Текущее время: 19 июн 2025, 17:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Очередное обсуждение Lossless форматов 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Очередное обсуждение Lossless форматов
king_orange_summer писал(а):
так и где посмотреть степень сжатия?
вот отчет:
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 12. января 2008, 18:49 для диска:
Пилот / Война (акустика)

Дисковод: _NEC DVD_RW ND-3520A Adapter: 1 ID: 0
Режим чтения: Достоверный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да)
Коррекция смещения при чтении: 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет

Выходной формат: Внутренние WAV-операции
44.100 Гц; 16 бит; стерео
Смещение при сжатии: 48

Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000

Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла C:\Documents and Settings\Vandaler\Мои документы\Пилот - Война (акустика).wav

Пиковый уровень 69.9 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC E129EAEA
Копирование... OK

Ошибок не произошло

вы вообще хоть что-нибудь понимаете по lossless?? похоже что нет, почитайте какие нибудь ресурсы

для начала- это сжатие без потерь. те звук не портится в отличии от мр3, но в отличии от не сжатых форматов- объём меньше, пускай и больше чем в случае с мр3, зато не в ущерб качеству.
у лосслесс нет понятия битрейт. хотя чисто физически он существует, но нет такого алгоритма лосслесс, где можно указать битрейт- битрейт скорее появляется после сжатия как довесок, потому что программа что сжимает звук из не сжатого формата в лосслесс по тому или иному алгоритму пытается найти части информации которую можно безболезненно зашифровать так чтобы оно занимало меньше места, но декодер смог бы понять.

для того чтобы ковон смог играть лосслесс файлы закодированные по алгоритму monkeys audio (он же .ape) необходимо чтобы встроенный декодер смог раскодировать сигнал. из за аппаратных ограничений плеера (проще говоря- процессор слабоват для очень тяжёлых арифметических вычислений на ходу) декодер cowon d2 способен декодировать только файлы сжатые по лёгкому и нормальному алгоритму (кстати- более сложные степени сжатия не дают особого преимущества). но так как вы не сами сжимали, а взяли из сети, то вы не можете знать каким аглоритмом сжато (хотя наверняка существует способ узнать как именно закодирован файл).
обычно это решается ну очень просто- перекодированием в flac с любой степенью сложности (от 0 до 10, но выше 5 степень сжатия позволяет экономить только доли процента от сжатия которое происходит в среднем режиме, проще говоря- более сильного сжатия чем 5 нет необходимости) это умеет делать наш любимый jet audio (эх жалко его на мак нет, но это уже совсем другая история).

а теперь ближе к делу (чуть чуто)- тот лог который вы предоставили, он от Пилот - Война (акустика).wav , а как известно- wav файл не является lossless по определению- это не сжатый формат. к слову- такой формат без проблем будет играться в d2/d2+ да и практически в любом плеере, есть только два существенных недостатка которые это несёт в себе - отсутствие сжатие (те файлы занимают очень много, порядка 30-50мб песня, в отличии от лосслесс который может экономить почти в два раза, и мр3 до 10 раз), и полное отсутствие тегов (если используете для навигации по плееру файловый браузер - то для вас это не проблема).

и я так понимаю что вы скачали раздачу с какого нибудь шизофреничного трекера вроде torrents ру, где шизофреники выкладывают музыку одним файлом + cue лист, и чаще всего делают этот шизофреничный ритуал неправильно (сперва вытягивают правильно через EAC, а потом неправильно запаковывают, но всё равно кричат что так правильней, чем потреково, а так же молятся на главнейшее божество- APE, который считают единственно рассово верным форматом, и не думаю о том что flac гораздо более всеяден, а потерь в сжатии по сравнении с ape практически нет)

мой вам совет- не парьтесь, и разрезанные треки переведите в flac и будет вас счастье (я сколько ковоном пользуюсь- всё время так и делал. и музыку которую качал с торрентс так же переделывал)
и не забываем что если уж приходится качать с файлообменников кривосжатые файлы- всё равно надо быть благодарным релизерам, потому что скачать сидя дома и закинуть себе на плеер, немного подождав пока оно перекодируется во flaс всё равно проще чем идти в магазин, покупать диск, сидеть дома настраивать eac и снимать образ или треки самому. а какой именно способ получения музыки вы выберете- зависит от вас, мне больше нравится покупать диски и самому их вытягивать, мне и диск приятней, и не потеряется копия, и уверен в том что музыка будет в нужном мне формате

26 окт 2009, 20:05

Плеер: Cowon D2+ 16Gb
Наушники: AKG K44
Сообщение Re: вопрос по тегам ape
вот это спасибище!!! вот это ответ! вот это я понимаю помощБ! правда,с лосслесс имею дело впервые,так что спасибо за такую развернутость.
википЕдия говорит,что вав может быть как сжатый,так и нет,так что надеюсь шизофренические торрентсмены,коим спасибо за громадье всяких-разных раздач,сделали все правильно.
про ape может в faq забросите сообщение?)

26 окт 2009, 21:49

незнаю где фак по ape могу посоветовать гугл, или просто не сжимать monkeys audio больше чем "minimal и standart" уровень сжатия. а лучше если сразу после скачивания не играется не парится и перекодировать в flac и даже не думать ни о чём. ape больше батарейку есть, и греет плеер =)

26 окт 2009, 21:59
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
В характеристиках указано какие степени сжатия поддерживает плеер, смотрите степень сжатия файла (вчера кстати уже спрашивали про это в вопросах, но вы не ищете же, так что и говорить смысла нет) через тот же mediainfo, если больше normal, то нечего удивляться что ivalid. Читайте документацию, и таких вопросов не будет. А зачем вы пытались менять теги для ape, если в FAQ указано "flac" - загадка..
Кидать в FAQ что то вроде "конвертируйте ape во flac" я смысла - не вижу.

27 окт 2009, 01:25
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
"может быть оффтоп" показать
Цитата:
у лосслесс нет понятия битрейт. хотя чисто физически он существует, но нет такого алгоритма лосслесс, где можно указать битрейт- битрейт скорее появляется после сжатия как довесок, потому что программа что сжимает звук из не сжатого формата в лосслесс по тому или иному алгоритму пытается найти части информации которую можно безболезненно зашифровать так чтобы оно занимало меньше места, но декодер смог бы понять.

Муахахахахаха жжошь :) Ты так не учи, засмеют потом кого научишь :) Сколько противоречий в этом абзаце, сколько антинаучного бреда xDDD
Цитата:
для того чтобы ковон смог играть лосслесс файлы закодированные по алгоритму monkeys audio (он же .ape) необходимо чтобы встроенный декодер смог раскодировать сигнал. из за аппаратных ограничений плеера (проще говоря- процессор слабоват для очень тяжёлых арифметических вычислений на ходу) декодер cowon d2 способен декодировать только файлы сжатые по лёгкому и нормальному алгоритму (кстати- более сложные степени сжатия не дают особого преимущества). но так как вы не сами сжимали, а взяли из сети, то вы не можете знать каким аглоритмом сжато (хотя наверняка существует способ узнать как именно закодирован файл).

И это офф инфа ковона, на самом деле просто прошивка их гавно, вот и не читает все что выше нормал, а более "сложные" способы сжатия дают пару-тройку, а иногда и 10-20 выигрышных мегабайт... Это в зависимости от композиции...
Цитата:
про ape может в faq забросите сообщение?)

Лучше не стоит :)
Цитата:
незнаю где фак по ape могу посоветовать гугл, или просто не сжимать monkeys audio больше чем "minimal и standart" уровень сжатия. а лучше если сразу после скачивания не играется не парится и перекодировать в flac и даже не думать ни о чём. ape больше батарейку есть, и греет плеер =)

Хороший ответ тоже xDDD faq по ape, на сайте ape xDDD Боже, у меня грипп кажись, наверно это все не на самом деле просто, и я сейчас в бреду xDDD
Den90
Ты молодец, или не читал предыдущие посты коллеги или забил на них, уважаю :)
burton-fzz
Только не говори что ты "хотел объяснить на пальцах" xDDD

27 окт 2009, 04:53

bdwind писал(а):
Цитата:

Муахахахахаха жжошь Ты так не учи, засмеют потом кого научишь Сколько противоречий в этом абзаце, сколько антинаучного бреда xDDD

ну как тебе сказать. то ли я не очень точно выразился что ты меня не понял, либо ты не понимаешь сути сжатия без потерь и я выразился так что ты меня не понял :D

bdwind писал(а):
более "сложные" способы сжатия дают пару-тройку, а иногда и 10-20 выигрышных мегабайт... Это в зависимости от композиции...
ну это может в масштабах целого альбома на 80 минут с очень сложным материалом :roll:
в реальности у меня всегда даже flac не сильно сжатый проигрывал всего на пару сот байт... а в последнее время apple lossless качаю. по объёму они почти одинаково все сжимают. а вот совместимость со всем возможным железом у flac в разы лучше

самый простой вариант для ковоновода- это пережатие в flac. если же ape читается-то можно пользоватся сразу им, а смысл из ape с сложным алгоритмом перекодировать в ape с средним? он кстати хуже ворочается на плеере, с сильными задержками иногда, и батарейку лишний раз кушает. a flac как не сжимай- всё хорошо, и сжимает кстати ОЧЕНЬ быстро, в отличии от ape с их "мудрёным" алгоритмом :evil: у меня на старом компе всё происходило 10-18х что довольно быстро даже в масштабах дискографии.

27 окт 2009, 10:29

холивар почти =)
burton-fzz
Цитата:

я конечно понял, что ты хотел сказать, но фраза корявая до невозможности.
bdwind
Тебе всего лишь объяснили, что количественный показатель такой характеристики, как битрейт, не дает качественной информации.
Пример:
в мп3 больший битрейт соответствует лучшему качеству звука (если конечно это не ап-конверт). В лосслессе качество звука одинаково.
Можно подумать, что битрейт обратно пропорционален ресурсоемкости, но тут тоже тонкость. В пределах одного алгоритма да. Чем больше битрейт, тем меньше ресурсов нужно при декомпрессии. Однако характеристика нелинейная. Между разными алгоритмами сравнивать вообще бессмысленно.
Вот и получается, что битрейт есть, а смысла от его знания нет.
burton-fzz
Цитата:
и я так понимаю что вы скачали раздачу с какого нибудь шизофреничного трекера вроде torrents ру, где шизофреники выкладывают музыку одним файлом + cue лист, и чаще всего делают этот шизофреничный ритуал неправильно (сперва вытягивают правильно через EAC, а потом неправильно запаковывают, но всё равно кричат что так правильней, чем потреково, а так же молятся на главнейшее божество- APE, который считают единственно рассово верным форматом, и не думаю о том что flac гораздо более всеяден, а потерь в сжатии по сравнении с ape практически нет)

такое же шизофреническое высказывание. =)
разберем по пунктам:
1. образ + куе, далеко не самый плохой вариант упаковки альбома. Представьте себе, что многие люди слушают альбоми. А еще некоторые люди записывают диски. А еще у некоторых людей есть желания, чтобы эти диски были точной копией оригинального диска.
2. Согласен, что апе совсем не лучший вариант, тем более для портативной техники, и во всем проигрывает флаку. Но он, как и виндовз, захватил большую часть рынка. А людям сложно менять то, к чему они привыкли.
3. Не знаю, чем вызвано ваше мальчишество про "апе-божество", может общались с неадекватными людьми. Но скажите, пожалуйста, есть ли смысл ограничивать раздачи на трекере форматом? На всех неугодишь. Тем более апешек становится все меньше и меньше. Флак и вэйвпак приходят на его место.
Кстати, на этом самом форуме неоднократно утверждалось, что апе по качеству звука лучше флака ;) Так что возьмите на заметку.
Цитата:
самый простой вариант для ковоновода- это пережатие в flac. если же ape читается-то можно пользоватся сразу им, а смысл из ape с сложным алгоритмом перекодировать в ape с средним? он кстати хуже ворочается на плеере, с сильными задержками иногда, и батарейку лишний раз кушает

вот! вот то, что я ценю в технике. Не человек должен под девайс подстраиваться, а девайс под человека. Если апе тормозит в рокбоксе, то конверт во флак, однозначно. Апе в апе конвертить глупо. Если все работает, то какие проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

burton-fzz
кстати, если не ошибаюсь, на вате все раздачи потрековый флак.

27 окт 2009, 16:11

Orc писал(а):
1. образ + куе, далеко не самый плохой вариант упаковки альбома. Представьте себе, что многие люди слушают альбоми. А еще некоторые люди записывают диски. А еще у некоторых людей есть желания, чтобы эти диски были точной копией оригинального диска.
2. Согласен, что апе совсем не лучший вариант, тем более для портативной техники, и во всем проигрывает флаку. Но он, как и виндовз, захватил большую часть рынка. А людям сложно менять то, к чему они привыкли.
3. Не знаю, чем вызвано ваше мальчишество про "апе-божество", может общались с неадекватными людьми. Но скажите, пожалуйста, есть ли смысл ограничивать раздачи на трекере форматом? На всех неугодишь. Тем более апешек становится все меньше и меньше. Флак и вэйвпак приходят на его место.

чур меня... на самом деле потрековый релиз в любом лосслесс формате (flac/ape) с правильным cue листом не потеряет не бит звуковой информации. с него точь-в-точь так же можно писать диск и получиться точь-в-точь такой же диск как оригинал. и что АРЕ занял большую часть рынка... ну это так же модно как квип и нокия. а даже айпод в конце концов :lol: .

если бы вы сами попробовали сжать и посмотреть что получится- получили бы совсем другие результаты, нежели о которых говорят (которые являются 100% ерисью!)
обьём почти такой же, flac многие софтовые плееры любят так же как и аппаратные вроде ковона. может когданибудь ape будет экономить 30% по сравнении с flac, но пока такие времена не настали.

кстати даже если 1000 альбомов сдать- всё равно не получится особенной экономии места. да и диски на 1500гб стоят нынче всего ничего тысячи 4 рублей (130долларов где то) так что ничего страшного в паре лишних килобайт или даже мегабайте с каждого трека. зато не надо иметь по две копии треков - целый образ и разрезанный по трекам образ. а если кто пользуется p2p знают- что надо ещё и раздавать, из за чего и приходится иметь две копии альбомов. я у себя на днях 30гб на ноуте освободил и в том числе там было много дублей альбомов - целый образ который раздавался, и порезанный на треки альбом. слушал конечно я второй вариант.

Orc писал(а):
Кстати, на этом самом форуме неоднократно утверждалось, что апе по качеству звука лучше флака ;) Так что возьмите на заметку.

вот чего не собираюсь так это брать на заметку это- потому что это тоже ерись. это же ЛОССЛЕСС!!! какая разница в звучании может быть???? если только декодер flac особенно кривой и как то криво вытаскивает пожатую информацию... не может быть разницы никакой между этими кодеками никакой, ни при какой степени сжатия! ну просто никак не может. это лосслесс он подразумевает точную передачу звуковой информации и сжатие её не в ущерб качеству. иначе быть не может. и при разжатии качество соответсвует cd-da. иначе никак :)
так что это самовнушение. покажете мне посты где говорили что ape лучше звучит :ROFL: хочу посмотреть на это

27 окт 2009, 16:45
Модератор

Конец оффтопа показать
Битрейт (англ. bitrate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации»
т.е. понимаете, это никакой не показатель качества, это скорость потока, а то что от этого меняется качество - дело десятое... А вот как раз хитрые алгоритмы позволяют достичь снижения битрейта, что уменьшит объем информации и разгрузит дисковые ресурсы носителей
И РАЗНИЦЫ КАЧЕСТВА МЕЖДУ Lossles ФОРМАТОВ НЕТ НИКАКОЙ!

27 окт 2009, 18:28

burton-fzz
Цитата:
на самом деле потрековый релиз в любом лосслесс формате (flac/ape) с правильным cue листом не потеряет не бит звуковой информации. с него точь-в-точь так же можно писать диск и получиться точь-в-точь такой же диск как оригинал.

ну так я и не отрицаю. Просто не всегда в сети бывают нормальные *.куе.
Цитата:
и что АРЕ занял большую часть рынка... ну это так же модно как квип и нокия. а даже айпод в конце концов

я говорил не про моду, а про то, что еще несколько лет назад лосслесса было 99% апе, сейчас положение исправляется. Но люди привыкли им пользоваться, вот и пользуются. До тех пор, пока он им будет удобен, на флак не перейдут. Сейчас флак отвоевывает кусок пирога и естественный образом вытеснит прочие, менее дружелюбные форматы.
Не очень понял, к чему то, что вы упрятали в спойлер.
Цитата:
вот чего не собираюсь так это брать на заметку это- потому что это тоже ерись. это же ЛОССЛЕСС!!! какая разница в звучании может быть???? если только декодер flac особенно кривой и как то криво вытаскивает пожатую информацию... не может быть разницы никакой между этими кодеками никакой, ни при какой степени сжатия! ну просто никак не может. это лосслесс он подразумевает точную передачу звуковой информации и сжатие её не в ущерб качеству. иначе быть не может. и при разжатии качество соответсвует cd-da. иначе никак

Ну это вы зря. У Дена спросите, Он популярно объяснит вам все про лосслесс.
Цитата:
покажете мне посты где говорили что ape лучше звучит :ROFL: хочу посмотреть на это

поиск на форуме никто не отменял =)
viewtopic.php?f=8&t=221&hilit=%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81#p3826
оттуда и ниже)
bdwind
а это ты к чему? ничего не читаешь?
Цитата:
Муахахахахаха жжошь :) Ты так не учи, засмеют потом кого научишь :) Сколько противоречий в этом абзаце, сколько антинаучного бреда xDDD

burton-fzz сказал правильно, но коряво. Я тебе пояснил его фразу. вот и все.
Цитата:
Тебе всего лишь объяснили, что количественный показатель такой характеристики, как битрейт, не дает качественной информации.

Цитата:
т.е. понимаете, это никакой не показатель качества, это скорость потока, а то что от этого меняется качество - дело десятое... А вот как раз хитрые алгоритмы позволяют достичь снижения битрейта, что уменьшит объем информации и разгрузит дисковые ресурсы носителей

где логика?
Цитата:
И РАЗНИЦЫ КАЧЕСТВА МЕЖДУ Lossles ФОРМАТОВ НЕТ НИКАКОЙ!

да ладно =)
Цитата:
Это не только мое мнение и Den90
, любое преобразование файла меняет звуковую картину файла, даже перекодировка из флака в флак... Просто её особо не слышно... :)

знакомая фраза?

27 окт 2009, 21:03
Модератор

Orc
Это был вот щас сарказм или ты чего? Буртон решил утвердить что битрейт показатель качества, не то что качество зависит от битрейта, а именно то что битрейт показатель качества... Ну мне как? По китайски надо как-то сказать (с)?
Где логика... Ну ладно, на пальцах... Берем видео, там же тоже есть битрейт... Теперь возьмем несжатое видео (1280) (с БИТРЕЙТОМ примерно 15 mbit/s) и сожмем его по АЛГОРИТМУ xvid с БИТРЕЙТОМ 1500 kbit/s, затем возьмем тоже самое несжатое видео и перекодируем его АЛГОРИТМОМ x264 с тем же БИТРЕЙТОМ 1500 kbit/s... Затем берем и делаем 2 кадра видео (желательно не черный квадрат малевича, а какую-нибудь прикольную цветную сцену, желательно чтобы в видеопотоке это считалось "быстрой сценой") Размер, вне зависимости от битрейта (а вот когда мы ставим такой битрейт, это означает что это потолок, а вот сам инкодер уже обрабатывает кадры и записывает его с более низким битрейтом, это надстройка, которая позволяет сохранить меньшие размеры, при том-же качестве (VBR), однако этой настройкой кодек хвид почти обделен) мы не будем считать вообще, у х264 он в любом случае будет немного меньше... Более умный кодек...

Тоже самое с музыкой, сейчас вот были войны форматов (ну не тут) огг, против мп3, против музепака, и все это совместно против ac3 и wma (возвели в абсолют) и долго ругались с каким же битрейтом музыка у них лучше xDDD Где больше частот выдирают и т.п. т.е. они обсуждали алгоритм, а не показатель качества... Ну и потом теги xDDD
Orc писал(а):
viewtopic.php?f=8&t=221&hilit=%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81#p3826
оттуда и ниже)

Это плевок в мой огород, правда мало-ли чем работать с файлом, вдруг программка на ЖД с битыми секторами записывать собирается xDDD Вопрос не просто в утере информации, а в изменении (иногда) контрольных сумм, скажем один привод читает так, а другой выдал другой crc, вот и верь таким lossless :)

27 окт 2009, 21:16

Orc писал(а):
Цитата:
вот чего не собираюсь так это брать на заметку это- потому что это тоже ерись. это же ЛОССЛЕСС!!! какая разница в звучании может быть???? если только декодер flac особенно кривой и как то криво вытаскивает пожатую информацию... не может быть разницы никакой между этими кодеками никакой, ни при какой степени сжатия! ну просто никак не может. это лосслесс он подразумевает точную передачу звуковой информации и сжатие её не в ущерб качеству. иначе быть не может. и при разжатии качество соответсвует cd-da. иначе никак

Ну это вы зря. У Дена спросите, Он популярно объяснит вам все про лосслесс.
Цитата:
покажете мне посты где говорили что ape лучше звучит хочу посмотреть на это

оттуда и ниже)
bdwind
а это ты к чему? ничего не читаешь?

ну во первых тема " я с вами" ка кто не намекает на лосслесс =) ну это уже нюансы...

во вторых - если вы будете пихать flac в аудио редактор и потом пересохранять в flac- то тогда будет разница.
если вы конвертируете flac в wav потом в ape потом снова в flac потом снова в wav вы будете получать всё время идентичные данные, что вы в самом деле ерись несёте? это же не аналоговый материал, и не запись с плёнку на плёнку- это передапись бит в бит :)
есть такое понятие как [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Частота_дискретизации]Частота дискретизации[/url] . это грубо говоря отметки через какое время замеряется уровень сигнала и его частоты (оно же квантование). на компакт дисках и почти везде используется частота дискретизации 44100гц, что соответсвует 44100 раз в секунду. диапазон громкостей в котором производятся замеры звука и дальнейшее воспроизведение измеряется в битности звука (она же разрядность), как бы попроще объяснить, ступени градации звука. те 1 битный звук - это он либо есть, либо его нет. 2х битный звук- это его нет, он есть тихо, он есть громче, он есть на максимально громко. 8 битный звук с частотой дискретизации 44100гц даст вполне приличный похожий хоть на чтото звук, несмотря на то что градаций громкости в 8 битном звуке всего 256. 16 же битный звук, который используется везде и повсеместно, даёт 65536 градаций громкости, и при частоте смены громокстей равной 44100 раз в секунду получается ощущение очень качественного звука (собственно поэтому его и выбрали для cd) до аналога ему в каком то смысле далеко, зато можно копировать звук сколько угодно раз без потерь.

теперь ближе к лосслесс. грубо говоря кодер лосслесс берёт эти градации громкостей в каждом отдельно взятом участке времени (которая у большинства музыки которую издают делится на 44100 раз в секунду) и пытается пересчитать чтобы в итогде декодер смог бы вернуть исходное число безошибочно. мр3 кривит звук, и производит необратимые изменения с информацией выкидывая лишние подробности (опять таки образно говоря, очень образно).
соответсвенно при перекодировании и воспроизведении лосслесс а так же несжатого звука друг в друга и при воспроизведении лосслесс полученного из отдельно взятого wav файла получается один и то же звук, в каждый из 44100 отрезков в секунду, так как он точно восстанавливает спектр частот и разрядность в этих промежутках.

а то что вы говорите про перекодирование из одного лосслесс в другой - то потеря звука возможна только, ТОЛЬКО в случае если производится смена частоты дискретизации или разрядности. тогда множество звуковых вол преобразованные в цифру путём квинтования будут заново пересчитаны и переквантованны. на слух будет сложно заметить разницу (если пересчитать в большую частоту дискретизации или битность) но по факту - разница действительно будет.

я этими вопросами давно занимаюсь, и я звукорежиссёр, это в каком то смысле моё хобби- изучение звука.

bdwind писал(а):
Буртон решил утвердить что битрейт показатель качества, не то что качество зависит от битрейта, а именно то что битрейт показатель качества... Ну мне как? По китайски надо как-то сказать (с)?

вы это к чему? я не говорил что битрейт показатель качества, я говорил как раз наоборот. несжатый звук преобразуется без потерь. и потом снова преобразуется звук таким как был в оринигальном pcm wav файле. и только так!
битрейт при этом ничего не показывает (конечно я имею в виду lossless), он показывает только насколько эффективно сжат материал (как Rar и Zip и прочии архиваторы, только для звука)
да кстати, ещё раз показывает твою некорректность. видео файлы которые ты так усердно расписывал изначально сжатые с потерями!
тут же речь не о преобразовании одного аудиофайла с потерями в другой аудиофайл с потерями растр, а о способе уменьшения объёма несжатого аудио файла без потерь в сжатый специальным алгоритмом аудио файл без потерь. и проблема видео в его более сложной структуре- необходима растризация, в каждом пикселе цвет (битность) и при этом ещё частота смены кадров. а у сжатого видео материала (коим является 100% продаваемой продукции в том числе dvd и blue-ray) ещё и алгоритмы квантования который объединяют кластеры пикселей по цветам или по движению и провим- совсем к аудио теме не имеет отношение, может только к алгоритмам сжатия с потерями аудио информации, но никак не имеет отношение к LOSSLESS.

27 окт 2009, 21:38

Сообщение Re: Очередное обсуждение Lossless форматов
сколько позитива в одной теме. Можно переименовать в "Кто в лес, кто по дрова".
Как я люблю, когда никто не утруждает себя. Читать и вдумываться - это давно потерянное качество интернета.

27 окт 2009, 21:47

Orc
чего вам не нравится теперь?
может мне нарисовать как lossless превращается в другой lossless без потерь?
вы ведь говорили что даже при перекодировании аудио файла в другой файл происходят изменения- я вроде опроверг ваше заблуждение, но я действительно думаю что есть смысл нарисовать картинкой всё (сложно это для охарактеризовании музыки и звука в целом, хорошо что квантование легко объяснить) только в ближайшие дни у меня не будет времени для рисования анимационной схемы объясняющей всё, так что если не разобрались- то стоит подождать :)

27 окт 2009, 21:55
Модератор

Цитата:
это же не аналоговый материал, и не запись с плёнку на плёнку- это передапись бит в бит :)

А вот и нет, а вот и нет, потери в проводах и прочие некошерные вещи... Даже на студии 1 в 1 сложно записать :)
А еще есть кривые ЖД и конвертеры (хотя конвертеры - были) :)
burton-fzz писал(а):
вы это к чему? я не говорил что битрейт показатель качества, я говорил как раз наоборот. несжатый звук преобразуется без потерь. и потом снова преобразуется звук таким как был в оринигальном pcm wav файле. и только так!

=\ Ну тогда извиняюсь перед тобой и Orc :)
Цитата:
битрейт при этом ничего не показывает (конечно я имею в виду lossless), он показывает только насколько эффективно сжат материал (как Rar и Zip и прочии архиваторы, только для звука)

Но это неверно... :( Я написал относительно видео и x264, в лосслесс кодеках используется что-то типа того, но алгоритм не такой, поэтому сравнивать ложно, но более верно чем rar архивом... У рар нету битрейта, т.к. архивы - не потоковая информация (хотя к flac частично бы подходило, но обсуждаем ape)... В общем, меня не понять :( А объяснить словами я уже и не могу... :(
Цитата:
сколько позитива в одной теме. Можно переименовать в "Кто в лес, кто по дрова".
Как я люблю, когда никто не утруждает себя. Читать и вдумываться - это давно потерянное качество интернета.

Да у меня вообще грипп походу, уже гребанный 4 день держится темпа 37.5 (в 1 день была 39,8, вот было мне садомазахическое удовольствие... xDDD) и пилу смотрел сегодня в 3 утра, может под устал... :)
burton-fzz
Тебе лишь бы на пальцах все расписать, вот потом я читаю то что оказывается ты не пишешь, но это все грипп, или чем я там заболел... =\

27 окт 2009, 22:25
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.