Re: Методика зарядки плеера чтобы батарея служила долго
Mr. Vladimir писал(а):
Любые батареи имеют такое свойство как "память", наиболее сильно выражена в Никель кадмиевых батареях, наименее - Литиевых
Вот как раз таки в литиевых эффект памяти отсутствует вообще, "Воздействию эффекта памяти подвержены NiCd аккумуляторы и, в меньшей степени, NiMH аккумуляторы." так что не вводите в заблуждение человека, товарищь модератор
Автору, я вообще не понимаю таких тем, у меня телефону 2 года, заряжаю его почти каждый день как попало, и пока я не вижу чтоб он утратил хотя бы 10% своей емкости, если вы собираетесь хранить ваш плеер очень долго, а потом показывать внукам как антиквариат то вот вам справочка:
1)Как и сказал Mr.Vladimir - Глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор. Попытки заряда таких аккумуляторов могут повлечь за собой взрыв.
2)Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора.
3)Аккумулятор Li-ion подвержен старению, даже если он не используется: уже через два года аккумулятор теряет большую часть своей ёмкости.Вывод: Следуйте инструкциям укомплектованными вместе с устройством, а там черным по серому написано:
Если плеер заряжается впервые, а также при зарядке после длительного пребывания аккумулятора в разряженном состоянии, перед использованием плеера зарядите аккумулятор полностью... Ну и собственно главное наверно -
Чтобы продлить срок службы аккумулятора, рекомендуется часто его заряжать, избегая полной разрядки и последующей полной зарядки устройства.
[quote="Mr. Vladimir"]Любые батареи имеют такое свойство как "память", наиболее сильно выражена в Никель кадмиевых батареях, наименее - Литиевых[/quote]
Вот как раз таки в литиевых эффект памяти отсутствует вообще, "Воздействию эффекта памяти подвержены NiCd аккумуляторы и, в меньшей степени, NiMH аккумуляторы." так что не вводите в заблуждение человека, товарищь модератор :)
Автору, я вообще не понимаю таких тем, у меня телефону 2 года, заряжаю его почти каждый день как попало, и пока я не вижу чтоб он утратил хотя бы 10% своей емкости, если вы собираетесь хранить ваш плеер очень долго, а потом показывать внукам как антиквариат то вот вам справочка:
[b]1)Как и сказал Mr.Vladimir - Глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор. Попытки заряда таких аккумуляторов могут повлечь за собой взрыв.
2)Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора.
3)Аккумулятор Li-ion подвержен старению, даже если он не используется: уже через два года аккумулятор теряет большую часть своей ёмкости.[/b]
Вывод: Следуйте инструкциям укомплектованными вместе с устройством, а там черным по серому написано:
Если плеер заряжается впервые, а также при зарядке после длительного пребывания аккумулятора в разряженном состоянии, перед использованием плеера зарядите аккумулятор полностью... Ну и собственно главное наверно - [b]Чтобы продлить срок службы аккумулятора, рекомендуется часто его заряжать, избегая полной разрядки и последующей полной зарядки устройства. [/b]