|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 09:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Astron
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:31 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160 Gb Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
|
 Re: современный аналог q5w?
 Чего-то мы в оффтопик ушли  Возможно. Все всегда воспринимается субъективно. Для меня "не так" звучит динамик галактики.  На мой взгляд, у нокиевских динамиков есть хотя бы какой-то намек на "мидбасс", если его можно так назвать. Проще говоря, в рингтонах слышно не только "дзиньканье" и "шипение", но и "туканье". У самсунга же только первые два определения  Хотя верхние и чище. Но звук совершенно плоский. Кстати, у подруги samsung witu - ситуация с динамиком ровно такая же как и у гэлакси. За несколько лет между выпусками этих двух моделей, в данном направлении никакого прогресса. Ну а дохнут динамики наверное из-за неподобающей эксплуатации. Сколько нокиями пользуюсь, еще с N-Gage 1, штук 5 уже сменил наверное - только в одной загнулась камера, у всех остальных полностью все железо в норме. Менял лишь из-за непритязательного внешнего вида и ради современных возможностей.
[offtopic]Чего-то мы в оффтопик ушли :) Возможно. Все всегда воспринимается субъективно. Для меня "не так" звучит динамик галактики. :) На мой взгляд, у нокиевских динамиков есть хотя бы какой-то намек на "мидбасс", если его можно так назвать. Проще говоря, в рингтонах слышно не только "дзиньканье" и "шипение", но и "туканье". У самсунга же только первые два определения :) Хотя верхние и чище. Но звук совершенно плоский. Кстати, у подруги samsung witu - ситуация с динамиком ровно такая же как и у гэлакси. За несколько лет между выпусками этих двух моделей, в данном направлении никакого прогресса. Ну а дохнут динамики наверное из-за неподобающей эксплуатации. Сколько нокиями пользуюсь, еще с N-Gage 1, штук 5 уже сменил наверное - только в одной загнулась камера, у всех остальных полностью все железо в норме. Менял лишь из-за непритязательного внешнего вида и ради современных возможностей.[/offtopic]
|
19 янв 2011, 20:30 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 У нокиевских динамиков нет намека не на что, в них куча "песка" и каши, слушать просто мерзко, а это эхо что выдает второй динамик.. Если самсунг звучит хоть как то реалистично, то N82 вообще не звучит. Только скинул относительно сложный трек, на самсунге он звучит приемлемо, на нокии хочется выключить сразу. Шипение особенно заметно у нокии. Ситуация с динамиком у Nokia ухудшается как раз, на 3250 он был плоский, а на N82 они мерзкие. Единственный плюс динамиков - честное стерео, хотя толку мало. Кстати про размер, у самсунга реализована звуковая камера для динамика, которая больше той что в N82.
Дохнут динамики из за обычной эксплуатации, очередной брак нокии на ряду с поганой сборкой и некачественными корпусами. У меня было 3 нокии, две из них ещё валяются где то дома.
[offtopic]У нокиевских динамиков нет намека не на что, в них куча "песка" и каши, слушать просто мерзко, а это эхо что выдает второй динамик.. Если самсунг звучит хоть как то реалистично, то N82 вообще не звучит. Только скинул относительно сложный трек, на самсунге он звучит приемлемо, на нокии хочется выключить сразу. Шипение особенно заметно у нокии. Ситуация с динамиком у Nokia ухудшается как раз, на 3250 он был плоский, а на N82 они мерзкие. Единственный плюс динамиков - честное стерео, хотя толку мало. Кстати про размер, у самсунга реализована звуковая камера для динамика, которая больше той что в N82.
Дохнут динамики из за обычной эксплуатации, очередной брак нокии на ряду с поганой сборкой и некачественными корпусами. У меня было 3 нокии, две из них ещё валяются где то дома.[/offtopic]
|
19 янв 2011, 21:09 |
|
 |
Astron
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:31 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160 Gb Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
|
 Цитата: Кстати про размер, у самсунга реализована звуковая камера для динамика, которая больше той что в N82. У гэлакси динамик единой конструкции с собственным корпусом и собственной звуковой камерой. Наружу выходят только отверстие звуковода и шлейф для подключения. О чем вообще речь, если размер магнита и катушки динамика н82 чуть меньше всего динамика гэлакси целиком, включая корпус и камеру?  В нокии камера хотя бы образована полостью корпуса аппарата и ее емкость и конфигурацию можно менять при проектировании аппарата. Она не маленькая кстати. Больше или меньше не помню, лениво на ночь глядя аппарат разбирать  А в самс что засунули то и засунули. С одной стороны хорошо - модульность, поточность и все такое, а с другой звук везде абсолютно одинаково безликий и плоский. Насчет песка на высоких кстати согласен, но мне в рингтоне объем важнее. Не воспринимаю как-то писк, пусть и кристально чистый в качестве сигнала звонка. Может потому, что на работе и так все кругом пищит  Хоть какой-то объем нужен. Ну в общем как всегда субъективизм, кому что для восприятия важнее, приятнее, удобнее и пр. Думаю, нет смысла развивать эту тему дальше. Как хотите. Каждый остается при своих
[offtopic][quote]Кстати про размер, у самсунга реализована звуковая камера для динамика, которая больше той что в N82.[/quote] У гэлакси динамик единой конструкции с собственным корпусом и собственной звуковой камерой. Наружу выходят только отверстие звуковода и шлейф для подключения. О чем вообще речь, если размер магнита и катушки динамика н82 чуть меньше всего динамика гэлакси целиком, включая корпус и камеру? :) В нокии камера хотя бы образована полостью корпуса аппарата и ее емкость и конфигурацию можно менять при проектировании аппарата. Она не маленькая кстати. Больше или меньше не помню, лениво на ночь глядя аппарат разбирать :) А в самс что засунули то и засунули. С одной стороны хорошо - модульность, поточность и все такое, а с другой звук везде абсолютно одинаково безликий и плоский. Насчет песка на высоких кстати согласен, но мне в рингтоне объем важнее. Не воспринимаю как-то писк, пусть и кристально чистый в качестве сигнала звонка. Может потому, что на работе и так все кругом пищит :) Хоть какой-то объем нужен. Ну в общем как всегда субъективизм, кому что для восприятия важнее, приятнее, удобнее и пр. Думаю, нет смысла развивать эту тему дальше. Как хотите. Каждый остается при своих[/offtopic]
Последний раз редактировалось Astron 20 янв 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
19 янв 2011, 21:30 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
 Цитата: 5. Запрещается злоупотребление тегом offtopic. Данный тег в первую очередь предназначен для того, чтобы отделить обсуждение по заданной теме от мыслей, которые ее не касаются. Сообщение с одиноким тегом offtopic является нарушением и будет удаляться, а злоупотребитель будет наказан предупреждением. 
[offtopic][quote]5. Запрещается злоупотребление тегом offtopic. Данный тег в первую очередь предназначен для того, чтобы отделить обсуждение по заданной теме от мыслей, которые ее не касаются. Сообщение с одиноким тегом offtopic является нарушением и будет удаляться, а злоупотребитель будет наказан предупреждением.[/quote] 8)[/offtopic]
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
19 янв 2011, 22:41 |
|
|