Текущее время: 19 июн 2025, 00:08

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Эквалайзер 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2, 2.59
Сообщение Re: Эквалайзер
Den90 писал(а):
Вы вообще на кой черт купили Cowon?
чтобы слушать качественный звук
Den90 писал(а):
Чтобы поганить его звук?
чтобы сделать его еще лучше
Den90 писал(а):
как раз для тех кому не нужно нормальное звучание
качественное звучание - единственный критерий, по которому я выбирал себе плеер и наушники (насколько финансы позволяли)
burton-fzz писал(а):
как по вашему мнению- зачем музыканты так долго сводят свои альбомы? зачем делают дорогой мастеринг? они могли ещё на студии сделать как у вас звук но только лучшими приборами и получилось бы лучше- но смысл? музыка извращается!
а вот действительно зачем? 98% людей слушают музыку на телефонах/наушниках за 100 рублей/дешевых колонках! 2%, наверно, остается на нормальные плееры/хорошие усилки/колонки/наушники...
ковонов и того меньше да и, как видно, половина из владельцев ковонов слушают с "родным чистым звуком"

19 июл 2009, 13:29
Профиль ICQ WWW

Phanthom писал(а):
а вот действительно зачем?

Как раз для того 1%, который любит звук таким, какой он есть :)

Phanthom писал(а):
98% людей слушают музыку на телефонах/наушниках за 100 рублей/дешевых колонках!

Они слушают не музыку, они слушают mp3)))

19 июл 2009, 13:38
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Тема крутая... xDDD Мастеринг решает безусловно, но эквалайзер решает под свое эстетическое мировоззрение, класс и вид наушников и слух :)
У меня сейчас (кстати плеер спустя примерно год работы пашет 23 часа на 25 громкости и 0 эквалайзером, вполне не плохо, как юзал неделю - потом зарядка, так и делаю, хотя скоро куплю с9, думаю уже со след получки, и уши куплю как у Касса, ск9, они гуд, Касс?) 5-2-0-0-0, ББЕ 1 (а раньше вооще не юзал, но уши тоже уже год юзаю, так что куле, еще и отмачивал их во всяком "перекись водорода", теперь уши лучше мыть буду), мак3бас 10 (я маниак баса, + уши не тянут) 3Ds-1, SE - 1, ME-включено, пан -4 (надо так лично мне) и вполне доволен звучанием, объемно и невероятно басисто, а у вас мой друг басы наверняка переваливают за пределы ушей :)

19 июл 2009, 20:07
bdwind, наушнички басистые, cowon их отлично раскачивает

19 июл 2009, 21:36

переваливали, когда M3B стоял на 10, потом все же убавил до 4 :)

19 июл 2009, 21:56
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Phanthom писал(а):
Цитата:
Вы вообще на кой черт купили Cowon?
чтобы слушать качественный звук
Цитата:
Чтобы поганить его звук?
чтобы сделать его еще лучше
идеальное звучание - это когда аппаратура воспроизводит звук в точности так, как он звучал в момент звукозаиси. и идеальное звучание вообще не требует каких бы то ни было улучшайзеров и эквалайзеров. лучше звук улучшайзерами никак не сделаешь. может быть, приятнее, но хуже. всё равно хуже. и то что у меня эквалайзер на -5-3+0+0+0 это не улучшение звука, а костыль, исправляющий слишком громкие басы у наушников.

20 июл 2009, 13:56

попробую объяснить иначе:
всем известно, что человеческое ухо устроено так, что оно слышит средние частоты гораздо лучше высоких и низких! исходя из этого, чтобы баланс звука был оптимальный нужно поднять ВЧ и НЧ, логично? Логично!
Плюс ко всему, зачем, как вы думаете, существуют сабвуферы и, так называемые, пищалки (высокочастотные динамики)?! А как раз для того, чтобы ВЧ и НЧ звучали громче и лучше.
Собственно, поэтому то и эквалайзер типа "галочка" - оптимальный для восприятия звука человеческим ухом.

Вроде бы доходчиво объяснил...

20 июл 2009, 14:12
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Phanthom писал(а):
всем известно, что человеческое ухо устроено так, что оно слышит средние частоты гораздо лучше высоких и низких! исходя из этого, чтобы баланс звука был оптимальный нужно поднять ВЧ и НЧ, логично? Логично!
а вы живую музыку хоть раз слышали? ну там филармония, рок-концерт... вам было мало низов/верхов?
Phanthom писал(а):
Плюс ко всему, зачем, как вы думаете, существуют сабвуферы и, так называемые, пищалки (высокочастотные динамики)?!
потому что со средними частотами справляются обычные динамики. а еще потому что большинство любят не правильный звук, а когда басов побольше.

20 июл 2009, 14:37

Повторюсь, "Чистый" звук Ковона по сравнению с нормальным стационаром или даже хорошей звуковой картой кроме как шлаком не назвать, вытягивают его только улучшайзеры. Если вы слушаете Ковон без улучшайзеров, значит вы слушаете пресный, плоский не естественный звук, плюс еще в обязательном порядке надо отметить на каких наушниках осуществляется прослушивание: на МОНИТОРНЫХ (хотябы типа Senh IE4 или AKG IP2) или же FA Equilibrium, Хах.

20 июл 2009, 15:52

ну хоть 1 человек меня понимает! я просто счастлив! :beer:

20 июл 2009, 15:52
Профиль ICQ WWW

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
как ни странно, но тут я на стороне bill_v2 так как дело говорит- всё правда =)

Phanthom
если хотите подискутировать- можно конечно, но я бы не советовал =)
ну во первых- звук лучше чем он есть- по сути нельзя сделать, но при сведении много инструментов обрабатывается таким образом чтобы придать ему какой то характерный звук- в джазе и оркестровых записях всё пытаются максимально приблизить к естественному звучанию, например. в металле так же бас бочка прилично компрессуется чтобы появился этакий "перкуссионный" щелчёк благодаря относительно длинной атаке на компрессоре. подтягивают звук в районе 5кгц хотя этот звук и без подтяжки можно получить прямо рядом с колотушками, а вот низкочастотный пинок можно качественно получить по идее если ударник будет стучать только по бочке и записывать с некоего расстояния. да и то в каждой комнате будет свой звук. но по скольку ударник стучит по нескольким ударным- чтобы было слышно бочку- обычно суют микрофон в дырку (которую те же рокеры и металлисты вырезают, биг бенды оставляют пластик нетронутый) и пытаются передать примерно суть. но опять таки в виду "злобной" направленности музыки сложилось определённое правило обработки чтобы звучало чуть по другому. злее чем на самом деле.
спросите к чему я это- я это к тому что звук идеально выверяется при записи. всё слушается людьми с спец слухом, сводится, проверяется на спектроанализаторе если надо, проверяют фазу. и сводят (ну и потом доводят при мастеринге) Ачх "под линеечку". чтобы послушать музыку и услышать в ней всё то что задумал исполнитель- нужно очень дорогую аппаратуру иметь, хорошо оформленную комнату и хотя бы компакт-диск так как даёт исчерпывающее качество. вот тогда без всяких эквалайзеров звук будет действительно хорошим, а в случае с металлом- он будет местами лучше чем есть (ну те же барабаны)

и стоит отметить что люди сводившие альбом- были не киборгами и не марсианами - они были любми с такими же ушами как и у нас с вами (ну в плане профессионализма уши у них более натренированные, но в плане физиологии они такие же) и порог чувствительности к разным частотам (который вы тут уже упоминали) у них такой же - следовательно сводили они уже с расчётом на это
вот кстати и он Изображение

да, раз уж на то пошло- максимальный порог чувствительности у человеческих ушей находится в 4кгц, а это ну НИКАК не назвать средними частотами (только если слепо смотреть на график) большинство инструментов и голос находятся ниже этого уровня (за исключением всяких труб и барабанного железа, да и они с ограничением. по сути они тоже звучат внизу, а вверху это обертона), а в этом диапазоне находятся обертоны(да и выше).

ЗЫ кстати о басах- по идее чтобы слушать их правильно - нужно слушать их на колонках- тогда они будут "ударными" так как низкие частоты работают не только на уши- а на весь организм (они озязаются) да и для правильного звука необходимо тоже слушать на колонках чтобы слушать звук бинаурально (те чтобы в левое ухо попадал сигнал из правого и в правое попадал сигнал из левого)
касательно наушников- в них "тех самых" низких частот не получить так как они обычно от колонок чувствуются в грути и животе, а через наушники этот эффект и не повторить. а пытаться повторить это выкручивая настойки... ну как то очень на любителя

Berserk
странное понятие у вас о МОНИТОРНЫХ наушниках. они мониторы постольку поскольку. цель их- слушать а не мониторить
чистый звук ковона вполне приличный- улучшайзеры корявят ачх и не только. так что то что вы называете плоским звуком по сути и является звуком- аппаратура и должна выдавать максимально плоский звук- ибо это уже называется Искажениями =)

ЗЫЫ хочется добавить что слушать звук без всего- нет крайней необходимости- так как наверняка ваши наушники чтото не выдают, или черезчур выдают, не плотно лежат, да и банально не нравится например мало баса или "много" верхом (как раз ровную АЧХ большинство населения воспринимает как задранные верхи. в то время как плавно спадающие верха являются эталоном звука. на эту тему много споров- тут каждый в чём то прав).
но как не крути улучшайзеры- это не передаст даже 10ой доли того ощущения которое появляется при прослушивании на высококлассных мониторных наушниках с ачх близкой к "под линеечку" - тут вы можете спорить сколько угодно и кто угодно может мне доказывать что угодно - что и мр3 лучше несжатого или живого звука звучит, и тд. тут у меня (как и большинства населения кто любит слушать музыку "правильно") есть своё мнение без которого звук бы был бы у нас до сих пор как из граммофона. да и банально цели разные ставятся перед разными ситуациями в разных стилях музыки и местах прослушивания- так как например на реп концерте убивающие всё живое низы просто необходимость чтобы "качать" толпу. в приципе как я уже говорил давно (но на этом форуме первый раз озвучу- внимание эксклюзив)-

Бас - витамин счастья, но если его слишком много - становится плохо.®

20 июл 2009, 21:38

я в этом настолько не разбираюсь, я просто знаю, что дефолтные настройки - туфта!
тут товарищ спрашивал бывал ли я на концерте. Да, естественно, бывал, и звук там был примерно такой, который звучит из моих наушников при моих настройках эквалайзера и улучшайзером. Аргумент? Вроде да!

20 июл 2009, 22:35
Профиль ICQ WWW

burton-fzz
Тут от части, по вашим словам получается, что "правильное" звучание и "естественное" это разные вещи. С мониторными наушниками я знаком, Beyer'ы 880, Senh'и 650, AKG 701 и подобное послушал на "хорошем" оборудовании и надо отметить желание даже тянутся к разного рода улучшайзерам при этом не возникло. IE4 и IP2 действительно мониторные наушники и созданны они не для прослушивания музыки, а мониторинга как раз, включение эквалайзера на них искажает правильное звучание тогда как bbe его делает просто более ярким, а machbass более басовитым и ничего не естественного в этом пожалуй нет, если учесть что "чистый" Cowon по сравнению с качественной звуковой картой звучит "тускло", бас же стоит выкручивать только в случае недостатка его в наушниках по идее.

Да, кст, на счет АЧХ под линеечку. Я тут буквально на днях послушал ТДС5 - советские изодинамические ушки с практически прямой АЧХ. Ну что могу сказать до современный высококлассных мониторов им как раком до луны, действительно показалось что верха сильно задранны а басов не хватает, середина же вполне достойная.

20 июл 2009, 23:36
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Цитата:
я просто знаю, что дефолтные настройки - туфта!

Мде, весомый аргумент..
Отпало даже желание с вами спорить. Или вы о том что ставится при сбросе настроек? Ну так все что выше нуля - по большому счету туфта.

20 июл 2009, 23:48
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Подкрутить верха и низы - участь наушников "класса hi end" Неужели не ясно? Вы можоте хоть сраку слушать, хоть флаку, если наушники или колонки не тянут частоты или звучат совсем не объемно (а это нижниче частоты) то их будут крутить, тут уже все равно на звук, при таком смешении звуков уже мало кто разницу начинает замечать xDDD burton-fzz серъезно подошел к делу, молодец... Вот только что доказал?

21 июл 2009, 05:48
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.