|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 21:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи....
Автор |
Сообщение |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Re: Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи....
А еще вы забыли про модернизацию макбуков, вроде как и комплектующие некоторые (оперативка например) у них уникальные (малораспространенные).
А еще вы забыли про модернизацию макбуков, вроде как и комплектующие некоторые (оперативка например) у них уникальные (малораспространенные).
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
08 апр 2011, 13:37 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
kotbasilio да не, обычная оперативка. вот в macpro стоит излишне буржуйная озу. но не все оперативки дружат с маками.
покажите мне хоть один ноут у которого хотя бы примерно похожий по качеству тачпад, как в последнем macbook =) вот я вообще мышой уже оч давно не пользовался. клаву научились у apple копировать, а вот тачпады пока ещё не научились слизывать. а эти скролы с правой стороны тачпада куда надо целится - кому это надо??? это же ужасно! другое дело двумя пальцами провести в любом нужно тебе месте тачпада, или даже можно один держать а второй вести, но это не имеет смысла.
[b]kotbasilio[/b] да не, обычная оперативка. вот в macpro стоит излишне буржуйная озу. но не все оперативки дружат с маками.
покажите мне хоть один ноут у которого хотя бы примерно похожий по качеству тачпад, как в последнем macbook =) вот я вообще мышой уже оч давно не пользовался. клаву научились у apple копировать, а вот тачпады пока ещё не научились слизывать. а эти скролы с правой стороны тачпада куда надо целится - кому это надо??? это же ужасно! другое дело двумя пальцами провести в любом нужно тебе месте тачпада, или даже можно один держать а второй вести, но это не имеет смысла.
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
08 апр 2011, 13:44 |
|
 |
Hrunia
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 20:56 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9, fw 2.53 Наушники: sennheiser [cx6] [hd595]
|
burton-fzz писал(а): назови задачу, кроме какой нить игрушки (хотя многие есть на мак, но тем не менее) которая требует, именно ТРЕБУЕТ винды. Дык самое элементарное - flac послушать не конвертируя. Изврат типа тостом образ замутить а потом тунцом этот образ слушать - ну это ни в какие ворота, а TwistedFLAC, Fluke и XLD это вообще почесывание правой пяткой левого уха. Кстати насчет игрушек  - их там просто нет, порты с вынды под вайном тока  PS. А про 3D лучше даже не думать. У меня от нвидии на винде прекрасно кинушки показывает (про игрушки в 3D... о чем это я?)
[quote="burton-fzz"]назови задачу, кроме какой нить игрушки (хотя многие есть на мак, но тем не менее) которая требует, именно ТРЕБУЕТ винды.[/quote] Дык самое элементарное - flac послушать не конвертируя. Изврат типа тостом образ замутить а потом тунцом этот образ слушать - ну это ни в какие ворота, а TwistedFLAC, Fluke и XLD это вообще почесывание правой пяткой левого уха. Кстати насчет игрушек :lol: - их там просто нет, порты с вынды под вайном тока :twisted: PS. А про 3D лучше даже не думать. У меня от нвидии на винде прекрасно кинушки показывает (про игрушки в 3D... о чем это я?)
|
08 апр 2011, 14:14 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
Поставьте мне Foobar2000 на Мак (и только его, ибо другие плееры не перевариваю). Замените мне квип. Чтобы не было ничего лишнего и одновременно функционал был полон. Насколько там настраивается дизайн? Панели, цвета, анимация...
Это малая часть. Но если оно всё так, как нужно, то на маке уже можно работать будет... Я просто никогда не пользовался компьютерами от огрызков. Внешний их дизайн мне понравился, но внутри особо не копался.
Поставьте мне Foobar2000 на Мак (и только его, ибо другие плееры не перевариваю). Замените мне квип. Чтобы не было ничего лишнего и одновременно функционал был полон. Насколько там настраивается дизайн? Панели, цвета, анимация...
Это малая часть. Но если оно всё так, как нужно, то на маке уже можно работать будет... Я просто никогда не пользовался компьютерами от огрызков. Внешний их дизайн мне понравился, но внутри особо не копался.
_________________ Grammar nazi.
|
08 апр 2011, 15:10 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
[quote]квип [/quote] :bad:
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
08 апр 2011, 15:13 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
QIP Infium — самый адекватный клиент. Чем он может не устраивать? Не вылетает, рекламы ноль, графика нормальная, миниатюрный, умеет всё.
QIP Infium — самый адекватный клиент. Чем он может не устраивать? Не вылетает, рекламы ноль, графика нормальная, миниатюрный, умеет всё.
|
08 апр 2011, 15:19 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Многочисленные ненужные сервисы, инсталлятор ковыряет настройки браузеров, ставя свои поисковики по умолчанию  была версия, где нельзя было отменить установку поиска, но она оказалась кривая и добралась только до ие , хранение паролей и прочего шлака на дырявых серверах 
Многочисленные ненужные сервисы, инсталлятор ковыряет настройки браузеров, ставя свои поисковики по умолчанию[offtopic]была версия, где нельзя было отменить установку поиска, но она оказалась кривая и добралась только до ие[/offtopic], хранение паролей и прочего шлака на дырявых серверах[offtopic]http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/59142/ и http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/65932/[/offtopic]
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
08 апр 2011, 15:36 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
burton-fzz писал(а): покажите мне хоть один ноут у которого хотя бы примерно похожий по качеству тачпад, как в последнем macbook =) вот я вообще мышой уже оч давно не пользовался. клаву научились у apple копировать, а вот тачпады пока ещё не научились слизывать. а эти скролы с правой стороны тачпада куда надо целится - кому это надо??? это же ужасно! другое дело двумя пальцами провести в любом нужно тебе месте тачпада, или даже можно один держать а второй вести, но это не имеет смысла. Мой нетбук АСУС 1005ХАГ с поддержкой управления тачпадом до трех пальцев...  Вообще это сейчас уже внедряют повсеместно... С Маками еще не сравнимо по функциональности... НО! Шаг сделан!  Окна, кстати, тоже копировали с самых первых МакОсей... Пока у всех был Виндус 3.11, макентошевцы вовсю уже пользовались интерфейсом близким к современному... Главное зло мак и ай - это закрытость и малая возможность оптимизации и модернизации... Ну и никакая популярность и отсутствие адекватной поддержки...
[quote="burton-fzz"]покажите мне хоть один ноут у которого хотя бы примерно похожий по качеству тачпад, как в последнем macbook =) вот я вообще мышой уже оч давно не пользовался. клаву научились у apple копировать, а вот тачпады пока ещё не научились слизывать. а эти скролы с правой стороны тачпада куда надо целится - кому это надо??? это же ужасно! другое дело двумя пальцами провести в любом нужно тебе месте тачпада, или даже можно один держать а второй вести, но это не имеет смысла.[/quote]
Мой нетбук АСУС 1005ХАГ с поддержкой управления тачпадом до трех пальцев... :) Вообще это сейчас уже внедряют повсеместно... С Маками еще не сравнимо по функциональности... НО! Шаг сделан! :) Окна, кстати, тоже копировали с самых первых МакОсей... Пока у всех был Виндус 3.11, макентошевцы вовсю уже пользовались интерфейсом близким к современному...
Главное зло мак и ай - это закрытость и малая возможность оптимизации и модернизации... Ну и никакая популярность и отсутствие адекватной поддержки...
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
08 апр 2011, 15:39 |
|
 |
Сапсан
|
El_Zero, никаких «многочисленных ненужных сервисов» не наблюдаю в повседневном использовании. Аська, джаббер. Мой клиент вообще выглядит очень компактно. Возможность одной программкой заменить туеву хучу других есть, но она совершенно не назойливая. Про невозможность отмены «ковыряния браузеров» — простите, бред откровенный. Просто галочку убрать во время установки. Никаких паролей на сервере моя версия квипа не хранит. Всё вручную ввожу. Аська зарегистрирована 07.07.07, ни разу с тех пор пароль не менял — ни разу не взламывали, тьфу-тьфу. Притом что спама довольно много (не стеснялся аську указывать при регистрации на всевозможных ресурсах, и страничка в контакте открытая).
И да. Предложите мне программу на замену.
[b]El_Zero,[/b] никаких «многочисленных ненужных сервисов» не наблюдаю в повседневном использовании. Аська, джаббер. Мой клиент вообще выглядит очень компактно. [b]Возможность[/b] одной программкой заменить туеву хучу других есть, но она совершенно не назойливая. Про невозможность отмены «ковыряния браузеров» — простите, бред откровенный. Просто галочку убрать во время установки. Никаких паролей на сервере моя версия квипа не хранит. Всё вручную ввожу. Аська зарегистрирована 07.07.07, ни разу с тех пор пароль не менял — ни разу не взламывали, тьфу-тьфу. Притом что спама довольно много (не стеснялся аську указывать при регистрации на всевозможных ресурсах, и страничка в контакте открытая).
И да. Предложите мне программу на замену.
|
08 апр 2011, 15:49 |
|
 |
El_Zero
|
Из лишних сервисов микроблоги чего только стоят Сапсан писал(а): И да. Предложите мне программу на замену. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_мессенджеров выбирай. Только зачем, если всё и так устраивает?
Из лишних сервисов микроблоги чего только стоят [quote="Сапсан"]И да. Предложите мне программу на замену.[/quote]http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_мессенджеров выбирай. Только зачем, если всё и так устраивает?
|
08 апр 2011, 15:59 |
|
 |
Сапсан
|
Какие микроблоги? У меня ничего нет. За меня никто ничего не регистрировал. Проверял — нету.
А таблица не отражает главного — удобства пользования. Потому что оно субъективное. Да и интерфейс мне нужен минималистичный. И да, данные там устаревшие. QIP Infium поддерживает веб-камеры.
Какие микроблоги? У меня ничего нет. За меня никто ничего не регистрировал. Проверял — нету.
А таблица не отражает главного — удобства пользования. Потому что оно субъективное. Да и интерфейс мне нужен минималистичный. И да, данные там устаревшие. QIP Infium поддерживает веб-камеры.
|
08 апр 2011, 16:11 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Да ну, я после квипа долго чистил браузеры от его незаконных действий... Миранда - лучший клиент 
Да ну, я после квипа долго чистил браузеры от его незаконных действий... Миранда - лучший клиент :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
08 апр 2011, 16:14 |
|
 |
El_Zero
|
Пользователи квипа хотят холивара? Не по адресу.
Пользователи квипа хотят холивара? Не по адресу.
|
08 апр 2011, 16:23 |
|
 |
Hrunia
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 20:56 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9, fw 2.53 Наушники: sennheiser [cx6] [hd595]
|
Сапсан писал(а): Поставьте мне Foobar2000 на Мак (и только его, ибо другие плееры не перевариваю). Замените мне квип. Чтобы не было ничего лишнего и одновременно функционал был полон. Насколько там настраивается дизайн? Панели, цвета, анимация...
Это малая часть. Но если оно всё так, как нужно, то на маке уже можно работать будет... Я просто никогда не пользовался компьютерами от огрызков. Внешний их дизайн мне понравился, но внутри особо не копался. Вот дизайном там все ограничивается. Настройки интерфейса богатейшие - панель задач (серый/голубой) Анимация сворачивания (есть/нет) ну и док - больше меньше. Впрочем это я бы не считал недостатком - дизайн удачный а разреши юзерам самим настраивать начнет глючить. Фубара нет но тунец намного лучше, правда про флак и апе надо забыть. Инет пейджер есно имеется. С документами работать можно - правильно подумали МС Офис 2011. С графикой тоже все в порядке - Адоб. А теперь правда матка. За равную цену мак/рс вы получите навочинейший рс (можно не думая заваливать софтом - ресурсов на все хватит) и откровенно слабенький мак.
[quote="Сапсан"]Поставьте мне Foobar2000 на Мак (и только его, ибо другие плееры не перевариваю). Замените мне квип. Чтобы не было ничего лишнего и одновременно функционал был полон. Насколько там настраивается дизайн? Панели, цвета, анимация...
Это малая часть. Но если оно всё так, как нужно, то на маке уже можно работать будет... Я просто никогда не пользовался компьютерами от огрызков. Внешний их дизайн мне понравился, но внутри особо не копался.[/quote] Вот дизайном там все ограничивается. Настройки интерфейса богатейшие - панель задач (серый/голубой) Анимация сворачивания (есть/нет) ну и док - больше меньше. Впрочем это я бы не считал недостатком - дизайн удачный а разреши юзерам самим настраивать начнет глючить. Фубара нет но тунец намного лучше, правда про флак и апе надо забыть. Инет пейджер есно имеется. С документами работать можно - правильно подумали МС Офис 2011. С графикой тоже все в порядке - Адоб. А теперь правда матка. За равную цену мак/рс вы получите навочинейший рс (можно не думая заваливать софтом - ресурсов на все хватит) и откровенно слабенький мак.
|
08 апр 2011, 16:29 |
|
 |
Сапсан
|
iTunes лучше Foobar2000? Нет пути. Б ольшая часть музыки во flac'е. Дизайн мне не слишком нравится. Иконки эти мыльные, выглядит как-то не слишком для меня. И да, цена, всё же, ключевой момент. Мой компьютер был куплен с потрохами за 30к, и я никогда не испытывал проблем с производительностью. Поставил миранду. В топку QIP 
iTunes лучше Foobar2000? Нет пути. Б[b]о[/b]льшая часть музыки во flac'е. Дизайн мне не слишком нравится. Иконки эти мыльные, выглядит как-то не слишком для меня.
И да, цена, всё же, ключевой момент. Мой компьютер был куплен с потрохами за 30к, и я никогда не испытывал проблем с производительностью.
Поставил миранду. В топку QIP :-D
|
08 апр 2011, 16:39 |
|
|