|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 03:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Wooster
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:44 Сообщения: 267 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59 Наушники: Sennheiser HD 212pro
|
 Эквалайзер
Мне любопытно кто какую слушает музыку и какой использует эквалайзер и всякие улучшайзеры...  Хочется подобрать что-нибудь полностью подшодящее под меня...  Значит так я использовал эквалайзер roc и BBE 5? Mach3Bass 5 3D surround 4? Stereo Enhance 3. Слушаю в основоном метал и хард рок, ну и просто рок.. Вопрос а что юзаете вы?
Мне любопытно кто какую слушает музыку и какой использует эквалайзер и всякие улучшайзеры... :) Хочется подобрать что-нибудь полностью подшодящее под меня...:)
Значит так я использовал эквалайзер roc и BBE 5? Mach3Bass 5 3D surround 4? Stereo Enhance 3. Слушаю в основоном метал и хард рок, ну и просто рок..
Вопрос а что юзаете вы?
_________________ Fun.ky Child^^
|
19 мар 2009, 18:22 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Эквалайзер
Стандартный фильтр эквалайзера... +3 +2 -1 +2 +3 и м3б 3 все остальное офф... Слушаю что в подписи написано 
Стандартный фильтр эквалайзера... +3 +2 -1 +2 +3 и м3б 3 все остальное офф... Слушаю что в подписи написано :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
19 мар 2009, 18:37 |
|
 |
Wooster
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:44 Сообщения: 267 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59 Наушники: Sennheiser HD 212pro
|
bdwindХмм как то тихо...врубил power metal (Rhapsody), как то слишком тихо показалось... А по каким параметрам ты распределял? 
[b]bdwind[/b] Хмм как то тихо...врубил power metal (Rhapsody), как то слишком тихо показалось... А по каким параметрам ты распределял? :)
|
19 мар 2009, 18:50 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ну не знаю, погромче сделай... Я в принципе на 27-32 слушаю... Я распределял по параметром: Любовь в мягким но ощутимым басам, приглушенный голос, но повышенные высокие частоты дают ощущаемость духовых инструментов впереди...  Если понял меня - молодец...
Ну не знаю, погромче сделай... Я в принципе на 27-32 слушаю... Я распределял по параметром: Любовь в мягким но ощутимым басам, приглушенный голос, но повышенные высокие частоты дают ощущаемость духовых инструментов впереди... :) Если понял меня - молодец...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
19 мар 2009, 18:54 |
|
 |
Wooster
|
bdwind писал(а): Ну не знаю, погромче сделай... Я в принципе на 27-32 слушаю... Я распределял по параметром: Любовь в мягким но ощутимым басам, приглушенный голос, но повышенные высокие частоты дают ощущаемость духовых инструментов впереди...  Если понял меня - молодец... Понял)) А за что отвечает каждая из 5 полосочек в эквалайзере?
[quote="bdwind"]Ну не знаю, погромче сделай... Я в принципе на 27-32 слушаю... Я распределял по параметром: Любовь в мягким но ощутимым басам, приглушенный голос, но повышенные высокие частоты дают ощущаемость духовых инструментов впереди... :) Если понял меня - молодец...[/quote]
Понял))
А за что отвечает каждая из 5 полосочек в эквалайзере?
|
19 мар 2009, 18:56 |
|
 |
ezhik
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:30 Сообщения: 207 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
+3 +0 +0 +0 +0 м3б +3 все остальное = 0 (Funk, Blues, Soul, Rock, Jazz, Drum'n'bass, Jungle, BreakBeat, Breakcore, Electronic, Easy Listening, Alternative, Experimental, House, Trance, RAP, Hip-Hop, Underground, Abstract, Reggae, Dancehall, Dub, кажется, никого не забыл) В связи с чем, я уверен, что эквалайзер это не способ подогнать музыку под себя, а способ подогнать наушники под музыку. Т.е. эквалайзер зависит от наушников (:
+3 +0 +0 +0 +0 м3б +3 все остальное = 0 (Funk, Blues, Soul, Rock, Jazz, Drum'n'bass, Jungle, BreakBeat, Breakcore, Electronic, Easy Listening, Alternative, Experimental, House, Trance, RAP, Hip-Hop, Underground, Abstract, Reggae, Dancehall, Dub, кажется, никого не забыл) В связи с чем, я уверен, что эквалайзер это не способ подогнать музыку под себя, а способ подогнать наушники под музыку. Т.е. эквалайзер зависит от наушников (:
|
19 мар 2009, 18:56 |
|
 |
Wooster
|
bdwindА можешь назвать муз. группы, которые ты слушаешь?:) ezhik писал(а): Т.е. эквалайзер зависит от наушников (: Странно... врубил стандартные уши и поставил так 12,12,0,12,12 стал оч. сильно орать и сильно ощущались басы, но ччто меня порадовала громкость значительно повысилась))
[b]bdwind[/b] А можешь назвать муз. группы, которые ты слушаешь?:)
[quote="ezhik"]Т.е. эквалайзер зависит от наушников (:[/quote]
Странно... врубил стандартные уши и поставил так 12,12,0,12,12 стал оч. сильно орать и сильно ощущались басы, но ччто меня порадовала громкость значительно повысилась))
|
19 мар 2009, 19:19 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
ну так эквалайзер это и есть по сути управление громкостью на разных частотах. слева - низкие, справа высокие. выкручивание всех полос на максимум серьезно ухудшает звук, имхо. зачем это делать на д2, я абсолютно не понимаю, он же неслабо прокачивает даже высокоомные наушники.
у меня эквалайзер по дефолту, на нормал. на S9, я так понимаю, нормал это всё по нулям. в принципе, наверное буду слушать найтвиш на +5 +2 +0 +2 +5, все bbe+ эффекты на ноль.
ну так эквалайзер это и есть по сути управление громкостью на разных частотах. слева - низкие, справа высокие. выкручивание всех полос на максимум серьезно ухудшает звук, имхо. зачем это делать на д2, я абсолютно не понимаю, он же неслабо прокачивает даже высокоомные наушники.
у меня эквалайзер по дефолту, на нормал. на S9, я так понимаю, нормал это всё по нулям. в принципе, наверное буду слушать найтвиш на +5 +2 +0 +2 +5, все bbe+ эффекты на ноль.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
19 мар 2009, 20:01 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
у меня м3в на +3, и ббе на 2, и все 
у меня м3в на +3, и ббе на 2, и все :D
_________________ Google рабство
|
19 мар 2009, 20:15 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Wooster писал(а): bdwind А можешь назвать муз. группы, которые ты слушаешь?:) Вот...
[quote="Wooster"]bdwind А можешь назвать муз. группы, которые ты слушаешь?:)[/quote] Вот...
Вложения:
ms.PNG [ 7.37 Кб | Просмотров: 30408 ]
|
19 мар 2009, 20:19 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
bdwind, не вижу Tristania  DD
[b]bdwind[/b], не вижу Tristania :DDD
_________________ Google рабство
|
19 мар 2009, 20:26 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Не искал еще в Lossless... Да и не особо слушаю Тристанию 
Не искал еще в Lossless... Да и не особо слушаю Тристанию :)
|
19 мар 2009, 20:29 |
|
 |
Wooster
|
УУe...Rhapsody это сила))) Dawn of Victory oч нравится)):) bdwindСпссибо за настройки эквалайзера, реально то что искал)) Даже к жесткому метал кору отношение изменилось, слипкнот даже понравился...такие мягкие басы...но вот минус теперь в метро громче придется слушать)):) bill_v2 писал(а): наверное буду слушать найтвиш на +5 +2 +0 +2 +5, все bbe+ эффекты на ноль. bill_v2Хоть убей разницы между +5,+2,0,+2,+5 и вариацией bdwind'а не почуствовал:) Разве что +3 дает более мягкий и приятный звук... bdwind, bill_v2 а почему идут по парам настройки?+3,+2 а потом +2,+3??
УУe...Rhapsody это сила))) Dawn of Victory oч нравится)):)
[b]bdwind[/b] Спссибо за настройки эквалайзера, реально то что искал)) Даже к жесткому метал кору отношение изменилось, слипкнот даже понравился...такие мягкие басы...но вот минус теперь в метро громче придется слушать)):)
[quote="bill_v2"]наверное буду слушать найтвиш на +5 +2 +0 +2 +5, все bbe+ эффекты на ноль.[/quote] [b]bill_v2[/b] Хоть убей разницы между +5,+2,0,+2,+5 и вариацией bdwind'а не почуствовал:) Разве что +3 дает более мягкий и приятный звук...
[b]bdwind[/b],[b]bill_v2[/b] а почему идут по парам настройки?+3,+2 а потом +2,+3??
|
19 мар 2009, 20:34 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Wooster писал(а): но вот минус теперь в метро громче придется слушать)):) Купи любые уши с активным шумоподавлением, и в метро громкость можно будет снизить до 27 Они правда дорогие сейчас, но оправданно шум глушат лучше лучше любых затычек, а мои так вообще пипец как шум глушат... Ничего в них не слышно кроме музыки  Хотя все же при прослушки одноинструментальной музыки слышно электричку немного 
[quote="Wooster"]но вот минус теперь в метро громче придется слушать)):)[/quote] Купи любые уши с активным шумоподавлением, и в метро громкость можно будет снизить до 27 :) Они правда дорогие сейчас, но оправданно шум глушат лучше лучше любых затычек, а мои так вообще пипец как шум глушат... Ничего в них не слышно кроме музыки :) Хотя все же при прослушки одноинструментальной музыки слышно электричку немного :)
|
19 мар 2009, 20:43 |
|
 |
Wooster
|
bdwind писал(а): Купи любые уши с активным шумоподавлением, и в метро громкость можно будет снизить до 27  Они правда дорогие сейчас, но оправданно шум глушат лучше лучше любых затычек, а мои так вообще пипец как шум глушат... Ничего в них не слышно кроме музыки  Хотя все же при прослушки одноинструментальной музыки слышно электричку немного  Хмм а я думал затычки как раз и есть шумоизоляционные уши... кстати сенхи CX 300 хорошо глушат звук?
[quote="bdwind"]Купи любые уши с активным шумоподавлением, и в метро громкость можно будет снизить до 27 :) Они правда дорогие сейчас, но оправданно шум глушат лучше лучше любых затычек, а мои так вообще пипец как шум глушат... Ничего в них не слышно кроме музыки :) Хотя все же при прослушки одноинструментальной музыки слышно электричку немного :)[/quote]
Хмм а я думал затычки как раз и есть шумоизоляционные уши... кстати сенхи CX 300 хорошо глушат звук?
|
19 мар 2009, 20:46 |
|
|