|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 05:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
 Re: Убивает один канал
Charly писал(а): Грубо говоря, если задерживать движение диффузора пальцем, то катушка разогреется. Не знаю, я опытным ни на паузе, ни при воспроизведении при зажатом диффузоре, нагрев не ощутил. Зажал крокодилом диффузор и пол часа гонял на максимальной громкости.Что касается тока, то при нажатии на пауза, на моём D3 ток с 7,6 микроампер за пару минут падает до нуля. Постоянная составляющая с 72 милливольт, также падает до нуля. Может на сто ватном усилителе, хватает тока нагреть катушку, но чтоб это смог сделать Cowon берут сомнения. А если вышла из строя защита, то по идее сам плеер начнёт нагреваться и возможно изменится звук. Хотя если горит, особенно один и тот же канал, не вредно и тестером посмотреть. viewtopic.php?f=62&t=4762
[quote="Charly"] Грубо говоря, если задерживать движение диффузора пальцем, то катушка разогреется. [/quote]Не знаю, я опытным ни на паузе, ни при воспроизведении при зажатом диффузоре, нагрев не ощутил. Зажал крокодилом диффузор и пол часа гонял на максимальной громкости.Что касается тока, то при нажатии на пауза, на моём D3 ток с 7,6 микроампер за пару минут падает до нуля. Постоянная составляющая с 72 милливольт, также падает до нуля. Может на сто ватном усилителе, хватает тока нагреть катушку, но чтоб это смог сделать Cowon берут сомнения. А если вышла из строя защита, то по идее сам плеер начнёт нагреваться и возможно изменится звук. Хотя если горит, особенно один и тот же канал, не вредно и тестером посмотреть. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=4762
|
22 апр 2013, 20:46 |
|
 |
Charly
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:35 Сообщения: 36 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5, FW 4.04 Наушники: Bose QC3
|
makariev писал(а): Не знаю, я опытным ни на паузе, ни при воспроизведении при зажатом диффузоре, нагрев не ощутил ЭТО, что на фото, зажать невозможно  . Он будет двигаться даже будучи зажатым. Я про нормальные динамики говорил. Попробуйте не дать вращаться ротору двигателя, что произойдет? правильно, перегрев обмотки. То же самое происходит и с катушкой динамика, если ей мешать двигаться. makariev писал(а): Что касается тока, то при нажатии на пауза, на моём D3 ток с 7,6 микроампер за пару минут падает до нуля. makariev, прибор, которым Вы измеряете, не способен замерить нормально ток, что и доказывают Ваши же измерения: Ковоном заявлена мощность P=29 мВт. Допустим Ваши наушники имеют сопротивление R=32 Ома, значит при максимальной громкости сила тока должна быть: P=U*I; U=I*R; P=I*I*R, отсюда I= корень квадратный из P/R = 0,03А или 30000 микроампер, но никак не 7,6!
[quote="makariev"]Не знаю, я опытным ни на паузе, ни при воспроизведении при зажатом диффузоре, нагрев не ощутил[/quote] ЭТО, что на фото, зажать невозможно :D . Он будет двигаться даже будучи зажатым. Я про нормальные динамики говорил. Попробуйте не дать вращаться ротору двигателя, что произойдет? правильно, перегрев обмотки. То же самое происходит и с катушкой динамика, если ей мешать двигаться. [quote="makariev"]Что касается тока, то при нажатии на пауза, на моём D3 ток с 7,6 микроампер за пару минут падает до нуля.[/quote] [b]makariev[/b], прибор, которым Вы измеряете, не способен замерить нормально ток, что и доказывают Ваши же измерения: Ковоном заявлена мощность P=29 мВт. Допустим Ваши наушники имеют сопротивление R=32 Ома, значит при максимальной громкости сила тока должна быть: P=U*I; U=I*R; P=I*I*R, отсюда I= корень квадратный из P/R = 0,03А или 30000 микроампер, но никак не 7,6!
|
22 апр 2013, 22:18 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Charly писал(а): ЭТО, что на фото, зажать невозможно. Он будет двигаться даже будучи зажатым. Ну да, будучи зажатым крокодилом, наушник всё же чуток попискивал. Да и тестер естественно не обладает достаточной точностью, но всё же стою на своём, сжечь качественные наушники непросто, даже если есть пробоина в системе защиты наушников. Выше давал ссылку, где сообщали что плеер грелся, быстро разряжался, и грелись наушники... Заметь, наушники грелись, но то что сгорели не сообщалось. А, PARADOXX жалуется что наушники со временем сгорают, но нагрев не ощущает. Вот и выходит, что его плеер в порче наушников, скорее всего не причём. Даже небольшой нагрев катушки затычек, ухо ощутит. А если не ощущает, значит всё штатно.
[quote="Charly"]ЭТО, что на фото, зажать невозможно. Он будет двигаться даже будучи зажатым.[/quote]Ну да, будучи зажатым крокодилом, наушник всё же чуток попискивал. Да и тестер естественно не обладает достаточной точностью, но всё же стою на своём, сжечь качественные наушники непросто, даже если есть пробоина в системе защиты наушников. Выше давал ссылку, где сообщали что плеер грелся, быстро разряжался, и грелись наушники... Заметь, наушники грелись, но то что сгорели не сообщалось. А, PARADOXX жалуется что наушники со временем сгорают, но нагрев не ощущает. Вот и выходит, что его плеер в порче наушников, скорее всего не причём. Даже небольшой нагрев катушки затычек, ухо ощутит. А если не ощущает, значит всё штатно.
|
23 апр 2013, 00:54 |
|
 |
Charly
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:35 Сообщения: 36 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5, FW 4.04 Наушники: Bose QC3
|
makariev писал(а): Да и тестер естественно не обладает достаточной точностью, Тестер рассчитан на измерение токов и напряжений с частотой 50-60Гц. Аналоговый меряет более правдиво, а цифровой ващее "г" , т.к. он опрашивает свой вход с определенной частотой, порядка долей секунды, а посему не предназначен для измерения быстро текущих процессов. makariev писал(а): Даже небольшой нагрев катушки затычек, ухо ощутит. тепло уху всегда приятно makariev писал(а): А, PARADOXX жалуется что наушники со временем сгорают, но нагрев не ощущает. Вот и выходит, что его плеер в порче наушников, скорее всего не причём Насколько я помню, он жаловался на то, что сгорает всегда одно конкретное ухо, тогда плеер причем!
[quote="makariev"]Да и тестер естественно не обладает достаточной точностью, [/quote] Тестер рассчитан на измерение токов и напряжений с частотой 50-60Гц. Аналоговый меряет более правдиво, а цифровой ващее "г" , т.к. он опрашивает свой вход с определенной частотой, порядка долей секунды, а посему не предназначен для измерения быстро текущих процессов. [quote="makariev"]Даже небольшой нагрев катушки затычек, ухо ощутит.[/quote] тепло уху всегда приятно :D [quote="makariev"] А, PARADOXX жалуется что наушники со временем сгорают, но нагрев не ощущает. Вот и выходит, что его плеер в порче наушников, скорее всего не причём[/quote] Насколько я помню, он жаловался на то, что сгорает всегда одно конкретное ухо, тогда плеер причем!
|
23 апр 2013, 22:07 |
|
 |
makariev
|
Charly писал(а): Насколько я помню, он жаловался на то, что сгорает всегда одно конкретное ухо, тогда плеер причем! одно да, но какое конкретно не сообщается.
[quote="Charly"]Насколько я помню, он жаловался на то, что сгорает всегда одно конкретное ухо, тогда плеер причем![/quote]одно да, но какое конкретно не сообщается.
|
24 апр 2013, 02:41 |
|
 |
PARADOXX
Зарегистрирован: 23 май 2012, 21:04 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: E2 Наушники: Audiotechnica CKS50
|
У CKS50 тише стал играть правый наушник. А вот года 1.5 назад на CX 180 уже не помню. Но кажется горел левый.. Короче ясно, что наушники наушникам рознь, но так и не остановился пока на конкретном ответе. Наушники это всё же или плеер. Если это наушники, то чтоб это проверить надо: хорошие наушники и ещё пару тройку лет  Это скорее всего, понял по вашим ответам. Но слишком много времени это проверять. А если плеер: то взять дешовые(чтоб не ждать долго) и дождаться пока плеер и их убьёт. Этот вариант мне ближе. Этот Е2 уже еле дышит. Боюсь новый полюбе скоро брать. Вот и думаю, если это всё же ПЛЕЕР косячный. То насколько велика вероятность, что через два года куплю точно такой же злостно насилующий наушники. Ведь альтернативы ему не вижу. Хочу такой же.
У CKS50 тише стал играть правый наушник. А вот года 1.5 назад на CX 180 уже не помню. Но кажется горел левый..
Короче ясно, что наушники наушникам рознь, но так и не остановился пока на конкретном ответе. Наушники это всё же или плеер. Если это наушники, то чтоб это проверить надо: хорошие наушники и ещё пару тройку лет :D Это скорее всего, понял по вашим ответам. Но слишком много времени это проверять. А если плеер: то взять дешовые(чтоб не ждать долго) и дождаться пока плеер и их убьёт. Этот вариант мне ближе. Этот Е2 уже еле дышит. Боюсь новый полюбе скоро брать. Вот и думаю, если это всё же ПЛЕЕР косячный. То насколько велика вероятность, что через два года куплю точно такой же злостно насилующий наушники. Ведь альтернативы ему не вижу. Хочу такой же.
|
24 апр 2013, 20:37 |
|
 |
makariev
|
PARADOXX писал(а): Наушники это всё же или плеер. просто, внимательней обрати внимание на нагрев наушников. если что не так с плеером, то нагрев корпуса затычек(катушки), уловить должен. Я так думаю.
[quote="PARADOXX"]Наушники это всё же или плеер.[/quote]просто, внимательней обрати внимание на нагрев наушников. если что не так с плеером, то нагрев корпуса затычек(катушки), уловить должен. Я так думаю.
|
25 апр 2013, 02:56 |
|
|