|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 01:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Как отключить гаплес на мр3?
Автор |
Сообщение |
ZloyZopuh
Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:19 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Как отключить гаплес на мр3?
Firmware V2.41 Очень меня интересует, как этот гребаный гаплес можно отключить? Задолбал уже обрезать концовки на мп3-треках в аудиокнигах, пожатых в моно с низким битрейтом vbr, слушать не возможно. Это как-нибудь лечиться?
Firmware V2.41 Очень меня интересует, как этот гребаный гаплес можно отключить? Задолбал уже обрезать концовки на мп3-треках в аудиокнигах, пожатых в моно с низким битрейтом vbr, слушать не возможно. Это как-нибудь лечиться?
|
17 окт 2009, 09:44 |
|
 |
Temnic
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:31 Сообщения: 43 Откуда: Симферополь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: ms-e513mp + stock
|
 Re: Как отключить гаплес на мр3?
Как я понял эта гадкость называется интервалом поиска, и ее можно только увеличить, минимальное значение 3 секунды, и отключить ее я возможности не нашел; кстати, срабатывает не только для мр3 но и для других форматов. Может кто знает как ее отключить, хэлп, люди!
Как я понял эта гадкость называется интервалом поиска, и ее можно только увеличить, минимальное значение 3 секунды, и отключить ее я возможности не нашел; кстати, срабатывает не только для мр3 но и для других форматов. Может кто знает как ее отключить, хэлп, люди!
_________________ Ну чего, чего? Темников никогда не видели? Эка невидаль...
|
22 окт 2009, 16:49 |
|
 |
berry
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 17:04 Сообщения: 81 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: Sennheiser IE4
|
«Интервал поиска» — это шаг с которым производится быстрая перемотка. К gapless не имеет отношения абсолютно. А «эта гадкость» вероятно называется кривые mp3.
«Интервал поиска» — это шаг с которым производится быстрая перемотка. К gapless не имеет отношения абсолютно. А «эта гадкость» вероятно называется кривые mp3.
|
22 окт 2009, 19:11 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Это гадость называется "у меня не хватает мозга склеить все главы аудиокниги в 1 файл" xDDD Temnic Ты вроде не дурак, тебе то зачем отрубать гаплес?
Это гадость называется "у меня не хватает мозга склеить все главы аудиокниги в 1 файл" xDDD [b]Temnic[/b] Ты вроде не дурак, тебе то зачем отрубать гаплес?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
22 окт 2009, 19:27 |
|
 |
Temnic
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:31 Сообщения: 43 Откуда: Симферополь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: ms-e513mp + stock
|
А я большой любитель послушать музыку в разброс, неприятно, когда у меня отбирают последние секунды любимой песни. Откровенно говоря, я бы больше обрадовался, если бы вместо обрезания песен, плеер делал 3-х секундный интервал между песнями. Но как я уже понял, поделать этим тчо-либо до выхода новой прошивки, да и то только если разработчики посчитают нужным дать нам такую возможность.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, кривизна мр3 файлов тут ни при чем, berry,можешь сам попробовать перемомтьть трек до последних 10-5 секунд и заметить несколько секунд (по умолчанию 3) тишины в конце трека, независимо записан на эти секунды звук или нет.
А я большой любитель послушать музыку в разброс, неприятно, когда у меня отбирают последние секунды любимой песни. Откровенно говоря, я бы больше обрадовался, если бы вместо обрезания песен, плеер делал 3-х секундный интервал между песнями. Но как я уже понял, поделать этим тчо-либо до выхода новой прошивки, да и то только если разработчики посчитают нужным дать нам такую возможность.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:[/size][/color]
Кстати, кривизна мр3 файлов тут ни при чем, berry,можешь сам попробовать перемомтьть трек до последних 10-5 секунд и заметить несколько секунд (по умолчанию 3) тишины в конце трека, независимо записан на эти секунды звук или нет.
|
23 окт 2009, 10:21 |
|
 |
ZloyZopuh
Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:19 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
berry писал(а): «Интервал поиска» — это шаг с которым производится быстрая перемотка. К gapless не имеет отношения абсолютно. А «эта гадкость» вероятно называется кривые mp3. Ага, на компе они прямые, а на ковоне сразу искривляются.
[quote="berry"]«Интервал поиска» — это шаг с которым производится быстрая перемотка. К gapless не имеет отношения абсолютно. А «эта гадкость» вероятно называется кривые mp3.[/quote] Ага, на компе они прямые, а на ковоне сразу искривляются.
|
23 окт 2009, 11:00 |
|
 |
Temnic
|
странная вещь, с увеличением интервала поиска у меня уеличивался и интервал "обрезки" в конце трека, исправил, заново установиви прошивку, теперь у меня интервал поиска задает именно длинну скачка при перемотке кнопками, а "обрезка" осталась на прежнем уровне.
странная вещь, с увеличением интервала поиска у меня уеличивался и интервал "обрезки" в конце трека, исправил, заново установиви прошивку, теперь у меня интервал поиска задает именно длинну скачка при перемотке кнопками, а "обрезка" осталась на прежнем уровне.
|
23 окт 2009, 11:23 |
|
 |
ZloyZopuh
|
bdwind писал(а): Это гадость называется "у меня не хватает мозга склеить все главы аудиокниги в 1 файл" xDDD Temnic Ты вроде не дурак, тебе то зачем отрубать гаплес? Это за каким же хреном я должен склеивать все главы в один файл? Книга и разбивается на отдельные файлы для удобства использования. А склеивать в один файл 48 часов аудио - это вообще извращение.
[quote="bdwind"]Это гадость называется "у меня не хватает мозга склеить все главы аудиокниги в 1 файл" xDDD [b]Temnic[/b] Ты вроде не дурак, тебе то зачем отрубать гаплес?[/quote] Это за каким же хреном я должен склеивать все главы в один файл? Книга и разбивается на отдельные файлы для удобства использования. А склеивать в один файл 48 часов аудио - это вообще извращение.
|
23 окт 2009, 12:18 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
ZloyZopuhПоясни чем? TemnicКонвертируй музыку тогда с добавлением 3 секунд тишины в конец 
[b]ZloyZopuh[/b] Поясни чем? [b]Temnic[/b] Конвертируй музыку тогда с добавлением 3 секунд тишины в конец :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
23 окт 2009, 13:49 |
|
 |
berry
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 17:04 Сообщения: 81 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: Sennheiser IE4
|
Temnic писал(а): Кстати, кривизна мр3 файлов тут ни при чем, berry,можешь сам попробовать перемомтьть трек до последних 10-5 секунд и заметить несколько секунд (по умолчанию 3) тишины в конце трека, независимо записан на эти секунды звук или нет. Вы всерьёз думаете что я ни разу не слушал mp3 на своём плеере? Слушал и неоднократно, но ни разу ничего подобного не замечал. Всё замечательно проигрывается до конца. P.S. Если бы вы вместо того чтобы здесь плакаться описали проблему на сайте ковона с приложением файлов которые по вашему мнению неправильно воспроизводятся, пользы было бы гораздо больше.
[quote="Temnic"]Кстати, кривизна мр3 файлов тут ни при чем, berry,можешь сам попробовать перемомтьть трек до последних 10-5 секунд и заметить несколько секунд (по умолчанию 3) тишины в конце трека, независимо записан на эти секунды звук или нет.[/quote] Вы всерьёз думаете что я ни разу не слушал mp3 на своём плеере? Слушал и неоднократно, но ни разу ничего подобного не замечал. Всё замечательно проигрывается до конца.
P.S. Если бы вы вместо того чтобы здесь плакаться описали проблему на сайте ковона с приложением файлов которые по вашему мнению неправильно воспроизводятся, пользы было бы гораздо больше.
|
23 окт 2009, 15:55 |
|
 |
ZloyZopuh
|
bdwind писал(а): ZloyZopuhПоясни чем? TemnicКонвертируй музыку тогда с добавлением 3 секунд тишины в конец  Чего "чем"? Ну почему пользователь каждый раз должен исполнять танцы с бубном вокруг устройства (это не только к ковону относится). Что может быть логичнее, чем сделать опцию отключаемой? А тут, как всегда - одно лечим, другое калечим.
[quote="bdwind"][b]ZloyZopuh[/b] Поясни чем? [b]Temnic[/b] Конвертируй музыку тогда с добавлением 3 секунд тишины в конец :)[/quote] Чего "чем"? Ну почему пользователь каждый раз должен исполнять танцы с бубном вокруг устройства (это не только к ковону относится). Что может быть логичнее, чем сделать опцию отключаемой? А тут, как всегда - одно лечим, другое калечим.
|
23 окт 2009, 16:03 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Проблема в том, что гаплесс не должен ничего обрубать, гаплесс должен кешировать так, чтобы захватывал следующий файл, чтобы он начал проигрывать без полсекундных перерывов, вы же описываете проблему с Fade out... У меня нету S9 и я не знаю какие там есть опции Fade, если вы их включили - то выключите...
Проблема в том, что гаплесс не должен ничего обрубать, гаплесс должен кешировать так, чтобы захватывал следующий файл, чтобы он начал проигрывать без полсекундных перерывов, вы же описываете проблему с Fade out... У меня нету S9 и я не знаю какие там есть опции Fade, если вы их включили - то выключите...
|
23 окт 2009, 16:26 |
|
 |
ZloyZopuh
|
bdwind писал(а): Проблема в том, что гаплесс не должен ничего обрубать, гаплесс должен кешировать так, чтобы захватывал следующий файл, чтобы он начал проигрывать без полсекундных перерывов, вы же описываете проблему с Fade out... У меня нету S9 и я не знаю какие там есть опции Fade, если вы их включили - то выключите... Ну, блин, я торчу... У человека нету S9, а он начинает давать советы. У меня нет слов...
[quote="bdwind"]Проблема в том, что гаплесс не должен ничего обрубать, гаплесс должен кешировать так, чтобы захватывал следующий файл, чтобы он начал проигрывать без полсекундных перерывов, вы же описываете проблему с Fade out... У меня нету S9 и я не знаю какие там есть опции Fade, если вы их включили - то выключите...[/quote] Ну, блин, я торчу... У человека нету S9, а он начинает давать советы. У меня нет слов...
|
23 окт 2009, 16:59 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
ZloyZopuh Но возможно человек говорит то, что надо.
[b]ZloyZopuh[/b] Но возможно человек говорит то, что надо.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
01 ноя 2009, 22:37 |
|
 |
ZloyZopuh
|
DiveSlip писал(а): ZloyZopuh Но возможно человек говорит то, что надо. То, что надо, это что? Что должен делать гаплесс, я знаю. Факт в том, что он делает это через одно место. И фэйд-оутов никаких в с9 нету.
[quote="DiveSlip"][b]ZloyZopuh[/b] Но возможно человек говорит то, что надо.[/quote] То, что надо, это что? Что должен делать гаплесс, я знаю. Факт в том, что он делает это через одно место. И фэйд-оутов никаких в с9 нету.
|
03 ноя 2009, 22:02 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|