|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 09:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Firefox 4.0
Сапсан А почему бы и нет?
[b]Сапсан[/b] А почему бы и нет?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
01 май 2011, 22:34 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Сапсан писал(а): Достаточно набрать opera:config в адресной строке...
Много вы знаете среднестатичных юзеров, ковыряющих конфиги?  У меня среди знакомых таких нет. Люди либо обычно пользуются "тем, что есть", либо с удовольствием юзают русифицированные и понятные в настройке дополнения.
[quote="Сапсан"]Достаточно набрать opera:config в адресной строке... [/quote] Много вы знаете среднестатичных юзеров, ковыряющих конфиги? :) У меня среди знакомых таких нет. Люди либо обычно пользуются "тем, что есть", либо с удовольствием юзают русифицированные и понятные в настройке дополнения.
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
02 май 2011, 09:50 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
/facepalm Кому что удобнее. Я же сказал, для меня опера лучше. И я считаю, что она удобнее, а файрфокс медленный и перегруженный. Не пытайтесь меня убедить в обратном.
/facepalm Кому что удобнее. Я же сказал, [b]для меня[/b] опера лучше. И [b]я считаю[/b], что она удобнее, а файрфокс медленный и перегруженный. Не пытайтесь меня убедить в обратном.
_________________ Grammar nazi.
|
02 май 2011, 13:04 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
Лично я всем неокрепшим умам советую Chrome, так как наиболее беспроблемный браузер, сам обновляется, всё отображает корректно (ну почти всё), аскетичный и крайне быстр. Все довольны. Сам же остаюсь верным Опере, хотя порой и изменяю ей с тем же Хромом или IE, так как не все сайты хорошо обрабатываются в первой. Мне нравится что есть синхронизация из коробки и все мои закладки доступны в Opera Mobile и Mini, которые стоят на моем телефоне. Нравится боковая панель закладок, а также "мышиные клики" (вперед и назад которые, левый-правый клик и правый-левый, соответственно). У норвежца (или норвежки..) есть несколько существенных минусов: не работает Google Docs да и вообще почти все гугловые продукты работают не очень, как фишка ляжет, многие файлы скачиваются в текстовом виде крякозябрами (неправильный mime type на серверной стороне, я не знаю почему до сих пор это не поправят без применения галочки Trust server type, которая убивает аудиопроигрыватель в Вконтакте.ру), если она виснет, то виснет вся (в хроме каждая открытая страница это отдельный процесс, который можно убить в случае повисания, оставив вживых всё остальное) и прочие мелочи.
Лично я всем неокрепшим умам советую Chrome, так как наиболее беспроблемный браузер, сам обновляется, всё отображает корректно (ну почти всё), аскетичный и крайне быстр. Все довольны. Сам же остаюсь верным Опере, хотя порой и изменяю ей с тем же Хромом или IE, так как не все сайты хорошо обрабатываются в первой. Мне нравится что есть синхронизация из коробки и все мои закладки доступны в Opera Mobile и Mini, которые стоят на моем телефоне. Нравится боковая панель закладок, а также "мышиные клики" (вперед и назад которые, левый-правый клик и правый-левый, соответственно). У норвежца (или норвежки..) есть несколько существенных минусов: не работает Google Docs да и вообще почти все гугловые продукты работают не очень, как фишка ляжет, многие файлы скачиваются в текстовом виде крякозябрами (неправильный mime type на серверной стороне, я не знаю почему до сих пор это не поправят без применения галочки Trust server type, которая убивает аудиопроигрыватель в Вконтакте.ру), если она виснет, то виснет вся (в хроме каждая открытая страница это отдельный процесс, который можно убить в случае повисания, оставив вживых всё остальное) и прочие мелочи.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
03 май 2011, 11:20 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Под огнелиса есть приблуды, которые мне нужны для постоянного пользования и которых ни под оперу, ни под хром. Хотя у него есть недостатки, но всё же наличие огромное кол-ва плагинов данные недостатки перевешивает. Пока.
Под огнелиса есть приблуды, которые мне нужны для постоянного пользования и которых ни под оперу, ни под хром. Хотя у него есть недостатки, но всё же наличие огромное кол-ва плагинов данные недостатки перевешивает. Пока.
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
03 май 2011, 16:10 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Пока вишу на Opera, но ее любовь к ОЗУ, что на PDA, что на ББ, просто убивают.....
Пока вишу на Opera, но ее любовь к ОЗУ, что на PDA, что на ББ, просто убивают.....
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
03 май 2011, 17:17 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
Вот да. Компьютерной версии не жалко — 4 Гб хватает на добрую сотню вкладок запросто, а вот мобильник попросту не тянет даже со 128-ю Мб... Притом, что характерно, 10-я мобильная опера шла более-менее, а вот 11-я — тормозит по-страшному на больших страницах вроде того же allnokia.ru. Нужно будет сравнить мобильные версии огнелиса и оперы на андроиде.
Вот да. Компьютерной версии не жалко — 4 Гб хватает на добрую сотню вкладок запросто, а вот мобильник попросту не тянет даже со 128-ю Мб... Притом, что характерно, 10-я мобильная опера шла более-менее, а вот 11-я — тормозит по-страшному на больших страницах вроде того же allnokia.ru. Нужно будет сравнить мобильные версии огнелиса и оперы на андроиде.
_________________ Grammar nazi.
|
03 май 2011, 18:33 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Сапсан Все проигрывают стандартному "хрому", к сожалению. На андроиде.
[b]Сапсан[/b] Все проигрывают стандартному "хрому", к сожалению. На андроиде.
_________________ Google рабство
|
04 май 2011, 00:42 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
apl
Опять издеваешься?
[b]apl[/b]
Опять издеваешься?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
04 май 2011, 07:18 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
apl На андроиде использую Opera Mobile (есть недочеты, иногда вместо скачивания .apk зачем-то запускает проигрыватель), но при этом удобно врапит текст под экран при маштабировании.
[b]apl[/b] На андроиде использую Opera Mobile (есть недочеты, иногда вместо скачивания .apk зачем-то запускает проигрыватель), но при этом удобно врапит текст под экран при маштабировании.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
04 май 2011, 11:27 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
DiveSlip Опера медленнее. Естественно, при плохом соединении будет быстрее, но вообще медленее. Текст только фф4 не врапит как следует, а на сайтах, которые посещаю я, лучше всего работает именно хром. Ах да, извините, я забыл сказать, что это мое фанатичное мнение. :3
[b]DiveSlip[/b] Опера медленнее. Естественно, при плохом соединении будет быстрее, но вообще медленее. Текст только фф4 не врапит как следует, а на сайтах, которые посещаю я, лучше всего работает именно хром. Ах да, извините, я забыл сказать, что это мое фанатичное мнение. [color=#FFBFFF]:3[/color]
_________________ Google рабство
|
04 май 2011, 18:12 |
|
|