bdwindGNU- поставщик приличного количества исходных кодов. Так что с проектом гну у нее, как и почти у любого дистрибутва линукса что-то общее есть.
bdwind писал(а):
а вообще ты крут, ты только что обозвал все графические столы GNU "виндовсом", т.к. убунта идет в нескольких комплектациях рабочих столов (KDE, Gnome, xfce.) и носит немного разные начальные буквы (kubunta например)
Я не имел ввиду, что убунта похожа на виндоус оболочкой. Я имел ввиду, что работа в убунте стала похожа на работу в виндоус. То есть вся работа в системе сводится к работе с гуем. За гуем будущее- я понимаю, но копать исходные коды- это же счастье! Программы становятся ориентированными на тупого пользователя. И это в принципе хорошо.
Но вместе с этим, из линукса уходит какая-то Романтика что-ли....
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Код, кстати не был сворован у Юникса. Просто на юникс ориентировались как на образец. И идея механизмов управления памятью, процессами, процессором и т.д. были взяты оттуда.
А из вот коды из Гну действительно были сворованы, если такое слово применимо к свободному ПО
bdwind писал(а):
(KDE, Gnome, xfce.)
Не слишком то и велика разница)