apl писал(а):
burton-fzz, под маком есть неплохая платная штука, называеться кросс что то там. вот под ней стим ок идет.
сразу видно вы где то что-то слышали, а что именно - сами не знаете.
поверьте, я бы не работал админом если бы не знал какие там где штуки есть

у меня 2 мака на платформе powerPC с процессорами и материнками apple/ibm на них испольняется другой код, и обычные intel команды не прокатят ну ни как
то что вы называете - это crossover, это програ для Виртуализации, а не Эмуляции. платная реализация win api на мак/линь (хотя мелкомягкие конечно свой код нигде не открывали и к виртуализации отношения не имеют). она кстати подбрасывает части кода в wine. есть ещё parallel desktop и много прочих штучек дрючек. какие то умеют только dx 8.1 изображать в мак среде, какие то уже dx9, но всё равно для их работы нужен процессор intel иначе придётся эмулировать процессор и переводить команды intel в команды powerpc, а таким макаром на моей довольно неслабой машине с powerpc g5 1,8ггц получится с эмулировать только 200-400мгц проц, без половины функций которые даже pentium 2 умел. хотя сам по себе powerpc g5 по ощющениям работает как минимум быстрее pentium 3 3,4ггц на винде. хотя это опять таки - только скорость работы интерфейса и честь и хвала apple'всим оптимизированным прогам. хотя проц всё же не плох, не зря же play station 3 работает на PowerPC =) правда там cell двухядерный 3ггц

жалко apple не осталась на powerpc- ща бы с таким процом гуляли бы (хотя есть powerpc g5 quad с 2,5ггц и двумя двух ядерными процами)
так что эти все дела только для intel маков. на них кстати и винду если что без палева поставить можно (только попахивает извращением)
а чисто под мак ос (и соответсвенно под openGL) HL нету
ЗЫ совсем забыл, HL и все продолжения - это моя любимая гама, которая стоит на ряду только с сайлент хиллом. а сетевого аналога лично для себя я не нашёл. есть ещё king pin, те кто в теме поймут величие этой гамы по сети, а так же можно иногда и в unreal порубится, но меня немного только 3 последний порадовал

[quote="apl"][b]burton-fzz[/b], под маком есть неплохая платная штука, называеться кросс что то там. вот под ней стим ок идет.[/quote]
сразу видно вы где то что-то слышали, а что именно - сами не знаете.
поверьте, я бы не работал админом если бы не знал какие там где штуки есть 8) у меня 2 мака на платформе powerPC с процессорами и материнками apple/ibm на них испольняется другой код, и обычные intel команды не прокатят ну ни как :)
то что вы называете - это crossover, это програ для Виртуализации, а не Эмуляции. платная реализация win api на мак/линь (хотя мелкомягкие конечно свой код нигде не открывали и к виртуализации отношения не имеют). она кстати подбрасывает части кода в wine. есть ещё parallel desktop и много прочих штучек дрючек. какие то умеют только dx 8.1 изображать в мак среде, какие то уже dx9, но всё равно для их работы нужен процессор intel иначе придётся эмулировать процессор и переводить команды intel в команды powerpc, а таким макаром на моей довольно неслабой машине с powerpc g5 1,8ггц получится с эмулировать только 200-400мгц проц, без половины функций которые даже pentium 2 умел. хотя сам по себе powerpc g5 по ощющениям работает как минимум быстрее pentium 3 3,4ггц на винде. хотя это опять таки - только скорость работы интерфейса и честь и хвала apple'всим оптимизированным прогам. хотя проц всё же не плох, не зря же play station 3 работает на PowerPC =) правда там cell двухядерный 3ггц :shock: жалко apple не осталась на powerpc- ща бы с таким процом гуляли бы (хотя есть powerpc g5 quad с 2,5ггц и двумя двух ядерными процами)
так что эти все дела только для intel маков. на них кстати и винду если что без палева поставить можно (только попахивает извращением)
а чисто под мак ос (и соответсвенно под openGL) HL нету :(
ЗЫ совсем забыл, HL и все продолжения - это моя любимая гама, которая стоит на ряду только с сайлент хиллом. а сетевого аналога лично для себя я не нашёл. есть ещё king pin, те кто в теме поймут величие этой гамы по сети, а так же можно иногда и в unreal порубится, но меня немного только 3 последний порадовал 8)