|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 14:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
quadro
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 21:14 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: not
|
 Поколение "J"
Доброго времени суток! До настоящего времени являюсь владельцем старенького самсунга yp-k3, и последнее время хотел найти ему замену, более серьезную. О Cowon узнал сравнительно недавно. Пролистав кучу форумов и обзоров остановился на J3. Но его уже сняли с производства. Найти его сейчас хоть и сложно, но можно. Но вопрос в другом: ожидать ли в ближайшее время продолжение этой линейки? Есть ли какие то официальные заявления или слухи по этому поводу?
Доброго времени суток! До настоящего времени являюсь владельцем старенького самсунга yp-k3, и последнее время хотел найти ему замену, более серьезную. О Cowon узнал сравнительно недавно. Пролистав кучу форумов и обзоров остановился на J3. Но его уже сняли с производства. Найти его сейчас хоть и сложно, но можно. Но вопрос в другом: ожидать ли в ближайшее время продолжение этой линейки? Есть ли какие то официальные заявления или слухи по этому поводу?
|
05 сен 2012, 21:42 |
|
 |
кост
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 07:28 Сообщения: 305 Откуда: Алтай Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 fw 1.17 Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
|
 Re: Поколение "J"
близко только этот http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=73 http://www.cowonglobal.com/product_wide/COWONX9/product_page_4.php
|
05 сен 2012, 22:15 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Можно спокойно брать J3, плееры устаревают крайне медленно, от них не требуется наличие мощного железа, итд.. Но тут есть и другая сторона, если нужен именно плеер то J3 в принципе излишен, можно взять недорогую Sansa Clip и как плеер для музыки он хуже не будет. А вот если нужно нечто большее чем плеер, то есть смысл взять Galaxy Player или iPod Touch.
Можно спокойно брать J3, плееры устаревают крайне медленно, от них не требуется наличие мощного железа, итд.. Но тут есть и другая сторона, если нужен именно плеер то J3 в принципе излишен, можно взять недорогую Sansa Clip и как плеер для музыки он хуже не будет. А вот если нужно нечто большее чем плеер, то есть смысл взять Galaxy Player или iPod Touch.
|
05 сен 2012, 22:35 |
|
 |
quadro
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 21:14 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: not
|
На самом деле все начилось с iPod Touch. Тогда он мне очень понравился и по функциональности, и по дизайну ( на счет звучания не знаю, но как говорят что до Cowon ему еще далеко), кроме заряда батареи. И простить ему этот недостаток ради всяких плюшек я не смог. Тогда и узнал о Сowon, и понравилась тогда модель Z2, но у нее таже история с батареей. В конечном счете выбор встал между J3 и X9. По последнему слишком мало отзывов, а те что есть обычно о том что "он умер". При этом показался слишком большим. Значит все таки возьму J3. Просто мне показалось что сняли его с производства в связи с выходом новой модели. Но недавно вышел X9, и казалось бы им не выгодно выпускать подрят несколько моделей. Делает ли Cowon анонсы новых моделей за ~месяц до поступления их в продажу? Хотя корейцы к этому не склонны
На самом деле все начилось с iPod Touch. Тогда он мне очень понравился и по функциональности, и по дизайну ( на счет звучания не знаю, но как говорят что до Cowon ему еще далеко), кроме заряда батареи. И простить ему этот недостаток ради всяких плюшек я не смог. Тогда и узнал о Сowon, и понравилась тогда модель Z2, но у нее таже история с батареей. В конечном счете выбор встал между J3 и X9. По последнему слишком мало отзывов, а те что есть обычно о том что "он умер". При этом показался слишком большим. Значит все таки возьму J3. Просто мне показалось что сняли его с производства в связи с выходом новой модели. Но недавно вышел X9, и казалось бы им не выгодно выпускать подрят несколько моделей. Делает ли Cowon анонсы новых моделей за ~месяц до поступления их в продажу? [size=85]Хотя корейцы к этому не склонны[/size]
|
05 сен 2012, 23:46 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
А что кардинально нового может предложить новый плеер? J3 не имеет явных проблем или минусов, а время работы при сохранении его размеров, особо не повысишь (ну если убрать цветной и большой экран только). По поводу батареи я не много не понял - что к примеру в точе не устроило? Кстати про звук, у Cowon он хорош, но не феноменален и в целом не кардинально отличается от других хороших плееров. К примеру на наушниках до 100 баксов, разницы заметно не будет.
А что кардинально нового может предложить новый плеер? J3 не имеет явных проблем или минусов, а время работы при сохранении его размеров, особо не повысишь (ну если убрать цветной и большой экран только). По поводу батареи я не много не понял - что к примеру в точе не устроило? Кстати про звук, у Cowon он хорош, но не феноменален и в целом не кардинально отличается от других хороших плееров. К примеру на наушниках до 100 баксов, разницы заметно не будет.
|
06 сен 2012, 00:08 |
|
 |
quadro
|
Просто надеюсь что с появлением новой модели они отточат ее еще больше, расчитываю на прогресс!) Я хотел сказать что время работы Ipod и Z2 очень маленкое. Официально у Z2 заявлено до 22ч, но это скорее всего на минимальной громкости и с выключеной подсветкой. На деле скорее всего получится часов 10, а если видео смотреть или в интернете сидеть и того меньше. Поэтому хочется чтобы аппарат был более выносливее. На счет наушников тоже нужно будет со временем заменить конечно.
Просто надеюсь что с появлением новой модели они отточат ее еще больше, расчитываю на прогресс!) Я хотел сказать что время работы Ipod и Z2 очень маленкое. Официально у Z2 заявлено до 22ч, но это скорее всего на минимальной громкости и с выключеной подсветкой. На деле скорее всего получится часов 10, а если видео смотреть или в интернете сидеть и того меньше. Поэтому хочется чтобы аппарат был более выносливее. На счет наушников тоже нужно будет со временем заменить конечно.
|
06 сен 2012, 00:31 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Cowon сейчас деградирует, марка вообще походу умирает. Так что нужно брать удачные модели, пока они есть. Что касается времени работы - даже смартфоны на андроиде работают часов 25 в режиме проигрывания музыки, тач должен около 20 точно протяуть.
Cowon сейчас деградирует, марка вообще походу умирает. Так что нужно брать удачные модели, пока они есть. Что касается времени работы - даже смартфоны на андроиде работают часов 25 в режиме проигрывания музыки, тач должен около 20 точно протяуть.
|
06 сен 2012, 07:54 |
|
 |
quadro
|
Спасибо! Буду иметь ввиду, буду думать. Просмотрев форум наткнулся на интересный пост о версии выхода следующего "J". http://iaudiophile.net/forums/showpost. ... ostcount=4
Спасибо! Буду иметь ввиду, буду думать. Просмотрев форум наткнулся на интересный пост о версии выхода следующего "J". http://iaudiophile.net/forums/showpost.php?p=330962&postcount=4
|
06 сен 2012, 11:57 |
|
 |
Wellfedded
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 07:19 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 32Gb Black 2.23 Наушники: ER-4P
|
И будет оно сырое-пресырое по-началу
И будет оно сырое-пресырое по-началу
|
07 сен 2012, 07:05 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Wellfedded писал(а): И будет оно сырое-пресырое по-началу Джей Три тоже как бы не сразу "получился".
[quote="Wellfedded"]И будет оно сырое-пресырое по-началу[/quote] Джей Три тоже как бы не сразу "получился".
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
07 сен 2012, 12:57 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
kotbasilio писал(а): Джей Три тоже как бы не сразу "получился". По мне так сразу 
[quote="kotbasilio"]Джей Три тоже как бы не сразу "получился".[/quote] По мне так сразу :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
07 сен 2012, 15:56 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Да не, были же вначале негативные отзывы. И прошивку пилили-пилили... Сам в начале хотел брать бэушный, но проверенный временем Д2 из-за этого. Но...  В результате имеем один из самых продуманных и совершенных Ковонов.
Да не, были же вначале негативные отзывы. И прошивку пилили-пилили... Сам в начале хотел брать бэушный, но проверенный временем Д2 из-за этого. Но... :) В результате имеем один из самых продуманных и совершенных Ковонов.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
07 сен 2012, 16:59 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
kotbasilioУчитывая что я его купил почти сразу ничего плохого кроме времени в прошивке не было, и эта проблема осталась  + еще он грелся немного...
[b]kotbasilio[/b] Учитывая что я его купил почти сразу ничего плохого кроме времени в прошивке не было, и эта проблема осталась :) + еще он грелся немного...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
07 сен 2012, 17:27 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
kotbasilio, у J3 в первых партиях отходило стекло, вот и всё. Того, что творится с C2, A5, X9 (сюда еще можно д3 добавить) не было, позор ковону.
[b]kotbasilio[/b], у J3 в первых партиях отходило стекло, вот и всё. Того, что творится с C2, A5, X9 (сюда еще можно д3 добавить) не было, позор ковону.
|
07 сен 2012, 17:47 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
gr-e писал(а): позор ковону мне тут сообщил один товарищ, что многие конторы, далеко не только ковон, да и вообще, не только плееростроители, на данный момент испытывают нехватку кадров, которые пилят подобное ПО, тк они почти поголовно переквалифицировались на разработку других вещей.
[quote="gr-e"]позор ковону[/quote]
мне тут сообщил один товарищ, что многие конторы, далеко не только ковон, да и вообще, не только плееростроители, на данный момент испытывают нехватку кадров, которые пилят подобное ПО, тк они почти поголовно переквалифицировались на разработку других вещей.
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
09 сен 2012, 23:23 |
|
|