|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 23:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
 Re: Вопросы по Rockbox
Den90 писал(а): Когда плеер садится, он выключается. При подключении к ПК или к зарядке, грузится стандартная прошивка в любом случае. Если бы при подключении к ПК грузился рокбокс, Вы бы не У меня, если плеер был выключен из RockBox, при подключении к компьютеру ничего не происходит. Приходится двинуть ползунок в состояние "включено", после чего начинается загрузка стандартной прошивки (лого и обновление базы), плеер переходит в состояние "зарядка" а диски появляются в системе.
[quote="Den90"]Когда плеер садится, он выключается. При подключении к ПК или к зарядке, грузится стандартная прошивка в любом случае. Если бы при подключении к ПК грузился рокбокс, Вы бы не [/quote] У меня, если плеер был выключен из RockBox, при подключении к компьютеру ничего не происходит. Приходится двинуть ползунок в состояние "включено", после чего начинается загрузка стандартной прошивки (лого и обновление базы), плеер переходит в состояние "зарядка" а диски появляются в системе.
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
05 июл 2010, 19:56 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Опять таки, не знаю что напартачили в D2+, но если выключить плеер из рокбокс, и подключать к ПК, грузится стандартная прошивка и плеер распознаётся на ПК. Пробовал через ресет выключать, тоже всё окей.
Опять таки, не знаю что напартачили в D2+, но если выключить плеер из рокбокс, и подключать к ПК, грузится стандартная прошивка и плеер распознаётся на ПК. Пробовал через ресет выключать, тоже всё окей.
|
05 июл 2010, 22:03 |
|
 |
Slayer
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 18:06 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: CowonD2+ Rockbox
|
Krotus писал(а): Den90 писал(а): Когда плеер садится, он выключается. При подключении к ПК или к зарядке, грузится стандартная прошивка в любом случае. Если бы при подключении к ПК грузился рокбокс, Вы бы не У меня, если плеер был выключен из RockBox, при подключении к компьютеру ничего не происходит. Приходится двинуть ползунок в состояние "включено", после чего начинается загрузка стандартной прошивки (лого и обновление базы), плеер переходит в состояние "зарядка" а диски появляются в системе. А если заряд батареи кончается, когда я использую Rockbox и плеер сам выключается. После этого я его заряжаю и плеер включается? или нужно вручную перед разрядкой успеть включить официальную прошивку? А что если этого не сделать. Плеер будет работать или так и умрет после первой разрядки аккумулятора? Rockbox установлен на основную память плеера. Поясните пожалуйста. (Cowon D2+)
[quote="Krotus"][quote="Den90"]Когда плеер садится, он выключается. При подключении к ПК или к зарядке, грузится стандартная прошивка в любом случае. Если бы при подключении к ПК грузился рокбокс, Вы бы не [/quote] У меня, если плеер был выключен из RockBox, при подключении к компьютеру ничего не происходит. Приходится двинуть ползунок в состояние "включено", после чего начинается загрузка стандартной прошивки (лого и обновление базы), плеер переходит в состояние "зарядка" а диски появляются в системе.[/quote] А если заряд батареи кончается, когда я использую Rockbox и плеер сам выключается. После этого я его заряжаю и плеер включается? или нужно вручную перед разрядкой успеть включить официальную прошивку? А что если этого не сделать. Плеер будет работать или так и умрет после первой разрядки аккумулятора? Rockbox установлен на основную память плеера. Поясните пожалуйста. (Cowon D2+)
|
06 июл 2010, 06:08 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Да ничего не будет... Если по умолчанию грузится стандартная прошивка - включится она, если рокбокс - то рокбокс, с рокбокса тоже можно заряжать аккумулятор... Только файлы нельзя будет кидать 
Да ничего не будет... Если по умолчанию грузится стандартная прошивка - включится она, если рокбокс - то рокбокс, с рокбокса тоже можно заряжать аккумулятор... Только файлы нельзя будет кидать :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
06 июл 2010, 07:18 |
|
 |
adUser
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 09:18 Сообщения: 67 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+ 16gb +sd16gb Наушники: Sony mdr ex 300 mod
|
неужели видео конвертированное под стандартную прошивку d2 не проигрывается в рокбоксе? у меня не воспроизводит видео вообще. конвертирую в XMedia Recode, пробовал конвертировать с пресетом для sony mp4, воспроизвелся тока звук. больше вариантов не пробовал, влом). просто написано что рокбокс поддерживает больше форматов(или это для аудио?).
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 16 секунд:
когда я слушаю музыку на рокбоксе то деления батареи слишком быстро уходят, хотя заряжена три дня назад, и слушаю музыку гдето по 3 часа в день, правда с включеным EQ и компрессором, постояно лазию в настройках экран практически всегда включен, яркость экрана на минимуме, может это и должно влиять на расход батареи но не настолько существенно. выключаю рокбокс, загружаю стандартную прошивку и там показывает что только нет одного деления индикатора батареи, когда в то же время на рокбоксе индикатор батареи показывает практически полную разрядку батареи. на рокбоксе есть настройка емкости батареи. только емкость мне неизвестна. Так вот это настраивается или это у меня глюк на рокбоксе?
неужели видео конвертированное под стандартную прошивку d2 не проигрывается в рокбоксе? у меня не воспроизводит видео вообще. конвертирую в XMedia Recode, пробовал конвертировать с пресетом для sony mp4, воспроизвелся тока звук. больше вариантов не пробовал, влом). просто написано что рокбокс поддерживает больше форматов(или это для аудио?).
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 часа 58 минут 16 секунд:[/size][/color]
когда я слушаю музыку на рокбоксе то деления батареи слишком быстро уходят, хотя заряжена три дня назад, и слушаю музыку гдето по 3 часа в день, правда с включеным EQ и компрессором, постояно лазию в настройках экран практически всегда включен, яркость экрана на минимуме, может это и должно влиять на расход батареи но не настолько существенно. выключаю рокбокс, загружаю стандартную прошивку и там показывает что только нет одного деления индикатора батареи, когда в то же время на рокбоксе индикатор батареи показывает практически полную разрядку батареи. на рокбоксе есть настройка емкости батареи. только емкость мне неизвестна. Так вот это настраивается или это у меня глюк на рокбоксе?
|
07 июл 2010, 17:20 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
adUser Вы специально издеваетесь, или принципиально не читаете FAQ по Rockbox, по плееру, итд..? Ведь написано какое видео поддерживает Rockbox.
Про батарею тоже много было сказано, рокбокас садит батарею в 3 раза быстрее чем стандартная прошивка, нормальное время работы на RB - 10, 15 часов. Существенно влияет на расход энергии оптимизация софта, плюс Rockbox использует скорее мощности ЦП, который ест больше энергии, в то время когда стандартная прошивка использует встроенный сопроцессор, заточенный под определенные задачи. Уровень заряда показывается не очень адекватно как в RB так и в оригинальной прошивке, и сильно разнится. Стандартный аккумулятор в D2, вроде бы имеет ёмкость в 1600 мАч.
[b]adUser[/b] Вы специально издеваетесь, или принципиально не читаете FAQ по Rockbox, по плееру, итд..? Ведь написано какое видео поддерживает Rockbox.
Про батарею тоже много было сказано, рокбокас садит батарею в 3 раза быстрее чем стандартная прошивка, нормальное время работы на RB - 10, 15 часов. Существенно влияет на расход энергии оптимизация софта, плюс Rockbox использует скорее мощности ЦП, который ест больше энергии, в то время когда стандартная прошивка использует встроенный сопроцессор, заточенный под определенные задачи. Уровень заряда показывается не очень адекватно как в RB так и в оригинальной прошивке, и сильно разнится. Стандартный аккумулятор в D2, вроде бы имеет ёмкость в 1600 мАч.
|
07 июл 2010, 18:56 |
|
 |
Normak
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:59 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11 Наушники: audio-technica ATH-PRO5V
|
Подскажите настройку эквалайзера на басы. Я пробовал, но именно "басовый" вариан лучше звучит в обычной прошивке. Может, я что- то упустил? Заранее спасибо.
Подскажите настройку эквалайзера на басы. Я пробовал, но именно "басовый" вариан лучше звучит в обычной прошивке. Может, я что- то упустил? Заранее спасибо.
|
08 июл 2010, 19:41 |
|
 |
BJIADIK
Зарегистрирован: 17 май 2009, 09:53 Сообщения: 25 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Rockbox + Patches
парни а можно ли при помощи рокбокса хорть как то слушать музыку на плеере без сенсора?)
парни а можно ли при помощи рокбокса хорть как то слушать музыку на плеере без сенсора?)
|
09 июл 2010, 14:21 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Для вопросов есть эта тема, я вижу Вы не утруждаете себя даже выбором подходящей темы, почему такое неуважение?
Что касается вашего вопроса (уже пол форума им исписали) - можно всё, настраиваете с эмулятора на ПК, и слушаете.
Для вопросов есть эта тема, я вижу Вы не утруждаете себя даже выбором подходящей темы, почему такое неуважение?
Что касается вашего вопроса (уже пол форума им исписали) - можно всё, настраиваете с эмулятора на ПК, и слушаете.
|
09 июл 2010, 14:30 |
|
 |
BJIADIK
Зарегистрирован: 17 май 2009, 09:53 Сообщения: 25 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
а можно ли перематывать файлы?если да то как?))
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
чем посоветуете лулчшить свой рокбокс новичку? я просто не знаю какие возможности можно добавить
а можно ли перематывать файлы?если да то как?))
[color=green][size=80]Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:[/size][/color]
чем посоветуете лулчшить свой рокбокс новичку? я просто не знаю какие возможности можно добавить
|
09 июл 2010, 17:07 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
В очередной раз говорю - читайте этот подфорум, в той теме в которой вы начали писать свои вопросы, есть два конфига для трёх кнопок что есть на D2, выбирайте какой то, и ставьте его.
В очередной раз говорю - читайте этот подфорум, в той теме в которой вы начали писать свои вопросы, есть два конфига для трёх кнопок что есть на D2, выбирайте какой то, и ставьте его.
|
09 июл 2010, 19:01 |
|
 |
dm78
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 23:17 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2
|
Здравствуйте! Что-то делаю не правильно, не ставится Rockbox, помогите плиз. 1. Беру r26203 config5 с патчами от Arago, бутлоадер с нативной прошивкой по умолчанию (всё это выложено в его посте от 21 мая 2010 г. в теме Rockbox+patches), прошивку из папки 1 для моей прошивки 3.59, mktccboot из FAQ. 2. Форматирую карту памяти с помощью Panasonic SD formatter, кидаю туда .rockbox 3. Как в FAQ с помощью командной строки создаю из стандартной прошивки, бутлоадера от Arago и mktccboot патченный загрузчик, переименовываю, кидаю в корень плеера. Да, бутлоадер от Arago имеет расширение bin.tar.bz2, я его переименовываю в bin, может здесь ошибка, но ведь патченный загрузчик создаётся... 4. Безопасно выключаю плеер, включаю, идет обновление прошивки, но очень быстро, выключаю, включаю сразу переводя в холд, но грузится нативная прошивка. Карту памяти видит. И так можно пытаться много раз. Что не так???
П.С. В корне плеера, еще до Рокбокса, появилась папка license.drm, но это вряд ли имеет отношение к теме...
Здравствуйте! Что-то делаю не правильно, не ставится Rockbox, помогите плиз. 1. Беру r26203 config5 с патчами от Arago, бутлоадер с нативной прошивкой по умолчанию (всё это выложено в его посте от 21 мая 2010 г. в теме Rockbox+patches), прошивку из папки 1 для моей прошивки 3.59, mktccboot из FAQ. 2. Форматирую карту памяти с помощью Panasonic SD formatter, кидаю туда .rockbox 3. Как в FAQ с помощью командной строки создаю из стандартной прошивки, бутлоадера от Arago и mktccboot патченный загрузчик, переименовываю, кидаю в корень плеера. Да, бутлоадер от Arago имеет расширение bin.tar.bz2, я его переименовываю в bin, может здесь ошибка, но ведь патченный загрузчик создаётся... 4. Безопасно выключаю плеер, включаю, идет обновление прошивки, но очень быстро, выключаю, включаю сразу переводя в холд, но грузится нативная прошивка. Карту памяти видит. И так можно пытаться много раз. Что не так???
П.С. В корне плеера, еще до Рокбокса, появилась папка license.drm, но это вряд ли имеет отношение к теме...
|
10 июл 2010, 11:26 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
bz2 это файл архива, его нельзя переименовывать...
bz2 это файл архива, его нельзя переименовывать...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 июл 2010, 12:22 |
|
 |
dm78
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 23:17 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2
|
Ок, тогда когда я его разархивирую (bin.tar.bz2), то получаю файл с расширением tar, и только разархивировав tar, я получаю bin... Это правильно?
Ок, тогда когда я его разархивирую (bin.tar.bz2), то получаю файл с расширением tar, и только разархивировав tar, я получаю bin... Это правильно?
|
10 июл 2010, 16:10 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
да...
да...
|
10 июл 2010, 16:13 |
|
|