Текущее время: 20 июн 2025, 00:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40  След.
Вопросы по Cowon V5 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN
Наушники: CX 300-II
Сообщение Re: Вопросы по Cowon V5
silverlime писал(а):
Странно, что ты не видишь инверсии по горизонтали.
Да не вижу - если она и есть - то под углом где-то под 5-10 градусов - и там из-за бликов уже ничего не видно.

silverlime писал(а):
И еще. Мне кажется, что качество картинки не улучшается из за переразрешения на маленьком экране.
Переразрешения? Скорее у других экранов недоразрешение...
Надо еще айфон 4 посмотреть - там должно быть как раз идеально.
И вообще через год-два сделают наконец 720p экран 5" - вот тогда будет счастье.

silverlime писал(а):
Но при просмотре фильмов её нет. Только при разрешении фильма от 400p., да и то не существенно.
Только при просмотре фильмов она есть, и при разрешении более, чем 270p да и то - существенно.
PSP во владении у меня не было ибо не нужно - но это не мешало мне посмотреть на ней видео у тех, кто выпендривался что у нее супер-пупер экран...
Да тут вопрос вкуса все же. Я видел человека, который под свое виту (samsung i900) конвертировал видео в разрешение 480x270 (несмотря на то, что у виту экран 400x240), мотивируя это то, что такое видео вполне комфортно можно и на 20" мониторе смотреть :ROFL:

Последний раз редактировалось vivan 23 июл 2010, 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

23 июл 2010, 12:49
Профиль ICQ

Плеер: Cowon V5
LeLoup
Мои комментарии были исключительно для тех, кто еще не приобрел данный девайс. Я так же отметил его достоинства.
Я постарался посмотреть на некоторые проблемы не заинтересованным взглядом владельца, который по причине уже свершившейся покупки закрывает глаза на определенные вещи и склонен переоценить суперпикселизацию как противопоставление недостаткам.

23 июл 2010, 12:52

Плеер: Cowon V5, FW 1.09
Наушники: Sony mdr-ed31lp
silverlime
Хоть вопрос адресован не мне, внесу свою лепту:) Сейчас большинство рипов (даже у сериалов) имеют разрешение больше 640 на ХХХ пикселей, так-что речь идет не о переразрешении, а о полноценном выводе имеющегося изображения. Конечно, если фильм пережат для ПСП в 480 на 272, то на ПСП он будет смотреться лучше, чем на Ковоне, но смысла смотреть на В5 пережатки я не вижу. И уж молчу про МКВ.

Про разъемы согласен на 100 процентов, к телеку проще и логичней подрубить какой-нибудь медиаплеер.

>Мои комментарии были исключительно для тех, кто еще не приобрел данный девайс. Я так же отметил его достоинства.
Я постарался посмотреть на некоторые проблемы не заинтересованным взглядом владельца, который по причине уже свершившейся покупки закрывает глаза на определенные вещи и склонен переоценить суперпикселизацию как противопоставление недостаткам.

Ну а я посчитал, что часть твоих комментариев, способна ввести в заблуждение, потому возразил, а не из фанатизма. А разрешение Ковона уже практически норма для многих гаджетов, и распространение формата МКВ - тому доказательство, поэтому сложно назвать нашу доводы в защиту высокого разрешения переоценкой.

Последний раз редактировалось LeLoup 23 июл 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

23 июл 2010, 13:01

vivan
Я очень ревностно отношусь к углам обзора на любых экранах и глаз у меня намётан (так как при длительном просмотре фильма на плохой матрице у меня частенько болит голова). На Cowon V5 при малейшем отклонении по горизонтали идет не большая но не приятная инверсия. Но! При просмотре фильмов её практически нет и это хорошо.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

LeLoup
Я говорил о разрешении примерно 400p, а ты меня не понял.

Ну а я посчитал, что часть твоих комментариев, способна ввести в заблуждение, поэтому возразил, а не из фанатизма, а разрешение Ковона уже практически норма для многих гаджетов, и распространение формата МКВ - тому доказательство, поэтому сложно назвать нашу доводы в защиту высокого разрешения переоценкой.

Нокия N810 у меня черт уже знает сколько, наверное года три. И разрешение там 800 на 480.

23 июл 2010, 13:16

silverlime

>Я говорил о разрешении примерно 400p, а ты меня не понял.

Пардон, при столь малом разрешении ПСП действительно идеально подходит, правда я не понимаю зачем смотреть 400p на Ковоне, или даже обсуждать просмотр, если на торрентах все в куда лучшем качестве...

>Нокия N810 у меня черт уже знает сколько, наверное года три. И разрешение там 800 на 480.

Дык собственно и я о том. Меньшие разрешения постепенно отмирают, так в чем тогда суть претензий к "суперпикселизации", или нашей любви к ней?

23 июл 2010, 13:26

Да что там говорить? Большое разрешение? Да. Хорошо. Хороший отклик на прикосновение? Да. Но, старая и дешевая технология изготовления. Тут уж ничего не поделаешь!

LeLoup
Я всегда думал, что 400p означает 400 по вертикали. Например 710 на 400, при 16/9

23 июл 2010, 13:32

Плеер: Cowon V5 32gb
Наушники: Audio-Technica ES7
silverlime
Я извиняюсь за такие слова, но я сам использовал PSP и поэтому могу сравнить. Я не могу верно сформулировать, но экран у PSP какой-то "Резкий и неприятный". С ковоном всё намного лучше.
А насчет звука либо вы слушаете MP3, либо наушники не очень (наушники важный фактор, а про те, которые даются в комплекте, я вообще молчу)

23 июл 2010, 13:42

silverlime

>Но, старая и дешевая технология изготовления.

Дешевизна технологии выражена только в набившем оскомину угле обзора по вертикали, в остальном эта технология обкатана и приемлема. Например ты сам упомянул о том, что амолед пока не подходит для просмотра фильмов.

>Я всегда думал, что 400p означает 400 по вертикали. Например 710 на 400, при 16/9

Мда, верно. Ты меня вконец запутал:)
Тогда так: если ты имеешь ввиду разрешение ХХХ на 400, то конечно Ковон (и любое устройство с высоким разрешением) рулит, как и сказал vivan.
Если 400 на ХХХ, то ПСП предпочтительней.

23 июл 2010, 13:47

Elserjo
Наушники у меня не затычки (выше писал), не ахти, но для PMP пойдет. Слушаю FLAC. Только вот с высоты качества, даже к примеру Ноты 302, бобинника третьего класса, тридцатилетней давности и Cowon и iPod играют одинаково. И тем не менее я рассмотрел (прослушал) их под микроскопом и поставил Cowon пятерку.

А по поводу всех претензий и возражений, на мой так сказать обзор недостатков, скажу. Никто, ни один человек не удивится этому разрешению 800/480 после покупки и не закричит,- ух ты!, вот это да!. Потому, что он и так, до этого, знал, что оно там присутствует. Но он будет неприятно удивлен углами обзора. А здесь я только и слышу,- ничего себе! у него оказывается разрешение 800/480! а я и не знал! ну и ладно! я за это буду фильмы сверху смотреть! чтобы всем что то доказать! Некоторые пишут, что им абсолютно не мешают плохие углы обзора. Абсолютно.,- это значит, что они ему не мешают, даже если он смотрит сильно сверху или сбоку.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

LeLoup
Nokia N810 у меня давно и в ней 800/480 и углы обзора отличные. И даже с плохими углами я не видел устройств как Cowon V5 - при просмотре фильма, и отклонении по вертикали сверху на 45 градусах экран полностью чернеет. Это худшее из всего, что я видел.

И еще раз о разрешении фильмов. Я говорил о разрешении фильмов примерно 400p. Имелось ввиду, что. Если взять фильм разрешением 400p и просмотреть его на Cowon и потом сконвертировать в 272 и просмотреть на PSP то на качестве картинки это не скажется. Ну а 480p более детально пойдет на Cowon.

23 июл 2010, 14:39

silverlime

>Наушники у меня не затычки (выше писал), не ахти, но для PMP пойдет. Слушаю FLAC. Только вот с высоты качества, даже к примеру Ноты 302, бобинника третьего класса, тридцатилетней давности и Cowon и iPod играют одинаково. И тем не менее я рассмотрел (прослушал) их под микроскопом и поставил Cowon пятерку.

Ну в сравнении с Ламборджини и Хонда от Дэу недалеко ушла. Это так, к слову (хоть и преувеличение).
Я бы сказал так: маньякам-аудиофилам - HiFiman, ценителям качественного звука - Ковон, любителям просто хорошего звука - Эппл, Айривер и иже с ними. Имхо.

>А по поводу всех претензий и возражений, на мой так сказать обзор недостатков, скажу. Никто, ни один человек не удивится этому разрешению 800/480 после покупки и не закричит,- ух ты!, вот это да!. Потому, что он и так, до этого, знал, что оно там присутствует. Но он будет неприятно удивлен углами обзора. А здесь я только и слышу,- ничего себе! у него оказывается разрешение 800/480! а я и не знал! ну и ладно! я за это буду фильмы сверху смотреть! чтобы всем что то доказать! Некоторые пишут, что им абсолютно не мешают плохие углы обзора. Абсолютно.,- это значит, что они ему не мешают, даже если он смотрит сильно сверху или сбоку.

Как-то неправильно ты воспринял претензии и возражения: никто не удивляется и не умиляется высокому разрешению В5, скорей твоему неприятию этого разрешения и пользы оного при просмотре качественных рипов. Ну а насчет передергиваний про "абсолютно не мешающие плохие углы", дык в горячке спора это нормально, особенно при твоем слишком критичном восприятии этого минуса, будто смотреть фильмы под углом это норма. Кстати даже профессиональные обозреватели (например на Хабре) не придают особого значения этому фактору. Конечно я не призываю равняться на них, но и удивляться солидарности владельцев Ковона, юзавших и другие гаджеты в данном вопросе не стоит.

>Nokia N810 у меня давно и в ней 800/480 и углы обзора отличные. И даже с плохими углами я не видел устройств как Cowon V5 - при просмотре фильма, и отклонении по вертикали сверху на 45 градусах экран полностью чернеет. Это худшее из всего, что я видел.

Повторюсь, суть в том, что люди не смотрят фильмы на маленьком устройстве под углом, поэтому этот минус несущественен (но неприятен), если учесть всеядность и другие плюсы Ковона, перед той-же Н810.

>И еще раз о разрешении фильмов. Я говорил о разрешении фильмов примерно 400p. Имелось ввиду, что. Если взять фильм разрешением 400p и просмотреть его на Cowon и потом сконвертировать в 272 и просмотреть на PSP то на качестве картинки это не скажется.

Гм, по-твоему фильм разрешением скажем 720 на 400 будет восприниматься на Ковоне так-же, как этот-же фильм ужатый до 400х272 на ПСП? Нет, это не так и не вижу смысла даже спорить, так можно слишком далеко зайти.

Последний раз редактировалось LeLoup 23 июл 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

23 июл 2010, 14:46

Для всеобщего спокойствия, еще раз о достоинствах.
Причем для меня лично, это гипердостоинства.
1. Материалы и качество сборки.
2. Соотношение экрана к величине корпуса.
3. Время работы.
4. Не большой вес.
5. Всеядность.
Ну и разрешение тоже идет в плюс. Хотя это не плюс, это и так почти у всех сейчас есть. Даже у iconbit 405, стоимостью 150 долларов.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

В плюсы.
Так же отмечу звук в наушниках.
Звук из динамика. Мне он тихим не показался (все естественно в сравнении с другими гаджетами). Есть много более тихих. Поэтому в плюс.
Попробовал чтение через встроенную txt читалку,- не плохо. В плюс, даже учитывая, что еще не юзал Alreader2.

23 июл 2010, 15:00

silverlime

Не ну китайские поделки с их качеством, частыми поломками и убогим звуком не в счет, у Ковона лишь один реальный конкурент - Аркос.

А вот для меня звук из динамика весьма тихий, на Ку5 было два динамика и каждый раза в два громче, да и находились сверху. Понятно, что у других бывает и хуже, но здесь Ковон проигрывает Ковону 3-х летней давности (правда на это пошли скорее-всего ради утончения корпуса раза в два). Пришлось на работу отдельные колоночки для В5 прикупать.

23 июл 2010, 15:12

Для всеобщего беспокойства, о минусах.
Гиперминусах.
Очень большая инверсия сверху (исчезает все изображение), при небольшом угле. Да и вниз, тоже есть. Небольшая, но неприятная тем, что появляется при любом отклонении.
Экран бликует. Не очень сильно, но могло бы быть и получше.
Отсутствие мини USB.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

LeLoup
""Не ну китайские поделки с их качеством, частыми поломками и убогим звуком не в счет, у Ковона лишь один реальный конкурент - Аркос.

А вот для меня звук из динамика весьма тихий, на Ку5 было два динамика и каждый раза в два громче, да и находились сверху. Понятно, что у других бывает и хуже, но здесь Ковон проигрывает Ковону 3-х летней давности (правда на это пошли скорее-всего ради утончения корпуса раза в два). Пришлось на работу отдельные колоночки для В5 прикупать.""

Под качеством я имел ввиду действительно хорошее физическое качество. Давно такого не видел. Предположу, что сотовые раскладушки в Японии на таком же уровне и из сравнимого пластика. А вся эта дешевка, низкого качества пластмасса, заполированная до глянца или засофттаченная (что еще хуже), мне давно надоела.

Звук из динамика имелся ввиду для сравнимых устройств. В районе 150-250 грамм.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Забыл еще про одно большое достоинство.
Очень быстро загружается при включении. Нет необходимости держать в спящем состоянии. Быстро включил. Быстро выключил.

И еще. По поводу углов обзора. Они действительно ужасные и хватит об этом. Не нужно кричать со всех сторон, что смотреть и так можно и что кому то они не мешают! А кто то их даже не видит!
Естественно смотреть и так можно! Иначе я бы его просто не купил.

23 июл 2010, 15:46

Плеер: Cowon V5 HD 16Gb
Наушники: Sennheiser CX300 II
silverlime, господи как же вы его смотрите? Сверху как-то? Не пойму. В конце концов это ж не телевизор «Чайка», поверни его слегка в руках, как удобней, и вуаля! (:

23 июл 2010, 17:49

Плеер: D2
Вот интересно, возможно ли, что будет выпущена прошивка нормально поддерживающая DVD (VOB) с возможностью выбора звуковой дорожки?

23 июл 2010, 22:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40  След.