|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 23:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Воспроизведение формата wav
Автор |
Сообщение |
Olga
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 04:01 Сообщения: 157 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16 Gb v2.51 Наушники: Sennheiser HD-202
|
 Воспроизведение формата wav
Привет,народ! Вопрос первый: кто слушает музу в формате wav и где её качаете (кроме торрентов). Вопрос второй: что такое DTS? Скачала пару дисков в этом формате (?),файлы с расширением .wav - плейер их не воспроизводит,хотя вроде этот формат поддерживает  В чем тут дело?
Привет,народ! Вопрос первый: кто слушает музу в формате wav и где её качаете (кроме торрентов). Вопрос второй: что такое DTS? Скачала пару дисков в этом формате (?),файлы с расширением .wav - плейер их не воспроизводит,хотя вроде этот формат поддерживает :unknown: В чем тут дело?
_________________ COWON S9 16 Gb Ceramic White FW 2.51
|
08 фев 2010, 20:29 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Воспроизведение формата wav
Дело в том что это очень редкий вид кодека, который, по идее читается легко на всяких ДВД и сидидвд плеерах...  Если интересно, есть вики...  Если вы скачали отдельно файлы, то даже не знаю что делать, если кините ссыль в ЛС, думаю гляну, самому интересно, никогда не видел таких форматов 
Дело в том что это очень редкий вид кодека, который, по идее читается легко на всяких ДВД и сидидвд плеерах... :) Если интересно, есть вики... :) Если вы скачали отдельно файлы, то даже не знаю что делать, если кините ссыль в ЛС, думаю гляну, самому интересно, никогда не видел таких форматов :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
08 фев 2010, 20:41 |
|
 |
Olga
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 04:01 Сообщения: 157 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16 Gb v2.51 Наушники: Sennheiser HD-202
|
bdwind писал(а): Дело в том что это очень редкий вид кодека, который, по идее читается легко на всяких ДВД и сидидвд плеерах...  Если интересно, есть вики...  Если вы скачали отдельно файлы, то даже не знаю что делать, если кините ссыль в ЛС, думаю гляну, самому интересно, никогда не видел таких форматов  Что есть "вики"? Что значит "скачали отдельно"? Скачала альбом группы целиком. Не сказала бы,что это редкий вид кодека,очень даже часто файлы в этом формате встречаю (на flacmusic,например).
[quote="bdwind"]Дело в том что это очень редкий вид кодека, который, по идее читается легко на всяких ДВД и сидидвд плеерах... :) Если интересно, есть вики... :) Если вы скачали отдельно файлы, то даже не знаю что делать, если кините ссыль в ЛС, думаю гляну, самому интересно, никогда не видел таких форматов :)[/quote] Что есть "вики"? Что значит "скачали отдельно"? Скачала альбом группы целиком. Не сказала бы,что это редкий вид кодека,очень даже часто файлы в этом формате встречаю (на flacmusic,например).
|
08 фев 2010, 20:45 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ну для меня редкость, т.к. качаю стерео в основном http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=382426Хоть не любите нл инструкция подробная и хорошая 
Ну для меня редкость, т.к. качаю стерео в основном :) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=382426 Хоть не любите нл инструкция подробная и хорошая :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
08 фев 2010, 21:05 |
|
 |
Olga
|
bdwind писал(а): Хоть не любите нл инструкция подробная и хорошая  Торрентс.ру в загашнике берегу,для эксклюзива  Со статейкой ща ознакомлюсь,спасибо.
[quote="bdwind"]Хоть не любите нл инструкция подробная и хорошая :)[/quote] Торрентс.ру в загашнике берегу,для эксклюзива :) Со статейкой ща ознакомлюсь,спасибо.
|
08 фев 2010, 21:20 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
[url=http://ru.wikipedia.org]wiki[/url]
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
08 фев 2010, 21:22 |
|
 |
Olga
|
ни за что бы не догадалась 
[quote="El_Zero"][url=http://ru.wikipedia.org]wiki[/url][/quote] ни за что бы не догадалась :crazy:
|
08 фев 2010, 21:24 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Про формат DTS подробно написано вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/DTS и тут http://m-music.ru/index.php?showtopic=1411А если вкратце то это обычно звуковые дорожки к фильмам и концертам в HD-качестве (подозреваю, что вы скачали именно запись концерта?), обычно 5.1. Cowon S9 такого не понимает, увы. Ну а WAV - это несжатый CD-RIP. То есть некодированный звук сграбленый с CD-дисков, его Cowon S9 воспроизводит с лёгкостью. А если не воспроизводит, значит глубина звука - 24 бита (для меломанов самое то, но плеер не тянет) и надо звук сжать (то есть с точки зрения музманьяков - ухудшить, да), например Foobar 2000 Тут родной сайт http://www.foobar2000.org/Ну а тут наш - http://foobar2000.ru/forum/index.phpГлавное в настройках указать понижение глубины звука до 16 бит.
Про формат DTS подробно написано вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/DTS и тут http://m-music.ru/index.php?showtopic=1411
А если вкратце то это обычно звуковые дорожки к фильмам и концертам в HD-качестве (подозреваю, что вы скачали именно запись концерта?), обычно 5.1. Cowon S9 такого не понимает, увы.
Ну а WAV - это несжатый CD-RIP. То есть некодированный звук сграбленый с CD-дисков, его Cowon S9 воспроизводит с лёгкостью. А если не воспроизводит, значит глубина звука - 24 бита (для меломанов самое то, но плеер не тянет) и надо звук сжать (то есть с точки зрения музманьяков - ухудшить, да), например Foobar 2000
Тут родной сайт http://www.foobar2000.org/
Ну а тут наш - http://foobar2000.ru/forum/index.php
Главное в настройках указать понижение глубины звука до 16 бит.
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
08 фев 2010, 21:28 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
werty писал(а): (то есть с точки зрения музманьяков - ухудшить, да) Сжать - не всегда ухудшить Но верно, 24 бита и высокая частота дискретизации не только плеер не любит, но и уши особо не слышат 
[quote="werty"](то есть с точки зрения музманьяков - ухудшить, да)[/quote] Сжать - не всегда ухудшить :) Но верно, 24 бита и высокая частота дискретизации не только плеер не любит, но и уши особо не слышат :)
|
08 фев 2010, 21:36 |
|
 |
Olga
|
werty писал(а): Ну а WAV - это несжатый CD-RIP. То есть некодированный звук сграбленый с CD-дисков, его Cowon S9 воспроизводит с лёгкостью. А если не воспроизводит, значит глубина звука - 24 бита (для меломанов самое то, но плеер не тянет) и надо звук сжать (то есть с точки зрения музманьяков - ухудшить, да), например Foobar 2000 Да я его и хотела скачать,а попался ДТС этот ... Бу знать.
[quote="werty"]Ну а WAV - это несжатый CD-RIP. То есть некодированный звук сграбленый с CD-дисков, его Cowon S9 воспроизводит с лёгкостью. А если не воспроизводит, значит глубина звука - 24 бита (для меломанов самое то, но плеер не тянет) и надо звук сжать (то есть с точки зрения музманьяков - ухудшить, да), например Foobar 2000[/quote] Да я его и хотела скачать,а попался ДТС этот ... Бу знать.
|
08 фев 2010, 22:02 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
bdwind писал(а): Сжать - не всегда ухудшить Точно, FLAC рулит! Однако есть некоторые категорично настроенные личности, свято убеждённые в том, что любой звук, кроме винила - это ересь и надругательство над организмом. Крайне завидую таким людям, ибо мои, потрёпанные общественным транспортом, барабанные перепонки не в состоянии воспринять всей прелести, например, изысканного 24бит/192кГц. Щас в меня полетят камни, конечно, но я и mp3 нисколько не брезгую.
[quote="bdwind"]Сжать - не всегда ухудшить :) [/quote]
Точно, FLAC рулит!
Однако есть некоторые категорично настроенные личности, свято убеждённые в том, что любой звук, кроме винила - это ересь и надругательство над организмом. Крайне завидую таким людям, ибо мои, потрёпанные общественным транспортом, барабанные перепонки не в состоянии воспринять всей прелести, например, изысканного 24бит/192кГц.
Щас в меня полетят камни, конечно, но я и mp3 нисколько не брезгую.
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
08 фев 2010, 22:08 |
|
 |
Olga
|
werty писал(а): Щас в меня полетят камни, конечно, но я и mp3 нисколько не брезгую. Я тоже 
[quote="werty"]Щас в меня полетят камни, конечно, но я и mp3 нисколько не брезгую.[/quote] Я тоже :)
|
08 фев 2010, 22:10 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
А кто им не брезгует? Не все и не у всех же хранится во флаках.
А кто им не брезгует? Не все и не у всех же хранится во флаках.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
09 фев 2010, 19:15 |
|
 |
Olga
|
Mr. Vladimir писал(а): А кто им не брезгует? Не все и не у всех же хранится во флаках. У меня 95% коллекции в lossless,3% в 320 kbps,2% - 192-320 
[quote="Mr. Vladimir"]А кто им не брезгует? Не все и не у всех же хранится во флаках.[/quote] У меня 95% коллекции в lossless,3% в 320 kbps,2% - 192-320 :)
|
09 фев 2010, 21:51 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
OlgaВообще то я имел ввиду не радостных владельцев Cowon с качественными мониторами, а адептов различных IRiver, Qumo и прочих Synex которые и не все слышали о существовании лосси. И существовании мониторов слабо представляют, поскольку они им особо не нужны, поскольку не всякий агрегат их раскачает, а о ведрах грязи я и не говорю. 
[b]Olga[/b] Вообще то я имел ввиду не радостных владельцев Cowon с качественными мониторами, а адептов различных IRiver, Qumo и прочих Synex которые и не все слышали о существовании лосси. [spoiler=]И существовании мониторов слабо представляют, поскольку они им особо не нужны, поскольку не всякий агрегат их раскачает, а о ведрах грязи я и не говорю.[/spoiler] :twisted:
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
09 фев 2010, 22:02 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|