Текущее время: 19 июн 2025, 23:45

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Эквалайзер 
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Эквалайзер
inloveme
Это потому что все знакомые радио слушают, наверно :)

25 фев 2011, 06:30
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Цитата:
Кажется - главное, это удовольствие от музыки, может просто радует больше не правильный звук...

Собственно, теперь ты почти прозрел. Правильный звук не доставляет удовольствия больше, чем приятный. А правильный и приятный не всегда одно и то же. Правильный звук нужен только для того, что бы услышать, что слышал звукорежиссер. Если нравится с настройками, и так далее - То стоит использовать их, потому что с ними лучше.

25 фев 2011, 21:50
Профиль ICQ

Плеер: cowon s9
Наушники: Klipsch image s4
Наверно, правильный звук - это когда живые инструменты на сцене и из колонок звучат одинаково. Звук живых инстрементов всегда приятен, а того что в плеере на арматурах, с настройкой нормал - не всегда приятен!) Вообщем хрен знает, пытают под фортепьяно поставить настройки, и с настройкой нормал - совершенно звук не верный... буду пробовать дальше)

26 фев 2011, 01:06

Плеер: I audio 9
Наушники: Audio- technika ath-cks50
Народ подскажите ктонибудь знающий. Вопрос такой: недавно гдето около недели назад приобрел плеер iaudio 9 к нему наушники audiotechnica ath-cks50, на что хватало денег то и взял, а ну плюс мне затычки нужны были. Так вот проблема сначала казалось что звук тихий потом разобрался с настройками для евросоюза, тепрь вроде нормальный, но хотелось бы поднастроить эквалайзер, а то там толи басы на максималах захлебываться начинают толи что слушаю на стандартных настройках viva 2 но тут увидел натсройки у cerega звук стал толи чище как то так но с басами разобраться не могу там что подкрутить чтоб они в захлеб не шли. Вобщем так как смог объяснил, может кто поймет и подскажет ну здесь выше как вролде шел разговор как по ачх правильней чтоб подвести.

16 мар 2011, 09:22

Плеер: Cowon J3
Наушники: CX-300 II
Скрее всего ты юзал:
80hz wide (2)
220hz narrow (-4)
1.1khz narrow (5)
3.0khz wide (4)
11.7khz narrow (4)
BBE (4)
Mach3Bass (7)
3D Surround (1)
Остальное Выкл.

Попробуй эту настройку(Сейчас я ей пользуюсь)

Сейчас я юзаю ткие настрйки
135hz wide (1)
220hz narrow (-4)
1.1khz wide (6)
2.4khz narrow (4)
9khz narrow (5)
BBE (4)
Mach3Bass (6)
3D Surround (4)
Остальное Выкл.

Если все же басы будут завышаться то начинай снижать 80hz(или Mach3Bass)

16 мар 2011, 21:38

Плеер: I audio 9
Наушники: Audio- technika ath-cks50
Ага на первых настройках юзал. Оо, спасибо ща гораздо лучше стало, и высоких слышно и басы не так хлебают правда если громкость на полняк сделать то там они вроде хрипеть начинают, но так слушать не возможно громко, так что я до этого не дохожу, и еще теперь качество музыки выбирать лучше надо а то была одна песня нравилась вроде мп3 слушал в машине и на компе, а тут включил ее и какойто шум появился, не мог понять что такое потом на компе к колонке ухом прислонился и оказалась это песня такая касячная что шипение идет, теперь flac формат надо поискать.

17 мар 2011, 05:55

Плеер: cowon j3 4gb 2.23
Наушники: sony mdr-xb300
Оговорюсь, что наушники у меня спецыфические, поэтому такая настройка эквалайзера не каждому подойдёт.

полюзую 2 настройки:

1.Под инструментальное мясцо, в основном в плейере психея, tool ну и ещё пару подобных команд.
Эквалайдер: 3 7 7 7 4
bbe 7
3bass 3
3d 4
se - выключены.

2.Под разного рода психоделическую музыку, типа a perfect circle, spongle и т.п.
Эквалайзер аналогичен, 3 7 7 7 4
bbe 3
3bass 4
3d 7
se: stereo 3
reverb 4

Прямо-таки нумерологическая головоломка) :wink:

Первая настройка даёт приятный бас и выводит на передний план вокал (у психеи в записях в этом плане проблема - голос, как правило, уходит в ж0пу). А у Тул на передний план выходит супер-гитара, а остальные инструменты мелодично подыгрывают.
Вторая настройка делает пситранс ещё более психоделичнее, добавляя в её эффект эха, а пёрфект сёркл начинает петь в небольшой ванной комнате и, при закрытых глазах, это доставляет) Единственный косяк, при такой картине музыку нельзя вываливать сильно, ибо плеерный усилок не справляется с таким колличеством улучшайзеров.

Завтра Infected mushroom закину. посмотрим, как они зазвучат в ковонском плеере.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Простите за фотоп, Я просто почитал топик... :shock:
Тут сплошные маньяки :shock: Народ, расскажите, вы вот спорите о хорошем звуке, приводите какие-то графики, которые лично для меня всё равно, что меню в китайском ресторане в китае, приводите сравнения стапицот всяких ушей и т.п. Это же холивар и мерение письками. А разве не чувства слушателя - самое главное?

31 мар 2011, 02:17

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Tibetskij писал(а):
Тут сплошные маньяки Народ, расскажите, вы вот спорите о хорошем звуке, приводите какие-то графики, которые лично для меня всё равно, что меню в китайском ресторане в китае, приводите сравнения стапицот всяких ушей и т.п. Это же холивар и мерение письками. А разве не чувства слушателя - самое главное?

конечно каждый может крутить как хочет, хоть вообще стандартными настройками пользоваться.
чтобы всё обьяснить могу привести аналогию - кому то нравится чай без сахара, кому то с сахаром, каждый волен сыпать сахар или нет по своему вкусу, и можно сыпать хоть по 100 ложек сахара в чай (или сразу в сахарнице чай заваривать) - но это не правильно! это не значит что так нельзя делать - можно, но это неверно.

эквалайзер тоже самое что сахар в чае, только всё гораздо сложнее, ведь сахар показывает количество сладости, а звук это очень сложная структура, которую каждым движением эквалайзера можно сделать прекрасным а можно и убить.

прежде всего - важно помнить о том что всех частот примерно должно быть одинаково. и низких и средних и высоких. в ваших настройках, без понимания того как уже звучат наушники (например сыпать сахар в чай в который уже кто то положил) - неправильно.

попробуйте для начала ВООБЩЕ выключить эквалайзер, и послушать так несколько дней свои любимые композиции- ломать будет нереально, но сможете понять что в наушниках лишнее а что нет. основная сила сони xb300 (и то за что я их не люблю) - это бас (слега излишний - на любителя, я НЕ любитель).

попробуйте потом на эквалайзере от 140-250 Гц найти диапазон и прибрать его на -4 или даже на -6 (в зависимости от вкуса)
machbass можете на 1-3 деления прибавить (по вкусу).

у вас появится оч крутой бас. и остальные частоты не пострадают. попробуйте так послушать, а после этого продолжим обсуждения необходимости знания звука наушников и так далее =)

31 мар 2011, 09:39

В принципе, я так и делал.) почти.

Первый день я гонял с обнулёнными настройками. Второй день с feel the wind и maestro. Все три настройки звуччали отвратительно и тихо. Потом наткнулся на великолепный вариант: ночью, когда все спят, я накидал разной музыки в плейер, лёг под любимое одеялко :twisted: и начал ковыряться в эквалайзере. Долго пытался понять, что такое narrow и wide, крутил-вертел. Ну и, в принципе, приведённые мной настройки - плоды трёх часов настройки эквалайзера-улучшайзеров. Теперь музыка меня действительно радует) и это, мать её, САМОЕ ВАЖНОЕ!
Пси стало звучать как пси! А мясцо и в меру басит, и в меру орёт: я только теперь услышал, как у Фео голос срывается в "Стёкла. Плёнка. Стаи." Кто не верит, послушайте, трек того стоит) особенно сравните как исполнены припевы "что же со мной? я болен... я слаб".
Ну и всё-таки главное в музыке: чтобы она меня радовала и не заставляла искать в себе косяки.

31 мар 2011, 13:35

Tibetskij
я не исключаю что вы нашли вариант как сделать более менее нормально. просто судя по вашим настройкам - у вас какая то нереальная колбаса. сделали себе супер горький чай, потом засыпали сахаром, чтобы не было горько, потому ещё лимона добавили потому что слишком сладко. в итогде что то получилось, раз вам нравится, но не проще сделать проще?

хотя зная звук ваших наушников могу предположить что выбить из них дурь приходится действительно неочевидными мерами (как у вас).

я не говорю что ваши настройки плохи, просто людям, у которых такие же наушники на другой вкус и другой слух и другие предпочтения в музыке - могут накрутить ваши настройки и получить вундервафлю, а это не слишком хорошо.

просто обьясняю что вы сделали - эквалайзером подняли много средних частот (и не только) потом средние частоты вырезали при помощи BBE, потом срезанный бас прибавили machbass, и размазали стерео образ при помощи 3d и stereo enhaser.

вот я просто даже боюсь представить как xb300 с этим звучит. даже интересно стало.

случаем на встречу форумчан не собираешься?
http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=47271#p47271

31 мар 2011, 16:07

:) именно так и получается. Через превышение и срезание)
А вот с 3д и стерео инхейзер я пока не совсем разобрался. В принципе, второй вообще можно отключить(ща попробовал - тоже не плохо получается), а вот с 3д пока не ясно. Ночью ещё поколдую, посмотрю, что изменится и на сколько.

Интересно, что дорогих аккустических систем у меня никогда не было, как и плееров с ушами, более того, у меня никогда не было настолько интересного пейера. Именно по-этому чувствую себя первопроходцем в мире лосслесс музыки.

На встречу не пойду - живу уж больно далеко.)

Добавлено спустя 41 секунду:

кстати, чай я люблю очень крепкий и очень сладкий))

31 мар 2011, 19:04

Tibetskij писал(а):

ааа ну так бы и сказал сразу :D :lol: :ROFL:

31 мар 2011, 21:45
Мои настройки:

1,4 kHz +3db; narrow
2,4 kHz +3 db; normal

M3Bass +2

Остальное - по нулям, слушаю все

01 апр 2011, 22:02

Mihael
пробовали в 555ых отрывать паралонку изнутри? говорят получаются 598 сразу =) и улучшает качество на голову. может и эквализация не понадобится.

и в любом случае можно попробовать на 2-3 дб узкой полосой прижать 3кгц. и попробовать 4 с чем то кгц приподнять (не уверен что эквалайзер ковона потянет адекватно).

а вообще - всё очень и очень грамотно =)

02 апр 2011, 00:07

Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24
Наушники: AKG K390 NC
Tibetskij писал(а):

Очень вредно для сердца. Просто дичайшая нагрузка. Сочетание саха и крепкого чая

02 апр 2011, 00:41
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.