|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 13:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
 Re: Проблемы с блутузом.
ZloyZopuh Насколько я помню ребята из Самсунга не сразу добавили функционал синего зуба, а только в следующих прошивках, когда устройство уже вышло на рынок. Так что.. корейцы видимо ходят только таким путем.
И, как я понимаю, синий зуб в музыкальный плеер был добавлен именно для прослушивания безпроводным путем. 2.0 и EDR (до двух мегабит скорость передачи данных) как никак. И судя по всему с этим плеер справляется.
[b]ZloyZopuh[/b] Насколько я помню ребята из Самсунга не сразу добавили функционал синего зуба, а только в следующих прошивках, когда устройство уже вышло на рынок. Так что.. корейцы видимо ходят только таким путем.
И, как я понимаю, синий зуб в музыкальный плеер был добавлен именно для прослушивания безпроводным путем. 2.0 и EDR (до двух мегабит скорость передачи данных) как никак. И судя по всему с этим плеер справляется.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
16 май 2009, 16:21 |
|
 |
ZloyZopuh
Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:19 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
friend писал(а): В любой системе выигрывая в чём-то, приходится чем то жертвовать. Вы желаете видеть "всё в одном" при том это должен быть имеджевый аппарат с выдающимся дизайном и весом. Энергопотребление сего чуда тоже должна быть очень маленькой. Конечный пользователь волен сам выбирать что для него важнее "нафаршировонность" девайса с пройгрышом в размерах и времени автономной работы либо узко специализированный аппарат с достойным внешним видом. Конечно что говорить с синезубом в S9 корейцы малость схолявили...но опять же повторюсь в свете основной идеи S9 (дизайн+лосслесс форматы) на проблему с блютузом можно и закрыть галаза. Если уж такое непреодалимое желание иметь очень коммуникационный аппарат, то инет-планшеты к Вашим услугам, но в кармаше или чешольчике их уже не поносишь... Я опять не понимаю вашей логики, что значит: Вы желаете видеть "всё в одном"? Оно там уже ЕСТЬ. Надо только функционал программным путем до ума довести и будет всем счастье.
[quote="friend"]В любой системе выигрывая в чём-то, приходится чем то жертвовать. Вы желаете видеть "всё в одном" при том это должен быть имеджевый аппарат с выдающимся дизайном и весом. Энергопотребление сего чуда тоже должна быть очень маленькой. Конечный пользователь волен сам выбирать что для него важнее "нафаршировонность" девайса с пройгрышом в размерах и времени автономной работы либо узко специализированный аппарат с достойным внешним видом. Конечно что говорить с синезубом в S9 корейцы малость схолявили...но опять же повторюсь в свете основной идеи S9 (дизайн+лосслесс форматы) на проблему с блютузом можно и закрыть галаза. Если уж такое непреодалимое желание иметь очень коммуникационный аппарат, то инет-планшеты к Вашим услугам, но в кармаше или чешольчике их уже не поносишь...[/quote] Я опять не понимаю вашей логики, что значит: Вы желаете видеть "всё в одном"? Оно там уже ЕСТЬ. Надо только функционал программным путем до ума довести и будет всем счастье.
|
16 май 2009, 17:03 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
ZloyZopuh писал(а): Я, честно говоря, не понимаю твоей логики. а я твоей. ZloyZopuh писал(а): Если на машинке нет блютуз-модуля, то к ней и никаких вопросов нет. да вот же что странно. если блютуса нет и из-за этого нельзя файлы передавать - всё о-кей, супер. если блютус есть, но файлы все равно нельзя передавать - какие же сволочи. а разница в чем? что есть, что нету - файлы передавать нельзя. почему в одном случае претензий нету, в другом - есть? ZloyZopuh писал(а): Но если ты оборудовал прибор современной версией синего зуба, то ты просто обязан реализовать по-максимуму использование его возможностей. почему тебе все обязаны? плеер обязан только выполнять свою основную задачу - играть основные форматы музыки. плеер с заявкой на аудиторию аудиофилов еще обязан играть лосслесс. но плеер не обязан уметь передавать файлы. не тот профиль. ZloyZopuh писал(а): А иначе - зачем было весь огород городить? чтобы передавать звук по беспроводному интерфейсу на блютус-наушники или на гарнитуру. неужели непонятно?
[quote="ZloyZopuh"]Я, честно говоря, не понимаю твоей логики.[/quote]а я твоей. [quote="ZloyZopuh"]Если на машинке нет блютуз-модуля, то к ней и никаких вопросов нет.[/quote]да вот же что странно. если блютуса нет и из-за этого нельзя файлы передавать - всё о-кей, супер. если блютус есть, но файлы все равно нельзя передавать - какие же сволочи. а разница в чем? что есть, что нету - файлы передавать нельзя. почему в одном случае претензий нету, в другом - есть? [quote="ZloyZopuh"]Но если ты оборудовал прибор современной версией синего зуба, то ты просто обязан реализовать по-максимуму использование его возможностей.[/quote]почему тебе все обязаны? плеер обязан только выполнять свою основную задачу - играть основные форматы музыки. плеер с заявкой на аудиторию аудиофилов еще обязан играть лосслесс. но плеер не обязан уметь передавать файлы. не тот профиль. [quote="ZloyZopuh"]А иначе - зачем было весь огород городить?[/quote]чтобы передавать звук по беспроводному интерфейсу на блютус-наушники или на гарнитуру. неужели непонятно?
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
16 май 2009, 18:03 |
|
 |
ZloyZopuh
Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:19 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bill_v2 писал(а): ZloyZopuh писал(а): Я, честно говоря, не понимаю твоей логики. а я твоей. ZloyZopuh писал(а): Если на машинке нет блютуз-модуля, то к ней и никаких вопросов нет. bill_v2 писал(а): да вот же что странно. если блютуса нет и из-за этого нельзя файлы передавать - всё о-кей, супер. если блютус есть, но файлы все равно нельзя передавать - какие же сволочи. а разница в чем? что есть, что нету - файлы передавать нельзя. почему в одном случае претензий нету, в другом - есть? Да потому, что модуль ЕСТЬ. ZloyZopuh писал(а): Но если ты оборудовал прибор современной версией синего зуба, то ты просто обязан реализовать по-максимуму использование его возможностей. bill_v2 писал(а): почему тебе все обязаны? плеер обязан только выполнять свою основную задачу - играть основные форматы музыки. плеер с заявкой на аудиторию аудиофилов еще обязан играть лосслесс. но плеер не обязан уметь передавать файлы. не тот профиль. Да потому, что я деньги плачу. ZloyZopuh писал(а): А иначе - зачем было весь огород городить? чтобы передавать звук по беспроводному интерфейсу на блютус-наушники или на гарнитуру. неужели непонятно? Да НЕПОНЯТНО. А какой аудиофилии можно говорить с беспроводной гарнитурой? По моему у вас с логикой большие проблемы. И не надо на меня орать, я и так прекрасно все слышу.
[quote="bill_v2"][quote="ZloyZopuh"]Я, честно говоря, не понимаю твоей логики.[/quote]а я твоей. [quote="ZloyZopuh"]Если на машинке нет блютуз-модуля, то к ней и никаких вопросов нет.[/quote][quote="bill_v2"]да вот же что странно. если блютуса нет и из-за этого нельзя файлы передавать - всё о-кей, супер. если блютус есть, но файлы все равно нельзя передавать - какие же сволочи. а разница в чем? что есть, что нету - файлы передавать нельзя. почему в одном случае претензий нету, в другом - есть?[/quote] Да потому, что модуль ЕСТЬ. [quote="ZloyZopuh"]Но если ты оборудовал прибор современной версией синего зуба, то ты просто обязан реализовать по-максимуму использование его возможностей.[/quote][quote="bill_v2"]почему тебе все обязаны? плеер обязан только выполнять свою основную задачу - играть основные форматы музыки. плеер с заявкой на аудиторию аудиофилов еще обязан играть лосслесс. но плеер не обязан уметь передавать файлы. не тот профиль.[/quote] Да потому, что я деньги плачу. [quote="ZloyZopuh"]А иначе - зачем было весь огород городить?[/quote]чтобы передавать звук по беспроводному интерфейсу на блютус-наушники или на гарнитуру. неужели непонятно?[/quote] Да НЕПОНЯТНО. А какой аудиофилии можно говорить с беспроводной гарнитурой? По моему у вас с логикой большие проблемы. И не надо на меня орать, я и так прекрасно все слышу.
|
16 май 2009, 18:32 |
|
 |
friend
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:09 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Уважаемый ZloyZopuh ознакомьтесь с ассортиментом беспроводных сенхов хай-енд категории, думаю параметры аудиотракта беспроводных наушников (подчёркиваю hi-end класс) Вам о многом скажут. Не сомневаюсь что и у других производителей найдутся не мение достойные варианты. Хотя сам конечно не принимаю "радио" для аудиофилии но тем не мение слушал топовоую линейку сенхов безпроводных и могу компетентно заверить уж очень не на много они уступают тем же CХ500 (в нюансы восприятия звуковой стереокартины не вдаёмся опять же)...сравните качество воспроизведения Sennheiser MX W1 (хоть и реализованы они на Wi-Fi) и Sennheiser CX500 (топовые проводные не берем в расчет ибо обладают они обсалютно другими функциональными возможностями). В очередной раз подчеркну что фулдуплекс с синезубом далеко не камень предкновения для такого кита как ковон. я сильно сомневаюсь что не хватает ума у инженеров компании на реализацию данной функции. И, извените ваше "обязен" звучит несколько неуместно...Сделан модуль синезуба только для связи с гарнитурой, значит корейцы это и желали исполнить в своём девайсе...в будущем реализация полного функционала в свою очередь может повысить рыночную востребованность плееров, что поднимет продажи плееров когда ажиотаж поутихнет...
Уважаемый [b]ZloyZopuh[/b] ознакомьтесь с ассортиментом беспроводных сенхов хай-енд категории, думаю параметры аудиотракта беспроводных наушников (подчёркиваю hi-end класс) Вам о многом скажут. Не сомневаюсь что и у других производителей найдутся не мение достойные варианты. Хотя сам конечно не принимаю "радио" для аудиофилии но тем не мение слушал топовоую линейку сенхов безпроводных и могу компетентно заверить уж очень не на много они уступают тем же CХ500 (в нюансы восприятия звуковой стереокартины не вдаёмся опять же)...сравните качество воспроизведения Sennheiser MX W1 (хоть и реализованы они на Wi-Fi) и Sennheiser CX500 (топовые проводные не берем в расчет ибо обладают они обсалютно другими функциональными возможностями). В очередной раз подчеркну что фулдуплекс с синезубом далеко не камень предкновения для такого кита как ковон. я сильно сомневаюсь что не хватает ума у инженеров компании на реализацию данной функции. И, извените ваше "обязен" звучит несколько неуместно...Сделан модуль синезуба только для связи с гарнитурой, значит корейцы это и желали исполнить в своём девайсе...в будущем реализация полного функционала в свою очередь может повысить рыночную востребованность плееров, что поднимет продажи плееров когда ажиотаж поутихнет...
_________________ Cowon S9 + Sennheiser CX500 + Sennheiser CXL400
|
16 май 2009, 22:14 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
ZloyZopuh писал(а): Да НЕПОНЯТНО. А какой аудиофилии можно говорить с беспроводной гарнитурой? если плеер поддерживает лосслесс-форматы и выдает неплохой звук, это не значит, что музыку на нем слушают только аудиофилы. и не надо цитировать сообщение полностью.
[quote="ZloyZopuh"]Да НЕПОНЯТНО. А какой аудиофилии можно говорить с беспроводной гарнитурой?[/quote] если плеер поддерживает лосслесс-форматы и выдает неплохой звук, это не значит, что музыку на нем слушают [b]только[/b] аудиофилы. и не надо цитировать сообщение полностью.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
17 май 2009, 00:47 |
|
 |
setavr
Зарегистрирован: 22 май 2009, 19:39 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
внезапно мой коммуникатор видит блютуз плеера. соединять не пробовал. Но он его видит. так то блютс реализован нормальною
внезапно мой коммуникатор видит блютуз плеера. соединять не пробовал. Но он его видит. так то блютс реализован нормальною
|
22 май 2009, 20:08 |
|
 |
bill_v2
|
видит, видит. дальше что? ставлю два рубля, что сцепить их не получится.
видит, видит. дальше что? ставлю два рубля, что сцепить их не получится.
|
23 май 2009, 03:56 |
|
 |
setavr
Зарегистрирован: 22 май 2009, 19:39 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
Комм пишет что он подключен к Cowon S9, отдавай мне два рубля))) 
Комм пишет что он подключен к Cowon S9, отдавай мне два рубля))) :D
|
23 май 2009, 12:04 |
|
 |
Vadis
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 00:27 Сообщения: 21 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
только по этому соединению не звук не файл не передашь
только по этому соединению не звук не файл не передашь
|
23 май 2009, 12:23 |
|
 |
MotiveAndy
Зарегистрирован: 22 май 2009, 18:26 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb
|
Подтверждаю проверил с нокией5310, S9 нашлось как сопряженное устройство, после заданиz пароля в ковоне и затем в нокии. Но толку от этого нет. Файлы не передаются, на звонки S9 не реагирует. Я уже звонки пропускать начал, на 5310 слабая вибра, скорей бы допилили блютус в S9.
Подтверждаю проверил с нокией5310, S9 нашлось как сопряженное устройство, после заданиz пароля в ковоне и затем в нокии. Но толку от этого нет. Файлы не передаются, на звонки S9 не реагирует. Я уже звонки пропускать начал, на 5310 слабая вибра, скорей бы допилили блютус в S9.
_________________ Cowon S9-16Gb, Sennheiser CX400
|
23 май 2009, 13:45 |
|
 |
setavr
|
Купи Jaber,в качестве гарнитуры и для плеера и для телефона, она подерживает соединение одновременно с двумя устойствами.)
Купи Jaber,в качестве гарнитуры и для плеера и для телефона, она подерживает соединение одновременно с двумя устойствами.)
|
23 май 2009, 15:02 |
|
 |
MotiveAndy
Зарегистрирован: 22 май 2009, 18:26 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb
|
если звук гнать по блютус, то какчество не ахти получится, смысл тогда какой в плеере S9. Такое качество а может и лучше будет если прямо с 5310 слушать этож всетаки XpressMusic телефон.
если звук гнать по блютус, то какчество не ахти получится, смысл тогда какой в плеере S9. Такое качество а может и лучше будет если прямо с 5310 слушать этож всетаки XpressMusic телефон.
|
23 май 2009, 17:29 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
MotiveAndy писал(а): если звук гнать по блютус, то какчество не ахти получится А если учесть характеристики синего зуба? Там 2.0 + EDR - около двух мегабит в секунду, битрейт lossless форматов в два раза ниже. Тут я думаю зависит от наушников и гарнитур в большей степени.
[quote="MotiveAndy"]если звук гнать по блютус, то какчество не ахти получится[/quote]А если учесть характеристики синего зуба? Там 2.0 + EDR - около двух мегабит в секунду, битрейт lossless форматов в два раза ниже. Тут я думаю зависит от наушников и гарнитур в большей степени.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
23 май 2009, 18:53 |
|
 |
MotiveAndy
|
Битрейт ни причем, дело в цапе, ясно ведь в гарнитуре уже не будет крутого цапа, такого как в плеере. да и вообще зачем изобретать велосипед, есть бтус, даже подключается к мобиле, трудно чтоли сигнал подать о звонке на плеер как в самвсуне п3?
Битрейт ни причем, дело в цапе, ясно ведь в гарнитуре уже не будет крутого цапа, такого как в плеере. да и вообще зачем изобретать велосипед, есть бтус, даже подключается к мобиле, трудно чтоли сигнал подать о звонке на плеер как в самвсуне п3?
|
24 май 2009, 00:29 |
|
|