|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 02:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
vmv7
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 17:11 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 - 1.17 Наушники: AKG 324
|
 Щадим батарею?
Всем привет, у меня назрел вопрос - уже выяснил, что из lossless(то что я слушаю) форматов, меньше всего напрягает процессор, а значит и меньше потребляет энергии(тратит, "умирающуу" с каждым использованием, встроенную батарею), это FLAC(всё перевожу в этот формат), плеер(Cowon V5) часто использую в машине, пускаю напрямую на усилок, появилась у меня возможность питать плеер от прикуривателя, так вот собственно вопрос - в этом случае батарея учавствует в воспроизведении или плеер напрямую питается от машины? Что лучше, садить батарею почти под нуль, используя внутреннюю батарею, а затем заряжать, или (не важно как заряжена батарея) подключать плеер к внешнему питанию, во время воспроизведения. P.S. считаю не правильным использование производителем встроенных батарей (касается не только cowon). Производитель обязывает менять устройство после определённого времени - лишают права выбора! Спасибо! 
Всем привет, у меня назрел вопрос - уже выяснил, что из lossless(то что я слушаю) форматов, меньше всего напрягает процессор, а значит и меньше потребляет энергии(тратит, "умирающуу" с каждым использованием, встроенную батарею), это FLAC(всё перевожу в этот формат), плеер(Cowon V5) часто использую в машине, пускаю напрямую на усилок, появилась у меня возможность питать плеер от прикуривателя, так вот собственно вопрос - в этом случае батарея учавствует в воспроизведении или плеер напрямую питается от машины? Что лучше, садить батарею почти под нуль, используя внутреннюю батарею, а затем заряжать, или (не важно как заряжена батарея) подключать плеер к внешнему питанию, во время воспроизведения. P.S. считаю не правильным использование производителем встроенных батарей (касается не только cowon). Производитель обязывает менять устройство после определённого времени - лишают права выбора! :cry: Спасибо! :)
|
20 апр 2011, 17:34 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
 Re: Щадим батарею?
Встроенный батареи заменяются, это раз. Два — невозможно использовать внешний источник питания минуя батарею. Неужели вы думаете, что, например, в ноутбуке ток не проходит через батарейку, а напрямую при подключении в сеть работает? Он бы тогда сразу выключился при отключении от сети. В принципе, лучше использовать плеер с нормальным циклом «зарядка — разрядка» — так батарея дольше прослужит, чем если держать её постоянно на зарядке.
Встроенный батареи заменяются, это раз. Два — невозможно использовать внешний источник питания минуя батарею. Неужели вы думаете, что, например, в ноутбуке ток не проходит через батарейку, а напрямую при подключении в сеть работает? Он бы тогда сразу выключился при отключении от сети. В принципе, лучше использовать плеер с нормальным циклом «зарядка — разрядка» — так батарея дольше прослужит, чем если держать её постоянно на зарядке.
_________________ Grammar nazi.
|
20 апр 2011, 19:23 |
|
 |
vmv7
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 17:11 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 - 1.17 Наушники: AKG 324
|
Спасибо за ответ, только менять батарею, когда она умрёт или её будет хватать на мало, будет стоить дороже самого плеера...(1-только через сервиз,2-такие уже не выпускаем, и т.д.)
Спасибо за ответ, только менять батарею, когда она умрёт или её будет хватать на мало, будет стоить дороже самого плеера...(1-только через сервиз,2-такие уже не выпускаем, и т.д.)
|
20 апр 2011, 20:49 |
|
 |
Disabl
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:39 Сообщения: 51 Откуда: Kiev Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 16GB
|
Прошу прощения, если покажусь глупым, но: Цитата: Неужели вы думаете, что, например, в ноутбуке ток не проходит через батарейку, а напрямую при подключении в сеть работает? Он бы тогда сразу выключился при отключении от сети. А как же он работает без батареи (когда в сети, конечно)? И верно, если вынуть сеть, ноут тут же вырубается, что, в общем-то, очевидно.
Прошу прощения, если покажусь глупым, но: [quote]Неужели вы думаете, что, например, в ноутбуке ток не проходит через батарейку, а напрямую при подключении в сеть работает? Он бы тогда сразу выключился при отключении от сети.[/quote]
А как же он работает без батареи (когда в сети, конечно)? И верно, если вынуть сеть, ноут тут же вырубается, что, в общем-то, очевидно.
|
21 апр 2011, 13:53 |
|
 |
sngack
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 23:36 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Toshiba Gigabeat S30 Наушники: MyST Nail1
|
Не знаю как там на ковонах, но на любом ноуте реле стоит, которое управляет способом питания, а так же включением/выключением зарядки батареи.
Не знаю как там на ковонах, но на любом ноуте реле стоит, которое управляет способом питания, а так же включением/выключением зарядки батареи.
|
22 апр 2011, 18:42 |
|
 |
Cowonholder 8)
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 10:27 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: ATH-M30 and KEB40
|
полезная инфа- http://flightz.ucoz.ru/blog/maintenance_charge_li_ion_li_pol_batteries/2010-02-07-128
|
06 сен 2011, 09:39 |
|
 |
rrrrex
Зарегистрирован: 10 май 2010, 11:41 Сообщения: 174 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 8 гб Наушники: Sennheiser CX300 II
|
vmv7, с чего вы взяли, что flac не грузит процессор? Аудиофайл сжимается, а следовательно приходится восстанавливать исходную информацию, в общем измерил загрузку процессора на разных файлах и привожу результаты mp3 - 3-5% wav - 1-2% flac - 8-32% как и следовало ожидать несжимаемый wav нагружает процессор меньше всего
[b]vmv7[/b], с чего вы взяли, что flac не грузит процессор? Аудиофайл сжимается, а следовательно приходится восстанавливать исходную информацию, в общем измерил загрузку процессора на разных файлах и привожу результаты mp3 - 3-5% wav - 1-2% flac - 8-32% как и следовало ожидать несжимаемый wav нагружает процессор меньше всего
|
06 сен 2011, 13:24 |
|
 |
vmv7
|
Тут про прожорливость форматов есть http://www.google.com/m?q=flac+vs+ape&client=ms-opera-mobile-android&channel=new
|
07 сен 2011, 05:24 |
|
 |
Elserjo
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 19:06 Сообщения: 83 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 32gb Наушники: Audio-Technica ES7
|
rrrrex
Хе-х, однако в wave битрейт-то больше, следовательно и жрет больше.
[b]rrrrex[/b]
Хе-х, однако в wave битрейт-то больше, следовательно и жрет больше.
|
07 сен 2011, 19:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
ElserjoНормальное такое следовательно... Значит если в х264 битрейт 400 а в хвид 2к значит хвид будет меньше жрать? 
[b]Elserjo[/b]
Нормальное такое следовательно... Значит если в х264 битрейт 400 а в хвид 2к значит хвид будет меньше жрать? :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
07 сен 2011, 20:36 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|