Текущее время: 21 июн 2025, 02:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.
Впечатления о Cowon S9 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9 | FW 2.53
Сообщение Re: Впечатления о Cowon S9
El_Zero писал(а):
crwin, дак вроде, или есть? У меня всё нормально режет.

Вот-вот, у меня тоже отлично режет, а по поводу Куе сплитера на том же торрентс.ру советуют не пользовать, так как он таки неправильно определяет зазоры между треками.

Cowon S9 32GB Titanium Black FW. 2.53

28 ноя 2009, 23:47
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9, FW 2.53
Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
А не один ли фиг, как он там зазор определит, если гэплесс работает? Регулярно пользуюсь именно
Medieval CUE Splitter v1.2 - проблем не имею.

29 ноя 2009, 22:21

Плеер: Cowon S9 16GB TB
Наушники: S9
Вообще в шоке шоковом от S9 и Cowon в частности!

доволен как удав с момента покупки, месяц-два прошло наверно.
Жесть, как вспомню выбор между ним и самсунгом п3, спасибо продавцу за совет в покупке S9!
:)

06 дек 2009, 21:36

Плеер: Cowon S9, FW 2.53
Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
Интересно, а если бы все таки выбрал гнусмас какая была бы реакция?!

06 дек 2009, 23:07

Плеер: Cowon S9 16GB TB
Наушники: S9
а кто его знает, про ковон я даже обзоры не читал, почему-то сразу пропускал.
Но думаю не такие хорошие

07 дек 2009, 10:02

Плеер: Cowon S9-32, FW 2.41
Наушники: Panasonic
Юзаю третий месяц. Не могу привыкнуть к управлению, хоть тресни.... :(
Его надо обязательно держать ДВУМЯ руками, и порой это напрягает. В спокойном состоянии он нормально лежит в ладони, но когда пользуешься им в дороге, в метро, в толкучке.... Пальцем не дотянешься до паузы и до переключения на музыку из кино пляшешь по менюхам...

А потом ещё экран блокировать, ибо без его помощи перейти на музыку вообще невозможно...Куча телодвижений, заканчивающихся обязательной механической блокировкой ( дохленькой на вид), хотя хотелось бы сделать это хотя бы одним пальцем и быстро.
Так и страшишься, что в давке толкнут под локоть или зацепят шнур от наушников ( уже случалось). А через ВТ-наушники радио играть не хочет.... Да и телефон мог бы принимать на ВТ и передавать в уши, что уж там...
Ну и потом, в такие размеры и цену могли бы хотя бы завалящий динамик всунуть... не все же время и не во все же места хочется с наушниками ходить...
Вообще плееры без софт-кнопок - извращение. Задёргаешься на блокировку ставить, что бы экран не нажимался. На этом хоть пара качелек есть, реже приходится... Но далеко не фонтан с эргономикой. Пальцы никак не привыкнут держать в обхват или тянуться до паузы, неуверенный хват с перехватами всё равно заставляет пользовать вторую руку. Ну, разве дело?!
И потом. Ясно, что у меня чехол есть, за него и цепляю шнурочек - страховочку. Но неужели так сложно было сделать ушко на самом плеере?! Выронить его проще простого, с его-то предложенным сочетанием корпуса и кнопок, прыгающих по всему экрану....
Ужас просто, как много в нём... неудобно....
Словно начинку по звуку и видео делали профессионалы, дизайн - пофигисты - футурологи, а флешки вообще левые ребята, заброшенные диверсантами из "Самсунга"...

С учётом того, что почти все современные телефоны Нокиа играют фильмы, дают неплохой звук, снимают очень даже достойные фото и видео, а те же Ритмиксы и Самсунги предлагают более широкий спектр проигрываемых видеоформатов без конвертации, имеют слоты для расширения карточками - мне просто странно, что Ковон при всех его размерах и цене умеет так мало. Амолед-дисплеи не такая уж сейчас и редкость...

Последний раз редактировалось Alex24 20 дек 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

20 дек 2009, 04:17

Плеер: Cowon S9, FW 2.51
Alex24
Alex24 писал(а):
А через ВТ-наушники радио играть не хочет....
Ну правильно. Для радио антенна ведь нужна?
Alex24 писал(а):
Амолед-дисплеи не такая уж сейчас и редкость...
Сейчас да. А тогда это был прорыв почти.

20 дек 2009, 04:49

anman, про антенну я знаю. Но, чёрт возьми, если уж нельзя её встроить в такой немалый корпус, можно было бы предусмотреть саму возможность передачи через зуб любого звука, раз уж Блютус для чего-то там заявлен?! Пусть с наушниками, пусть с проводочком, но можно было бы это предусмотреть, а не обрезать....
Нет, что бы слушать радио, когда своя музыка надоела, я должен перевтыкаться, расшатывая гнездо, и держать его на привязи... :(
То же самое касается диктофона. Я не смогу запустить его или тормознуть через ВТ, я обязательно должен мять в руках аппарат и нажимать на экран. Да смотреть ещё, что б нажался.
И не надо на меня нападать, что это всего лишь плеер. Грамотный подход к делу - и эта функция была бы вполне рабочей. При таких-то, повторюсь, размерах...

По второму Вашему замечанию - ОК, он был первым. Но сейчас-то цена у него не последняя среди других амоледников.... Нокии, собаки, такой звук выдают, так видео крутят, не говоря уж о том, что приличное фото снимают и вообще это телефон с громкими динамиками, что думаешь: и на фига тебе две вещи в кармане вместо одной?! Докупил к телефону запасную батарею - и в ус не дуй. А тут капризный плеер, который надо из ушей вырывать да на паузу ставить, когда входящий звонок идёт...

По идее, если морально состарился - спускайся с ценового Олимпа. Так нет же, красуется возле 300 зеленых...
Да фиг с ним, переплачу я за шнуры, навороты и память процентов 30. Но обидно же, когда самсунгер в меньшем корпусе может больше, и чисто аппаратно!
Наверное, я привередничаю, но, в конце концов,я тоже потребитель....

Вот кто мне скажет, что у него внутри за особая начинка такая, которая ( не имея телефонных и фотоаппаратных примочек, не говоря уж о динамике) не вместилась в корпус меньше сантиметра на два?!
Почему и зачем противоположная кнопкам сторона корпуса так сильно выдаётся от экрана? Держать за неё? Так и сдвинули бы подачу кнопок к этой части, что бы можно было как у Samsung YP-CP3, одним пальцем переходить, куда надо.
Выход в меню в одном углу, меню с музыкой вертикально встаёт в противоположном, запуск музыки опять скачет в другую сторону. Что бы выключить фильм и перевести на музыку или радио, я корячу пальцы или тыркаюсь второй рукой, что на морозе в перчатках и на ходу ну совершенно неудобно. Все эти перехваты грозят падением, а ушка под шнурок не предусмотрено, на чехле фирменном, кстати, тоже.

Похоже, разработчик предполагал, что держать его надо вертикально и использовать в главную очередь как МР3 плеер, другого объяснения у меня нет. Вертикально он держится очень хорошо, и кнопки на месте. Но для полноэкранного видео надо держать его на всей ширине ладони, используя вторую руку как стилус. Одно неосторожное касание по бегунку фильма - и вот ты уже чёрти где.

В общем, по эргономике и функционалу - суровый трояк, который превратился бы в четверку при меньшей процентов на 40 цене или продуманном управлении. Без софт-кнопок это был бы просто кошмар.

20 дек 2009, 12:52

Плеер: s9
Alex24, а звук уже не критерий оценки плеера? Если нет, то берите нокии и самсунги.

20 дек 2009, 13:11

El_Zero писал(а):
Alex24, а звук уже не критерий оценки плеера? Если нет, то берите нокии и самсунги.

Нет, ну конечно же, критерий! Конечно!!! Ещё бы у него звук был хуже, за такую-то цену. :twisted: .
Но восхищаются здесь этим все, чего повторяться-то. Я же впечатления описываю от использования в целом, стараясь понять, отчего я к нему никак не привыкну, как к вещи. :no:
В метро или на улице, во время пробежки, разница звучания не так уж что б и заметна с другими моделями и даже телефонами, сделавшими упор на качественный звук, а таскаешь два одинаковых по величине и стоимости прибора.
Один из которых, дабы переключить на музыку или радио, надо вытаскивать и тыкать по экрану, а затем снова прятать.
Дома же слушать музыку в полной тишине, знаете ли, и стационарная техника есть, и экраны побольше, что с затычками-то валяться. Если на домашней одежде нет карманов, так и не потаскаешь его по дому из-за этого: риск выпадения велик.

А он создавался плеером переносным, карманным, идёт как ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, и просто обязан быть заточен под руку, обязан быть удобнее и функциональнее!!!
С продуманной эргономикой, ушком для страховочной веревочки, и защищёнными от падения кнопками.
Не?! :pardon:

Ну, вот так, если подумать: я плачУ 300-400 зеленых за ещё один экран и корпус, за ещё одну батарею и процессор, я приобретаю ещё один чехол и шнур для зарядки, и всё это для того, что бы звук был в тишине немного почище, чем на каком-нибудь равном по цене КПК, на котором и калькулятор, и книги, и игры-блокноты, и блютус не в пример полнее работают, и удобнее расположены кнопки, и в плюс ещё слоты для карт, GPS, да фотоглазок до кучи.

Повторяю: в идеальных условиях тишины для аудио-видео есть техника и получше, а на улице и в метро НЕБОЛЬШАЯ разница в звучании непринципиальна. Зато принципиально УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ. И функционал.
В котором он проигрывает оооочень многим моделям, если объективно сравнивать цены и возможности той или иной вещи...

Побурчу ещё.
Перешел я на него, поюзав с месяц Нано 5 поколения. Штучка раз в пять меньше и легче, а умеет все то же самое плюс съёмка неплохого видео, имеет динамичек что бы уши отдыхали, и избавлена от необходимости дёргать кнопку блокировки - экран не сенсорный. Кстати, его 2,2 дюйма не шибко-то проигрывают по детализации и комфорту просмотра 3,3 ковоновских, и при всех прочих характеристиках его таскать не в пример удобнее. Он и дешевле, и болтается, как брелок, которому не нужен BT, и играет по времени не так уж что бы меньше, и звук - звук? на самом деле, не смертельно уступает Ковону. Имена радиостанций показывает - мелочь, а приятно. Он на плеер больше похож, в конце концов...
Не был бы он дебильным яблочным субпродуктом со всеми вытекающими конвертациями, привязками и внутренностями - цены бы ему не было.

Ковон выбран только с целью уйти от мук с видеофайлами и АйТьюнса ( будь он трижды распроклят!!!!) =@ :evil: и всё же смотреть видео в дороге, потому как для просто музыки, согласитесь, есть плеера без таких экранов.

Да, это маленькое чудо многим чем радует, пару лет назад это был бы просто космический прорыв, звук как в кинотеатре бывает, смотреть его одно удовольствие, да, да.... После него никакой телефон не захочешь в руки взять, как, в прочем, после Нано 5 мне стало не хватать именно в плеере наличия секретного видеоглазка...

Но есть в нём вещи, которые чисто конструктивно не продуманы и раздражают. Словно проектировали его разные, равнодушные к его дальнейшей судьбе люди. В прочем, тот же обзор на mobile-review об этом сразу предупреждал....

Интересно, неудобство управления можно постараться исправить прошивкой? Тупо сдвинуть виртуальные кнопки управления в одну сторону, что бы не перехватывать руками и пореже дёргать блокировку?!
А что бы он переключался на телефон, это возможно?! А?! :Search:

Я бы ему все простил за добавление этих двух моментов...

Последний раз редактировалось Alex24 20 дек 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

20 дек 2009, 15:42

Все плееры довольно неодназначны, если смотреть с вашей точки зрения.
По поводу мест относительно тихих - я не могу например позволить себе установить стационарную технику на работе и в служебном автобусе, но там качество (лично для меня) важнее. А если требуется не сдуреть от монотонной работы на улице (и там где шумно) качество особой роли не играет.

И если мне таки понадобится мобильник - носить 2 девайса абсолютно не проблема.

Posted after 2 minutes 21 seconds:

Цитата:
Нано 5 поколения. Штучка раз в пять меньше и легче, а умеет все то же самое плюс съёмка неплохого видео, имеет динамичек что бы уши отдыхали

Вам нужен какой-то сумасшедший девайс, содержащий ВСЁ что только можно, зачем? Зачем плееру видеокамера, динамик?

20 дек 2009, 15:49

El_Zero, всё познается в сравнении.
Если б на дворе только-только заканчивался век кассетных плееров, Курва S9 вызвала бы эпидемию покупок даже за 1000 зеленых и лет пять держала бы абсолютное первенство продаж.
Но когда есть с чем сравнивать, поневоле задумываешься: переплатил ли, то ли взял, или ещё надо для полного счастья докупить пару-тройку гаджетов.
Я и не задумывался о видеоглазке в плеере, как, впрочем, и о самом видеоплеере, пока не увидел, что Нано это реализовал, и довольно качественно.
Переснять ли по-быстрому расписание или визитку, захватить неожиданную потасовку или аварию - согласитесь, телефон надо достать ( да он и хуже снимает, зараза), а за фотоаппарат вообще могут в нос дать. Мой у меня полрюкзака занимает, а на неожиданные снимки как раз не хватает малипуськи, в секунду незаметно выныривающей из кармана. Что, тоже отдельно покупать?!
Попробовав раз, уже озадачиваешься: а что мешает, собственно, засунуть такую штуку в плеер, который в той же ценовой категории?! Ну это ладно, пусть уж тогда телефоны делают нормальные фотовозможности. Фотомыльницы отжили себя как класс, надо же их чем-то заменить?!

Но динамик???!!! Дешёвая вставка, практически не должная влиять на стоимость плеера. А как облегчает жизнь, когда топаешь посидеть в нужник, падаешь поваляться пять минут, или устанавливаешь в ванной без риска зацепиться шнуром за косяк и утопить наушники. Когда хочется, что бы что-то тихо мурлыкало рядом, а уши были свободны?! Некоторые фильмы, как книги, приучаешься смотреть в несколько этапов, так неужели сложно было снабдить крохотной пищалкой такую большую бандуру, как Курва?
Ладно, если бы у других этого не было б - так поголовно..... А по деньгам, повторюсь, они меньше.

Нет, мне не нужен сумасшедший девайс. Достаточно качественного исполнения звука, видео, радио и удобной эргономики. Желательно без засад с зарядом, когда утром показывает почти полный, а через пять минут в дороге выключается, потому как пустой. Калькуляторы, книги, будильники ( на фиг он там, без динамика-то, кто спит в наушниках?!) - к чёрту, согласен.
Но сделайте тогда и адекватную цену и так, что было удобно с ним работать?!
Тем более, что другие это - могут?!

Последний раз редактировалось Alex24 20 дек 2009, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

20 дек 2009, 16:07
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Так лучшее что есть на рынке... :) И если есть лучше - пишите...

20 дек 2009, 16:13

bdwind писал(а):
Так лучшее что есть на рынке... :) И если есть лучше - пишите...

Согласен(((.
Работал бы в салоне, всё бы перепробовал бы и написал рекомендации: в машине лучше то-то, в метро - то-то, на пробежке то-то...
А так всё чисто наощупь, читая сутками обзоры, мучая продавцов, которые сами часто толком не знают, чем торгуют.
Классная с виду вещь может оказаться тихой в метро, а деньги уже потрачены. Сенсорный экран - чистой воды геморроем для плеера, а малое количество видеоформатов - потолком для хорошей по звуку модели.
Тогда как старые добрые софткнопки могут удешевить и упростить пользование такой техникой, всеядность форматов подарить свободу просмотра, а съёмные батареи стать панацеей для путешественников.
Никакие обзоры не сравнятся с личным опытом.
Мне просто обидно, что Курву не довели до ума - пусть не дизайнеры, так хоть софтразработчики.
Моя писанина здесь - крик Души с микронной надеждой на новую прошивку Курве, которая хотя бы даст возможность управлять им одной рукой и быстро переключаться между приложениями и папками ( если это возможно).

Буду ждать новинки, в которой воплотятся мои ожидания - в частности, возможность ответить на телефон, не вынимая наушники из ушей.... Поверьте, в таком варианте я спокойно разговариваю с людьми даже в грохочущем метро, когда те, кто прижимает трубки к уху, не слышат даже того, что сами орут...

Последний раз редактировалось Alex24 20 дек 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

20 дек 2009, 16:41

Странно, но я нормально управляю им одной рукой, только от большого пальца экран сильнее заляпывается.

Используя зеркалку (если я правильно понял) надо быть готовым или быстро-быстро шевелить ногами, или подставлять нос.

20 дек 2009, 16:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.