Текущее время: 19 июн 2025, 17:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи.... 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Сообщение Re: Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи....
Den90 писал(а):
А при условии, что E72 хуже чем E5 (меньше ОЗУ у Е72) и дороже - аппарат бестолковый.

Зеркальная подложка в дисплее - вот самое главное. Хватило сексуального опыта с PoverPC после Nokia 3110.Больше никаких трубок без зеркальных подложек.
ОЗУ хватит. Там 65-70 Мб свободной - даже на WM этого за глаза.
Дороже и выглядит - металла больше и больше АКБ. Плюс другой дисплей. В E5 без зеркала - это 150% АдЪ
Камера в E5 без AF и вспышки - тоже ужас. Автофокус мне понравился. Расставаться не хочется. Но хочется хорошей работы.
Den90 писал(а):
И GPS?

Ерунда - я пешеход и мне нужен кусок на 1-2 улицы, а на 2,8 этого хватало.
Den90 писал(а):
При этом экран QVGA

Маленькая матрица, зерна почти не видно. Сойдет и так... Но за такие деньги хотелось бы чего то пожирнее...
Den90 писал(а):
У BB уже VGA разрешение есть, плюс Storm.

Это шикарно, но чертовски дорого. Да и не распространено.

E5 и E72 как бы не совсем конкуренты.

31 мар 2011, 02:36

Плеер: FiiO X3
Наушники: Creative Aurvana Live
Цитата:
Wave стоит почти в 2 раза дешевле, а железо (процессор, озу, экран) - куда лучше. Бада удобнее симбиана, хуже по количеству софта. Развитие вполне себе идет.

Я на телефоне не бенчи гоняю. N8 все вполне делает живо. В тех играх что есть - не тормозит.
Т.е. купить Wave - это купить телефон для которого может быть когда-то напишут программу, которая уже есть на Симбе. Тем более у Симбы есть Qt и приложения которые чуть ли не каждую неделю новые.
Бред. За два года Бада даже мертвый симбиан не обгонит.

Цитата:
Для работы, ББ - идеальны. Они удобны, надежны и работают неделями от одного заряда.

Нужен медиакаомбайн. Сегодня для работы, завтра пофоткать, послезавтра поиграться в дороге, посмотреть видео и т.д.

Цитата:
Андроид 2.3 уже есть. Бета версия оф. прошивки уже вышла, скоро будет 2.3 финалка, так что не нужно неправды.

Хм. Удивительно. Самсунгу обычно своцственно забивать на свои продукты в мобильном сегменте через пол года.

Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)

31 мар 2011, 02:38
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Mr. Vladimir писал(а):
Зеркальная подложка в дисплее - вот самое главное.

У любого, более или менее уважающего экрана, сейчас есть зеркальная подложка, у E5 она есть.
Mr. Vladimir писал(а):
Ерунда - я пешеход и мне нужен кусок на 1-2 улицы, а на 2,8 этого хватало.

2.4 и 2.8 - огромная разница. Ещё и с убогим разрешением. У меня 2 года была Nokia N82, уж я то знаю что это за ад. Не нужно меня переубеждать.
Mr. Vladimir писал(а):
Маленькая матрица, зерна почти не видно. Сойдет и так... Но за такие деньги хотелось бы чего то пожирнее...

За такие деньги, можно купить очень достойный смартфон на андроид.
Mr. Vladimir писал(а):
E5 и E72 как бы не совсем конкуренты.

Конкуренты, ещё какие. У Е5:
1 Удобнее клава.
2 В два раза больше ОЗУ.
При том что ниже цена, и кроме более слабого аккумулятора и автофокуса - нет минусов.
Автофокус - вещь нужная, но она не стоит так дорого, а так как 1200 аккумулятора, при таком железе хватает на долго - Е5 вполне себе долго работает.

Цитата:
Т.е. купить Wave - это купить телефон для которого может быть когда-то напишут программу, которая уже есть на Симбе.

Не нужно переоценивать симбиан, на него не так много полезного софта.
Цитата:
Тем более у Симбы есть Qt

И скоро не будет разработчиков. Какой толк с лопаты, если некому копать? Ведь нокиа убила симбиан, как когда то SE убили UIQ3. В таких случаях, разработчики бегут первыми.
Цитата:
За два года Бада даже мертвый симбиан не обгонит.

Если за неё возьмутся, то обгонит. У бады ещё может быть будущее, у симбиана - едва ли.
Цитата:
Нужен медиакаомбайн. Сегодня для работы, завтра пофоткать, послезавтра поиграться в дороге, посмотреть видео и т.д.

BB Storm как бы это умеет.
Цитата:
Хм. Удивительно. Самсунгу обычно своцственно забивать на свои продукты в мобильном сегменте через пол года.

Не только самсунгу. Но галакси - до сих пор отлично продается, и есть более чем 10 миллионов юзеров по всему миру, их не кинут. Даже SE обновят свою X10 до 2.3, что вообще неожиданно.

31 мар 2011, 02:51

Цитата:
И скоро не будет разработчиков. Какой толк с лопаты, если некому копать? Ведь нокиа убила симбиан, как когда то SE убили UIQ3. В таких случаях, разработчики бегут первыми.

Qt нельзя убить по контракту с Trolltech. Qt кросспладформенный и спокойно работает где только можно. Не за счет Нокии живет и не для нее.

Цитата:
Если за неё возьмутся, то обгонит. У бады ещё может быть будущее, у симбиана - едва ли.

Сейчас ни одной новой ОС не может быть будущего без чего-то инновационного и нехилой поддержки крупных компаний.
Кто поддерживает Баду? Никто. Значит можно также закапывать. У Мигоу больше шансов выкарабкаться.

31 мар 2011, 02:58
Супермодератор

Kuja писал(а):
Qt кросспладформенный и спокойно работает где только можно. Не за счет Нокии живет и не для нее.

Кому он сейчас нужен? Есть Android SDK и SDK для iOS, едва ли кто то будет пытаться прикрутить Qt к Android (к iOS точно не выйдет).
Kuja писал(а):
Сейчас ни одной новой ОС не может быть будущего без чего-то инновационного и нехилой поддержки крупных компаний.
Кто поддерживает Баду? Никто. Значит можно также закапывать. У Мигоу больше шансов выкарабкаться.

Samsung - не крупная компания? :lol: если бы им было нужно, они бы превратили баду в конкурента андроиду, просто им пока и так хорошо. Вот Мигоу, уже не нужно никому, даже нокии, они сделают 1-2 девайса по договору, и всё. За Мигоу, стоит Nokia, за bada - Samsung Mobile, если исходит из самой элементарной логики - они равны.
Только вот bada - покупают и как обычные устройства, которые стоят недорого, работают хорошо и удобны. А вот Мигоу - для гиков и энтузиастов. bada, сейчас играет в той же лиге что S60v5, обе эти ОС - приятное дополнение к недорогим, сенсорным аппаратам.

31 мар 2011, 03:08

За Мигоу стоит Интел, АМД, ARM, Cisco. Даже сама Самсунг.
У самсунга нет отдельного подразделения разработчиков для мобильных систем. Так что они Бадой занимаются по праздникам.

Цитата:
Кому он сейчас нужен? Есть Android SDK и SDK для iOS, едва ли кто то будет пытаться прикрутить Qt к Android (к iOS точно не выйдет).

Наверно потому что на нем пишут приложения для Windows и Linux. Удобно портировать сразу на все.

31 мар 2011, 03:20

Den90 писал(а):
У любого, более или менее уважающего экрана, сейчас есть зеркальная подложка, у E5 она есть.

Перекопал кучу инета - у самых интересных девайсов - в лучшем случае Amoled.
Den90 писал(а):
2.4 и 2.8 - огромная разница. Ещё и с убогим разрешением. У меня 2 года была Nokia N82, уж я то знаю что это за ад. Не нужно меня переубеждать.

До 2010 года ВСЕ мои трубки имели в лучшем случае 176x176@>2". 2.4" для меня нормально. ИМХО.
Den90 писал(а):
При том что ниже цена, и кроме более слабого аккумулятора и автофокуса - нет минусов.

Это для меня критично.
Да и 72я мне дизайн/материалы больше понравилась.
Den90 писал(а):
За такие деньги, можно купить очень достойный смартфон на андроид.

Не мое -юзал на 5 минут и спику и дезайр. Стареющий олдскульщик - вот кто я :) С симбой я понял что к чему за 5 минут - хвала унифицированному интерфейсу. С WM - 15 минут. Так, на уровне что нажать и что получится - глубоко научный метод тыка. Андроид - детский сад. Какое то дикое количество лишних движений, тонны лишних меню, безпантовое управление - меня бесит излишняя глянцевитость, анимация. Чем мне и нравится WM и Simbian - нажал клавишу с минимальной анимацией или без нее ты сделал нужное тебе действие - открыл меню, список программ и прочее. Да в Simbe красивое оформление, но оно функционально - поскольку не мешает. Да в Wm графика рисуется чуть ли не поблочно-построчно с жутковатыми лагами - опять же минимум движений (6.1).
Андроид же - пока добрался до списка установленных программ - я изматерился. Интерфейс для школьника - ярко и бестолково, зато много красивых выезжающих менюшек, с тоннами непонятных символов. Креативщики, мать вашу.

31 мар 2011, 03:29

Kuja писал(а):
Никто

Samsung. Это еще тот монстр...

31 мар 2011, 03:30
Супермодератор

Kuja писал(а):
За Мигоу стоит Интел, АМД, ARM, Cisco. Даже сама Самсунг.

Неа, за ним стоит нокиа, и был договор с интелом. Мигоу вообще мертв, нокиа к маемо вернулась.
Kuja писал(а):
У самсунга нет отдельного подразделения разработчиков для мобильных систем. Так что они Бадой занимаются по праздникам.

Нет? :lol: А кто делает платформу для обычных телефонов? Это не МТК.
Kuja писал(а):
Наверно потому что на нем пишут приложения для Windows и Linux. Удобно портировать сразу на все.

Кто, где и когда?

Mr. Vladimir писал(а):
Перекопал кучу инета - у самых интересных девайсов - в лучшем случае Amoled.
В интернете про неё уже не пишут, это стандарт. А амолед (супер амолед во всяком случае) на солнце видно, и видно очень и очень хорошо, лучше чем любой tft с подложкой.

Mr. Vladimir писал(а):
Это для меня критично.
Да и 72я мне дизайн/материалы больше понравилась.

Материалы? Они не так важны, когда сборка поганая, у Nokia она такова.

Mr. Vladimir писал(а):
Не мое -юзал на 5 минут и спику и дезайр. Стареющий олдскульщик - вот кто я

Что общего имеет S60v3 и олдскул? Вот S60v1 и 2 - олдскул. А S60v3 - ничтожество.

Mr. Vladimir писал(а):
С симбой я понял что к чему за 5 минут - хвала унифицированному интерфейсу. С WM - 15 минут.

С андроидом, даже время на понимание - не требуется.

Mr. Vladimir писал(а):
Андроид - детский сад. Какое то дикое количество лишних движений, тонны лишних меню, безпантовое управление - меня бесит излишняя глянцевитость, анимация. Чем мне и нравится WM и Simbian - нажал клавишу с минимальной анимацией или без нее ты сделал нужное тебе действие - открыл меню, список программ и прочее.

Вот почему я не заметил? Я тоже долго сидел на симбиане и ВМ, но после андроида, они вообще не котируются. Анимацию можно вырубить, а лишних телодвижений в S60 и WM - навалом, одни запросы на подключение к интернету в S60 - бесят дико.
И что важно, не Simbian а Symbian и не весь Symbian (на нём много пользовательских интерфейсов, S60 самый убогий кстати) а S60.

Mr. Vladimir писал(а):
Андроид же - пока добрался до списка установленных программ - я изматерился. Интерфейс для школьника - ярко и бестолково, зато много красивых выезжающих менюшек, с тоннами непонятных символов. Креативщики, мать вашу.

А вот и неправда. В WM и симбиан, до этого списка идти - не ближе. Изначально, в андроиде нужно 3 нажатия для входа в это подменю (или два, если из диспетчера процессов) в WM как минимум 3-4. В Symbian тоже не меньше чем 3.

31 мар 2011, 11:25

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Den90 писал(а):
А вот и неправда. В WM и симбиан, до этого списка идти - не ближе. Изначально, в андроиде нужно 3 нажатия для входа в это подменю (или два, если из диспетчера процессов) в WM как минимум 3-4. В Symbian тоже не меньше чем 3.

а я не буду говорить что в iphone приложинея сразу видны =) или есть поиск слева по ним.

я пытался следить за этой темой - но у меня не получается =) всё время куча всего нового что я уже не успеваю замечать что было старое а что новое.

я ни андройд ни симбиан ни винду ни что из этого не смог переварить. андройд прикольно, но криво и не юзабельно. винда криво не юзабильно невозможно и тупо, зато свистелок перделок много можно прикрутить (изначальный интерфейс вообще невозможный - тыкать стилусом в микробуквы чтобы набрать смс - это жестоко! да и чтобы позвонить без стилуса - целая песня. поэтому производители коммуникаторов свои оболочки для этого делают.

а симбиан - это вообще из разряда обычного телефона с свителками. тоже ни о чём.

лично я очень надеялся что андройд окажется хорошей системой, но надежды не оправдались - хожу дальше с iphone и не парюсь.

ну вот, теперь и я тут флужу 8)

31 мар 2011, 11:47
Супермодератор

burton-fzz
Не знаю, о каком андроиде и устройстве идет речь, но я не согласен. Android - не хуже iOS, а по гибкости - намного лучше. Сравнивал их лично. Андроид удобен и юзабелен.
Что касается поиска, то он в андроиде тоже есть, а в оболочке от Samsung, приложения можно удалять из главного меню, как и в iphone.

31 мар 2011, 12:11

Плеер: D2+ 8Gb 2.13
Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
Странный разговор. Война мнений? Весь спор сводится к тому, что «ящитаю, что нокиа со своей симбиан катится в сраное говно, а за андроидом и самсунг будущее! — а ящитаю, что андроид полон свистоперделок чуть более, чем полностью, и совершенно неюзабелен».

Превосходство в чём-либо каждой из всех ОС слишком мало, иначе бы у нас не было такого выбора. Как только появляется что-то действительно выдающееся, великолепное — оно сразу занимает рынок. Как мы видим, Android хорош, популярен, но полностью рынок он не захватил. И не захватит. И ни Nokia, ни Apple не захватят — у людей разные потребности и возможности.

Все интерфейсы сейчас находятся в стадии преобразования. То, чем мы пользуемся — либо заготовки и «пробы пера», либо отжившие своё, когда-то прекрасные и продуманные вещи. Не воспринимайте их законченными, смотрите чуть более глобально... Невзирая на авторов. Вроде взрослые люди уже, а разговор бесцельный.

— Всегда ваш, К. О.

Offtopic

31 мар 2011, 13:31
Профиль ICQ
Супермодератор

Сапсан
За выражениями следите. Как то странно, указывая на чужие ошибки, писать:
Сапсан писал(а):
сраное говно

31 мар 2011, 13:40

Плеер: D2+ 8Gb 2.13
Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
Слежу, слежу. Намеренно допустил (кстати, это не ошибка), поскольку фраза употребляется именно в таком виде :)

31 мар 2011, 14:42
Профиль ICQ
Супермодератор

Offtopic

31 мар 2011, 14:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.