|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 19:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Krepka
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:52 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Зацикленная перезагрузка
Я цитировал слова с ихнего сайта - это официально! Скриншот инструкции, что ли выкладывать? На сайте ковон есть русская инструкция и там по-русски так написано, только забыли упомянуть, что скорость записи станет на 35% меньше. Флешу дефрагментация особо и не страшна. Ковоновцы называют форматирование возвратом к заводскому состоянию. Скачайте инструкцию и убедитесь сами. На десятой странице говорится о форматировании и FAT32.
на сайте CowonRussia.Ru вапще написано следующее: Вопрос: Нужно ли форматировать память плеера после смены прошивки? Ответ: Рекомендуется проводить форматирование до перепрошивки, но можно и после нее. Таким образом удаляются лишние файлы, которые могут быть случайно записаны в память плеера и мешать его нормальной работе. Что я тут придумываю?
Да, кстати, пункта формата там правда нет! Картовода нет - нет и пункта!
Форматировал я первый раз, чтобы проверить возможность, пока я в Москве, потому как живу в Омске, далеко до гарантии, лучше все сразу проверить. А второй раз, чтобы устранить последствия первого (снижение скорости).
Перед покупкой русские форумы и обзоры читал... Эх... Да, блин, виноват, что заранее не прочитал iaudiophile, ежели б почитал, не купил бы такой плеер, однако...
И еще... Когда в моем коммуникаторе Тошибе G900 потух экран, новый экземпляр мне выдал именно сервис-центр, а не магазин. Просто через два месяца, "шаманили" (лежало на полке) )) А там за бугром, возможно просто быстрее работают
Я цитировал слова с ихнего сайта - это официально! Скриншот инструкции, что ли выкладывать? На сайте ковон есть русская инструкция и там по-русски так написано, только забыли упомянуть, что скорость записи станет на 35% меньше. Флешу дефрагментация особо и не страшна. Ковоновцы называют форматирование возвратом к заводскому состоянию. Скачайте инструкцию и убедитесь сами. На десятой странице говорится о форматировании и FAT32.
на сайте CowonRussia.Ru вапще написано следующее: Вопрос: Нужно ли форматировать память плеера после смены прошивки? Ответ: Рекомендуется проводить форматирование до перепрошивки, но можно и после нее. Таким образом удаляются лишние файлы, которые могут быть случайно записаны в память плеера и мешать его нормальной работе. Что я тут придумываю?
Да, кстати, пункта формата там правда [b]нет[/b]! Картовода нет - нет и пункта!
Форматировал я первый раз, чтобы проверить возможность, пока я в Москве, потому как живу в Омске, далеко до гарантии, лучше все сразу проверить. А второй раз, чтобы устранить последствия первого (снижение скорости).
Перед покупкой русские форумы и обзоры читал... Эх... Да, блин, виноват, что заранее не прочитал iaudiophile, ежели б почитал, не купил бы такой плеер, однако...
И еще... Когда в моем коммуникаторе Тошибе G900 потух экран, новый экземпляр мне выдал именно сервис-центр, а не магазин. Просто через два месяца, "шаманили" (лежало на полке) )) А там за бугром, возможно просто быстрее работают
|
31 мар 2009, 21:02 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Цитата: + Как восстановить заводские настройки устройства? Существует два способа восстановления заводских настроек: 1. Подключите устройство к компьютеру и отформатируйте систему файлов FAT32. Обратите внимание на то, что в ходе этой процедуры будут удалены все данные. 2. Удалите файл PARAM.CFG в системной папке. ахахахахаха ну ppc xDDD Krepka, прошу прощения... Но это полный pzdc xDDD Самое веселое что как помочь - не ясно... Он же, тварь, не определится как ЛД... Вообще обидно что ты так далеко от МСК... И вообще зря тут закупался... И вообще МСК - ад xDDD Надо писать в cowon чтобы писали прогу для формата... Вот это они выдали flash интерфейс, вот это инновация xDDD
[quote]+ Как восстановить заводские настройки устройства? Существует два способа восстановления заводских настроек: 1. Подключите устройство к компьютеру и отформатируйте систему файлов FAT32. Обратите внимание на то, что в ходе этой процедуры будут удалены все данные. 2. Удалите файл PARAM.CFG в системной папке.[/quote] ахахахахаха ну ppc xDDD Krepka, прошу прощения... :Rose: Но это полный pzdc xDDD Самое веселое что как помочь - не ясно... Он же, тварь, не определится как ЛД... Вообще обидно что ты так далеко от МСК... И вообще зря тут закупался... И вообще МСК - ад xDDD Надо писать в cowon чтобы писали прогу для формата... Вот это они выдали flash интерфейс, вот это инновация xDDD
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
31 мар 2009, 21:06 |
|
 |
Krepka
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:52 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
А он и не определяется как ЛД. некий УСБ-девайсо Ага, будут оне писать... как же Да им проще выдать новый! А покупал так далеко, потому как нигде более и нет, какая разница, заказал через плеер.ру, али сам зашел. больше нигде не нашел, кроме Москвы. Кто ж думал, что они ФАТ32 так понимают, и буфер какой-нить под кластер 32кб сделали... Хотя все это догадки. Ну Корея, что теперь... Лично я ожидал, что они учитывают опыт разработки-эксплуатации прежних моделей плееров... ан нет, спешат!
А он и не определяется как ЛД. некий УСБ-девайсо :oops:
Ага, будут оне писать... как же :evil: Да им проще выдать новый!
А покупал так далеко, потому как нигде более и нет, какая разница, заказал через плеер.ру, али сам зашел. больше нигде не нашел, кроме Москвы. Кто ж думал, что они ФАТ32 так понимают, и буфер какой-нить под кластер 32кб сделали... Хотя все это догадки. Ну Корея, что теперь... Лично я ожидал, что они учитывают опыт разработки-эксплуатации прежних моделей плееров... ан нет, спешат!
|
31 мар 2009, 21:24 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Вообще по моим данным для FAT32 максимум 32 надо... Так что все равно ляп Ваш, если 64 ставили... 
Вообще по моим данным для FAT32 максимум 32 надо... Так что все равно ляп Ваш, если 64 ставили... :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
31 мар 2009, 21:27 |
|
 |
Krepka
|
С чего бы это? и на 64 прекрасно работает и файлы класно копировались... другое дело, что процессору-прошивке поганой ту флешку встроенную надо подключить к компу, когда я в усб втыкаю. всего-то мелочь, не доделали. Так что не факт, что мой ляп. А раз не реализовали, то надо писать: FAN32 cluster 4-32KB. Что-нибудь одно, или реализовать, или описать параметры. Они чо, там сами не пробовали свои плееры форматировать? Вот уж не ожидал...FAT уже очень давно имеет размер кластера максимальный в 64кб Да и ляп мой только, что не почитал iaudiophile, да купился на разглагольствования оффсайта про размер кластера для i7.
С чего бы это? и на 64 прекрасно работает и файлы класно копировались... другое дело, что процессору-прошивке поганой ту флешку встроенную надо подключить к компу, когда я в усб втыкаю. всего-то мелочь, не доделали. Так что не факт, что мой ляп. А раз не реализовали, то надо писать: FAN32 cluster 4-32KB. Что-нибудь одно, или реализовать, или описать параметры. [b]Они чо, там сами не пробовали свои плееры форматировать?[/b] :shock: [u]Вот уж не ожидал...[/u]
FAT уже очень давно имеет размер кластера максимальный в 64кб
Да и ляп мой только, что не почитал iaudiophile, да купился на разглагольствования оффсайта про размер кластера для i7.
|
31 мар 2009, 21:57 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Вот ё мое... Слов нету... Вообще читайте зачем надо менять размер кластера... http://www.oszone.ru/print/466/http://www.oszone.net/1298/ где написано что объемом более 32 гбайта можно ставить размер кластера = 32кб, однако при объеме от 500гб и выше можно и 64 поставить... Но у нас размер какой???
Вот ё мое... Слов нету... Вообще читайте зачем надо менять размер кластера... http://www.oszone.ru/print/466/ http://www.oszone.net/1298/ где написано что объемом более 32 гбайта можно ставить размер кластера = 32кб, однако при объеме от 500гб и выше можно и 64 поставить... Но у нас размер какой???
|
01 апр 2009, 06:20 |
|
 |
Krepka
|
Ну и что? MS-DOS v.3.0 вспомнил... статья неполная, и написана в современных реалиях, а не в тех когда 64кб создали. Размер 64кб существовал реально и использовался иногда, и это имело смысл. Наличие его в параметрах форматирования подтверждает это. Диски тогда были не такие как сейчас, с навороченным и кеширующим fw. Флеш-память - не жесткий диск, у нее другая организация. Для нее весьма важно оказывается и размер кластера и способ доступа (тип файловой системы). В моем случае от размера кластера скорость доступа отличалась разительно. Имею флеш-драйв 64Гб, знаю что говорю. Ежели бы в плеере скорость бы не упала после "приведения в заводское состояние по инструкции", ваще не чесался бы. А так, увы, подложили свинью Ковон. Где в инструкции параметры форматирования? Написано, что FAT32? - да. Значит поддерживается FAT32! Какие-то варианты не поддерживаются? Где официальная информация? Есть недостаток у товара и точка. Как он поведет себя, например, при нарушении файловой системы на своей флешке, к примеру, от преждевременного выдергивания или выключения питания? Карточки то форматировать иногда приходится... То то и оно, зациклится  Если бы фирма беспокоилась бы о живучести своего продукта, то автоматическое форматирование бы встроила в прошивку, для инициализации. Или бы полную инициализацию, при зажатии той самой кнопки. Ничего сложного в этом нет. Это, типа, и есть "хард-ресет". Или хотя бы при проблемах чтения переходил бы в режим усб-драйва. Никаких сложностей тут нет. Recovery-mode - это скорее технологический режим, для прошивания. По сути, эта флеш в этом плеере, как карта памяти, просто впаяна. Была бы вынимаемой, вытащил, переформатировал вручную и вуаля, так это с карточками обычно и делается.
Ну и что? MS-DOS v.3.0 вспомнил... статья неполная, и написана в современных реалиях, а не в тех когда 64кб создали. Размер 64кб существовал реально и использовался иногда, и это имело смысл. Наличие его в параметрах форматирования подтверждает это. Диски тогда были не такие как сейчас, с навороченным и кеширующим fw. Флеш-память - не жесткий диск, у нее другая организация. Для нее весьма важно оказывается и размер кластера и способ доступа (тип файловой системы). В моем случае от размера кластера скорость доступа отличалась разительно. Имею флеш-драйв 64Гб, знаю что говорю. Ежели бы в плеере скорость бы не упала после "приведения в заводское состояние по инструкции", ваще не чесался бы. А так, увы, подложили свинью Ковон. Где в инструкции параметры форматирования? Написано, что FAT32? - да. Значит поддерживается FAT32! Какие-то варианты не поддерживаются? Где официальная информация? Есть недостаток у товара и точка. Как он поведет себя, например, при нарушении файловой системы на своей флешке, к примеру, от преждевременного выдергивания или выключения питания? Карточки то форматировать иногда приходится...
То то и оно, зациклится :D
Если бы фирма беспокоилась бы о живучести своего продукта, то автоматическое форматирование бы встроила в прошивку, для инициализации. Или бы полную инициализацию, при зажатии той самой кнопки. Ничего сложного в этом нет. Это, типа, и есть "хард-ресет". Или хотя бы при проблемах чтения переходил бы в режим усб-драйва. Никаких сложностей тут нет. Recovery-mode - это скорее технологический режим, для прошивания. По сути, эта флеш в этом плеере, как карта памяти, просто впаяна. Была бы вынимаемой, вытащил, переформатировал вручную и вуаля, так это с карточками обычно и делается.
|
01 апр 2009, 08:07 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Krepka писал(а): А так, увы, подложили свинью Ковон. Где в инструкции параметры форматирования? Написано, что FAT32? - да. Значит поддерживается FAT32! Какие-то варианты не поддерживаются? Где официальная информация? Есть недостаток у товара и точка. Как он поведет себя, например, при нарушении файловой системы на своей флешке, к примеру, от преждевременного выдергивания или выключения питания? Карточки то форматировать иногда приходится... а почему вы это НАМ доказываете? езжайте в корею и им объясняйте.
[quote="Krepka"]А так, увы, подложили свинью Ковон. Где в инструкции параметры форматирования? Написано, что FAT32? - да. Значит поддерживается FAT32! Какие-то варианты не поддерживаются? Где официальная информация? Есть недостаток у товара и точка. Как он поведет себя, например, при нарушении файловой системы на своей флешке, к примеру, от преждевременного выдергивания или выключения питания? Карточки то форматировать иногда приходится...[/quote]а почему вы это НАМ доказываете? езжайте в корею и им объясняйте.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
01 апр 2009, 11:42 |
|
 |
Krepka
|
bill_v2 Это не Вам, а для bdwind. Вот он, дескать не верит, что я действовал в рамках официально дозволенного.
Тему, пожалуй, можно закрывать...
[b]bill_v2[/b] Это не Вам, а для bdwind. Вот он, дескать не верит, что я действовал в рамках официально дозволенного.
Тему, пожалуй, можно закрывать...
|
01 апр 2009, 15:00 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Ой ну ладно, разительно, что за бред, да скорость записи на флешку максимум 6 мбайт в секунду, какая там может быть производительность из-за размера кластера... Хочу заверить что с момента ms dos произошли только косметические исправления и внедрения некоторых API в систему... Вся теоретика осталась с тех времен, к тому же в статье сравнивалось fat 16 и 32... И не надо утверждать что мол от 64к скорость увеличится... И нельзя сравнивать Flash носитель в виде брелка и плеер - это НЕСОПОСТАВИМЫЕ веши... Krepka писал(а): Ежели бы в плеере скорость бы не упала после "приведения в заводское состояние по инструкции", ваще не чесался бы. Скорость упала после удаления файла param.cfg? xD
Ой ну ладно, разительно, что за бред, да скорость записи на флешку максимум 6 мбайт в секунду, какая там может быть производительность из-за размера кластера... Хочу заверить что с момента ms dos произошли только косметические исправления и внедрения некоторых API в систему... Вся теоретика осталась с тех времен, к тому же в статье сравнивалось fat 16 и 32... И не надо утверждать что мол от 64к скорость увеличится... И нельзя сравнивать Flash носитель в виде брелка и плеер - это НЕСОПОСТАВИМЫЕ веши... [quote="Krepka"]Ежели бы в плеере скорость бы не упала после "приведения в заводское состояние по инструкции", ваще не чесался бы.[/quote] Скорость упала после удаления файла param.cfg? xD
|
01 апр 2009, 15:44 |
|
 |
Krepka
|
Ладно, уже достаточно. Не нужно передергивать. И не нужно умозрительных заключений и теоретизирования, всем все и так ясно, чтобы описывать банальные вещи. Для флеш-брелка имеет значение не только размер кластера, но и формат файловой системы. Это тоже факт. Проверенный. Лично убеждался. Зависит от реализации контроллера, типа памяти, организации памяти, в общем это свойства конкретных устройств. У вас есть достаточно большая флешка, более 8Гб? Пробуйте и убеждайтесь на собственном опыте. Вы тут теорию разводите, а я говорю о фактах. Это не значит, что я ничего не знаю и не понимаю.
Я писал почему скорость упала. После форматирования. Читайте внимательно. Запись фильма шла со скоростью 3500кб/сек. До форматирования - 5500-6500. Факт.
При разном размере кластера скорость записи была различной для данного плеера, это измеренный факт. И точка.
Это Вам только так кажется, что при форматировании памяти плеера ничего не меняется. Я же обратил ваше внимание именно на тот факт, что изменения есть. Что если сделать так как написано в инструкции, получим замедление относительно первоначального состояния. И это не есть хорошо. Я со своей стороны сделал попытку разобраться, почему так. И сообщил, что быстро работает при кластере 4 и 64, при 64 быстрее всего, но плеер зациклился. При остальных значениях гораздо медленее. Какой размер кластера при форматировании из проводника, когда тормозило, я, увы, не посмотрел. Для упреждения вопросов напоминаю, что в этом случае выбор размера не дается.
Ладно, уже достаточно. Не нужно передергивать. И не нужно умозрительных заключений и теоретизирования, всем все и так ясно, чтобы описывать банальные вещи. Для флеш-брелка имеет значение не только размер кластера, но и формат файловой системы. Это тоже факт. Проверенный. Лично убеждался. Зависит от реализации контроллера, типа памяти, организации памяти, в общем это свойства конкретных устройств. У вас есть достаточно большая флешка, более 8Гб? Пробуйте и убеждайтесь на собственном опыте. Вы тут теорию разводите, а я говорю о фактах. Это не значит, что я ничего не знаю и не понимаю.
Я писал почему скорость упала. После форматирования. Читайте внимательно. Запись фильма шла со скоростью 3500кб/сек. До форматирования - 5500-6500. Факт.
При разном размере кластера скорость записи была различной для данного плеера, это измеренный факт. И точка.
Это Вам только так кажется, что при форматировании памяти плеера ничего не меняется. Я же обратил ваше внимание именно на тот факт, что изменения есть. Что если сделать так как написано в инструкции, получим замедление относительно первоначального состояния. И это не есть хорошо. Я со своей стороны сделал попытку разобраться, почему так. И сообщил, что быстро работает при кластере 4 и 64, при 64 быстрее всего, но плеер зациклился. При остальных значениях гораздо медленее. Какой размер кластера при форматировании из проводника, когда тормозило, я, увы, не посмотрел. Для упреждения вопросов напоминаю, что в этом случае выбор размера не дается.
|
01 апр 2009, 17:09 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Krepka писал(а): Вы тут теорию разводите, а я говорю о фактах. точить лясы на форуме - не то что не факты, даже рядом с теорией не лежало. хватит тут вонять, честное слово. ну да, с форматированием проблемы есть, мы поняли. мы поняли, что можно убить плеер форматированием. дальше что? могу посоветовать только СЦ или поспрашивать официальную техподдержку, возможно не русскую, а cowonglobal.com.
[quote="Krepka"]Вы тут теорию разводите, а я говорю о фактах.[/quote]точить лясы на форуме - не то что не факты, даже рядом с теорией не лежало. хватит тут вонять, честное слово. ну да, с форматированием проблемы есть, мы поняли. мы поняли, что можно убить плеер форматированием. дальше что? могу посоветовать только СЦ или поспрашивать официальную техподдержку, возможно не русскую, а cowonglobal.com.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
01 апр 2009, 18:10 |
|
 |
Krepka
|
Конечно вонять на форуме не надо! Пришел то я на форум с проблемой, а сказали, что сам дурак, отвали и не воняй
Отваливаю! Счастливо вам тут повонять!
Конечно вонять на форуме не надо! Пришел то я на форум с проблемой, а сказали, что сам дурак, отвали и не воняй
Отваливаю! Счастливо вам тут повонять!
|
01 апр 2009, 18:14 |
|
 |
bill_v2
|
тебе 10 раз сказали, что помочь тебе здесь не смогут, мы не сервис-центр и не бригада боевых пси-ремонтников, чинящих электронику силой мысли. но ты продолжаешь объяснять нам, что мы всемудаки, а один ты белый и всё делал правильно.
тебе 10 раз сказали, что помочь тебе здесь не смогут, мы не сервис-центр и не бригада боевых пси-ремонтников, чинящих электронику силой мысли. но ты продолжаешь объяснять нам, что мы все[color=#ffffff]м[/color]удаки, а один ты белый и всё делал правильно.
|
01 апр 2009, 18:17 |
|
 |
Krepka
|
Да влеймить тут горазды, да объяснять что размера 64кб не бывает, да ровнять диски с флеш памятью и т.п. А и не нужно никаких ссылок и объяснений, я не новичок в работе с компьютерами. Да еще пытаться при этом оскорбить. Я уже читал в других темах, как активные товарищи тут наставляют неглупых и культурных людей.
Друзья, это все печально... предпочту оставить вас тут.
Да влеймить тут горазды, да объяснять что размера 64кб не бывает, да ровнять диски с флеш памятью и т.п. А и не нужно никаких ссылок и объяснений, я не новичок в работе с компьютерами. Да еще пытаться при этом оскорбить. Я уже читал в других темах, как активные товарищи тут наставляют неглупых и культурных людей.
Друзья, это все печально... предпочту оставить вас тут.
|
01 апр 2009, 18:29 |
|
|