Текущее время: 19 июн 2025, 19:19

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Плеер не запоминает настройки - при включении все по новой 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9
Наушники: audio-technika ATH-ES7
Сообщение Плеер не запоминает настройки - при включении все по новой
Уважаемые форумчане!
Недавно столкнулась с проблемой на плеере. Записала себе в очередной раз музычку, после чего включила плеер - а он меня попросил выбрать язык, Евросоюз/не Евросоюз, страну радио... Выбрала, зашла в меню - все настройки на нуле. Ну, думаю, бывает. Настроила все как положено, а после очередного выключения все по новой! И так каждый раз при включении. Я уже ничего и не настраиваю, потому что бесполезно.

Дальше - больше. Подсоединила его к другому компу. Записала еще музычки. Надеялась, что его отпустит после контакта с компом. Безопасно извлекла. После чего включаться он вообще не пожелал и контакта с компом больше не было - комп его не видит, плеер не реагирует.
Понесла в СЦ, они нажали заветную кнопочку Ресет и плеер включился, на долю секунды. В СЦ говорят - он полностью разряжен. А как он может быть разряжен, если до его выключения он полчаса заряжался в компе и до этого показывал половину батареи??? По поводу сбоя настроек тож ничего не сказали - типа, зарядите его и все будет норм.
Дома уже я его зарядила, он включился, но глюк со сбоем всех настроек остался. Что делать, помогите пожалуйста!

20 апр 2010, 21:35

Плеер: Cowon 3D
Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
Сообщение Re: Плеер не запоминает настройки - при включении все по новой
gabby

Универсальный совет - отформатировать плеер (и не надо менять никакие размеры кластеров и прочее - оставить всё по умолчанию, просто нажать кнопочку "Начать форматирование". Только если включена галочка "Быстрое" - её надо снять). Но перед этим на всякий случай стоит позаряжать плеер хотя бы один час, чисто на всякий случай.

А вообще, лучше снова идти в СЦ и стучать копытом - пусть разбираются. На то они и существуют.

20 апр 2010, 21:54

werty,
Спасибо. Завтра, конечно, позвоню в СЦ. Форматировать сразу не рискну - а то у некоторых после форматирования, судя по темам, не включался даже после Ресета... А потом снимут с гарантии - и делай что хошь...
Но СЦ тоже смущает - заберут на 2 недели и жди потом. А еще мне когда перепрошивали телефон в СЦ, жестко поцарапали экран. И делали вид, что так и было. И фиг докажешь. Поэтому я их боюсь :(

Зы. А форматирование через компу делается? Где почитать, как его форматировать?

20 апр 2010, 23:22

Плеер: Cowon S9, FW 2.53
gabby писал(а):
Зы. А форматирование через компу делается? Где почитать, как его форматировать?

Конечно через ПК. Подключаешь плеер к ПК он определяется как диск, форматируешь этот диск, закидываешь файлы прошивки, отключаешь и перезагружаешь плеер.

21 апр 2010, 03:41

Плеер: Cowon S9, FW 2.53
Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
gabby, я сам побаивался форматировать, но потом первый раз сделал через мой компьютер правой клавишей и форматировать. После того как осмелел начал пробовать указывать размер кластера (остановился на 16кб) пуск-настройки-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками. :)

21 апр 2010, 15:09

Vladimir, reinehande, спасибо. Пока рискнула и отнесла в СЦ, но на будущее буду знать.

22 апр 2010, 22:58

Плеер: Cowon S9 2.52
Наушники: AKG K271 MK II
Файловая система заблокирована для изменения файлов, такое вроде в ХР выставляется, формат должен помочь при размере кластера 16Кб.
в сервисном центре обязаны дать оценку внешнему виду устройства, которое они берут на ремонт, если этого не написано в расписке попросите распечатать новую, где это описание будет, потому как расписка это юридический документ, где все должно быть ясно описано: время, дата, что, как, почему, кто, кому.. в таком роде.

26 апр 2010, 13:41
Профиль ICQ

chiper.shriper
спасибо, очень правильное замечание насчет состояния принимаемого плеера (и не только его). Я хоть и не просила указать все в расписке, но про экран отдельно сообщила - чтобы вернули в идеальном состоянии! Понимаю, что это не расписка, но тем не менее была надежда, что будут осторожнее.

Кстати, из СЦ плеер уже вернули. Сделали ему форматирование, как и советовали на форуме. Ток выставили "Страны Евросоюза" и вообще слышать не слышали про ограничение громкости. Поэтому пришла домой и сразу файлик настроек удалила (а то соскучилась я по ним :)).
Но пока все ОК, работает нормально.

26 апр 2010, 15:48
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ]