Текущее время: 21 июн 2025, 01:54

Выдавитель звука 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb]
Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
Сообщение Выдавитель звука
И восстали машины из пепла ядерного огня и пош...

Я это о чём? А, захотелось мне КПК. Смартфоны-коммуникаторы не катят, потому что на работу не возьмёшь - жалко, там телефону за 400 рублей не убиваемому самое место. А так, органайзер, да дома посидеть с книжкой или в инете, пока семейные забавляются с отобранным совместными усилиями компьютером. Моим, между прочим, горячо любимым и личнообслуживаемым.
Искал, искал - нашёл. HP iPaq hx2400. В меру прожорливый, в меру быстрый, в меру безглючный. Да и комплектация хорошая шла от старого хозяина. В общем, рад как слон.

Но я, собственно, вот о чём. Намедни забыл зарядить свой D2+ и решил послушать по дороге музыку с PDA - один фиг по пути в Макдак хотел зайти, там вафли на халяву раздают. Подключил к девайсу свои Эволюшены... И чуть, блин, не оглох. На громкости в 10-12% аппарат выдаёт звук по громкости сравнимый с 25-27% громкости D2+. Думал, показалось. Пришёл домой, прицепил Оберончики... Я их на плеере больше 40 не поднимал. А тут до середины долез только по громкости. И звук, надо сказать, вовсе не неприятный. Звучит девайс без всяких эквалайзеров любо-дорого. Во всяком случае, не тошнило ни разу за весь день прослушивания.

Вот мне и интересно. Не, я с другими наушниками, конечно, ещё поэкспериментирую. Вот только нафига в КПК такой мощный усилитель? Учитывая, что внешний динамик, кстати, так себе. А батарея достаточно слабая. Правда, у меня их две. :D

02 сен 2010, 16:36
Профиль WWW
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: Выдавитель звука
Ну, про КПК не скажу, моя Toshiba G900 - тихая да и в принципе все смартфоны тише D2, выделяется SE P1 с модом на громкость звука (изначально она вообще никакая была, еле ковоновские стоковые уши тянул). Усилок не должен быть особенным чтобы звук был громкий, просто громкость обычно ставят куда тише максимума, и на КПК её можно поднять через реестр (не на всех).
Ещё я был удивлен уровню громкости у Samsung L870, он рвет мои HD 555 хотя по нему не скажешь, правда D2 рвет их не меньше.

02 сен 2010, 22:11

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Сообщение Re: Выдавитель звука
В реестре да можно подправить громкость. Но только вот в чем вопрос- как скажется на внешнем динамике постоянные перегрузки, если длительная работа на 100% может привести к походу в сервис или/и запчастями? Правильно -не есть гут. В моей Нокии динамик умер за полгода. Тут же на 105-210% это должно случиться обязательно. Ну не полгода так год. ИХМО.

Offtopic

03 сен 2010, 22:43