|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 17:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Интернет магазин "cowon.ua" (Украина)
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Интернет магазин "cowon.ua" (Украина)
Недавно, меня в ЛС спрашивали по поводу покупки D2+ в Украине, и пользователь сказал что нашел эту ссылку в гугле, зайдя туда, я увидел что тот же C2 (16 гб версия), стоит на 100 баксов дороже чем в Москве. Но меня удивили не сами цены, а то что они маскируются под якобы "оф. сайт", и я не думаю что они получили на это разрешение, а значит - нагло нарушают авторское право. На сколько мне известно, для России, Украины и СНГ есть только один оф сайт, это: http://www.cowonrussia.ru/ Или я неправ? Никто из земляков, не сталкивался с cowon.ua? Интересно, Российское представительство Cowon - знает об этом, или им нет до этого дела?
Недавно, меня в ЛС спрашивали по поводу покупки D2+ в Украине, и пользователь сказал что нашел эту ссылку в гугле, зайдя туда, я увидел что тот же C2 (16 гб версия), стоит на 100 баксов дороже чем в Москве. Но меня удивили не сами цены, а то что они маскируются под якобы "оф. сайт", и я не думаю что они получили на это разрешение, а значит - нагло нарушают авторское право. На сколько мне известно, для России, Украины и СНГ есть только один оф сайт, это: http://www.cowonrussia.ru/ Или я неправ? Никто из земляков, не сталкивался с cowon.ua? Интересно, Российское представительство Cowon - знает об этом, или им нет до этого дела?
|
06 окт 2011, 22:19 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
 Re: Интернет магазин "cowon.ua" или бессовестные барыги?
Так же задавался этим вопросом и опасался что барыги какие-то ... Хотел был там купить, ( испытать судьбу ) да не стал рисковать Но судя по описанию на Википедии, сайт является официальным http://ru.wikipedia.org/wiki/Cowon взгляните внизу на ссылки. Насчет маскировки и наличия разрешения ничего не знаю:) Все таки думаю они являются официальным представителем. Проверить не трудно, на сайте указан адрес магазина, жители Киева могу проверить если что, придти и попросить предъявить соответствующие документы.
Так же задавался этим вопросом и опасался что барыги какие-то ... Хотел был там купить, ( испытать судьбу ) да не стал рисковать :) Но судя по описанию на Википедии, сайт является официальным [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Cowon[/url] взгляните внизу на ссылки. Насчет маскировки и наличия разрешения ничего не знаю:) Все таки думаю они являются официальным представителем. Проверить не трудно, на сайте указан адрес магазина, жители Киева могу проверить если что, придти и попросить предъявить соответствующие документы.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
06 окт 2011, 22:59 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Википедия - свободная энциклопедия, её заполняют такие же как Вы и я, так что информация может быть абсолютно не точной. Просто плееры Cowon - вообще не поставляются в Украину официально, поставщик Blade загнулся ещё в 2009, или раньше. Плюс, если Москва переплачивает 30 баксов в сравнении с ценами от Cowon на ebay (там есть официальный продавец Cowon), то Киев почему то переплачивает 130 баксов, я не думаю что Cowon поступил бы так с Киевом, особенно учитывая более низкую зарплату чем в Москве. Я к сожалению не в Киеве, вот и спрашиваю тех - кто имел дело с этой конторой, или располагает информацией. Могу позвонить в Киев, но думаете они мне скажут правду? А смысл с ними ругаться?
Википедия - свободная энциклопедия, её заполняют такие же как Вы и я, так что информация может быть абсолютно не точной. Просто плееры Cowon - вообще не поставляются в Украину официально, поставщик Blade загнулся ещё в 2009, или раньше. Плюс, если Москва переплачивает 30 баксов в сравнении с ценами от Cowon на ebay (там есть официальный продавец Cowon), то Киев почему то переплачивает 130 баксов, я не думаю что Cowon поступил бы так с Киевом, особенно учитывая более низкую зарплату чем в Москве. Я к сожалению не в Киеве, вот и спрашиваю тех - кто имел дело с этой конторой, или располагает информацией. Могу позвонить в Киев, но думаете они мне скажут правду? А смысл с ними ругаться?
|
06 окт 2011, 23:26 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Насчет правды не знаю, но было бы интересно услышать их версию. А ругаться разумеется смысла вообще нет никакого, меня лично не смущает нарушение каких-то там авторских прав , если продукция подлинная. А переплачивать или нет, каждый решает за себя  P.S. Ждём тех, кто имел дело с этой конторой, или располагает информацией- я умываю руки:)
Насчет правды не знаю, но было бы интересно услышать их версию. А ругаться разумеется смысла вообще нет никакого, меня лично не смущает нарушение каких-то там авторских прав , если продукция подлинная. А переплачивать или нет, каждый решает за себя :)
P.S. Ждём тех, кто имел дело с этой конторой, или располагает информацией- я умываю руки:)
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
06 окт 2011, 23:58 |
|
 |
Antisaint
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:00 Сообщения: 312 Откуда: Ukraine Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sansa clip zip
|
Den90 & ArturXoj
Не стоит забывать что все что ввозится в Украину дороже чем 200 евро облагается 44% пошлиной,но зная наш хохляцкий менталитет, я не удивлюсь если они и с2 засунут в эту ценовую категорию. По этой же причине до сих пор не купил д3, т.к переплачивать 150 $, итого ~ 480-500 $ за еще не допиленный плеер считаю пустой тратой денег, особенно учитывая % брака аппаратов ковона.
[b]Den90[/b] & [b]ArturXoj[/b]
Не стоит забывать что все что ввозится в Украину дороже чем 200 евро облагается 44% пошлиной,но зная наш хохляцкий менталитет, я не удивлюсь если они и с2 засунут в эту ценовую категорию. По этой же причине до сих пор не купил д3, т.к переплачивать 150 $, итого ~ 480-500 $ за еще не допиленный плеер считаю пустой тратой денег, особенно учитывая % брака аппаратов ковона.
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium Black=> Sansa clip zip => ibasso dx50 Grado SR60 => Shure SRH 440 => Nox Scout => Vsonic gr 04 classic => Vsonic gr 07 mk2 Fiio E7
|
07 окт 2011, 17:01 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
C2, при любом раскладе не стоит 200 евро. Он и 200 долларов не стоит. D3 покупать вообще резона не много, лучше купить хороший андроид смартфон и оставить тот же S9.
C2, при любом раскладе не стоит 200 евро. Он и 200 долларов не стоит. D3 покупать вообще резона не много, лучше купить хороший андроид смартфон и оставить тот же S9.
|
07 окт 2011, 17:56 |
|
 |
Antisaint
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:00 Сообщения: 312 Откуда: Ukraine Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sansa clip zip
|
Den90 Да знаю я, ему красная цена 150 $. Проблема моего в S9- емкость батареи, которая уменьшилась в 2 раза 
[b]Den90[/b]
Да знаю я, ему красная цена 150 $. Проблема моего в S9- емкость батареи, которая уменьшилась в 2 раза :(
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium Black=> Sansa clip zip => ibasso dx50 Grado SR60 => Shure SRH 440 => Nox Scout => Vsonic gr 04 classic => Vsonic gr 07 mk2 Fiio E7
|
08 окт 2011, 00:16 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
На ebay можно купить новую и заменить. Кстати, за уже 3 года, мой D2 всё еще очень даже долго работает (тфу, тфу) за те три дня что его юзаю (часа по 2 в день) не один из тех трех блоков что были - не пропал. Аккумулятор у D2 - отличный, я когда недавно плеер разбирал, не заметил никаких вздутостей или аномалий в аккумуляторе.
На ebay можно купить новую и заменить. Кстати, за уже 3 года, мой D2 всё еще очень даже долго работает (тфу, тфу) за те три дня что его юзаю (часа по 2 в день) не один из тех трех блоков что были - не пропал. Аккумулятор у D2 - отличный, я когда недавно плеер разбирал, не заметил никаких вздутостей или аномалий в аккумуляторе.
|
08 окт 2011, 00:59 |
|
 |
ArturXoj
|
Интересует схожий вопрос, не относящийся к данной теме , не хотел сорить - создавая новую. Суть в том, что нашел на просторах сети такой вот забавный, наверное многим известный, в большинстве жителям Украины, интернет-аукцион: aukro.ua Блуждал там в поисках ушей, заметил довольно низкие цены, и просто из-за интереса в поиске пробил Monster Turbine Pro Gold, что в итоге меня еще больше удивило: цена лота составляет 340 грн = 1 368 руб. http://goo.gl/rA9e1Но далее прочитав , кое-что заставило насторожиться , а именно Местоположение: Шэньчжэнь, Китай, то есть наушники поставляются из Китая, я так понимаю это не оригинальные уши, ибо как можно объяснить такую низкую сумму? Или же я что-то не так понял, прошу разъяснить.
Интересует схожий вопрос, не относящийся к данной теме , не хотел сорить - создавая новую. Суть в том, что нашел на просторах сети такой вот забавный, наверное многим известный, в большинстве жителям Украины, интернет-аукцион: aukro.ua
Блуждал там в поисках ушей, заметил довольно низкие цены, и просто из-за интереса в поиске пробил
[b]Monster Turbine Pro Gold[/b], что в итоге меня еще больше удивило: цена лота составляет 340 грн = 1 368 руб. :shock:[url]http://goo.gl/rA9e1[/url] Но далее прочитав , кое-что заставило насторожиться , а именно Местоположение: Шэньчжэнь, Китай, то есть наушники поставляются из Китая, я так понимаю это не оригинальные уши, ибо как можно объяснить такую низкую сумму? Или же я что-то не так понял, прошу разъяснить.
|
08 окт 2011, 22:07 |
|
 |
Antisaint
|
ArturXojВсе правильно поняли, очередной китайский шлак( Retail Price $299.95 ea.) "дешевая рыбка- хреновая юшка"
[b]ArturXoj[/b]
Все правильно поняли, очередной китайский шлак([url=http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=5466]Retail Price[/url] $299.95 ea.)
"дешевая рыбка- хреновая юшка"
|
08 окт 2011, 22:14 |
|
 |
ArturXoj
|
Antisaint, я и сам конечно догадывался  , но блин сами понимаете как сильно привлекают низкие цены)) - я конечно не ведусь на это всё, просто наивно надеялся, а вдруг где-то есть такие добрые люди, продающие оригинал в 10 раз дешевле спасибо за ответ... отправляю в утиль тот сайт.
[b]Antisaint[/b], я и сам конечно догадывался :D , но блин сами понимаете как сильно привлекают низкие цены)) - я конечно не ведусь на это всё, просто наивно надеялся, а вдруг где-то есть такие добрые люди, продающие оригинал в 10 раз дешевле :crazy:
спасибо за ответ... отправляю в утиль тот сайт.
|
08 окт 2011, 22:45 |
|
 |
Serenty
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 22:43 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 32Gb Наушники: AKG 412
|
Думаю купить там S9. Есть варианты подешевле (например на 300 грн), но тут же типа оф. сайт. Чтоб раз купить и не париться. ХЗ. За границей покупать стрёмно. В случае чего, хрен вернёшь. Тут версия на 32 Гб стоит 340 долларов + 150 грн за доставку и пересылку денег. Вобщем почти 3000. Жаба давит. Знать бы ещё за что платишь...
Думаю купить там S9. Есть варианты подешевле (например на 300 грн), но тут же типа оф. сайт. Чтоб раз купить и не париться. ХЗ. За границей покупать стрёмно. В случае чего, хрен вернёшь. Тут версия на 32 Гб стоит 340 долларов + 150 грн за доставку и пересылку денег. Вобщем почти 3000. Жаба давит. Знать бы ещё за что платишь...
|
13 окт 2011, 01:09 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Попрошу без таких сокращений. И нифига это не оф. сайт, просто наглые барыги. На форуме города Харькова, сейчас продают новый S9 на 16 гб, за 1500 гривен.
[quote="Serenty"]ХЗ[/quote] Попрошу без таких сокращений.
И нифига это не оф. сайт, просто наглые барыги. На форуме города Харькова, сейчас продают новый S9 на 16 гб, за 1500 гривен.
|
13 окт 2011, 02:34 |
|
 |
Serenty
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 22:43 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 32Gb Наушники: AKG 412
|
Ну да, только он не новый. Его с рук продают.
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
На российском сайте (я так понимаю, никто не сомневается в его официальности) в графе "Киев" указан cowon.ua. Думаю это свидетельствует в его пользу. А вот настораживает то, что по телефону всегда отвечает один и тот же человек. Он что сам там работает? В единственном официальном магазине Украины? Ну ладно. Рискну. Сегодня заказал
Ну да, только он не новый. Его с рук продают.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:[/size][/color]
На российском сайте (я так понимаю, никто не сомневается в его официальности) в графе "Киев" указан cowon.ua. Думаю это свидетельствует в его пользу. А вот настораживает то, что по телефону всегда отвечает один и тот же человек. Он что сам там работает? В единственном официальном магазине Украины? Ну ладно. Рискну. Сегодня заказал
|
13 окт 2011, 10:01 |
|
 |
ArturXoj
|
Serenty  отлично! Ждем ваших, положительных либо отрицательных отзывов, относительно покупки на cowon.ua. а насчет наглых барыг (с) так почти все магазины можно охарактеризовать, используя -это описание. Ведь многие магазины продают по ценам весьма отличающихся от заявленных производителем , а некоторые вообще борзеют и накручивают до космических цен. Те, же самые наушники Phonak Audeo в Киеве стоят ( там, где я их нашел)  по ужасной цене : 312 $, тогда как производителем указанная цена составляет, всего лишь 169 $Здесь в Чехии, я за них дал 170 $.
Serenty :) отлично! Ждем ваших, положительных либо отрицательных отзывов, относительно покупки на cowon.ua.
а насчет наглых барыг (с) так почти все магазины можно охарактеризовать, используя -это описание. Ведь многие магазины продают по ценам весьма отличающихся от заявленных производителем , а некоторые вообще борзеют и накручивают до космических цен. Те, же самые наушники [b]Phonak Audeo[/b] в Киеве стоят ( там, где я их нашел) :shock: по ужасной цене : [b]312 $[/b], тогда как производителем указанная цена составляет, всего лишь [b]169 $[/b] Здесь в Чехии, я за них дал 170 $.
|
13 окт 2011, 13:49 |
|
|