Текущее время: 20 июн 2025, 23:07

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Продолжаем тут 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: alexmod#31
Наушники: ER-4S
Сообщение Re: Продолжаем тут
неясно, почему так всполошились владельцы ковона, когда им сказали правду про их девайсы.
среди людей более-менее интересующихся качественным портативным звуком наибольший интерес в настоящее время действительно вызывают те девайсы, которые называл Dooffer.
надо просто помнить, что корован - неплохой, но совершенно стоковый плеер.
у меня были, правда, только u5, x5 и M5, без улучшалок и эквалайзеров звук ничем не выдающийся.
даже текласт звучит поубедительнее.
и да - китайцы действительно скоро всех порвут (им бы еще запомнить такие слова как постпродажная пользовательская поддержка (саппорт), обновление версий прошивки и т.п.), это подтверждают уже существующие производители типа hifiman и др. менее известные конторы.

когда-то и для меня ковон был вершиной звука, но идеализировать его в настоящее время я бы не стал.
это конечно, если вы хотите качественный звук, а не красивый экран (за хороший звук придется пожертвовать миниатюрностью почти 100%).

09 янв 2011, 16:19

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
kosyakman писал(а):
неясно, почему так всполошились владельцы ковона, когда им сказали правду про их девайсы.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

09 янв 2011, 19:30
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
*Весь всполошился*

Offtopic
kosyakman писал(а):
среди людей более-менее интересующихся качественным портативным звуком наибольший интерес в настоящее время действительно вызывают те девайсы, которые называл Dooffer.

О да, fuze такой весь не стоковый, весь такой авангардный и элитный...
kosyakman писал(а):
у меня были, правда, только u5, x5 и M5, без улучшалок и эквалайзеров звук ничем не выдающийся.

Совсем мало, и звук должен быть "выдающийся"... У текласта и хайфамена значит "выдающийся" звук... И чем он выдался?
kosyakman писал(а):
и да - китайцы действительно скоро всех порвут

Пуганные китайцами, их много, их вообще наверно уже скоро будет выгодно в качестве пугал на огородах техвыставках вывешивать, пускай школотролоту верных ценителей звука пугают... Хотя нет, зачем пугать, учите их оказывать построкпродажную поддержку и обновление версий прошивки. Научатся прошивку обновлять и решат все свои проблемы... Мы правда тут не при чем, у нас тут корейский плеер, зачем вы сюда ходите?... А ну да... О чем это я...
kosyakman писал(а):
(за хороший звук придется пожертвовать миниатюрностью почти 100%)

За какой такой? Хороший? неужели теплый, ламповый? :ROFL:

09 янв 2011, 20:00

Плеер: D2+ 8Gb 2.13
Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
Хорош кормить троллей, модераторы. Давно пора тему закрыть к чертям. :evil:

09 янв 2011, 21:16
Профиль ICQ

Плеер: Cowon J3 32Gb-black;
Наушники: [Ritmix RH-121[Cowon CE1]
Сапсан
ЧСВ не даёт.

синдром вахтёра мелких он- офф-лайн "управляющих" заставляет ржать пацталом.

09 янв 2011, 22:14
Профиль ICQ

Плеер: s9
Эта тема уже была отделена от существующего обсуждения, дабы не засорять его.

09 янв 2011, 22:20
Модератор

Что от кого отделена, зачем? Это и так уже флуд :)

09 янв 2011, 22:23
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Следующий пост будет "ахаха) я так вас всех затроллировал))) у вас всех БУГШПИК))))"
kosyakman, Иди лурку читай.

09 янв 2011, 22:39
Профиль ICQ

Плеер: s9
bdwind, отделена отсюда viewtopic.php?p=45844#p45844.

09 янв 2011, 22:41

вы чо, помешались на лурке своей и теперь в каждом тролля видите?
в моем посте не было ничего провокационного, слушайте и дальше свой любимый ковон.
просто перед тем как писать про теплый ламповый, вы слушали те девайсы, которые я привел в качестве противопоставления стоку (к которому отношу и корованы)?
я сам против аудиофилии, но то, что сейчас делают китайцы в отдельных случаях абсолютно неиллюзорный вин, без всякого аудиоложства, взять хотя бы наушники RE0, которые реально хороши (тем более за свои деньги).

короче, луркоебство детектед или как там у вас? :)
конструктивно никто ничего не написал, кроме пары человек.

видимо, на этом форуме корован нужно любить и нельзя критиковать

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Цитата:
О да, fuze такой весь не стоковый, весь такой авангардный и элитный...

речь шла не о фузе, о нем я сам невысокого мнения. я имел в виду хифиманы, цветные мухи, литл дот etc.
вы ведь поняли на самом деле о чем речь, что за дешевые передергивания.

10 янв 2011, 00:44

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
Регистрироваться/создать второй аккаунт на форуме чтобы просто поспорить ?

10 янв 2011, 01:01

Цитата:
Регистрироваться/создать второй аккаунт на форуме чтобы просто поспорить ?

почему бы и нет, тем более ветка во флейме, так что оффтоп не запрещен.
да и потом купил задешево большую партию бисера.

ну ладно, я думаю это действительно неоперабельно.
удачи вам, слушайте чо хотите.
и респект Vladimir K, у которого, пожалуй, у единственного (из тех кто высказался) еще нет паранойи/троллефобии и который способен вести нормальный диалог/дискуссию без фанатичного передергивания и сектантской непоколебимости в своей правоте.

10 янв 2011, 01:12
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
kosyakman
Я бы с удовольствием подискутировал, только вы, товарищ, убегаете.
Для начала объясните, в чем разница между почти прямой ачх у ковона, и почти прямой у хайфай мена?
Правда, кроме полемики, вы ничего не говорите. Только излюбленные "Я ничего не слышал, вы ничего не сказали, вы не способны вести нормальный диалог без фанатичного передергивания" и так далее. "Вы фанатики, я один страдалец, последний приверженец истины, посол с небес, призванный поставить вас на верный путь".
Offtopic

10 янв 2011, 06:28
Профиль ICQ
Модератор

kosyakman
Китайская поделка за штуку баксов? xDDD Ну тогда вообше я в пролете в полном...
kosyakman писал(а):
видимо, на этом форуме корован нужно любить и нельзя критиковать

Ну я часто критикую, но за дело, за прошивку например, а вот Вы приперлись и сказали что звук там какой-то не такой как у какого-то хайфамена и т.п. Впритом ни одного аргумента - лишь нелепые доводы.

10 янв 2011, 10:14

apl писал(а):
в чем разница между почти прямой ачх у ковона, и почти прямой у хайфай мена

На звук не только АЧХ влияет, есть еще такие параметры как детальность, динамический диапазон.
Но в любом случае я оцениваю звук субъективно, не по графикам, а ушами. Ковон имеет, на мой взгляд, замыленную середину и несколько пластиковый оттенок в звучании. Наверное, это можно назвать плоскостью.
Впрочем, это лишь мое мнение, повторюсь, что я никого не собираюсь переубеждать. Лучше скажите, какие источники у вас есть/были и с чем вы сравнивали звук ковона, перед тем как понять, что он крут? Я ведь уже писал выше, что еще пару лет назад сам слушал ковон и был вполне доволен (ибо по функциональности и удобности он меня во всем устраивает до сих пор, мало того, алексмод сделан на базе Х5). Речь лишь о том, что сейчас существует тенденция к выпуску все более совершенных устройств именно в части звукового тракта (качественные компоненты, ЦАПы). И Китай в данном направлении достаточно быстро сориентировался и выводит на рынок свои поделки. Да, пока возможно не совсем доработанные в части юзабилити и т.п., но по аудиокомпонентам - с претензией на hi-end.
Впрочем, это можно было бы с вами обсуждать, если бы вы написали-таки, что из того, что вы так яростно поливаете говном, вы слушали? Алексмод, может быть, или хифиман? Колорфлай?
Upd. и да, хватит давать ссылки на свою лурку, что вы ведете себя как школьник? это уже даже не смешно.

Цитата:
Вы приперлись и сказали что звук там какой-то не такой как у какого-то хайфамена и т.п. Впритом ни одного аргумента

Какие могут быть аргументы, если звук воспринимается субъективно? Я лишь написал, что субъективно ковон проигрывает по звуку даже текласту. Может, вам еще и пруфлинк дать? Какой по вашему должен быть аргумент при доказывании утверждения о том, что (к примеру) "арматурные" излучатели в наушниках дают более детальный и быстрый звук по сравнению с динамическими? Наверное, есть какие-то вполне определенные причины данной закономерности, но я не изготовитель, я потребитель и оцениваю конечный эффект. Кстати, у вас у самого вон слики, чо ж вы косс спарк плаг не слушаете? Вот и я о том же.
Здесь не может быть объективных оценок, кроме, видимо, чисто физических показателей (см. ТТХ алексмода, хифимана и т.п.) Впрочем, в технич. характеристики не стоит уж очень сильно лезть, имхо, они не всегда они носят определяющее значение, так например мне понравился по звуку достаточно помойный айнол 9000, который шикарным ЦАПом и т.п. похвастаться не может.

10 янв 2011, 11:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.