|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 11:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Нужно ли привыкание к звуку Cowon?
Автор |
Сообщение |
Accept
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 19:36 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ Наушники: Sennheiser CX400
|
 Нужно ли привыкание к звуку Cowon?
Приобрел через интернет-магазин плеер CowonD2+ и наушники Sennheiser CX 400II. И какое же было у меня разочарование, когда я услышал звучание этой связки. В первую очередь в голову полезли мысли , что меня кинули и подсунули некачественную продукцию. Ведь, по обзорам и комментам люди визжали от восторга , приобретя данный плеер, да и наушники многие советовали именно те , которые я заказал. Так вот, вместо мощного, басового и детального звучания я услышал сухое , блеклое , плоское, с пустыми басами и зашипленными высокими. На форуме мне посоветовали купить дорогие наушники (6-8тыр) и я получу щястье. Я долго выбирал дорогие наушники и собирался уже делать заказ в Москву. И вот, через пару недель, я однажды слушал плеер в течение всего дня (естественно с перерывами) и к вечеру звучание мне стало казаться довольно привлекательным. А уж к ночи я понял , что за такое звучание люди то и хвалят этот плеер. Звук был басовым, высокие детальными и ощущалась панорама. Вот оно щястье, подумал я и с хорошим настроением лег спать. Однако на следующий день я не смог услышать больше такого звука. И в следующие пару дней звучание было таким же глухим и пустым. Однако в данный момент пишу сообщение находясь вновь под впечатлением хорошего звука. Как это можно об'яснить? Может ли это быть привыканием к звуку Ковон? А может это какой психо-акустический эффект? Или пора идти к ЛОРу?
Приобрел через интернет-магазин плеер CowonD2+ и наушники Sennheiser CX 400II. И какое же было у меня разочарование, когда я услышал звучание этой связки. В первую очередь в голову полезли мысли , что меня кинули и подсунули некачественную продукцию. Ведь, по обзорам и комментам люди визжали от восторга , приобретя данный плеер, да и наушники многие советовали именно те , которые я заказал. Так вот, вместо мощного, басового и детального звучания я услышал сухое , блеклое , плоское, с пустыми басами и зашипленными высокими. На форуме мне посоветовали купить дорогие наушники (6-8тыр) и я получу щястье. Я долго выбирал дорогие наушники и собирался уже делать заказ в Москву. И вот, через пару недель, я однажды слушал плеер в течение всего дня (естественно с перерывами) и к вечеру звучание мне стало казаться довольно привлекательным. А уж к ночи я понял , что за такое звучание люди то и хвалят этот плеер. Звук был басовым, высокие детальными и ощущалась панорама. Вот оно щястье, подумал я и с хорошим настроением лег спать. Однако на следующий день я не смог услышать больше такого звука. И в следующие пару дней звучание было таким же глухим и пустым. Однако в данный момент пишу сообщение находясь вновь под впечатлением хорошего звука. Как это можно об'яснить? Может ли это быть привыканием к звуку Ковон? А может это какой психо-акустический эффект? Или пора идти к ЛОРу?
|
29 сен 2010, 19:29 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Нужно ли привыкание к звуку Cowon?
Или штекер не до конца вставлен, или наушники как-то не так вставлены были 
Или штекер не до конца вставлен, или наушники как-то не так вставлены были :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
29 сен 2010, 19:50 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
Для CX 400 II нужно настраивать эквалайзер.
Для CX 400 II нужно настраивать эквалайзер.
|
29 сен 2010, 19:53 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Эту историю вечером у костра хорошо рассказывать. Может быть, затычки нужно вставлять глубоко в ухо?
Эту историю вечером у костра хорошо рассказывать. Может быть, затычки нужно вставлять глубоко в ухо?
_________________ Google рабство
|
01 окт 2010, 01:24 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Хм, автор меня поражает. То он говорит о какой то "системе" за 90т.р. Потом он говорит о том что CX400 II играют басовито и выдают широкую сцену (да после этой системы, CX400 вообще не звучали бы, хоть через 100 часов привыкания), до этого он говорил что они - совсем никакие. Он так же грозился купить нормальные наушники, пока ничего так и не купил. Ещё и тему повторяющую его первую - открыл.. Мне одному кажется что это все - очень странно? А автору я хочу повторить - продавайте D2 и оставьте нас в покое, ибо видимо звучание у D2 - не для Вас.
Хм, автор меня поражает. То он говорит о какой то "системе" за 90т.р. Потом он говорит о том что CX400 II играют басовито и выдают широкую сцену (да после этой системы, CX400 вообще не звучали бы, хоть через 100 часов привыкания), до этого он говорил что они - совсем никакие. Он так же грозился купить нормальные наушники, пока ничего так и не купил. Ещё и тему повторяющую его первую - открыл.. Мне одному кажется что это все - очень странно? А автору я хочу повторить - продавайте D2 и оставьте нас в покое, ибо видимо звучание у D2 - не для Вас.
|
02 окт 2010, 00:00 |
|
 |
o_OStyle
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 00:42 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 3.14
|
думаю правильнее сказать, нужно ли отвыкание от других звуков 
думаю правильнее сказать, нужно ли отвыкание от других звуков :D
|
07 дек 2010, 01:53 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
смени наушники!!!!!! а не плейер. И поменьше самовнушения!!!
смени наушники!!!!!! а не плейер. И поменьше самовнушения!!!
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
12 дек 2010, 02:10 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|