Re: Впечатления о Cowon S9
El_Zero писал(а):
Alex24, а звук уже не критерий оценки плеера? Если нет, то берите нокии и самсунги.
Нет,
ну конечно же, критерий! Конечно!!! Ещё бы у него звук был хуже, за такую-то цену.

.
Но восхищаются здесь этим все, чего повторяться-то. Я же впечатления описываю от использования в целом, стараясь понять, отчего я к нему никак не привыкну, как к вещи.
В метро или на улице, во время пробежки, разница звучания не так уж что б и заметна с другими моделями и даже телефонами,
сделавшими упор на качественный звук, а таскаешь два одинаковых по величине и стоимости прибора.
Один из которых, дабы переключить на музыку или радио, надо вытаскивать и тыкать по экрану, а затем снова прятать.
Дома же слушать музыку в полной тишине, знаете ли, и стационарная техника есть, и экраны побольше, что с затычками-то валяться. Если на домашней одежде нет карманов, так и не потаскаешь его по дому из-за этого: риск выпадения велик.
А он создавался плеером
переносным, карманным, идёт как
ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, и
просто обязан быть заточен под руку,
обязан быть удобнее и функциональнее!!! С продуманной эргономикой, ушком для страховочной веревочки, и защищёнными от падения кнопками.
Не?!
Ну, вот так, если подумать: я плачУ 300-400 зеленых за ещё один экран и корпус, за ещё одну батарею и процессор, я приобретаю ещё один чехол и шнур для зарядки, и всё это для того, что бы звук был в тишине немного почище, чем на каком-нибудь равном по цене КПК, на котором и калькулятор, и книги, и игры-блокноты, и блютус не в пример полнее работают, и удобнее расположены кнопки, и в плюс ещё слоты для карт, GPS, да фотоглазок до кучи.Повторяю: в идеальных условиях тишины для аудио-видео есть техника и получше, а на улице и в метро НЕБОЛЬШАЯ разница в звучании непринципиальна. Зато принципиально
УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ. И функционал.
В котором он проигрывает оооочень многим моделям, если объективно сравнивать цены и возможности той или иной вещи...
Побурчу ещё. Перешел я на него, поюзав с месяц
Нано 5 поколения. Штучка раз в пять меньше и легче, а умеет все то же самое плюс съёмка неплохого видео, имеет динамичек что бы уши отдыхали, и избавлена от необходимости дёргать кнопку блокировки - экран не сенсорный. Кстати, его 2,2 дюйма не шибко-то проигрывают по детализации и комфорту просмотра 3,3 ковоновских, и при всех прочих характеристиках его таскать не в пример удобнее. Он и дешевле, и болтается, как брелок, которому не нужен
BT, и играет по времени не так уж что бы меньше, и
звук - звук? на самом деле, не смертельно уступает Ковону. Имена радиостанций показывает - мелочь, а приятно. Он на плеер больше похож, в конце концов...
Не был бы он дебильным яблочным субпродуктом со всеми вытекающими конвертациями, привязками и внутренностями - цены бы ему не было.
Ковон выбран только с целью уйти от мук с видеофайлами и АйТьюнса ( будь он трижды распроклят!!!!)

и всё же смотреть видео в дороге, потому как для просто музыки, согласитесь, есть плеера без таких экранов.
Да, это маленькое чудо многим чем радует, пару лет назад это был бы просто космический прорыв, звук как в кинотеатре бывает, смотреть его одно удовольствие, да, да.... После него никакой телефон не захочешь в руки взять, как, в прочем, после Нано 5 мне стало не хватать именно в плеере наличия секретного видеоглазка...
Но есть в нём вещи, которые чисто конструктивно не продуманы и раздражают. Словно проектировали его разные, равнодушные к его дальнейшей судьбе люди. В прочем, тот же обзор на
mobile-review об этом сразу предупреждал....
Интересно, неудобство управления можно постараться исправить прошивкой? Тупо сдвинуть виртуальные кнопки управления в одну сторону, что бы не перехватывать руками и пореже дёргать блокировку?!
А что бы он переключался на телефон, это возможно?! А?!

Я бы ему все простил за добавление этих двух моментов...
[quote="El_Zero"][b]Alex24[/b], а звук уже не критерий оценки плеера? Если нет, то берите нокии и самсунги.[/quote]
Нет, [b]ну конечно же, критерий[/b]! Конечно!!! Ещё бы у него звук был хуже, за такую-то цену. :twisted: .
Но восхищаются здесь этим все, чего повторяться-то. Я же впечатления описываю от использования в целом, стараясь понять, отчего я к нему никак не привыкну, как к вещи. :no:
В метро или на улице, во время пробежки, разница звучания не так уж что б и заметна с другими моделями и даже телефонами, [b]сделавшими упор на качественный звук[/b], а таскаешь два одинаковых по величине и стоимости прибора.
Один из которых, дабы переключить на музыку или радио, надо вытаскивать и тыкать по экрану, а затем снова прятать.
Дома же слушать музыку в полной тишине, знаете ли, и стационарная техника есть, и экраны побольше, что с затычками-то валяться. Если на домашней одежде нет карманов, так и не потаскаешь его по дому из-за этого: риск выпадения велик.
А он создавался плеером [u][b]переносным, карманным[/b][/u], идёт как [b]ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ[/b], и [b]просто обязан быть заточен[/b] под руку, [b]обязан быть удобнее и функциональнее!!![/b]
С продуманной эргономикой, ушком для страховочной веревочки, и защищёнными от падения кнопками.
[color=#400040][b]Не?![/b][/color] :pardon:
[color=#4040FF][i]Ну, вот так, если подумать: я плачУ [b]300-400 зеленых[/b] за ещё один экран и корпус, за ещё одну батарею и процессор, я приобретаю ещё один чехол и шнур для зарядки, и всё это для того, что бы звук был [u]в тишине[/u] немного почище, чем на каком-нибудь равном по цене КПК, на котором и калькулятор, и книги, и игры-блокноты, и блютус не в пример полнее работают, и удобнее расположены кнопки, и в плюс ещё слоты для карт, GPS, да фотоглазок до кучи.[/i][/color]
[b]Повторяю: в идеальных условиях тишины для аудио-видео есть техника и получше, а на улице и в метро НЕБОЛЬШАЯ разница в звучании непринципиальна.[/b] Зато принципиально [b][u]УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ[/u].[/b] И функционал.
В котором он проигрывает оооочень многим моделям, если объективно сравнивать цены и возможности той или иной вещи...
[color=#000080]Побурчу ещё.[/color]
Перешел я на него, поюзав с месяц [b]Нано[/b] 5 поколения. Штучка раз в пять меньше и легче, а умеет все то же самое плюс съёмка неплохого видео, имеет динамичек что бы уши отдыхали, и избавлена от необходимости дёргать кнопку блокировки - экран не сенсорный. Кстати, его 2,2 дюйма не шибко-то проигрывают по детализации и комфорту просмотра 3,3 ковоновских, и при всех прочих характеристиках его таскать не в пример удобнее. Он и дешевле, и болтается, как брелок, которому не нужен [b]BT[/b], и играет по времени не так уж что бы меньше, и [b]звук[/b] - звук? на самом деле, не смертельно уступает Ковону. Имена радиостанций показывает - мелочь, а приятно. Он на плеер больше похож, в конце концов...
Не был бы он дебильным яблочным субпродуктом со всеми вытекающими конвертациями, привязками и внутренностями - цены бы ему не было.
Ковон выбран только с целью уйти от мук с видеофайлами и АйТьюнса ( будь он трижды распроклят!!!!) =@ :evil: и всё же смотреть видео в дороге, потому как для просто музыки, согласитесь, есть плеера без таких экранов.
Да, это маленькое чудо многим чем радует, пару лет назад это был бы просто космический прорыв, звук как в кинотеатре бывает, смотреть его одно удовольствие, да, да.... После него никакой телефон не захочешь в руки взять, как, в прочем, после Нано 5 мне стало не хватать именно в плеере наличия секретного видеоглазка...
Но есть в нём вещи, которые чисто конструктивно не продуманы и раздражают. Словно проектировали его разные, равнодушные к его дальнейшей судьбе люди. В прочем, тот же обзор на [b]mobile-review[/b] об этом сразу предупреждал....
Интересно, неудобство управления можно постараться исправить прошивкой? Тупо сдвинуть виртуальные кнопки управления в одну сторону, что бы не перехватывать руками и пореже дёргать блокировку?!
А что бы он переключался на телефон, это возможно?! А?! :Search:
Я бы ему все простил за добавление этих двух моментов...