|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 14:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
проблемы при запуске компьютера
Автор |
Сообщение |
sinser
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 20:26 Сообщения: 52 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59 Наушники: SoundMagic PL30 white
|
 проблемы при запуске компьютера
периодически после картинки биоса выдает вот это и соответственно винда дальше не грузится Извините за качество фотки, там зелёный прямоугольник и буква Й в центре экрана Я вообще без понятия что это.Перегрева нету, всё чищено своевременно и термопаста заменена.Обычно это раз в год делаю. Может стабильно всё работать месяц, потом вылезет опять. Разгона нету и никогда не было. Тестировал компьютер различными программами, ничего не нашел. Я уже писал на нескольких форумах, нигде не ответили толково, только опять про перегрев посоветовали... Конфиг AMD Phenom II X3 720 Cooler Master Hyper TX3 Gigabyte GA-MA770T-UD3P rev 1.0 2х2 гб DDR3-1333 (667) Kingston Sapphire vapor-x hd 4870 1gb wd black 750гб IN WIN J649 550W Black
периодически после картинки биоса выдает вот это и соответственно винда дальше не грузится [spoiler=][img]http://s017.radikal.ru/i428/1202/0a/521ad280ae46.jpg[/img][/spoiler] Извините за качество фотки, там зелёный прямоугольник и буква Й в центре экрана Я вообще без понятия что это.Перегрева нету, всё чищено своевременно и термопаста заменена.Обычно это раз в год делаю. Может стабильно всё работать месяц, потом вылезет опять. Разгона нету и никогда не было. Тестировал компьютер различными программами, ничего не нашел. Я уже писал на нескольких форумах, нигде не ответили толково, только опять про перегрев посоветовали...
Конфиг AMD Phenom II X3 720 Cooler Master Hyper TX3 Gigabyte GA-MA770T-UD3P rev 1.0 2х2 гб DDR3-1333 (667) Kingston Sapphire vapor-x hd 4870 1gb wd black 750гб IN WIN J649 550W Black
|
19 июн 2012, 20:38 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: проблемы при запуске компьютера
Не тот это форум для таких вопросов. А вообще, стоит винду переустановить, ибо сверху ясно виден курсор, а значит ос пытается загрузится. Еще возможно что проблема в жестком диске или видеокарте.
Не тот это форум для таких вопросов. А вообще, стоит винду переустановить, ибо сверху ясно виден курсор, а значит ос пытается загрузится. Еще возможно что проблема в жестком диске или видеокарте.
|
19 июн 2012, 20:46 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
sinser писал(а): периодически после картинки биоса винда дальше не грузится. Может стабильно всё работать месяц, потом вылезет опять. я бы на блок питания обратил внимания, возможно подсели электролиты. В результате, не всегда с первого раза компьютер может запускаться. Биос не будет издавать звуковых сигналов о неисправности блоков, неудачные запуски, станут всё чаще. Есть возможность, на время поменяйся с кем нибуть блоком питания.
[quote="sinser"]периодически после картинки биоса винда дальше не грузится. Может стабильно всё работать месяц, потом вылезет опять. [/quote] я бы на блок питания обратил внимания, возможно подсели электролиты. В результате, не всегда с первого раза компьютер может запускаться. Биос не будет издавать звуковых сигналов о неисправности блоков, неудачные запуски, станут всё чаще. Есть возможность, на время поменяйся с кем нибуть блоком питания.
|
20 июн 2012, 01:50 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Если периодически то дело может быть в чем угодно, в железе или драйверах 
Если периодически то дело может быть в чем угодно, в железе или драйверах :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 июн 2012, 05:27 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
makariev писал(а): возможно подсели электролиты. Вот не вижу связи между электролитами в БП и зелеными артефактами на экране. bdwind писал(а): в железе или драйверах  Драйвера? А ты в курсе что они взаимодействуют с ОС, а в данном случае до загрузки ОС дело не доходит. Разве что если там какой то серьезный глюк, тогда да. Опять таки - переустановка системы должна либо подтвердить, либо отбросить вероятность софтовых проблем. Можно даже линукс накатить.
[quote="makariev"]возможно подсели электролиты.[/quote] Вот не вижу связи между электролитами в БП и зелеными артефактами на экране.
[quote="bdwind"]в железе или драйверах :)[/quote] Драйвера? А ты в курсе что они взаимодействуют с ОС, а в данном случае до загрузки ОС дело не доходит. Разве что если там какой то серьезный глюк, тогда да. Опять таки - переустановка системы должна либо подтвердить, либо отбросить вероятность софтовых проблем. Можно даже линукс накатить.
|
20 июн 2012, 05:36 |
|
 |
sinser
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 20:26 Сообщения: 52 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59 Наушники: SoundMagic PL30 white
|
ос переустановлена, винда чистая, не сборка, просто активирована пиратским активатором. Жесткий диск менял, с другим тоже так вылазит. С видеокартой всё норм, я её и фурмарком и прочими программами гонял по несколько часов. И в скайрим играл на ней. Всё норм. К слову еще, если такая ерунда вылазит, то в биос материнки зайти могу, но после него загрузка не пойдет ни с жесткого, ни с сдрома, ничего не подхватывается. Единственное что я блок питания не менял, нету возможности взять, у знакомых либо системник новый опломбирован, либо маломощный блок. Может и он виноват.
ос переустановлена, винда чистая, не сборка, просто активирована пиратским активатором. Жесткий диск менял, с другим тоже так вылазит. С видеокартой всё норм, я её и фурмарком и прочими программами гонял по несколько часов. И в скайрим играл на ней. Всё норм. К слову еще, если такая ерунда вылазит, то в биос материнки зайти могу, но после него загрузка не пойдет ни с жесткого, ни с сдрома, ничего не подхватывается. Единственное что я блок питания не менял, нету возможности взять, у знакомых либо системник новый опломбирован, либо маломощный блок. Может и он виноват.
|
20 июн 2012, 06:26 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Видеокарта может во всех тестах вести себя нормально, не показатель. Когда моя старая X700 сдыхала, она при работе ОС не вызывала проблем, при работе части игр - никаких проблем, но на некоторых она просто отваливалась и всё, все кулеры крутятся но изображения нет и монитор мигает свои светодиодом. В итоге она окончательно померла. Вообще, может быть ещё и материнка виновата, по своему опыту скажу - все материнки от гигабайта с которыми я сталкивался были полным г.. у знакомых тот же опыт. К примеру у одной довольно старой мамки, где от роду стояла только 1 планка ОЗУ, при попытке вставить вторую оказалось что слот тупо на 1 или меньше 1 мм короче чем нужно, пришлось снимать мамку и с большим трудом таки поставил планку. Так же у этой мамки была мертва встроенная звуковуха. У ещё одной мамки гигабайта, снова таки сдохла звуковуха. У знакомого из за мамки сдохла видеокарта, а потом и мамка, и снова гигабайт.
Видеокарта может во всех тестах вести себя нормально, не показатель. Когда моя старая X700 сдыхала, она при работе ОС не вызывала проблем, при работе части игр - никаких проблем, но на некоторых она просто отваливалась и всё, все кулеры крутятся но изображения нет и монитор мигает свои светодиодом. В итоге она окончательно померла. Вообще, может быть ещё и материнка виновата, по своему опыту скажу - все материнки от гигабайта с которыми я сталкивался были полным г.. у знакомых тот же опыт. К примеру у одной довольно старой мамки, где от роду стояла только 1 планка ОЗУ, при попытке вставить вторую оказалось что слот тупо на 1 или меньше 1 мм короче чем нужно, пришлось снимать мамку и с большим трудом таки поставил планку. Так же у этой мамки была мертва встроенная звуковуха. У ещё одной мамки гигабайта, снова таки сдохла звуковуха. У знакомого из за мамки сдохла видеокарта, а потом и мамка, и снова гигабайт.
|
20 июн 2012, 06:57 |
|
 |
sinser
|
Den90у меня в 3д приложениях нету никаких проблем, никаких артефактов, экран не гаснет.У вас с X700 скорее всего деградация ядра произошла от температурных напряжений (какие то игры больше нагружают графику, какие то меньше), у меня также сдохла х1950gt, своевременно не почистил и настало жаркое лето  Она еще недельку на пониженных частотах проделжалась, но потом монитор напрочь отрубался при картинке запуска винды ( не гдеползунок бегает с надписью виндоус  ). А тут проблема именно при запуске системника.Как я писал после биоса материнки не идет загрузка винды, а выдает вот эту картину из 1го поста.На счет материнок гигабайт, на сокете 478 мать с 2004г до сих пор работает отлично. Тут конкретно от модели зависит, неудачные варианты есть у каждого производителя, у кого то больше, у кого то меньше. Тут понятно, что проблема в цепи питания при запуске, но кто виноват так и не понятно. А в слепую покупать комплектующие не хочется...
[b]Den90[/b] у меня в 3д приложениях нету никаких проблем, никаких артефактов, экран не гаснет.У вас с X700 скорее всего деградация ядра произошла от температурных напряжений (какие то игры больше нагружают графику, какие то меньше), у меня также сдохла х1950gt, своевременно не почистил и настало жаркое лето :evil: Она еще недельку на пониженных частотах проделжалась, но потом монитор напрочь отрубался при картинке запуска винды ( не гдеползунок бегает с надписью виндоус :) ). А тут проблема именно при запуске системника.Как я писал после биоса материнки не идет загрузка винды, а выдает вот эту картину из 1го поста.На счет материнок гигабайт, на сокете 478 мать с 2004г до сих пор работает отлично. Тут конкретно от модели зависит, неудачные варианты есть у каждого производителя, у кого то больше, у кого то меньше. Тут понятно, что проблема в цепи питания при запуске, но кто виноват так и не понятно. А в слепую покупать комплектующие не хочется...
Последний раз редактировалось sinser 20 июн 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
20 июн 2012, 15:56 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Den90 писал(а): Вот не вижу связи между электролитами в БП и зелеными артефактами на экране. Зелёных артефактов не наблюдал, а вот остальное описанное было. В том числе и (sinser: в биос материнки зайти могу, но после него загрузка не пойдет ни с жесткого, ни с сдрома, ничего не подхватывается). Потом начались проблемы и с заходом в биос. Вообще в электронике самая большая проблема - это электролиты. микросхемы и транзисторы, как правило сразу перестают работать, а вот электролиты теряют ёмкость постепенно, В результате всё вроде как бы работает, но грешки уже появляются. Конечно, может быть всё что угодно, в том числе подсохли электролиты на самой материнке, но я столкнулся с похожим описанием проблемы. За исключением, что я обнаружил, что если отсоединял один из двух своих дисков, то загрузка проходила более успешно. Оказалось потеряли номинальную ёмкость три электролита в блоке питания, в цепи +12в.
[quote="Den90"]Вот не вижу связи между электролитами в БП и зелеными артефактами на экране.[/quote]Зелёных артефактов не наблюдал, а вот остальное описанное было. В том числе и (sinser: в биос материнки зайти могу, но после него загрузка не пойдет ни с жесткого, ни с сдрома, ничего не подхватывается). Потом начались проблемы и с заходом в биос. Вообще в электронике самая большая проблема - это электролиты. микросхемы и транзисторы, как правило сразу перестают работать, а вот электролиты теряют ёмкость постепенно, В результате всё вроде как бы работает, но грешки уже появляются. Конечно, может быть всё что угодно, в том числе подсохли электролиты на самой материнке, но я столкнулся с похожим описанием проблемы. За исключением, что я обнаружил, что если отсоединял один из двух своих дисков, то загрузка проходила более успешно. Оказалось потеряли номинальную ёмкость три электролита в блоке питания, в цепи +12в.
|
20 июн 2012, 15:57 |
|
 |
sinser
|
makariev ну скорее всего блок питания виновник? можете визуально описать или даже фото подсохших электролитов, чтобы визуально посмотреть у себя
[b]makariev[/b] ну скорее всего блок питания виновник? можете визуально описать или даже фото подсохших электролитов, чтобы визуально посмотреть у себя
|
20 июн 2012, 16:11 |
|
 |
makariev
|
sinser писал(а): makariev ну скорее всего блок питания виновник? можете визуально описать или даже фото подсохших электролитов, чтобы визуально посмотреть у себя Их трёх лишь один имел слегка видимый дефект, верх электролита был не плоский, а выгнут горкой. Остальные выявились прозвоном. Электролиты не дорогие, купи и тупо замени. не перепутай только + и -. Смотри самые большие (высокие клеем приклеенные) помню были 4700 мкф х 10в (два шт), 2200 мкф х 16 в. Этот компьютер мне с деревни привозили, жаловались что проблемы с загрузкой. У меня всё работало как часы и через неделю отдал. Прошла неделя-две у них опять плохо грузился, снова привезли мне. И когда и у меня один раз не загрузился с первого раза, то только тогда согласился что, что-то не так. Нашёл эти электролиты.
[quote="sinser"][b]makariev[/b] ну скорее всего блок питания виновник? можете визуально описать или даже фото подсохших электролитов, чтобы визуально посмотреть у себя[/quote] Их трёх лишь один имел слегка видимый дефект, верх электролита был не плоский, а выгнут горкой. Остальные выявились прозвоном. Электролиты не дорогие, купи и тупо замени. не перепутай только + и -. Смотри самые большие (высокие клеем приклеенные) помню были 4700 мкф х 10в (два шт), 2200 мкф х 16 в. Этот компьютер мне с деревни привозили, жаловались что проблемы с загрузкой. У меня всё работало как часы и через неделю отдал. Прошла неделя-две у них опять плохо грузился, снова привезли мне. И когда и у меня один раз не загрузился с первого раза, то только тогда согласился что, что-то не так. Нашёл эти электролиты.
|
20 июн 2012, 16:36 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
sinser писал(а): К слову еще, если такая ерунда вылазит, то в биос материнки зайти могу, но после него загрузка не пойдет ни с жесткого, ни с сдрома, ничего не подхватывается. Значит дело хардварно, в материнке или БП. Так nxj помимо БП еще и на метри все кондеры смотри на предмет вздутия Den90 писал(а): Драйвера? А ты в курсе что они взаимодействуют с ОС, а в данном случае до загрузки ОС дело не доходит. А драйвера клавиатуры и мышки на каком этапе, по твоему, подгружаются? По скрину не видно, ядро активировалось или даже не дошло до загрузки ядра, а все лого винды загрузочные - не показатель 
[quote="sinser"]К слову еще, если такая ерунда вылазит, то в биос материнки зайти могу, но после него загрузка не пойдет ни с жесткого, ни с сдрома, ничего не подхватывается.[/quote] Значит дело хардварно, в материнке или БП. Так nxj помимо БП еще и на метри все кондеры смотри на предмет вздутия :) [quote="Den90"]Драйвера? А ты в курсе что они взаимодействуют с ОС, а в данном случае до загрузки ОС дело не доходит.[/quote] А драйвера клавиатуры и мышки на каком этапе, по твоему, подгружаются? По скрину не видно, ядро активировалось или даже не дошло до загрузки ядра, а все лого винды загрузочные - не показатель :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 июн 2012, 16:51 |
|
 |
sinser
|
если кому интересно, то дело закончилось покупкой нового блока питания. Полет отличный. Визуально ничего не нашел, следов гари и вздутия конденсаторов в блоке питания не обнаружил.
если кому интересно, то дело закончилось покупкой нового блока питания. Полет отличный. Визуально ничего не нашел, следов гари и вздутия конденсаторов в блоке питания не обнаружил.
|
25 авг 2012, 13:32 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Со временем, любой бп деградирует, он может быть целым и рабочим, но ту нагрузку на которую рассчитан, уже не держать.
Со временем, любой бп деградирует, он может быть целым и рабочим, но ту нагрузку на которую рассчитан, уже не держать.
|
25 авг 2012, 14:02 |
|
 |
makariev
|
sinser писал(а): если кому интересно, то дело закончилось покупкой нового блока питания. Полет отличный. Визуально ничего не нашел, следов гари и вздутия конденсаторов в блоке питания не обнаружил. Советую всё же починить ещё и старый. Может пригодится для проверки, если будет подозрение на очередные косяки с питанием. Смотри самые большие (высокие клеем приклеенные) 4700 мкф х 10в (два шт), 2200 мкф х 16 в. выдирай прям плоскогубцами и паяй новые, делов то на копейки.
[quote="sinser"]если кому интересно, то дело закончилось покупкой нового блока питания. Полет отличный. Визуально ничего не нашел, следов гари и вздутия конденсаторов в блоке питания не обнаружил.[/quote] Советую всё же починить ещё и старый. Может пригодится для проверки, если будет подозрение на очередные косяки с питанием. Смотри самые большие (высокие клеем приклеенные) 4700 мкф х 10в (два шт), 2200 мкф х 16 в. выдирай прям плоскогубцами и паяй новые, делов то на копейки.
|
25 авг 2012, 16:18 |
|
|