|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 18:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kinologos
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 15:25 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon s9, wf 2.53 Наушники: Sennheiser ie6
|
 Re: Эквалайзер
я не знаю,как описать гулкий бас. вот что про про эти наушники пишут в одном из обзоров : "Иногда под флёром «академичного» баса, весьма чёткого и умеренного, проступает абсолютно типичный для «динамики» гул." вот этот гул я и имел ввиду. А по поводу настроек, да, изменения не значительны, но фактически пропал этот гул,стали четче вокальные партии,и слышны мелкие, незначительные детали в композиции, которые до этого заглушались этим гулом, а сам бас, как ты успел заметить стал более плотным,акцентированным.Начал даже отчетливо слышать бас гитару,чего раньше не наблюдалось. Эксперименты со звуком ставил на оркестровках Nightwish из двух их последних альбомов в формате FLAC. не знаю как ты я звуком остался доволен,ну а с другой стороны ты тоже прав плееры то у нас разные, да и уши тоже  спасибо за ком.
я не знаю,как описать гулкий бас. вот что про про эти наушники пишут в одном из обзоров : "Иногда под флёром «академичного» баса, весьма чёткого и умеренного, проступает абсолютно типичный для «динамики» гул." вот этот гул я и имел ввиду. А по поводу настроек, да, изменения не значительны, но фактически пропал этот гул,стали четче вокальные партии,и слышны мелкие, незначительные детали в композиции, которые до этого заглушались этим гулом, а сам бас, как ты успел заметить стал более плотным,акцентированным.Начал даже отчетливо слышать бас гитару,чего раньше не наблюдалось. Эксперименты со звуком ставил на оркестровках Nightwish из двух их последних альбомов в формате FLAC. не знаю как ты я звуком остался доволен,ну а с другой стороны ты тоже прав плееры то у нас разные, да и уши тоже :D :D :D спасибо за ком.
|
27 июн 2011, 01:02 |
|
 |
silver1984
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 15:41 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: Sennh 555 598 Porta
|
Сорри за офтоп. Купил недавно Cowon J3 16Gb. Пытаюсь найти для него хорошие наушники в пределах 200 долларов максимум... Нужен звук, максимально похожий по характеру на Sennheiser HD 598.
Как вариант - Sennheiser CX 980 + Эквалайзер...? ie8 - дорого.
Может, кто-то что-то посоветует, похожее на 598-е, но небольшого размера? )
Спасибо!
P.S. А то сейчас использую плеер в паре с наушниками Koss Porta Pro...
Сорри за офтоп. Купил недавно Cowon J3 16Gb. Пытаюсь найти для него хорошие наушники в пределах 200 долларов максимум... Нужен звук, максимально похожий по характеру на Sennheiser HD 598.
Как вариант - Sennheiser CX 980 + Эквалайзер...? ie8 - дорого.
Может, кто-то что-то посоветует, похожее на 598-е, но небольшого размера? )
Спасибо!
P.S. А то сейчас использую плеер в паре с наушниками Koss Porta Pro...
|
30 июн 2011, 18:51 |
|
 |
Antisaint
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:00 Сообщения: 312 Откуда: Ukraine Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sansa clip zip
|
silver1984 Sennheiser HD 25-1 II
[b]silver1984[/b] Sennheiser HD 25-1 II
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium Black=> Sansa clip zip => ibasso dx50 Grado SR60 => Shure SRH 440 => Nox Scout => Vsonic gr 04 classic => Vsonic gr 07 mk2 Fiio E7
|
01 июл 2011, 02:44 |
|
 |
silver1984
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 15:41 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: Sennh 555 598 Porta
|
Ну, так они же не небольшого размера 
Ну, так они же не небольшого размера :)
|
01 июл 2011, 11:53 |
|
 |
Cross540
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:28 Сообщения: 11 Откуда: Krasnoyarsk Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 v2.52 Наушники: Sennheiser CX300-II
|
Код: 135Hz 220Hz 1.1kHz 3.0kHz 11.7kHz -4 -6 6 -3 1 Слушаю Intelligent Jungle(LTJ Bukem, Goldie), Drum'n'Bass(Pendulum, The Qemists, Klute, Seba, Subwave, Netsky и др.), Punk Rock(Sum41, The Offspring), Breakbeat(The Prodigy, The Crystal Method), Alternative Rock(Muse, и в поисках), IDM(65daysofstatic, и в поисках). Уши правда Sennheiser CX300-2, когда брал не ведал что брал.  В планах сменить на ATH CK9, но это в следующем году  Кстати есть владельцы?
[code]135Hz 220Hz 1.1kHz 3.0kHz 11.7kHz -4 -6 6 -3 1[/code]
Слушаю Intelligent Jungle(LTJ Bukem, Goldie), Drum'n'Bass(Pendulum, The Qemists, Klute, Seba, Subwave, Netsky и др.), Punk Rock(Sum41, The Offspring), Breakbeat(The Prodigy, The Crystal Method), Alternative Rock(Muse, и в поисках), IDM(65daysofstatic, и в поисках).
Уши правда Sennheiser CX300-2, когда брал не ведал что брал. :bad: В планах сменить на ATH CK9, но это в следующем году :D Кстати есть владельцы?
_________________ Sex Drugs Drum'n'Bass
|
04 июл 2011, 18:46 |
|
 |
Pman
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 02:40 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Koss port
|
Добрый день, у меня S9 и наушники Koss sporta pro(знаю что данный плеер они в полной мере не раскачают но пока есть то что есть))слушаю в основном стырый хип-хоп, и трип-хоп(Blue Foundation, Tricky и тд) Если не сложно прошу совета как лучше настроить эквалайзер,просто при покупке(покупался не новым) был очень хорошо настроен эквалайзер,а потом обновил прошивку стояла 2.09 обновил до 2.53 настройки сбились и теперь плеер не выдает то что может.Буду благодарен за советы)
Добрый день, у меня S9 и наушники Koss sporta pro(знаю что данный плеер они в полной мере не раскачают но пока есть то что есть))слушаю в основном стырый хип-хоп, и трип-хоп(Blue Foundation, Tricky и тд) Если не сложно прошу совета как лучше настроить эквалайзер,просто при покупке(покупался не новым) был очень хорошо настроен эквалайзер,а потом обновил прошивку стояла 2.09 обновил до 2.53 настройки сбились и теперь плеер не выдает то что может.Буду благодарен за советы)
|
06 июл 2011, 13:02 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Pman Стандартные настройки показывают то, что могут наушники на самом деле. Я бы рекомендовал добавить баса 80 на +3, и все. Придется немного привыкнуть, и будет казаться что звучит не сочно, и вообще плохо, но на самом деле станет лучше, и попробовав старые настройки через пол года, уже не захочется что-то крутить. Потому что смысла в этом нет.
[b]Pman[/b] Стандартные настройки показывают то, что могут наушники на самом деле. Я бы рекомендовал добавить баса 80 на +3, и все. Придется немного привыкнуть, и будет казаться что звучит не сочно, и вообще плохо, но на самом деле станет лучше, и попробовав старые настройки через пол года, уже не захочется что-то крутить. Потому что смысла в этом нет.
_________________ Google рабство
|
06 июл 2011, 23:41 |
|
 |
Pman
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 02:40 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Koss port
|
если не сложно подскажите пожалуйста за что отвечает каждый из ползунков с лева на право, чтоб в дальнейшем знать что именно под корректировать)
если не сложно подскажите пожалуйста за что отвечает каждый из ползунков с лева на право, чтоб в дальнейшем знать что именно под корректировать)
|
09 июл 2011, 01:47 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
PmanЗа частоты. Если подкрутить 80, то будет больше баса. Если подкрутить например 10к (10,000), то появится больше высоких звуков. Человек воспринимает звуки с частотой примерно от 60 до 20,000 герц. Это колебания, ага. 20к - не очень слышимый, но крайне высокий звук. 16к - просто достаточно высокий звук. 3к - средняя частота, 100 - достаточно низкий гул. Подробнее можно почитать в интернете.  Только не надо "Я слышу до 25к", или "Да у человека порог 18к!"  Короче слева - бас, справа - высокие. Еще есть всякие настройки, типо m3b, bbe итд. Это улучшайзеры, они немного меняют звук. Некоторым нравится, некоторым нет. Но советую не использовать эквалайзер даже для выравнивая ачх наушиков, там еще есть хитрости.
[b]Pman[/b] За частоты. Если подкрутить 80, то будет больше баса. Если подкрутить например 10к (10,000), то появится больше высоких звуков. Человек воспринимает звуки с частотой примерно от 60 до 20,000 герц. Это колебания, ага. 20к - не очень слышимый, но крайне высокий звук. 16к - просто достаточно высокий звук. 3к - средняя частота, 100 - достаточно низкий гул. Подробнее можно почитать в интернете. [offtopic]Только не надо "Я слышу до 25к", или "Да у человека порог 18к!" :)[/offtopic] Короче слева - бас, справа - высокие. Еще есть всякие настройки, типо m3b, bbe итд. Это улучшайзеры, они немного меняют звук. Некоторым нравится, некоторым нет. Но советую не использовать эквалайзер даже для выравнивая ачх наушиков, там еще есть хитрости.
_________________ Google рабство
|
09 июл 2011, 08:09 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
apl писал(а): 60 до 20,000 герц. От 20 и до 20000, затем верхний порог падает с возрастом...  Специально 60 написал чтобы я тоже написал? А затем еще и в оффтопик загнал бред, который никогда никто не напишет 
[quote="apl"]60 до 20,000 герц.[/quote] От 20 и до 20000, затем верхний порог падает с возрастом... [offtopic]Специально 60 написал чтобы я тоже написал? А затем еще и в оффтопик загнал бред, который никогда никто не напишет :)[/offtopic]
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
09 июл 2011, 09:24 |
|
 |
Cross540
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:28 Сообщения: 11 Откуда: Krasnoyarsk Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 v2.52 Наушники: Sennheiser CX300-II
|
Цитата: Но советую не использовать эквалайзер даже для выравнивая ачх наушиков, там еще есть хитрости. Есть другие хитрости в выравнивании АЧХ помимо эквалайзера?  Кстати, почему не советуете использовать?
[quote]Но советую не использовать эквалайзер даже для выравнивая ачх наушиков, там еще есть хитрости.[/quote]Есть другие хитрости в выравнивании АЧХ помимо эквалайзера? :) Кстати, почему не советуете использовать?
|
09 июл 2011, 10:43 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Cross540 писал(а): Есть другие хитрости в выравнивании АЧХ помимо эквалайзера? Купить наушники за 5-10 т.р.
[quote="Cross540"]Есть другие хитрости в выравнивании АЧХ помимо эквалайзера?[/quote] Купить наушники за 5-10 т.р.
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
09 июл 2011, 10:48 |
|
 |
Cross540
|
bdwind писал(а): Cross540 писал(а): Есть другие хитрости в выравнивании АЧХ помимо эквалайзера? Купить наушники за 5-10 т.р. Эквалайзер как-то пока повыгодней выглядит 
[quote="bdwind"][quote="Cross540"]Есть другие хитрости в выравнивании АЧХ помимо эквалайзера?[/quote] Купить наушники за 5-10 т.р.[/quote] Эквалайзер как-то пока повыгодней выглядит :)
|
09 июл 2011, 10:50 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Ну если нравится каша - то да, просто тональный баланс это не все что нужно для качественного звучания, но это основа...
Ну если нравится каша - то да, просто тональный баланс это не все что нужно для качественного звучания, но это основа...
|
09 июл 2011, 10:59 |
|
 |
Accept
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 19:36 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ Наушники: Sennheiser CX400
|
Здесь не раз было замечено, что с дорогими наушниками не надо использовать никаких улучшайзеров. Приобретя АТН М-50, я думал то же самое и не использовал эквалайзер. Однако, с этими наушниками без эквалайзера звук мне абсолютно не нравился. Невнятные высокие, неглубокий бас и выпяченная середина. Как-то зашел ко мне друг , я дал ему послушать наушники с плеером, ему тоже звук не понравился. Он очень удивился, когда я сказал ему, что эквалайзер на нулях у меня, так советуют аудиофилы. А теперь, сказал он, послушай как у меня на стареньком Iriver настроен эквалайзер и поднял крайний бас на 8 и вч на 12. Кроме того, Mach3bass установил на 4. Я был в шоке после прослушивания , это же практически уже близко к тому звуку , какой я хотел услышать от металла на этих наушниках. Теперь тарелки стали по-настоящему металлическими и ударник долбил как надо. От сухости не осталось и следа. Звук стал жестким , как раз для металла. Я ему говорю, настоящие аудиофилы не используют эквалайзер. А он мне , никого не слушай , у тебя на плеере завалена середина. Правда вскоре звук слегка приелся и стол утомлять своей жесткостью, но возвращаясь на нули , слушать плеер не охота даже с такими наушниками как Audiotechnica ATH M-50. Может еще какие настройки кто посоветует, чтобы звук был плотный , детальный, неутомительный?
Здесь не раз было замечено, что с дорогими наушниками не надо использовать никаких улучшайзеров. Приобретя АТН М-50, я думал то же самое и не использовал эквалайзер. Однако, с этими наушниками без эквалайзера звук мне абсолютно не нравился. Невнятные высокие, неглубокий бас и выпяченная середина. Как-то зашел ко мне друг , я дал ему послушать наушники с плеером, ему тоже звук не понравился. Он очень удивился, когда я сказал ему, что эквалайзер на нулях у меня, так советуют аудиофилы. А теперь, сказал он, послушай как у меня на стареньком Iriver настроен эквалайзер и поднял крайний бас на 8 и вч на 12. Кроме того, Mach3bass установил на 4. Я был в шоке после прослушивания , это же практически уже близко к тому звуку , какой я хотел услышать от металла на этих наушниках. Теперь тарелки стали по-настоящему металлическими и ударник долбил как надо. От сухости не осталось и следа. Звук стал жестким , как раз для металла. Я ему говорю, настоящие аудиофилы не используют эквалайзер. А он мне , никого не слушай , у тебя на плеере завалена середина. Правда вскоре звук слегка приелся и стол утомлять своей жесткостью, но возвращаясь на нули , слушать плеер не охота даже с такими наушниками как Audiotechnica ATH M-50. Может еще какие настройки кто посоветует, чтобы звук был плотный , детальный, неутомительный?
|
09 июл 2011, 11:44 |
|
|