|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 23:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Вопросы по Rockbox
Всё примерно так и останется. Во всяком случае нормальными драйверами для встроенной памяти - не пахнет. А геморроя нет никакого.
Всё примерно так и останется. Во всяком случае нормальными драйверами для встроенной памяти - не пахнет. А геморроя нет никакого.
|
28 июн 2010, 17:46 |
|
 |
adUser
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 09:18 Сообщения: 67 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+ 16gb +sd16gb Наушники: Sony mdr ex 300 mod
|
ну ладно уговорил, щас скчаю и поставлю)
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 4 секунды:
народ у меня не проигрываются файлы mp3 и флак на рокбоксе. пишет codec failure.
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
пишет при загрузке No .rockbox directory. сама оболочка загружается но ничего не воспроизводится. .rockbox на sd карте 8gb, музыка в корне плеера.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 38 секунд:
вообщем, кошда rockbox на sd карте то пишет No .rockbox directory. сама оболочка загружается но ничего не воспроизводится.Скопировал rockbox в корень плеера, заработал но разумеется ничего не сохраняется.
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 30 секунд:
вообщем я примерно понял из за чего рокбокс не видит sd, походу не устравивает формат, чем можно отформатировать sd карту что бы рокбокс увидел?
ну ладно уговорил, щас скчаю и поставлю)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 4 секунды:[/size][/color]
народ у меня не проигрываются файлы mp3 и флак на рокбоксе. пишет codec failure.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:[/size][/color]
пишет при загрузке No .rockbox directory. сама оболочка загружается но ничего не воспроизводится. .rockbox на sd карте 8gb, музыка в корне плеера.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 31 минуту 38 секунд:[/size][/color]
вообщем, кошда rockbox на sd карте то пишет No .rockbox directory. сама оболочка загружается но ничего не воспроизводится.Скопировал rockbox в корень плеера, заработал но разумеется ничего не сохраняется.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 часа 17 минут 30 секунд:[/size][/color]
вообщем я примерно понял из за чего рокбокс не видит sd, походу не устравивает формат, чем можно отформатировать sd карту что бы рокбокс увидел?
|
29 июн 2010, 13:41 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
В две темы написали кучу всего.. даже непонятно связано оно всё, или нет.
В две темы написали кучу всего.. даже непонятно связано оно всё, или нет.
|
29 июн 2010, 14:56 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
adUser писал(а): вообщем я примерно понял из за чего рокбокс не видит sd, походу не устравивает формат, чем можно отформатировать sd карту что бы рокбокс увидел? FAQ читали ? Panasonic SDFormatter V2.0
[quote="adUser"]вообщем я примерно понял из за чего рокбокс не видит sd, походу не устравивает формат, чем можно отформатировать sd карту что бы рокбокс увидел?[/quote]FAQ читали ? Panasonic SDFormatter V2.0
|
29 июн 2010, 15:01 |
|
 |
adUser
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 09:18 Сообщения: 67 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+ 16gb +sd16gb Наушники: Sony mdr ex 300 mod
|
да читал недавно, вот и вспомнил что гдето писали, а не помню где. спасибо что написали!
да читал недавно, вот и вспомнил что гдето писали, а не помню где. спасибо что написали!
|
30 июн 2010, 07:06 |
|
 |
dm78
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 23:17 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2
|
Здравствуйте! Хочу поставить Rockbox (по совету Den90, за что ему спасибо), т.к. в моём аппарате трещина в стекле в правом нижнем углу, сенсор плохо реагирует. Rockbox, возможно, сможет частично решить эту проблему, дав возможность управлять кнопками. Но есть вопросы... Т.к. сенсор плохой, нужна версия Rockbox, где экран поделён на 9 зон (я прав?), при этом она должна не убивать карты памяти. Хочу поставить r26203 config5 от Arago (билд и бутлоадер выложены в его посте от 21 мая 2010 г. в теме Rockbox+patches). Сам, к сожалению, делать загрузчики не умею, поэтому и ориетируюсь на то, что выложил он... Поставив эту версию получу ли желаемый результат или надо искать более ранние? Да, можно ли будет настроить праметры Rockbox с помощью эмулятора на компьютере? Спасибо!!!
Здравствуйте! Хочу поставить Rockbox (по совету Den90, за что ему спасибо), т.к. в моём аппарате трещина в стекле в правом нижнем углу, сенсор плохо реагирует. Rockbox, возможно, сможет частично решить эту проблему, дав возможность управлять кнопками. Но есть вопросы... Т.к. сенсор плохой, нужна версия Rockbox, где экран поделён на 9 зон (я прав?), при этом она должна не убивать карты памяти. Хочу поставить r26203 config5 от Arago (билд и бутлоадер выложены в его посте от 21 мая 2010 г. в теме Rockbox+patches). Сам, к сожалению, делать загрузчики не умею, поэтому и ориетируюсь на то, что выложил он... Поставив эту версию получу ли желаемый результат или надо искать более ранние? Да, можно ли будет настроить праметры Rockbox с помощью эмулятора на компьютере? Спасибо!!!
|
01 июл 2010, 14:04 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Нет версии с экраном на девять зон, вариант управления выбирается в настройках и по умолчанию это 9 зон. Карты уже давно работают нормально, хотя 100% вероятность в том что он им не вредит - нет. Что касается билда, я его сейчас использую, только бутдлоадер делал сам, как его делать написано в FAQ, который обязателен к прочтению. Про компьютер тоже уже давно написано, настраивать с него - можно.
Нет версии с экраном на девять зон, вариант управления выбирается в настройках и по умолчанию это 9 зон. Карты уже давно работают нормально, хотя 100% вероятность в том что он им не вредит - нет. Что касается билда, я его сейчас использую, только бутдлоадер делал сам, как его делать написано в FAQ, который обязателен к прочтению. Про компьютер тоже уже давно написано, настраивать с него - можно.
|
01 июл 2010, 14:13 |
|
 |
dm78
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 23:17 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2
|
Den90, еще раз спасибо за оперативный ответ! Одно не пойму - зачем делать бутлоадер самому, если Arago сделал его к этой сборке? В чем тайна? 
Den90, еще раз спасибо за оперативный ответ! Одно не пойму - зачем делать бутлоадер самому, если Arago сделал его к этой сборке? В чем тайна? :)
|
01 июл 2010, 14:18 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
В первом сообщении той темы - старый бутлоадер, причем там сам бутлоадер, добавлять в прошивку надо вручную по FAQ. Бутлоадер нужно делать под свою версию прошивки. Плюс, мне нужен был бутлоадер с моей русификацией, без подписей в меню и для 2.59. А делать его элементарно.
В первом сообщении той темы - старый бутлоадер, причем там сам бутлоадер, добавлять в прошивку надо вручную по FAQ. Бутлоадер нужно делать под свою версию прошивки. Плюс, мне нужен был бутлоадер с моей русификацией, без подписей в меню и для 2.59. А делать его элементарно.
|
01 июл 2010, 14:35 |
|
 |
Slayer
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 18:06 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: CowonD2+ Rockbox
|
Я установил Rockbox все работает отлично только боюсь, что после разрядки аккумулятора плеер не включится. Rockbox стоит на включении по умолчанию. Подскажите после полной разрядки и последующей зарядки аккумулятора плеер будет работать (Cowon D2+)?
Я установил Rockbox все работает отлично только боюсь, что после разрядки аккумулятора плеер не включится. Rockbox стоит на включении по умолчанию. Подскажите после полной разрядки и последующей зарядки аккумулятора плеер будет работать (Cowon D2+)?
|
04 июл 2010, 08:10 |
|
 |
Byn
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 17:11 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: ATH-M50. AKG-k324p
|
Добрый день. Вопрос мой адресован пержде всего к админам.
Я уже как-то пытался ставить рокбокс по мануалу на этом сайте, руки далеко не кривые, результатом оказался сгоревший чип, пришлось менять плату. Помнится тут ещё у пары человек такие проблемы были. Но я не об этом. Так как с последнего моего изучения проблемы много времени утекло, а вспоминать что да как лень + лень искать последние обновления (в основном гуиде они судя по всему устаревшие), то обращаюсь к вам.
Хочу чтобы мне написали подробную ПОЭТАПНУЮ инструкцию по установке рокбокса со ссылками на необходимые к скачке файлы. Сейчас на плеере стоит прошивка 2.50. Ставить хочу дуалбат на карту kingston 8gb.
если всё получится и встанет удачно, кину вам на телефон 100р
[b]Добрый день. Вопрос мой адресован пержде всего к админам.[/b]
Я уже как-то пытался ставить рокбокс по мануалу на этом сайте, руки далеко не кривые, результатом оказался сгоревший чип, пришлось менять плату. Помнится тут ещё у пары человек такие проблемы были. Но я не об этом. Так как с последнего моего изучения проблемы много времени утекло, а вспоминать что да как лень + лень искать последние обновления (в основном гуиде они судя по всему устаревшие), то обращаюсь к вам.
[u]Хочу чтобы мне написали подробную ПОЭТАПНУЮ инструкцию по установке рокбокса со ссылками на необходимые к скачке файлы.[/u] Сейчас на плеере стоит прошивка 2.50. Ставить хочу дуалбат на карту kingston 8gb.
[i]если всё получится и встанет удачно, кину вам на телефон 100р[/i]
|
04 июл 2010, 17:24 |
|
 |
Docuch
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 08:49 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ 16GB Black Наушники: AKG K 450
|
в оснвном руководстве всё нормально ссылка на рокбокс там всегда ведёт на самую свежую версию как самому сделать загрузчик - написано там же, в конце поста
в оснвном руководстве всё нормально ссылка на рокбокс там всегда ведёт на самую свежую версию как самому сделать загрузчик - написано там же, в конце поста
|
04 июл 2010, 23:08 |
|
 |
adUser
|
Slayer писал(а): Я установил Rockbox все работает отлично только боюсь, что после разрядки аккумулятора плеер не включится. Rockbox стоит на включении по умолчанию. Подскажите после полной разрядки и последующей зарядки аккумулятора плеер будет работать (Cowon D2+)? Cowon не сажает батарею до конца, то есть остается какойто минимум заряда которого хватит на загрузку основной прошивки и можно будет успеть его выключить. сам проверял.
[quote="Slayer"]Я установил Rockbox все работает отлично только боюсь, что после разрядки аккумулятора плеер не включится. Rockbox стоит на включении по умолчанию. Подскажите после полной разрядки и последующей зарядки аккумулятора плеер будет работать (Cowon D2+)?[/quote]
Cowon не сажает батарею до конца, то есть остается какойто минимум заряда которого хватит на загрузку основной прошивки и можно будет успеть его выключить. сам проверял.
|
05 июл 2010, 11:28 |
|
 |
Slayer
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 18:06 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: CowonD2+ Rockbox
|
adUser писал(а): Slayer писал(а): Я установил Rockbox все работает отлично только боюсь, что после разрядки аккумулятора плеер не включится. Rockbox стоит на включении по умолчанию. Подскажите после полной разрядки и последующей зарядки аккумулятора плеер будет работать (Cowon D2+)? Cowon не сажает батарею до конца, то есть остается какойто минимум заряда которого хватит на загрузку основной прошивки и можно будет успеть его выключить. сам проверял. А если заряд батареи кончается, когда я использую Rockbox и плеер сам выключается. После этого я его заряжаю и плеер включается? или нужно вручную перед разрядкой успеть включить официальную прошивку? А что если этого не сделать. Плеер будет работать или так и умрет после первой разрядки аккумулятора? Поясните пожалуйста.
[quote="adUser"][quote="Slayer"]Я установил Rockbox все работает отлично только боюсь, что после разрядки аккумулятора плеер не включится. Rockbox стоит на включении по умолчанию. Подскажите после полной разрядки и последующей зарядки аккумулятора плеер будет работать (Cowon D2+)?[/quote]
Cowon не сажает батарею до конца, то есть остается какойто минимум заряда которого хватит на загрузку основной прошивки и можно будет успеть его выключить. сам проверял.[/quote] А если заряд батареи кончается, когда я использую Rockbox и плеер сам выключается. После этого я его заряжаю и плеер включается? или нужно вручную перед разрядкой успеть включить официальную прошивку? А что если этого не сделать. Плеер будет работать или так и умрет после первой разрядки аккумулятора? Поясните пожалуйста.
Последний раз редактировалось Slayer 05 июл 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
05 июл 2010, 15:08 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Когда плеер садится, он выключается. При подключении к ПК или к зарядке, грузится стандартная прошивка в любом случае. Если бы при подключении к ПК грузился рокбокс, Вы бы не смогли скинуть никакие данные на плеер. Byn Не знаю какую инструкцию вы читали, но та что в FAQ отредактирована и проверена лично мной, причём уже раз 5 по ней вшивал загрузчик в прошивку. Могу лично для вас вшить загрузчик в прошивку, деньги мне ненужны.
Когда плеер садится, он выключается. При подключении к ПК или к зарядке, грузится стандартная прошивка в любом случае. Если бы при подключении к ПК грузился рокбокс, Вы бы не смогли скинуть никакие данные на плеер. [b]Byn[/b] Не знаю какую инструкцию вы читали, но та что в FAQ отредактирована и проверена лично мной, причём уже раз 5 по ней вшивал загрузчик в прошивку. Могу лично для вас вшить загрузчик в прошивку, деньги мне ненужны.
|
05 июл 2010, 15:22 |
|
|