|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 04:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Очередное обсуждение Lossless форматов
Автор |
Сообщение |
inloveme
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 16:55 Сообщения: 32 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon s9 Наушники: Klipsch image s4
|
 Re: Очередное обсуждение Lossless форматов
вопрос на засыпку! Где взять АЧХ для своих наушников!!! Или кто поможет настроить эквалайзер для klipscheй s4???
вопрос на засыпку! Где взять АЧХ для своих наушников!!! Или кто поможет настроить эквалайзер для klipscheй s4???
|
14 янв 2011, 23:05 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
inloveme, а самому слабо?
[b]inloveme[/b], а самому слабо?
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
14 янв 2011, 23:21 |
|
 |
inloveme
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 16:55 Сообщения: 32 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon s9 Наушники: Klipsch image s4
|
что для этого нужно??? Расскажи, буду благодарен!
что для этого нужно??? Расскажи, буду благодарен!
|
14 янв 2011, 23:52 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
inloveme Для подавления мозга оппонента. Основой инструмент - свои уши. Ньюмелл очень тонко заметил в своей книге, что АЧХ каждый меряет для себя и практически меняется от стандартов к стандартов, которые в каждой стране свои. В реальности - можно прикинуть что нужно начудить в эквалайзере, чтобы техника звучала лучше. Или может не стоит изголяться?
[b]inloveme[/b] Для подавления мозга оппонента. Основой инструмент - свои уши. Ньюмелл очень тонко заметил в своей книге, что АЧХ каждый меряет для себя и практически меняется от стандартов к стандартов, которые в каждой стране свои. В реальности - можно прикинуть что нужно начудить в эквалайзере, чтобы техника звучала лучше. Или может не стоит изголяться?
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
15 янв 2011, 00:14 |
|
 |
inloveme
|
да нее, вроде правильно) Я к тому, что не всегда можно настроить эквалайзер и сразу понять, что звук настроен хорошо... Вроде по началу впечатляет, минут через 5 раздражает.... Как заметил, нравятся те настройки, которые не очень впечатляют с первого взгляда, но вслушавшись, получаешь удовольствие от звучания...отсюда идея что их не так просто найти, тем более в ковоне с9, в котором ставишь бас на -9, а он становиться интенсивнее))) Поэтому хочу попробовать выровнять АЧХ наушников эквалайзером к ровной линии)) Может бред, но интересно что получится!
да нее, вроде правильно) Я к тому, что не всегда можно настроить эквалайзер и сразу понять, что звук настроен хорошо... Вроде по началу впечатляет, минут через 5 раздражает.... Как заметил, нравятся те настройки, которые не очень впечатляют с первого взгляда, но вслушавшись, получаешь удовольствие от звучания...отсюда идея что их не так просто найти, тем более в ковоне с9, в котором ставишь бас на -9, а он становиться интенсивнее))) Поэтому хочу попробовать выровнять АЧХ наушников эквалайзером к ровной линии)) Может бред, но интересно что получится!
|
15 янв 2011, 01:29 |
|
 |
Димыч
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 19:50 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5
|
Alexander-SPb писал(а): Открываете CUE файл через Foobar2000 и конвертируйте в flac потреково. Качество не изменится. Я так и не понял как это сделать. Довольно сложная прога, а разбираться с ней некогда Krotus писал(а): Запускаете XrecodeII, кидаете на него CUE файл, выбираете Flac и конвертируете. На выходе получаете много треков. Это через Предпроцесс - Настройки - Разделение по тишине? Получается мы конвертируем из flac во flac, а потом еще нужно возиться с переименованием каждого файла. Неужели нет какого-то простого универсального метода? Беда какая-то с этими флаками 
[quote="Alexander-SPb"]Открываете CUE файл через Foobar2000 и конвертируйте в flac потреково. Качество не изменится.[/quote] Я так и не понял как это сделать. Довольно сложная прога, а разбираться с ней некогда :unknown:
[quote="Krotus"]Запускаете XrecodeII, кидаете на него CUE файл, выбираете Flac и конвертируете. На выходе получаете много треков.[/quote] Это через Предпроцесс - Настройки - Разделение по тишине? Получается мы конвертируем из flac во flac, а потом еще нужно возиться с переименованием каждого файла.
Неужели нет какого-то простого универсального метода? Беда какая-то с этими флаками :(
|
16 янв 2011, 00:04 |
|
 |
rrushu
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 11:17 Сообщения: 116 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.25 Наушники: Sennheiser HD448
|
Димыч Cue Tools
[b]Димыч[/b] Cue Tools
_________________ Player: Cowon J3 2.25 Headphones: Sennheiser HD448
|
16 янв 2011, 01:00 |
|
 |
Димыч
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 19:50 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5
|
rrushu, хорошо, попробую. Спасибо всем кто откликнулся! 
rrushu, хорошо, попробую. Спасибо всем кто откликнулся! :)
|
16 янв 2011, 01:35 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
Димыч писал(а): Довольно сложная прога, а разбираться с ней некогда  Зато какая универсальная. Читает, кодирует, пишет с онлайн радио, редактирует теги, .... (много чего с плагинами).
[quote="Димыч"]Довольно сложная прога, а разбираться с ней некогда :unknown:[/quote] Зато какая универсальная. Читает, кодирует, пишет с онлайн радио, редактирует теги, .... (много чего с плагинами).
|
16 янв 2011, 05:20 |
|
 |
Димыч
|
Alexander-SPb, полностью согласен. В данный момент мне эти навороты не требуются, но в будущем могут пригодиться, так что я ее оставил rrushuCue Tools - именно то, что мне щас нужно. У меня только два вопроса: есть ли она на русском? И, по опыту, нужно ли добавлять паузы (гапы) к трекам?
[b]Alexander-SPb[/b], полностью согласен. В данный момент мне эти навороты не требуются, но в будущем могут пригодиться, так что я ее оставил :wink:
[b]rrushu[/b] Cue Tools - именно то, что мне щас нужно. У меня только два вопроса: есть ли она на русском? И, по опыту, нужно ли добавлять паузы (гапы) к трекам?
|
16 янв 2011, 12:24 |
|
 |
rrushu
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 11:17 Сообщения: 116 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.25 Наушники: Sennheiser HD448
|
Димыч 1.должна быть, в настройках укажи русский язык 2.как твоей душе угодно
[b]Димыч[/b] 1.должна быть, в настройках укажи русский язык 2.как твоей душе угодно
|
16 янв 2011, 13:43 |
|
 |
Димыч
|
rrushu, нету там такого) ну да и по аглицки все в принципе ясно. Спасибо!
rrushu, нету там такого) ну да и по аглицки все в принципе ясно. Спасибо!
|
16 янв 2011, 23:23 |
|
 |
rrushu
|
Димыч Странно о_О у меня русский вшит был
[b]Димыч[/b] Странно о_О у меня русский вшит был
|
17 янв 2011, 00:28 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Димыч писал(а): Krotus писал(а): Запускаете XrecodeII, кидаете на него CUE файл, выбираете Flac и конвертируете. На выходе получаете много треков. Это через Предпроцесс - Настройки - Разделение по тишине? Получается мы конвертируем из flac во flac, а потом еще нужно возиться с переименованием каждого файла. Нет, просто CUE кидаем на окно конвертера, видит в окошке программы много УЖЕ ПРОИМЕНОВАННЫХ треков, выбираем куда сложить готовое и нажимаем "Пуск". Радуемся жизни.
[quote="Димыч"] [quote="Krotus"]Запускаете XrecodeII, кидаете на него CUE файл, выбираете Flac и конвертируете. На выходе получаете много треков.[/quote] Это через Предпроцесс - Настройки - Разделение по тишине? Получается мы конвертируем из flac во flac, а потом еще нужно возиться с переименованием каждого файла. [/quote]
Нет, просто CUE кидаем на окно конвертера, видит в окошке программы много УЖЕ ПРОИМЕНОВАННЫХ треков, выбираем куда сложить готовое и нажимаем "Пуск". Радуемся жизни.
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
27 янв 2011, 22:31 |
|
|