|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 23:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ket263
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 11:18 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Cowon V5 Наушники: AKG K 430 Sennheiser 250
|
 Re: Вопросы по Cowon V5
Здравствуйте, люди. Вчера мне был торжественно подарен сей девайс ( это второй Cowon, кроме него имеется D2 - на D2 я подсадила почти всех знакомых, он живет у меня 3,5 года, и умирать, ттт, не собирается, не смотря на то, что не только падал, но и плавал несколько раз). Плеер, конечно, очень радует - жаль, что он потише D2, но хорошие уши + BBE это вполне компенсируют. Звук выше всех похвал. Интерфейс весьма душевный. Разбираться, конечно, придется еще довольно долго, бо я старая тётка, и не тяну на умного железячника, но, надеюсь, потихоньку освоюсь. То есть как - всякие эквалайзеры и т.д. без проблем, равно как и всё то, что в него уже зашито, по большей части. Посмотрим, как будет себя вести, пока что нравится всё более чем. Однако возник вопрос, который самостоятельно решить не получилось. Ветку вчера прошерстила всю, от и до, но AlReader поставить не удалось. То есть он ставится, но не запускается. Это значит, что старая тётка определнно делает что-то не так. "Перетаскивание на рабочий стол", как было в теме не помню на какой странице, не помогло. Помогите, пожалуйста. Таких устройств у меня раньше не было, и я не знаю, как и куда правильно это дело загнать. А может быть, тётко еще и качнуло AlReader откуда-то не оттуда, откуда было надо. AlReader очень нужен для работы. Был бы не нужен, обошлась бы прошитым блокнотиком, но читать через блокнот большие объемы текста - это ж***па. Подскажите следующее: 1. Где взять правильную версию AlReader (в ссылках не нашла, поищу еще, может, просто плохо искала). 2. Точный порядок установки. Куда, как, что делать потом. Да, бывают такие люди, которые не умеют делать таких вещей - мне стыдно, но я реально отстала о жизни. Хочу исправиться. 3. Нужна ли перепрошивка - перепрошивать не хочется, если честно. По принципу: работает - не трогай. Заранее спасибо тем, кто не пройдет мимо и ответит. Добавлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:UPD Таки всё поставилось. Теперь думаю, как ему ограничения по звуку для европы убрать...
Здравствуйте, люди. Вчера мне был торжественно подарен сей девайс ([i]это второй Cowon, кроме него имеется D2 - на D2 я подсадила почти всех знакомых, он живет у меня 3,5 года, и умирать, ттт, не собирается, не смотря на то, что не только падал, но и плавал несколько раз[/i]). Плеер, конечно, очень радует - жаль, что он потише D2, но хорошие уши + BBE это вполне компенсируют. Звук выше всех похвал. Интерфейс весьма душевный. Разбираться, конечно, придется еще довольно долго, бо я старая тётка, и не тяну на умного железячника, но, надеюсь, потихоньку освоюсь. То есть как - всякие эквалайзеры и т.д. без проблем, равно как и всё то, что в него уже зашито, по большей части. Посмотрим, как будет себя вести, пока что нравится всё более чем.
Однако возник вопрос, который самостоятельно решить не получилось. Ветку вчера прошерстила всю, от и до, но AlReader поставить не удалось. То есть он ставится, но не запускается. Это значит, что старая тётка определнно делает что-то не так. "Перетаскивание на рабочий стол", как было в теме не помню на какой странице, не помогло.
Помогите, пожалуйста. Таких устройств у меня раньше не было, и я не знаю, как и куда правильно это дело загнать. А может быть, тётко еще и качнуло AlReader откуда-то не оттуда, откуда было надо. AlReader очень нужен для работы. Был бы не нужен, обошлась бы прошитым блокнотиком, но читать через блокнот большие объемы текста - это ж***па. Подскажите следующее: 1. Где взять правильную версию AlReader (в ссылках не нашла, поищу еще, может, просто плохо искала). 2. Точный порядок установки. Куда, как, что делать потом. [spoiler=В формате для полных нубов.]Да, бывают такие люди, которые не умеют делать таких вещей - мне стыдно, но я реально отстала о жизни. Хочу исправиться.[/spoiler] 3. Нужна ли перепрошивка - перепрошивать не хочется, если честно. По принципу: работает - не трогай.
Заранее спасибо тем, кто не пройдет мимо и ответит.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:[/size][/color]
UPD Таки всё поставилось. Теперь думаю, как ему ограничения по звуку для европы убрать...
|
07 мар 2011, 13:24 |
|
 |
Disabl
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:39 Сообщения: 51 Откуда: Kiev Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 16GB
|
Разве в V5 есть эти европейские ограничения?
А по поводу прошивки, какая версия? Лично я считаю, что нужно ставить новее, тем более если речь о старых.
Разве в V5 есть эти европейские ограничения?
А по поводу прошивки, какая версия? Лично я считаю, что нужно ставить новее, тем более если речь о старых.
|
07 мар 2011, 15:01 |
|
 |
vivan
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:29 Сообщения: 147 Откуда: СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN Наушники: CX 300-II
|
По отношению к самой первой (с которой у нас начали продавать, 1.08 кажется) - все стало быстрее и плавнее работать + стала лучше поддержка видео... Так что стоит, тем более процесс простой.
По отношению к самой первой (с которой у нас начали продавать, 1.08 кажется) - все стало быстрее и плавнее работать + стала лучше поддержка видео... Так что стоит, тем более процесс простой.
|
07 мар 2011, 16:36 |
|
 |
CowonFan
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 06:06 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon v5 32gb Наушники: Sennheizer hd-205
|
XWZXWZ писал(а): Здравствуйте. При переключении пресета эквалайзера, звук (в зависимости от пресета) по нарастающей возрастает, или уменьшается, а под конец становится все "нормально". Например: стоит громкость "20", если переключать с нормала на X-Bass - на несколько секунд громкость возрастает раза в 2,5, те становится настолько громкой, что уши начинают хрипеть и даже при "40" играет тише... Интересно, что именно в эти моменты переключения звук нравится более всего, а потом как то "усредняется".
У всех так и не может ли это быть порогом звукового ограничения?
Можно ли все пресеты выставить вручную? (Допустим, мне нравится что-то между BBE Headphone 2 и 3, можно ли где-то узнать как выглядят эти настройки, если их самому настраивать?) Такаеже проблема!При смене пресета эквалайзера(тоже в зависимости от пресета)по нарастающей возрастает, или уменьшается, а под конец становится все "нормально".Мне тоже звук нравиться больше в этом моменте да и громкость выше Ket263 Написала -Теперь думаю, как ему ограничения по звуку для европы убрать... Видимо у неё такаееже проблема как и у нас мб действительно стоит какоето ограничение по звуку? Если да то как его снять? Плеер новый фактически,юзаю чуть больше месяца неперепрошивал,прошивка 1.08 И вторая проблема это тормоза самого плеера при первом включении и далее норм работал но по прошествии некоторого времени (фактически пары дней) начал долго думать тоесть при включениии первом грузился фактичесик сразу 1-2 сек то щас 4-5 сек при работе самой оболочки заметил задержки.Особенно сильно видно при рабое с flac и flash при работе с flac когда хочеш воспроизвести файл он его грузит секунды 3 неменьше а flash вообще тормозит по чёрному особенно игры( Повторюсь мб дело в прошивке? 1.08 версия или мб на нём вирусы какие... Просто нехочеться трогать как сказала Ket263 работает нетрогай а нести туда где покупал тоже невариант так как там где я живу толкового сервис центра нет если отнесу так точно полгода делать будут( Заранее спасибо за ответы .
[quote="XWZXWZ"]Здравствуйте. При переключении пресета эквалайзера, звук (в зависимости от пресета) по нарастающей возрастает, или уменьшается, а под конец становится все "нормально". Например: стоит громкость "20", если переключать с нормала на X-Bass - на несколько секунд громкость возрастает раза в 2,5, те становится настолько громкой, что уши начинают хрипеть и даже при "40" играет тише... Интересно, что именно в эти моменты переключения звук нравится более всего, а потом как то "усредняется".
У всех так и не может ли это быть порогом звукового ограничения?
Можно ли все пресеты выставить вручную? (Допустим, мне нравится что-то между BBE Headphone 2 и 3, можно ли где-то узнать как выглядят эти настройки, если их самому настраивать?)[/quote]
Такаеже проблема!При смене пресета эквалайзера(тоже в зависимости от пресета)по нарастающей возрастает, или уменьшается, а под конец становится все "нормально".Мне тоже звук нравиться больше в этом моменте да и громкость выше
Ket263 Написала -Теперь думаю, как ему ограничения по звуку для европы убрать... Видимо у неё такаееже проблема как и у нас мб действительно стоит какоето ограничение по звуку? Если да то как его снять? Плеер новый фактически,юзаю чуть больше месяца неперепрошивал,прошивка 1.08 И вторая проблема это тормоза самого плеера при первом включении и далее норм работал но по прошествии некоторого времени (фактически пары дней) начал долго думать тоесть при включениии первом грузился фактичесик сразу 1-2 сек то щас 4-5 сек при работе самой оболочки заметил задержки.Особенно сильно видно при рабое с flac и flash при работе с flac когда хочеш воспроизвести файл он его грузит секунды 3 неменьше а flash вообще тормозит по чёрному особенно игры( Повторюсь мб дело в прошивке? 1.08 версия или мб на нём вирусы какие... Просто нехочеться трогать как сказала Ket263 работает нетрогай а нести туда где покупал тоже невариант так как там где я живу толкового сервис центра нет если отнесу так точно полгода делать будут( Заранее спасибо за ответы .
|
08 мар 2011, 06:30 |
|
 |
Elserjo
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 19:06 Сообщения: 83 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 32gb Наушники: Audio-Technica ES7
|
CowonFan Менять прошивку совершенно безопасно. Я даже не знаю какими должны быть руки, чтобы плеер перестал работать после прошивки.
[b]CowonFan[/b] Менять прошивку совершенно безопасно. Я даже не знаю какими должны быть руки, чтобы плеер перестал работать после прошивки.
|
08 мар 2011, 11:32 |
|
 |
Ket263
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 11:18 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Cowon V5 Наушники: AKG K 430 Sennheiser 250
|
Не нашла файло Оно 100% должно быть. Привыкла, понимаешь, к D2 (у меня вообще-то это третий cowon, есть еще малюсенький E2), и это напрягает. Я и D2 слушаю между 40 и 50, старая привычка с студийному и концертному звуку, и мне ограничения садят по ушам. Мониторных наушников коллекция, для справки, но единственные, которые себя оправдали, это AKG 430. Думаю попробовать что-то с сопротивлением 55-64 Ом, может быть, удастся раскрыть звук более полно. Потому что искать активные мониторы... гм... на одни тесты черти сколько уйдет. Да и стоят они, как чугунный мост. Люди, ткните старую тётку носом, чего сносить, и где, а? Уж больно машина классная, хочет, так сказать, заюзать весь её потенциал. Может, это европейцы такие неженки, а нам бы погромче надо, шоб моСК спаяло... 
Не нашла файло :( Оно 100% должно быть. Привыкла, понимаешь, к D2 (у меня вообще-то это третий cowon, есть еще малюсенький E2), и это напрягает. Я и D2 слушаю между 40 и 50, старая привычка с студийному и концертному звуку, и мне ограничения садят по ушам. Мониторных наушников коллекция, для справки, но единственные, которые себя оправдали, это AKG 430. Думаю попробовать что-то с сопротивлением 55-64 Ом, может быть, удастся раскрыть звук более полно. Потому что искать активные мониторы... гм... на одни тесты черти сколько уйдет. Да и стоят они, как чугунный мост.
[i]Люди, ткните старую тётку носом, чего сносить, и где, а? Уж больно машина классная, хочет, так сказать, заюзать весь её потенциал. Может, это европейцы такие неженки, а нам бы погромче надо, шоб моСК спаяло...[/i] :D
|
17 мар 2011, 20:57 |
|
 |
x_zess
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 16:11 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON V5 Firmware v Наушники: Sennheiser C300-II
|
Друзья, а подскажите, есть ли где-то цифровое или процентное содержание батареи? ну не совсем удобно анализировать количество оставшегося или потраченного тупо по полоске отображенной
спасибопожалуйста
вива Ковон!
Друзья, а подскажите, есть ли где-то цифровое или процентное содержание батареи? ну не совсем удобно анализировать количество оставшегося или потраченного тупо по полоске отображенной
спасибопожалуйста
вива Ковон!
|
25 мар 2011, 16:16 |
|
 |
vivan
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:29 Сообщения: 147 Откуда: СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN Наушники: CX 300-II
|
Панель управления (в нее есть доступ из оболчки) - там Power. Показывает в процентах... но т.к. как и это основанно на измерении напряжения (как и во многих других устройствах) - при изменении нагрузки (например выкручивание яркости на максимум) показатель может круто изменятся.
Панель управления (в нее есть доступ из оболчки) - там Power. Показывает в процентах... но т.к. как и это основанно на измерении напряжения (как и во многих других устройствах) - при изменении нагрузки (например выкручивание яркости на максимум) показатель может круто изменятся.
|
25 мар 2011, 21:47 |
|
 |
Elserjo
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 19:06 Сообщения: 83 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 32gb Наушники: Audio-Technica ES7
|
Всем доброго времени суток! Как я понял сортировка музыки по жанрам в V5 не возможна?
Всем доброго времени суток! Как я понял сортировка музыки по жанрам в V5 не возможна?
|
10 апр 2011, 14:07 |
|
 |
Disabl
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:39 Сообщения: 51 Откуда: Kiev Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 16GB
|
Верно понимаете.
Верно понимаете.
|
11 апр 2011, 10:46 |
|
 |
profiler
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 12:05 Сообщения: 47 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon v5 Наушники: Sennheizer
|
посоветуйте office или отдельно excel для v5
посоветуйте office или отдельно excel для v5
|
11 апр 2011, 16:07 |
|
 |
profiler
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 12:05 Сообщения: 47 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon v5 Наушники: Sennheizer
|
а чем бы нормально работать с cue-листами от flac, ape, wv?
а чем бы нормально работать с cue-листами от flac, ape, wv?
|
12 апр 2011, 22:24 |
|
 |
Elserjo
|
Кто-нибудь пробовал ставить на сей девайс прогу SMathStudioHandheld.0_85?
Кто-нибудь пробовал ставить на сей девайс прогу SMathStudioHandheld.0_85?
|
14 апр 2011, 20:57 |
|
 |
andrew0272
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 09:30 Сообщения: 95 Откуда: Волгоград Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 32Gb + 64Gb
|
Господа прошу ответить на следующий вопрос. Хотел бы приобрести в машину удобный плеер для несжатых форматов и подключить его к линейному входу штатной магнитолы. Основное требование удобство пальцеориентированное пользование: выбор исполнителя (папки), трека и т.п. (в дороге) Посмотрел ролик про Cowon V5, и понял что в управлении не удобен, мелко все. Можно ли как то поменять штатный аудио плеер в Cowon V5 на более удобный и крупный?
[b]Господа прошу ответить на следующий вопрос.[/b] Хотел бы приобрести в машину удобный плеер для несжатых форматов и подключить его к линейному входу штатной магнитолы. Основное требование удобство пальцеориентированное пользование: выбор исполнителя (папки), трека и т.п. (в дороге) Посмотрел ролик про Cowon V5, и понял что в управлении не удобен, мелко все. Можно ли как то поменять штатный аудио плеер в Cowon V5 на более удобный и крупный?
|
20 апр 2011, 10:19 |
|
 |
vivan
|
В теории - да. Но на практике таких плееров не видел. Да и при проигрывании flac'а плеер порой реагирует с задержкой в 1-2 секунды на нажатия, имхо такое за рулем опасно (нажимаешь - и пока пытаешься понять нажал или нет приходится пялиться в экран, а это черевато).
В теории - да. Но на практике таких плееров не видел. Да и при проигрывании flac'а плеер порой реагирует с задержкой в 1-2 секунды на нажатия, имхо такое за рулем опасно (нажимаешь - и пока пытаешься понять нажал или нет приходится пялиться в экран, а это черевато).
|
20 апр 2011, 21:27 |
|
|