|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 00:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
anfyrt
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:03 Сообщения: 29 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 16 Gb v2.53 Наушники: Koss portaPro
|
 Подключение микрофона
Возник идиотский вопрос: куда подключать выносной микрофон, допустим есть таковой? Либо через хитрый почти-usb разъём + через usb-провод + в usb собственно микрофон. Или его можно воткнуть в наушниковский разъём? Не знаком с современными методами совмещения функций коннекторов, если что-то подобное вообще происходит щас. По логике вещей в 3.5" гнездо можно воткнуть микрофон, но. Не спалит ли это плеер? =) В таком случае, если можно, некуда сунуть ушки, а ведь во время работы микрофонной записи ушки работают и можно слушать, что там пишется. С другой стороны, при выборе режима внешнего микрофона возможно переключение функций и гнездышко теоретически может работать для микрофона.
Если ктото чтото знает по данному вопросу, развейте сомнения дурака. Спасибо =)
Возник идиотский вопрос: куда подключать выносной микрофон, допустим есть таковой? Либо через хитрый почти-usb разъём + через usb-провод + в usb собственно микрофон. Или его можно воткнуть в наушниковский разъём? Не знаком с современными методами совмещения функций коннекторов, если что-то подобное вообще происходит щас. По логике вещей в 3.5" гнездо можно воткнуть микрофон, но. Не спалит ли это плеер? =) В таком случае, если можно, некуда сунуть ушки, а ведь во время работы микрофонной записи ушки работают и можно слушать, что там пишется. С другой стороны, при выборе режима внешнего микрофона возможно переключение функций и гнездышко теоретически может работать для микрофона.
Если ктото чтото знает по данному вопросу, развейте сомнения дурака. Спасибо =)
|
28 окт 2009, 17:34 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
 Re: Подключение микрофона
Существует шнур под линейный вход - втыкается как и USB шнур в разъем usb\ext плеера - на другом конце 3,5 мм разъем.
Существует шнур под линейный вход - втыкается как и USB шнур в разъем usb\ext плеера - на другом конце 3,5 мм разъем.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
28 окт 2009, 17:43 |
|
 |
anfyrt
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:03 Сообщения: 29 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 16 Gb v2.53 Наушники: Koss portaPro
|
El_Zero писал(а): Существует шнур под линейный вход Конечно, из разряда недоставаемых? (ебай не предлагать)
[quote="El_Zero"]Существует шнур под линейный вход[/quote] Конечно, из разряда недоставаемых? (ебай не предлагать)
|
28 окт 2009, 17:44 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
В своем городе знаю где можно достать, в остальных без понятия. В принципе если руки растут откуда надо и известно назначение штырьков ковоновского штекера, возможно его вскрыть и сделать универсальный переходник плеер => USB, line in, line out, tv out. Но если нет скилла, не стоит рисковать.
В своем городе знаю где можно достать, в остальных без понятия. В принципе если руки растут откуда надо и известно назначение штырьков ковоновского штекера, возможно его вскрыть и сделать универсальный переходник плеер => USB, line in, line out, tv out. Но если нет скилла, не стоит рисковать.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
28 окт 2009, 17:53 |
|
 |
anfyrt
|
Мда, знать бы разводку проводов, сам скорее сделаешь ))) Не думаю всё же, что гдето в интернетах можно чтото полезное раскопать. Но поищу.
Мда, знать бы разводку проводов, сам скорее сделаешь ))) Не думаю всё же, что гдето в интернетах можно чтото полезное раскопать. Но поищу.
|
28 окт 2009, 17:57 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
anfyrt линейный вход то есть, а вот напрямую микрофон туда не подключить... да и зачем вам? встроенного КОНДЕНСАТОРНОГО микрофона вам мало??? для каких целей? может подскажу как правильней организовать?
[b]anfyrt[/b] линейный вход то есть, а вот напрямую микрофон туда не подключить... да и зачем вам? встроенного КОНДЕНСАТОРНОГО микрофона вам мало??? для каких целей? может подскажу как правильней организовать?
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
28 окт 2009, 18:53 |
|
 |
Serg62
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:38 Сообщения: 83 Откуда: М.О., Мытищи Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
|
anfyrt писал(а): Конечно, из разряда недоставаемых? (ебай не предлагать) А российский магазин подойдёт? Вот, например.
[quote="anfyrt"]Конечно, из разряда недоставаемых? (ебай не предлагать)[/quote] А российский магазин подойдёт? [url=http://pleer.ru/_21114.html]Вот[/url], например.
_________________ COWON S9 16Gb(Titanium), Numark PHX + Sleek Audio SA6 + FA DBA-02; HM-801 + German Maestro GMP-400
|
28 окт 2009, 21:05 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Serg62 это line in кабель) в него чисто физически сложно микрофон подключить, не говоря о том что звука почти не будет слышно от внешнего микрофона
[b]Serg62[/b] это line in кабель) в него чисто физически сложно микрофон подключить, не говоря о том что звука почти не будет слышно от внешнего микрофона
|
28 окт 2009, 22:56 |
|
 |
El_Zero
|
Дак ведь можно микрофонный усилитель спаять, тогда подойдёт.
Дак ведь можно микрофонный усилитель спаять, тогда подойдёт.
|
28 окт 2009, 23:16 |
|
 |
burton-fzz
|
El_Zero писал(а): Дак ведь можно микрофонный усилитель спаять, тогда подойдёт. можно . но только надо спаять =)
[quote="El_Zero"]Дак ведь можно микрофонный усилитель спаять, тогда подойдёт.[/quote] можно . но только надо спаять =)
|
29 окт 2009, 02:11 |
|
 |
anfyrt
|
burton-fzz писал(а): но только надо спаять =) Блин, я с компами может быть и на ты, но вот с радиотехникой не сложилось... А плеер.ру вообще-то далековат для меня, хотя плеер я покупал там. В Нижний Новгород новые кавоны пока не завезли. =(
[quote="burton-fzz"] но только надо спаять =)[/quote] Блин, я с компами может быть и на ты, но вот с радиотехникой не сложилось...
А плеер.ру вообще-то далековат для меня, хотя плеер я покупал там. В Нижний Новгород новые кавоны пока не завезли. =(
|
29 окт 2009, 09:18 |
|
 |
burton-fzz
|
anfyrt писал(а): burton-fzz писал(а): но только надо спаять =) Блин, я с компами может быть и на ты, но вот с радиотехникой не сложилось... А плеер.ру вообще-то далековат для меня, хотя плеер я покупал там. В Нижний Новгород новые кавоны пока не завезли. =( я тоже как то паять сам себе усилки не умею, но знаю какой можно достать =) любой портативный на кроне или двух. даже можно будет подключать конденсаторный и ленточный микрофон. вот только не могу понять- чем не устраивает встроеннный в cowon конденсаторный микрофон?
[quote="anfyrt"][quote="burton-fzz"] но только надо спаять =)[/quote] Блин, я с компами может быть и на ты, но вот с радиотехникой не сложилось...
А плеер.ру вообще-то далековат для меня, хотя плеер я покупал там. В Нижний Новгород новые кавоны пока не завезли. =([/quote] я тоже как то паять сам себе усилки не умею, но знаю какой можно достать =) любой портативный на кроне или двух. даже можно будет подключать конденсаторный и ленточный микрофон. вот только не могу понять- чем не устраивает встроеннный в cowon конденсаторный микрофон?
|
29 окт 2009, 09:55 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Уровнем шума и каким-то странным писком... Очень странным...
Уровнем шума и каким-то странным писком... Очень странным...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
29 окт 2009, 10:15 |
|
 |
burton-fzz
|
bdwind писал(а): Уровнем шума и каким-то странным писком... Очень странным... писк наверное от экрана =) на d2 так. а про уровень шума- незнаю, именно на s9 не пробовал на соотношение сигнал шум, но беглый тест проивзёл очень хорошее впечатление о микрофоне, я даже уверен что ему по барабану на любую громкость, от которой владелец плеера не оглохнет надо как нибудь звук его замерить и сравнить с солидным студийным кондёром, может даже пресет для aams сделаю чтобы подправлять частотки (всё остальное по умолчанию должно быть хорошим как минимум).
[quote="bdwind"]Уровнем шума и каким-то странным писком... Очень странным...[/quote] писк наверное от экрана =) на d2 так. а про уровень шума- незнаю, именно на s9 не пробовал на соотношение сигнал шум, но беглый тест проивзёл очень хорошее впечатление о микрофоне, я даже уверен что ему по барабану на любую громкость, от которой владелец плеера не оглохнет :)
надо как нибудь звук его замерить и сравнить с солидным студийным кондёром, может даже пресет для aams сделаю чтобы подправлять частотки (всё остальное по умолчанию должно быть хорошим как минимум).
|
29 окт 2009, 10:33 |
|
 |
anfyrt
|
Встроенный микрофон в плеере неплох, просто есть пара нюансов. 1. Фон. 2. Микрофон тесно контактирует с корпусом и, как следствие, записывает все прикосновения к плееру. Я в целях эксперимента хочу попробовать сделать концертный бутлег в ближайшее время, это значит придется все время держать плеер неподвижно в руке. Иначе потом придется все эти щелчки убирать в аудиоредакторе. Понятное дело, класс устройства не позволяет сделать качественный бутлег; микрофон встроенный, формат аудио wma, макс. битрейт 256 кбитс. Но попробовать хочется =)
Встроенный микрофон в плеере неплох, просто есть пара нюансов. 1. Фон. 2. Микрофон тесно контактирует с корпусом и, как следствие, записывает все прикосновения к плееру. Я в целях эксперимента хочу попробовать сделать концертный бутлег в ближайшее время, это значит придется все время держать плеер неподвижно в руке. Иначе потом придется все эти щелчки убирать в аудиоредакторе. Понятное дело, класс устройства не позволяет сделать качественный бутлег; микрофон встроенный, формат аудио wma, макс. битрейт 256 кбитс. Но попробовать хочется =)
|
29 окт 2009, 10:55 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|