холивар почти =)
burton-fzzЦитата:
у лосслесс нет понятия битрейт. хотя чисто физически он существует, но нет такого алгоритма лосслесс, где можно указать битрейт- битрейт скорее появляется после сжатия как довесок, потому что программа что сжимает звук из не сжатого формата в лосслесс по тому или иному алгоритму пытается найти части информации которую можно безболезненно зашифровать так чтобы оно занимало меньше места, но декодер смог бы понять.
я конечно понял, что ты хотел сказать, но фраза корявая до невозможности.
bdwindТебе всего лишь объяснили, что количественный показатель такой характеристики, как битрейт, не дает качественной информации.
Пример:
в мп3 больший битрейт соответствует лучшему качеству звука (если конечно это не ап-конверт). В лосслессе качество звука одинаково.
Можно подумать, что битрейт обратно пропорционален ресурсоемкости, но тут тоже тонкость. В пределах одного алгоритма да. Чем больше битрейт, тем меньше ресурсов нужно при декомпрессии. Однако характеристика нелинейная. Между разными алгоритмами сравнивать вообще бессмысленно.
Вот и получается, что битрейт есть, а смысла от его знания нет.
burton-fzzЦитата:
и я так понимаю что вы скачали раздачу с какого нибудь шизофреничного трекера вроде torrents ру, где шизофреники выкладывают музыку одним файлом + cue лист, и чаще всего делают этот шизофреничный ритуал неправильно (сперва вытягивают правильно через EAC, а потом неправильно запаковывают, но всё равно кричат что так правильней, чем потреково, а так же молятся на главнейшее божество- APE, который считают единственно рассово верным форматом, и не думаю о том что flac гораздо более всеяден, а потерь в сжатии по сравнении с ape практически нет)
такое же шизофреническое высказывание. =)
разберем по пунктам:
1. образ + куе, далеко не самый плохой вариант упаковки альбома. Представьте себе, что многие люди слушают альбоми. А еще некоторые люди записывают диски. А еще у некоторых людей есть желания, чтобы эти диски были точной копией оригинального диска.
2. Согласен, что апе совсем не лучший вариант, тем более для портативной техники, и во всем проигрывает флаку. Но он, как и виндовз, захватил большую часть рынка. А людям сложно менять то, к чему они привыкли.
3. Не знаю, чем вызвано ваше мальчишество про "апе-божество", может общались с неадекватными людьми. Но скажите, пожалуйста, есть ли смысл ограничивать раздачи на трекере форматом? На всех неугодишь. Тем более апешек становится все меньше и меньше. Флак и вэйвпак приходят на его место.
Кстати, на этом самом форуме неоднократно утверждалось, что апе по качеству звука лучше флака

Так что возьмите на заметку.
Цитата:
самый простой вариант для ковоновода- это пережатие в flac. если же ape читается-то можно пользоватся сразу им, а смысл из ape с сложным алгоритмом перекодировать в ape с средним? он кстати хуже ворочается на плеере, с сильными задержками иногда, и батарейку лишний раз кушает
вот! вот то, что я ценю в технике. Не человек должен под девайс подстраиваться, а девайс под человека. Если апе тормозит в рокбоксе, то конверт во флак, однозначно. Апе в апе конвертить глупо. Если все работает, то какие проблемы?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:burton-fzzкстати, если не ошибаюсь, на вате все раздачи потрековый флак.