|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 08:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
 Westone 2 vs Westone 3
Собственно появились средства,решил продать свои дба-02 и купить в замен,что -то на уровень выше.Так как давно прослушивал и 2ки и 3ки от вестонов,хочу обратиться за помощью дабы не сделать ошибку в выборе.Имеется пока бюджет в 6к и в планах купить либо 2ку,либо 3ку от "именитых")))Слушал их давно и звук уже точно и не помню. тройки еще хоть как то помню,помню что темные с хорошей атакой,не плохими верхами и немного мутноватой серединой,а вот двушки совсем из памяти выпрыгнули. Может кто помнит звучание и сможет субъективнно описать их,то буду весьма благодарен.Так же присматриваюсь к 530 шурам,хотел бы вообще 425,но эти динозавры редкие,а брать хочу б\у,так как на новые бабла не хватит,да и жалко)))) вообще кто чем может помочь буду благодарен.
Собственно появились средства,решил продать свои дба-02 и купить в замен,что -то на уровень выше.Так как давно прослушивал и 2ки и 3ки от вестонов,хочу обратиться за помощью дабы не сделать ошибку в выборе.Имеется пока бюджет в 6к и в планах купить либо 2ку,либо 3ку от "именитых")))Слушал их давно и звук уже точно и не помню. тройки еще хоть как то помню,помню что темные с хорошей атакой,не плохими верхами и немного мутноватой серединой,а вот двушки совсем из памяти выпрыгнули. Может кто помнит звучание и сможет субъективнно описать их,то буду весьма благодарен.Так же присматриваюсь к 530 шурам,хотел бы вообще 425,но эти динозавры редкие,а брать хочу б\у,так как на новые бабла не хватит,да и жалко)))) вообще кто чем может помочь буду благодарен.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
25 сен 2012, 09:21 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
 Re: Westone 2 vs Westone 3
Имею Westone um2. Могу сказать, заявлено, что на басе и на средних частотах стоят улучшайзеры ( или как их там...), однако и верхних частот мне хватает. Звук объемный, чистый и пробивает даже скупую мужскую слезу от радости! Насчет um3 могу сказать, что мне лично они не понравились. На мой взгляд звук как-то черезчур пёстрый. Так же могу сказать, что понравилась по звучанию четвертая модель, но отдавать 16рублей - задушила жаба! Все же я студент!
Имею Westone um2. Могу сказать, заявлено, что на басе и на средних частотах стоят улучшайзеры ( или как их там...), однако и верхних частот мне хватает. Звук объемный, чистый и пробивает даже скупую мужскую слезу от радости! Насчет um3 могу сказать, что мне лично они не понравились. На мой взгляд звук как-то черезчур пёстрый. Так же могу сказать, что понравилась по звучанию четвертая модель, но отдавать 16рублей - задушила жаба! Все же я студент!
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
25 сен 2012, 17:39 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
Sawyer писал(а): Могу сказать, заявлено, что на басе и на средних частотах стоят улучшайзеры ( или как их там...) всмысле эквалайзер подкручен?
[quote="Sawyer"]Могу сказать, заявлено, что на басе и на средних частотах стоят улучшайзеры ( или как их там...)[/quote]всмысле эквалайзер подкручен?
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
25 сен 2012, 19:10 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
6bIgJIo писал(а): дабы не сделать ошибку в выборе поверь в этот раз ты снова ошибешься... не хочу показаться настырным, но опять же повторюсь - кастомы от амбиэнт акустик за 11530 руб. будут лучше любой универсальной многодрайверной арматуры. 6 тыс. у тебя уже есть, еще столько же и вперед за кастомами. Неужели еще пару месяцев с фишерами походить не сможешь  Я более чем уверен, что от вестон 2 ты в особом восторге не будешь. В итоге потратишь еще больше, будешь их тоже продавать после брать шуры 425, потом тебе 530 захочется. и т.д. Я бы и сам эти кастомы взял, да всоники еще не успели надоесть. Сам подумай, что ты в итоге имеешь, индивидуальные наушники, об лучшей звукоизоляции говорить не приходится, съемный провод как ты и хотел. + избавляет от мыслей "какую бы универсальную арматуру еще попробовать/купить", единственное что может произойти ты будешь ориетироваться уже на западные кастомы  В любом случаи это тебе сэкономит деньги и нервы. Нежели ты вот так, будешь подобным "куплю-продам" заниматься. P.S. и все такие если кастомы для тебя категорически совсем не вариант. видел ты в теме о продаже вестон 2 - готов за них 5500 отдать  блин не будь дураком ( извини) бери всоники гр07 за эти же деньги, к тому же новые, а не б/у они в разы лучше, особенно на тяжелом роке.
[quote="6bIgJIo"]дабы не сделать ошибку в выборе[/quote]
поверь в этот раз ты снова ошибешься...
не хочу показаться настырным, но опять же повторюсь - кастомы от амбиэнт акустик за 11530 руб. будут лучше любой универсальной многодрайверной арматуры.
6 тыс. у тебя уже есть, еще столько же и вперед за кастомами. Неужели еще пару месяцев с фишерами походить не сможешь :) Я более чем уверен, что от вестон 2 ты в особом восторге не будешь. В итоге потратишь еще больше, будешь их тоже продавать после брать шуры 425, потом тебе 530 захочется. и т.д. Я бы и сам эти кастомы взял, да всоники еще не успели надоесть.
Сам подумай, что ты в итоге имеешь, индивидуальные наушники, об лучшей звукоизоляции говорить не приходится, съемный провод как ты и хотел. + избавляет от мыслей "какую бы универсальную арматуру еще попробовать/купить", единственное что может произойти ты будешь ориетироваться уже на западные кастомы :) В любом случаи это тебе сэкономит деньги и нервы. Нежели ты вот так, будешь подобным "куплю-продам" заниматься.
P.S. и все такие если кастомы для тебя категорически совсем не вариант. видел ты в теме о продаже вестон 2 - готов за них 5500 отдать :shock: блин не будь дураком ( извини) бери всоники гр07 за эти же деньги, к тому же новые, а не б/у они в разы лучше, особенно на тяжелом роке.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
25 сен 2012, 19:49 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
ArturXoj писал(а): Я более чем уверен, что от вестон 2 ты в особом восторге не будешь. В итоге потратишь еще больше, будешь их тоже продавать после брать шуры 425, потом тебе 530 захочется. и т.д. Я бы и сам эти кастомы взял, да всоники еще не успели надоесть. Предлагаешь совершить эволюционный скачок?  А как же опыт, который не купишь? Не! Надо пройти весь путь от Сони за 10 рублей и до индивидуальных кастомов! 
[quote="ArturXoj"]Я более чем уверен, что от вестон 2 ты в особом восторге не будешь. В итоге потратишь еще больше, будешь их тоже продавать после брать шуры 425, потом тебе 530 захочется. и т.д. Я бы и сам эти кастомы взял, да всоники еще не успели надоесть. [/quote] Предлагаешь совершить эволюционный скачок? ;) А как же опыт, который не купишь? Не! Надо пройти весь путь от Сони за 10 рублей и до индивидуальных кастомов! :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
25 сен 2012, 19:50 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
kotbasilio писал(а): Предлагаешь совершить эволюционный скачок? А как же опыт, который не купишь? Не! Надо пройти весь путь от Сони за 10 рублей и до индивидуальных кастомов! Это скорее самое оптимальное вложение подобной сумы денег,( относительно покупки наушников разумеется) нежели покупать вестон 4 или шуры 535 за 500$. Эволюционного скачка здесь нет, глянь его подпись, вроде опыт уже есть - здесь скорее следующий шаг в развитии, а не скачок. мне кажется он скоро от отчаяния с жизнью покончит.. повесится на кабеле от наушников.  (шудко тьфу-тьфу) Какой еще путь, мы вроде не аудиофилы. Пусть они там и проходят от малого до великого. А мы раз-два и в дамках.  Я не утверждаю, что кастомы это панацея от всех болезней, и только они достойны внимания. Просто считаю, что 370 $ за кастомы это по-человечески более менее, относительно конкурентов.
[quote="kotbasilio"]Предлагаешь совершить эволюционный скачок? А как же опыт, который не купишь? Не! Надо пройти весь путь от Сони за 10 рублей и до индивидуальных кастомов! [/quote] Это скорее самое оптимальное вложение подобной сумы денег,( относительно покупки наушников разумеется) нежели покупать вестон 4 или шуры 535 за 500$. Эволюционного скачка здесь нет, глянь его подпись, вроде опыт уже есть - здесь скорее следующий шаг в развитии, а не скачок.
мне кажется он скоро от отчаяния с жизнью покончит.. повесится на кабеле от наушников. :crazy: (шудко тьфу-тьфу) Какой еще путь, мы вроде не аудиофилы. Пусть они там и проходят от малого до великого. А мы раз-два и в дамках. :D Я не утверждаю, что кастомы это панацея от всех болезней, и только они достойны внимания. Просто считаю, что 370 $ за кастомы это по-человечески более менее, относительно конкурентов.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
25 сен 2012, 20:07 |
|
 |
6bIgJIo
|
ArturXoj писал(а): кастомы от амбиэнт акустик нет уж. жалко наушник от триплов потерялся. Так я бы лучше отдал триплы на дербан и кастомизацию.Да и начитался про катомы как их трудно одевать и снимать,как-то перегорело. ArturXoj писал(а): бери всоники гр07 за эти же деньги, к тому же новые, а не б/у они в разы лучше, особенно на тяжелом роке. вот незнаю почему, но меня все же пугает динамика,слушал висоники,без сомнения оч крутые уши и удобные,но я сам незнаю почему немогу сделать выбор в сторону них))) может боюсь потерять в детальности,ведь все ровно они не такие точные как дба-02 хоть атака и манера мне у них очень понравилась. kotbasilio писал(а): Надо пройти весь путь от Сони за 10 рублей и до индивидуальных кастомов! боюсь меня жена не поймет)))))) ArturXoj писал(а): мне кажется он скоро от отчаяния с жизнью покончит.. повесится на кабеле от наушников. (шудко тьфу-тьфу) я бы хоть сейчас купил триплы если бы не их посадка,хотя в последнии их дни,до потери наушника,я приноровился их вставлять поменяв кабеля и наушники местами, и меня они более чем устраивали. Я наконец вкусил их звук по нормальному. Даже сейчас подумываю может их купить? только вот цены на них поднялись очень и новые стоят 8000р у барыг с плеер.ру Так же еще смотрю от сони 3х драйверы,но как-то хз. С соньками опыта не было,разве что тока плееры были.вообщем вестон 2 уже перегорели,сейчас смотрю на триплы заново или сони хба3. ХЗ че брать один фиг денег не хватает пока. А б\у норм вариантов нет совсем.
[quote="ArturXoj"]кастомы от амбиэнт акустик[/quote]нет уж. жалко наушник от триплов потерялся. Так я бы лучше отдал триплы на дербан и кастомизацию.Да и начитался про катомы как их трудно одевать и снимать,как-то перегорело.[quote="ArturXoj"]бери всоники гр07 за эти же деньги, к тому же новые, а не б/у они в разы лучше, особенно на тяжелом роке.[/quote]вот незнаю почему, но меня все же пугает динамика,слушал висоники,без сомнения оч крутые уши и удобные,но я сам незнаю почему немогу сделать выбор в сторону них))) может боюсь потерять в детальности,ведь все ровно они не такие точные как дба-02 хоть атака и манера мне у них очень понравилась.[quote="kotbasilio"]Надо пройти весь путь от Сони за 10 рублей и до индивидуальных кастомов! [/quote]боюсь меня жена не поймет)))))) :D [quote="ArturXoj"]мне кажется он скоро от отчаяния с жизнью покончит.. повесится на кабеле от наушников. (шудко тьфу-тьфу)[/quote]я бы хоть сейчас купил триплы если бы не их посадка,хотя в последнии их дни,до потери наушника,я приноровился их вставлять поменяв кабеля и наушники местами, и меня они более чем устраивали. Я наконец вкусил их звук по нормальному. Даже сейчас подумываю может их купить? только вот цены на них поднялись очень и новые стоят 8000р у барыг с плеер.ру Так же еще смотрю от сони 3х драйверы,но как-то хз. С соньками опыта не было,разве что тока плееры были.вообщем вестон 2 уже перегорели,сейчас смотрю на триплы заново или сони хба3. ХЗ че брать один фиг денег не хватает пока. А б\у норм вариантов нет совсем.
|
26 сен 2012, 21:09 |
|
 |
ArturXoj
|
6bIgJIo писал(а): почему, но меня все же пугает динамика. слушал висоники,без сомнения оч крутые уши и удобные,но я сам незнаю почему немогу сделать выбор в сторону них))) может боюсь потерять в детальности извини, но это похоже на какой-то аудиофильский снобизм. Типа арматура зэ бэст ибо детальность превыше всего, да висоники какой-то особой детальностью не выделяются, но как для динамических на хорошем уровне по-мне как. детальность - это не главное в музыке. Цельность, слитность звучания, а не выискивание отдельных фрагментов/звуков из композиции, более важнее. Когда ты слушаешь и тебе все ровно, с какой стороны звучит барабан, а с какой гитара, ты просто погружаешься эмоционально, когда аж двух перехватывает и тебе уже пофиг на отдельно взятые инструменты. Хотя имеет она свое место, но никак не излишняя, к тому же зная какую ты музыку слушаешь, там детальности висоников достаточно, это не джаз и не классика чтоб сидеть вслушиваться в звуки.Разделение инструментов на достаточном уровне, чтобы понять где и какой инструмент играет. Так, что детальность здесь ни причем, и когда ты слушал их, неужели ты испытывал какой-то дефицит в деталях? Особенно с таким плеером как ковон, а теперь ты вообще с телефоном. О какой детальности может идти речь.  Ты скорее всего не уловишь разницы в детальности на телефоне, между висониками и триплами. 6bIgJIo писал(а): Так же еще смотрю от сони 3х драйверы,но как-то хз.  это "полный пипец" после этого мне вообще плохо стало))) Вижу ты снова за старое взялся, чувствую тут советы будут излишни. Ты пока не перепробуешь все, что себе напланировал - не успокоишься. А после через год, полтора. - когда уже кастомы будут чуть ли не у каждого 2-го на плеер. ру ( ведь именно этот форум является корнем зла  ) ... ты начнешь репу чесать... и продавать это все барахло, чтоб на кастомы насобирать. И тогда я злорадно появлюсь с фразой 
[quote="6bIgJIo"]почему, но меня все же пугает динамика. слушал висоники,без сомнения оч крутые уши и удобные,но я сам незнаю почему немогу сделать выбор в сторону них))) может боюсь потерять в детальности[/quote] извини, но это похоже на какой-то аудиофильский снобизм. Типа арматура зэ бэст ибо детальность превыше всего, да висоники какой-то особой детальностью не выделяются, но как для динамических на хорошем уровне по-мне как. детальность - это не главное в музыке. Цельность, слитность звучания, а не выискивание отдельных фрагментов/звуков из композиции, более важнее. Когда ты слушаешь и тебе все ровно, с какой стороны звучит барабан, а с какой гитара, ты просто погружаешься эмоционально, когда аж двух перехватывает и тебе уже пофиг на отдельно взятые инструменты. Хотя имеет она свое место, но никак не излишняя, к тому же зная какую ты музыку слушаешь, там детальности висоников достаточно, это не джаз и не классика чтоб сидеть вслушиваться в звуки.Разделение инструментов на достаточном уровне, чтобы понять где и какой инструмент играет. Так, что детальность здесь ни причем, и когда ты слушал их, неужели ты испытывал какой-то дефицит в деталях? Особенно с таким плеером как ковон, а теперь ты вообще с телефоном. О какой детальности может идти речь. :o Ты скорее всего не уловишь разницы в детальности на телефоне, между висониками и триплами. [quote="6bIgJIo"] Так же еще смотрю от сони 3х драйверы,но как-то хз.[/quote] :crazy: это "полный пипец" после этого мне вообще плохо стало))) Вижу ты снова за старое взялся, чувствую тут советы будут излишни. Ты пока не перепробуешь все, что себе напланировал - не успокоишься. А после через год, полтора. - когда уже кастомы будут чуть ли не у каждого 2-го на плеер. ру ( ведь именно этот форум является корнем зла :D ) ... ты начнешь репу чесать... и продавать это все барахло, чтоб на кастомы насобирать. И тогда я злорадно появлюсь с фразой [img]http://www.itold.ru/img/itold.gif[/img]
|
26 сен 2012, 22:50 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
ArturXoj писал(а): ведь именно этот форум является корнем зла Хэд-фай еще не забудь!  А после фулл-кастомов наверняка появится технология, когда нано-драйверы будут прямо в барабанную перепонку вживлять! Хоть сто штук!  А Всоники 07-е будут продавать, как раритет и коллекционную вещь, за большие-большие деньги! 
[quote="ArturXoj"]ведь именно этот форум является корнем зла[/quote] Хэд-фай еще не забудь! :) А после фулл-кастомов наверняка появится технология, когда нано-драйверы будут прямо в барабанную перепонку вживлять! Хоть сто штук! :) А Всоники 07-е будут продавать, как раритет и коллекционную вещь, за большие-большие деньги! :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
26 сен 2012, 23:01 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
А у меня вот другая "беда"... Скоро получу права, потом кредитнусь на самобеглый экипаж и прости-прощай портатив!  Буду осваивать автоакустику... 
А у меня вот другая "беда"... Скоро получу права, потом кредитнусь на самобеглый экипаж и прости-прощай портатив! :) Буду осваивать автоакустику... ;)
|
26 сен 2012, 23:03 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
kotbasilio писал(а): Буду осваивать автоакустику...  А уж там никаких денег не хватит xDDD И останешься на портативе и будешь сам искать себе кастомы  Цитата: детальность - это не главное в музыке. Цельность, слитность звучания, а не выискивание отдельных фрагментов/звуков из композиции, более важнее. Когда ты слушаешь и тебе все ровно, с какой стороны звучит барабан, а с какой гитара, ты просто погружаешься эмоционально, когда аж двух перехватывает и тебе уже пофиг на отдельно взятые инструменты. xDDDDD Философ на 5+
[quote="kotbasilio"]Буду осваивать автоакустику... ;)[/quote] А уж там никаких денег не хватит xDDD И останешься на портативе и будешь сам искать себе кастомы :) [quote]детальность - это не главное в музыке. Цельность, слитность звучания, а не выискивание отдельных фрагментов/звуков из композиции, более важнее. Когда ты слушаешь и тебе все ровно, с какой стороны звучит барабан, а с какой гитара, ты просто погружаешься эмоционально, когда аж двух перехватывает и тебе уже пофиг на отдельно взятые инструменты. [/quote] xDDDDD Философ на 5+
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 сен 2012, 06:27 |
|
 |
6bIgJIo
|
ArturXoj писал(а): ты начнешь репу чесать... и продавать это все барахло, чтоб на кастомы насобирать. И тогда я злорадно появлюсь с фразой  да лана. ArturXoj писал(а): извини, но это похоже на какой-то аудиофильский снобизм. может быть,но хочется получить действительно удовольствие от покупки,что бы ничего не смущало. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:kotbasilio писал(а): А у меня вот другая "беда"... Скоро получу права, потом кредитнусь на самобеглый экипаж и прости-прощай портатив! Буду осваивать автоакустику... а я в машине вообще музыку не слушаю,до работы 10мин езды))))а все лето вообще на велике промотал.)))
[quote="ArturXoj"]ты начнешь репу чесать... и продавать это все барахло, чтоб на кастомы насобирать. И тогда я злорадно появлюсь с фразой [/quote] :ROFL: да лана. [quote="ArturXoj"]извини, но это похоже на какой-то аудиофильский снобизм.[/quote]может быть,но хочется получить действительно удовольствие от покупки,что бы ничего не смущало.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:[/size][/color]
[quote="kotbasilio"]А у меня вот другая "беда"... Скоро получу права, потом кредитнусь на самобеглый экипаж и прости-прощай портатив! Буду осваивать автоакустику... [/quote]а я в машине вообще музыку не слушаю,до работы 10мин езды))))а все лето вообще на велике промотал.)))
|
27 сен 2012, 07:00 |
|
 |
asa
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:29 Сообщения: 133 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 1.27
|
kotbasilioСовсем секретная информация. С учетом прогнозируемого отказа некоторых пользователей от портатива, и переходом на автоакустику, Cowon все же сделала шаг вперед. На данный момент разработан совершенно секретный и мощный и всеядный автомагнитол, с теплым ламповым звуком. Но самое важное - по желанию заказчика в бардачек ставится либо винил проигрыватель, либо в багажник - хороший "бобин". Вот уж повезло.... 
[b]kotbasilio[/b] Совсем секретная информация. С учетом прогнозируемого отказа некоторых пользователей от портатива, и переходом на автоакустику, Cowon все же сделала шаг вперед. На данный момент разработан совершенно секретный и мощный и всеядный автомагнитол, с теплым ламповым звуком. Но самое важное - по желанию заказчика в бардачек ставится либо винил проигрыватель, либо в багажник - хороший "бобин". Вот уж повезло.... :)
|
27 сен 2012, 21:17 |
|
 |
ArturXoj
|
asa, +1 
[b]asa, [/b] +1 :lol:
|
27 сен 2012, 21:25 |
|
 |
6bIgJIo
|
решил что буду брать триплы
решил что буду брать триплы
|
30 сен 2012, 19:42 |
|
|