|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 23:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Автор |
Сообщение |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Раздел, где собирается коллекция багов и глюков J3. Собираем как и софтверные, так и хардверные глюки. Внимание!!!!Прежде чем что то постить необходимо сначала посмотреть: ЗдесьВот здесьИ если ничего не помогает то ОБЯЗАТЕЛЬНО вот здесь.При желании можно покричать SOS!!! и вот этим товарищам. Но, это средство последней надежды и использовать его надо как можно меньше.Все личные разборки проходят ТОЛЬКО в ЛС. Если считаете что на вас "наехали" то забивать стрелку не надо - катайте жалобу администрации форума. Разберемся. Виновные будут повешены в 00:00 на главной площади. Для бесед на отвлеченные темы, вроде пошорканного дисплея с помощью секретной пуговицы - стеклореза из застенков КГБ - вам сюда.. Вопли о наушниках рассматриваются здесь. Прежде чем задать там вопросы - посмотри здесь, не было ли того чего ты ищешь. Для тех кто в танке или не догоняет: за сопкой работает САУ, живым еще никто не ушел. Вопли в духе: "Поздравьте меня, я купил...." пишем здесь.В связи с участившимися случаями незнания инструкцией к плееру советуем все таки начать ее изучать. САУ за сопкой не блеф.Решили отформатировать плеер как положено? Софт вам в помощь bdwind, не пугайся! Шапку поправил Mr. Vladimir
Раздел, где собирается коллекция багов и глюков J3.
Собираем как и софтверные, так и хардверные глюки.
[color=#FF0000]Внимание!!!![/color]
Прежде чем что то постить необходимо сначала посмотреть:
[url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=208]Здесь[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=3896]Вот здесь[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/search.php]И если ничего не помогает то [color=#FF0000]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/color] вот здесь.[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/memberlist.php?mode=group&g=7]При желании можно покричать SOS!!! и вот этим товарищам. Но, это средство последней надежды и использовать его надо как можно меньше.[/url]
Все личные разборки проходят ТОЛЬКО в ЛС.
Если считаете что на вас "наехали" то забивать стрелку не надо - катайте жалобу администрации форума. Разберемся. Виновные будут повешены в 00:00 на главной площади. :)
Для бесед на отвлеченные темы, вроде пошорканного дисплея с помощью секретной пуговицы - стеклореза из застенков КГБ - [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3083]вам сюда.[/url].
Вопли о наушниках рассматриваются [url=http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=48]здесь.[/url] Прежде чем задать там вопросы - посмотри [url=http://cowonworld.ru/forum/search.php]здесь[/url], не было ли того чего ты ищешь.
Для тех кто в танке или не догоняет: за сопкой работает САУ, живым еще никто не ушел.
Вопли в духе: "Поздравьте меня, я купил...." пишем [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3083]здесь.[/url]
В связи с участившимися случаями незнания инструкцией к плееру советуем все таки [url=http://www.cowonglobal.com/download/file/manual/COWONJ3/J3_RU_manual_1.1ru.pdf]начать ее изучать. САУ за сопкой не блеф.[/url]
Решили отформатировать плеер как положено? [url=http://www.sdcard.org/consumers/formatter_3]Софт вам в помощь[/url]
[offtopic][b]bdwind[/b], не пугайся! Шапку поправил [b]Mr. Vladimir[/b][/offtopic]
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
02 июл 2010, 14:48 |
|
 |
Kinkey
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 13:57 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sony E-438 Наушники: Sennheiser CX-300
|
 Re: Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
bdwind писал(а): Просто будет 8к файлов, а не 9к, как было залито... Блин, ну это как-то...странно. А рассчитывать на новые прошивки бесполезно? И для справки, у какого-нибудь IPod Touch же нету подобных ограничений?
[quote="bdwind"]Просто будет 8к файлов, а не 9к, как было залито...[/quote]Блин, ну это как-то...странно. А рассчитывать на новые прошивки бесполезно? И для справки, у какого-нибудь IPod Touch же нету подобных ограничений?
|
10 сен 2011, 14:58 |
|
 |
aleczander
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 06:18 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, fw 2.26 Наушники: ath-m30
|
Kinkey с трудом себе представляю 8к музыкальных файлов. даже при варианте 32гб+32гб - смысл забивать 64гб мп3 файлами по 8мб?!
[b]Kinkey[/b] с трудом себе представляю 8к музыкальных файлов. даже при варианте 32гб+32гб - смысл забивать 64гб мп3 файлами по 8мб?!
|
10 сен 2011, 15:26 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
У меня 64 гига, и уже при битрейте 256кбит влезет 9к примерно 
У меня 64 гига, и уже при битрейте 256кбит влезет 9к примерно :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 сен 2011, 15:32 |
|
 |
aleczander
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 06:18 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, fw 2.26 Наушники: ath-m30
|
я имел ввиду, что смысла брать 32+32 для прослушивания такого(256кбит) не вижу.)
я имел ввиду, что смысла брать 32+32 для прослушивания такого(256кбит) не вижу.)
|
10 сен 2011, 17:04 |
|
 |
Kinkey
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 13:57 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sony E-438 Наушники: Sennheiser CX-300
|
aleczander писал(а): я имел ввиду, что смысла брать 32+32 для прослушивания такого(256кбит) не вижу.) Не всё же можно достать во flac`e, в некоторых случаях приходится обходиться и убогими 128kbs  Или я люблю аудиокниги, которые часто дробят на сотни мелких файлов. Например, Моби Дик состоит из 405 частей по ~3.5 Мб каждая. Но тут речь не о том, кто что слушает и какое качество предпочитает, а о неприятных ограничениях.
[quote="aleczander"]я имел ввиду, что смысла брать 32+32 для прослушивания такого(256кбит) не вижу.)[/quote]Не всё же можно достать во flac`e, в некоторых случаях приходится обходиться и убогими 128kbs :) Или я люблю аудиокниги, которые часто дробят на сотни мелких файлов. Например, Моби Дик состоит из 405 частей по ~3.5 Мб каждая.
Но тут речь не о том, кто что слушает и какое качество предпочитает, а о неприятных ограничениях.
|
10 сен 2011, 17:30 |
|
 |
Noel Chaze
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 14:36 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 Наушники: Panasonic RP-HTX7
|
Доброго времени суток, товарищи! Уже как год являюсь гордым пользователем плеера CowonJ3 (8гб). Последние несколько месяцев мой плеер стал меня пугать следующими симптомами... При прослушивании музыки через наушники, в определённом положении шнура(загнут у основания,скручен итд, звук переключается на колонки.) Тоесть происходит просто секундное переключение с наушников на колонки плеера, и обратно. Бывает, что обратно на наушники и не возвращается звук, приходиться крутить-вертеть провод наушников, чтобы вернуть звук. Сначала я думал, что виноваты наушники, где-то просто потянул, и контакты отошли, но нет! С другими наушниками история повторяется с точностью до запятой. Насколько я понял, проблема кроется в самом разъёме для наушников. Поиск по форуму не принёс результатов. В поддержку пока не обращался, может домашними методами можно вылечить. Подскажите как быть, может кто знаком с болезнью, сталкивался? 
Доброго времени суток, товарищи! Уже как год являюсь гордым пользователем плеера CowonJ3 (8гб). Последние несколько месяцев мой плеер стал меня пугать следующими симптомами... При прослушивании музыки через наушники, в определённом положении шнура(загнут у основания,скручен итд, звук переключается на колонки.) Тоесть происходит просто секундное переключение с наушников на колонки плеера, и обратно. Бывает, что обратно на наушники и не возвращается звук, приходиться крутить-вертеть провод наушников, чтобы вернуть звук. Сначала я думал, что виноваты наушники, где-то просто потянул, и контакты отошли, но нет! С другими наушниками история повторяется с точностью до запятой. Насколько я понял, проблема кроется в самом разъёме для наушников. Поиск по форуму не принёс результатов. В поддержку пока не обращался, может домашними методами можно вылечить.
Подскажите как быть, может кто знаком с болезнью, сталкивался? :unknown:
|
17 сен 2011, 14:45 |
|
 |
aleczander
|
Noel Chaze Домашними методами наверное можно. Разобрать, и припаять гнездо) помню, у меня такая же проблема была со старым iriver t60, разобрал, добрался до гнезда - а припаять-то его нереально. Точнее, реально, но для этого половину элементов с платы отпаивать пришлось бы. Припаял тогда кусок провода с гнездом и через несколько дней выкинул плеер) Тогда и купил ж3
[b]Noel Chaze[/b] Домашними методами наверное можно. Разобрать, и припаять гнездо) помню, у меня такая же проблема была со старым iriver t60, разобрал, добрался до гнезда - а припаять-то его нереально. Точнее, реально, но для этого половину элементов с платы отпаивать пришлось бы. Припаял тогда кусок провода с гнездом и через несколько дней выкинул плеер) Тогда и купил ж3
|
17 сен 2011, 16:03 |
|
 |
Noel Chaze
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 14:36 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 Наушники: Panasonic RP-HTX7
|
Ух,боюсь я ковыряться в нём. Ещё диагнозы есть? Может я всё-таки ошибаюсь и кроме гнёздышка могут быть другие проблемы или способы решения?
[quote="aleczander"]и[/quote] Ух,боюсь я ковыряться в нём. Ещё диагнозы есть? Может я всё-таки ошибаюсь и кроме гнёздышка могут быть другие проблемы или способы решения?
|
17 сен 2011, 17:14 |
|
 |
djpoozo
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:11 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3
|
Искал в поиске и везде, свои диагнозы толком нигде не увидел.
У меня такая проблема, mp4 файлы, которые больше ~200 мегов или ~30 минут - показывают в горизонтальном режиме хорошо. Как только наклоняю в вертикальный - то всё... звук портится (питч или хорус) экран и кнопки не реагируют, видео идёт, скорость воспроизведения понижается. Выключить это безобразие получается лишь нажав RESET.
Я знаю и приятно удивлён, что плеер официально mp4 не поддерживает, но всё таки его проигрывает. Причино-следственную связь нашёл либо в длительности видео, либо в его размере. То есть сериалы кодированы разными конвертерами, примерно с одинаковыми настройками.
Короткие файлы (Американский Папаша ~500kbts битрейт) показывает отлично, а допустим Сверхъестественное с таким же битрейтом - при малейшем движении акселерометра начинает "зажёвывать" звук и плеер полностью парализуется
С AVI файлами никаких проблем! Ни с размером, ни с расширением, ни с битрейтом.
Кстати говоря, прошивку поменял на последнюю на 2 день покупки.
Что делать? Какие будут советы?
Искал в поиске и везде, свои диагнозы толком нигде не увидел.
У меня такая проблема, [b]mp4 файлы, которые больше ~200 мегов или ~30 минут[/b] - показывают в горизонтальном режиме хорошо. Как только наклоняю в вертикальный - то всё... [b]звук портится (питч или хорус) экран и кнопки не реагируют, видео идёт, скорость воспроизведения понижается.[/b] Выключить это безобразие получается лишь нажав RESET.
Я знаю и приятно удивлён, что плеер официально mp4 не поддерживает, но всё таки его проигрывает. Причино-следственную связь нашёл либо в длительности видео, либо в его размере. То есть сериалы кодированы разными конвертерами, примерно с одинаковыми настройками.
Короткие файлы (Американский Папаша ~500kbts битрейт) показывает отлично, а допустим Сверхъестественное с таким же битрейтом - [b]при малейшем движении акселерометра начинает "зажёвывать" звук и плеер полностью парализуется[/b]
С AVI файлами никаких проблем! Ни с размером, ни с расширением, ни с битрейтом.
Кстати говоря, прошивку поменял на последнюю на 2 день покупки.
Что делать? Какие будут советы?
|
17 сен 2011, 22:14 |
|
 |
Aloteot
Зарегистрирован: 05 май 2010, 17:32 Сообщения: 411 Откуда: мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 24gb, fw 2.26 Наушники: Westone 4
|
Noel Chaze есть предложение обратиться за квалифицированной (или какая там?) помощью сотрудников сервисного центра =)
djpoozo во время воспроизведения ставь на блок - при должном режиме настроек кнопки работать будут, а акселерометр - нет =) выходить из режима видео тогда надо по долгому зажатию кнопки "плей", а уже потом разблокировать =)
[b]Noel Chaze[/b] есть предложение обратиться за квалифицированной (или какая там?) помощью сотрудников сервисного центра =)
[b]djpoozo[/b] во время воспроизведения ставь на блок - при должном режиме настроек кнопки работать будут, а акселерометр - нет =) выходить из режима видео тогда надо по долгому зажатию кнопки "плей", а уже потом разблокировать =)
_________________ Жизнь - это тот бесконечно долгий миг, когда толпа визжит, а каждая нота - удар сердца. © Терри Пратчетт.
|
17 сен 2011, 22:32 |
|
 |
djpoozo
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:11 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3
|
Aloteot такое уже случалось? или это предположение?
спасибо попробую, но глюк всех mp4 файлов заключается в том, что видео изначально начинается с чёрным экраном, но с картинкой надо бегунок тронуть и видео начинает показывать
[b]Aloteot[/b] такое уже случалось? или это предположение?
спасибо попробую, но глюк всех mp4 файлов заключается в том, что видео изначально начинается с чёрным экраном, но с картинкой надо бегунок тронуть и видео начинает показывать
|
17 сен 2011, 23:03 |
|
 |
Aloteot
Зарегистрирован: 05 май 2010, 17:32 Сообщения: 411 Откуда: мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 24gb, fw 2.26 Наушники: Westone 4
|
djpoozoне, у меня ни один из подопытных образцов не запустился: плеер показывал зачеркнутый красный кружочек ( а это просто советы, сделанные на основе твоих слов 
[b]djpoozo[/b] не, у меня ни один из подопытных образцов не запустился: плеер показывал зачеркнутый красный кружочек ( а это просто советы, сделанные на основе твоих слов :)
_________________ Жизнь - это тот бесконечно долгий миг, когда толпа визжит, а каждая нота - удар сердца. © Терри Пратчетт.
|
17 сен 2011, 23:16 |
|
 |
djpoozo
|
ну один mp4 файл он и правда показал с красным кружком, но тот файл и моя Нокия 5530 не показывала, хотя вроде кодек такой же, как и другие ну попробую твой вариант, просто не помню, было такое на первоначальной прошивке, или нет
иногда вот так затормаживалось видео но я всё нажимал и через некоторое время нормально становилось, и последнее время уже никак
так что смотрю лишь короткие сериалы по 20 минут
ну один mp4 файл он и правда показал с красным кружком, но тот файл и моя Нокия 5530 не показывала, хотя вроде кодек такой же, как и другие ну попробую твой вариант, просто не помню, было такое на первоначальной прошивке, или нет
иногда вот так затормаживалось видео но я всё нажимал и через некоторое время нормально становилось, и последнее время уже никак
так что смотрю лишь короткие сериалы по 20 минут
|
17 сен 2011, 23:37 |
|
 |
djpoozo
|
Aloteot не проканало, то черный экран тупо завис, то вообще тот же файл пишет - не доступен и красный круг
не охота опять про Нокию вспоминать с её слабой батарейкой, она и так без дела лежит 3 дня и уже садится батерея
[b]Aloteot[/b] не проканало, то черный экран тупо завис, то вообще тот же файл пишет - не доступен и красный круг
не охота опять про Нокию вспоминать с её слабой батарейкой, она и так без дела лежит 3 дня и уже садится батерея
|
22 сен 2011, 18:49 |
|
 |
Heartful
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 21:37 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Black 32Gb Наушники: Sennheiser CX300-II
|
Ребят, помогите. На той неделе купил J3. Как сделать чтобы он проигрывал всю музыку, которая в нём есть без остановок. Т.е. он проигрывает папку и останавливается..или повторяет(в зависимости от того какая функция выбрана), а на следующую не переходит =( В инструкциях ничего не нашёл по этому поводу.
Ребят, помогите. На той неделе купил J3. Как сделать чтобы он проигрывал всю музыку, которая в нём есть без остановок. Т.е. он проигрывает папку и останавливается..или повторяет(в зависимости от того какая функция выбрана), а на следующую не переходит =( В инструкциях ничего не нашёл по этому поводу.
|
23 сен 2011, 21:41 |
|
|