|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 07:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Montesuma
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:12 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: Lill Jamz
|
 Подключение J3 к ЖК ТВ
Привет всем. Намедни сломался мой старый ТВ. Проблем с подключением J3 к этому ТВ не было - у телека всего три разъема, без названий, но по цветам совпадающие с цветами разъемов плеера. В новом ТВ уже 5 разъемов с незнакомыми мне названиями: Y, Pb, Pr, L и R (я конечно подозреваю, что L и R - это левый и правый аудио входы, но...) Я уже голову сломал, подбирая разные комбинации подключения, но мне так и не удалось вывести видео на ТВ. Пожалуйста, подскажите к каким разъемам ТВ подключить белый, желтый и красный разъемы кабеля плеера ? Заранее спасибо.
Привет всем. Намедни сломался мой старый ТВ. Проблем с подключением J3 к этому ТВ не было - у телека всего три разъема, без названий, но по цветам совпадающие с цветами разъемов плеера. В новом ТВ уже 5 разъемов с незнакомыми мне названиями: Y, Pb, Pr, L и R (я конечно подозреваю, что L и R - это левый и правый аудио входы, но...) Я уже голову сломал, подбирая разные комбинации подключения, но мне так и не удалось вывести видео на ТВ. Пожалуйста, подскажите к каким разъемам ТВ подключить белый, желтый и красный разъемы кабеля плеера ? Заранее спасибо.
|
29 мар 2011, 11:44 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Re: Подключение J3 к ЖК ТВ
L и R - это звук и соответственно в них белый и красный штекеры от кабеля. Дальше сложнее. Перечисленные вами разъемы - это компонентный разъем видео (3 штекера - разделение по цветам). У кабеля от плеера все проще - стандартный одиночный разъем видео желтого цвета (композитный). И втыкать его в компонентный - бесполезно.
Соответственно выхода два - приобрести кабель для J3 с композитным разъемом видео (если таковой существует) или раздобыть переходник (если таковой также существует).
L и R - это звук и соответственно в них белый и красный штекеры от кабеля. Дальше сложнее. Перечисленные вами разъемы - это [u]компонентный[/u] разъем видео (3 штекера - разделение по цветам). У кабеля от плеера все проще - стандартный одиночный разъем видео желтого цвета ([u]композитный[/u]). И втыкать его в компонентный - бесполезно.
Соответственно выхода два - приобрести кабель для J3 с композитным разъемом видео (если таковой существует) или раздобыть переходник (если таковой также существует).
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
Последний раз редактировалось kotbasilio 29 мар 2011, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
29 мар 2011, 12:35 |
|
 |
Montesuma
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:12 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: Lill Jamz
|
kotbasilio писал(а): L и R - это звук и соответственно в них белый и красный штекеры от кабеля. Дальше сложнее. Перечисленные вами разъемы - это композитный разъем видео (3 штекера - разделение по цветам). У кабеля от плеера все проще - стандартный одиночный разъем видео желтого цвета (S-видео что ли называется). И втыкать его в композитный - бесполезно.
Соответственно выхода два - приобрести кабель для J3 с композитным разъемом видео (если таковой существует) или раздобыть переходник (если таковой также существует). Ясно. Спасибо за ответ, но ни один из выходов, к сожалению, неосуществим. Жаль.
[quote="kotbasilio"]L и R - это звук и соответственно в них белый и красный штекеры от кабеля. Дальше сложнее. Перечисленные вами разъемы - это композитный разъем видео (3 штекера - разделение по цветам). У кабеля от плеера все проще - стандартный одиночный разъем видео желтого цвета (S-видео что ли называется). И втыкать его в композитный - бесполезно.
Соответственно выхода два - приобрести кабель для J3 с композитным разъемом видео (если таковой существует) или раздобыть переходник (если таковой также существует).[/quote]
Ясно. Спасибо за ответ, но ни один из выходов, к сожалению, неосуществим. Жаль.
|
29 мар 2011, 12:36 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Есть еще вариант - купить ЖК-панель с нужными разъемами. У меня в Панасонике вся задняя панель усыпана "вариантами"... 
Есть еще вариант - купить ЖК-панель с нужными разъемами. У меня в Панасонике вся задняя панель усыпана "вариантами"... :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
29 мар 2011, 12:44 |
|
 |
Montesuma
|
kotbasilio писал(а): Есть еще вариант - купить ЖК-панель с нужными разъемами. У меня в Панасонике вся задняя панель усыпана "вариантами"...  Дык. У меня тоже ЖК ТВ, токма Хвилипс. Тоже масса разъемов, но тех, которые мне нужны - нет. В принципе, можно подключить J3 через USB телевизора (даже такой есть) и смотреть фильмы с плеера как с флешки, но Филипс не читает флэшки с NTFS  , а J3, насколько я помню, как раз с NTFS. Мне тут коллеги сказали, что переходники возможно существуют в природе, хотя я слабо себе представляю как это можно технически реализовать без дополнительной обработки сигнала. Т.е. переходник - это точно не кабелек с одним входом и тремя выходами, это должно быть какое-то устройство. В инете я пока ничего не нашел. Добавлено спустя 45 минут 11 секунд:Я в итоге нашел, что мне нужно, не 100%, но работать будет. Есть такой переходник Sparks Gold SG 1102 (SCART<-->3RCA+SVideo), я нашел его здесь http://www.technopark.ru/product/1/1918 ... =mixmarketСтоит всего 290 рублей. Но в этом случае потребуется кабель для SСART. Выглядеть все это будет некрасиво, но, думаю, что работать будет.
[quote="kotbasilio"]Есть еще вариант - купить ЖК-панель с нужными разъемами. У меня в Панасонике вся задняя панель усыпана "вариантами"... :)[/quote]
Дык. У меня тоже ЖК ТВ, токма Хвилипс. Тоже масса разъемов, но тех, которые мне нужны - нет. В принципе, можно подключить J3 через USB телевизора (даже такой есть) и смотреть фильмы с плеера как с флешки, но Филипс не читает флэшки с NTFS :-), а J3, насколько я помню, как раз с NTFS. Мне тут коллеги сказали, что переходники возможно существуют в природе, хотя я слабо себе представляю как это можно технически реализовать без дополнительной обработки сигнала. Т.е. переходник - это точно не кабелек с одним входом и тремя выходами, это должно быть какое-то устройство. В инете я пока ничего не нашел.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 45 минут 11 секунд:[/size][/color]
Я в итоге нашел, что мне нужно, не 100%, но работать будет. Есть такой переходник Sparks Gold SG 1102 (SCART<-->3RCA+SVideo), я нашел его здесь http://www.technopark.ru/product/1/19188/305/x/0.html?ref=mixmarket Стоит всего 290 рублей. Но в этом случае потребуется кабель для SСART. Выглядеть все это будет некрасиво, но, думаю, что работать будет.
|
29 мар 2011, 13:43 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
В J3 - FAT32.
В J3 - FAT32.
|
29 мар 2011, 14:01 |
|
 |
Le_Ming
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:16 Сообщения: 54 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D2+, J3 fw2.22 Наушники: FA_ENIGMA Pioneer_SE-M390
|
Montesuma писал(а): Я в итоге нашел, что мне нужно, не 100%, но работать будет. Есть такой переходник Sparks Gold SG 1102 (SCART<-->3RCA+SVideo), я нашел его здесь http://www.technopark.ru/product/1/1918 ... =mixmarket Стоит всего 290 рублей. Но в этом случае потребуется кабель для SСART. Выглядеть все это будет некрасиво, но, думаю, что работать будет. Работать будет точно, но непойму зачем вам еще какой-то кабель? Модификаций таких переходников много и как правило они вставляются непосредственно в SCART разъем телевизора без всяких кабелей, а уже в него вилки RCA (белую красную желтую) от кабеля плеера.
[quote="Montesuma"]Я в итоге нашел, что мне нужно, не 100%, но работать будет. Есть такой переходник Sparks Gold SG 1102 (SCART<-->3RCA+SVideo), я нашел его здесь http://www.technopark.ru/product/1/1918 ... =mixmarket Стоит всего 290 рублей. Но в этом случае потребуется кабель для SСART. Выглядеть все это будет некрасиво, но, думаю, что работать будет.[/quote] Работать будет точно, но непойму зачем вам еще какой-то кабель? Модификаций таких переходников много и как правило они вставляются непосредственно в SCART разъем телевизора без всяких кабелей, а уже в него вилки RCA (белую красную желтую) от кабеля плеера.
|
29 мар 2011, 19:14 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
А еще пошукайте у знакомых, у которых была Сони Плейстэйшен 1, там как раз такой разъем-переходник (скарт-композитное видео/аудио) был в комплекте.
А еще пошукайте у знакомых, у которых была Сони Плейстэйшен 1, там как раз такой разъем-переходник (скарт-композитное видео/аудио) был в комплекте.
|
29 мар 2011, 19:22 |
|
 |
Montesuma
|
Le_Ming писал(а): Montesuma писал(а): Я в итоге нашел, что мне нужно, не 100%, но работать будет. Есть такой переходник Sparks Gold SG 1102 (SCART<-->3RCA+SVideo), я нашел его здесь http://www.technopark.ru/product/1/1918 ... =mixmarket Стоит всего 290 рублей. Но в этом случае потребуется кабель для SСART. Выглядеть все это будет некрасиво, но, думаю, что работать будет. Работать будет точно, но непойму зачем вам еще какой-то кабель? Модификаций таких переходников много и как правило они вставляются непосредственно в SCART разъем телевизора без всяких кабелей, а уже в него вилки RCA (белую красную желтую) от кабеля плеера. Вы правы. Кабель не нужен.
[quote="Le_Ming"][quote="Montesuma"]Я в итоге нашел, что мне нужно, не 100%, но работать будет. Есть такой переходник Sparks Gold SG 1102 (SCART<-->3RCA+SVideo), я нашел его здесь http://www.technopark.ru/product/1/1918 ... =mixmarket Стоит всего 290 рублей. Но в этом случае потребуется кабель для SСART. Выглядеть все это будет некрасиво, но, думаю, что работать будет.[/quote] Работать будет точно, но непойму зачем вам еще какой-то кабель? Модификаций таких переходников много и как правило они вставляются непосредственно в SCART разъем телевизора без всяких кабелей, а уже в него вилки RCA (белую красную желтую) от кабеля плеера.[/quote]
Вы правы. Кабель не нужен.
|
30 мар 2011, 09:58 |
|
 |
catcher
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:26 Сообщения: 86 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 3.59, J3 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Нужный вам переходник есть почти у всех владельцев видеокарт radeon. Почти всегда в retail коробку кладут. А вообще, как вам тут правильно подсказали, у J3 ф.система fat32, так что просто подключите как влешку к телеку по ЮСБ.
Нужный вам переходник есть почти у всех владельцев видеокарт radeon. Почти всегда в retail коробку кладут. А вообще, как вам тут правильно подсказали, у J3 ф.система fat32, так что просто подключите как влешку к телеку по ЮСБ.
_________________ Cowon D2 16+32gb, J3 32gb. Audio-Technica ATH-CK9.
|
30 мар 2011, 17:22 |
|
 |
Qlbeat
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:08 Сообщения: 44 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: 2.1 Edifier S330
|
так то да, можно как USB, но если хочется эквалайзера и эффекты .... 
так то да, можно как USB, но если хочется [color=#000080]эквалайзера[/color] и [color=#000080]эффекты [/color].... 8)
|
04 апр 2011, 19:49 |
|
 |
greenleaf
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 19:55 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3, 32 GB, FW 2.22 Наушники: Sony XBA-3
|
Le_Ming писал(а): Модификаций таких переходников много и как правило они вставляются непосредственно в SCART разъем телевизора без всяких кабелей, а уже в него вилки RCA (белую красную желтую) от кабеля плеера. Я вставляю фирменный ковоновский TV-out кабель именно в такой скарт-переходник, но нет изображения на экране. Выбираю в настройках систему PAL. Что я делаю не так? К слову, есть простенькая игровая приставка Ритмикс, она через этот скарт-переходник прекрасно подключается к телеку. Правда, телек у меня старый, не ЖК, но ведь Ритмикс работает, а Ковон не хочет 
[quote="Le_Ming"]Модификаций таких переходников много и как правило они вставляются непосредственно в SCART разъем телевизора без всяких кабелей, а уже в него вилки RCA (белую красную желтую) от кабеля плеера.[/quote]
Я вставляю фирменный ковоновский TV-out кабель именно в такой скарт-переходник, но нет изображения на экране. Выбираю в настройках систему PAL. Что я делаю не так? К слову, есть простенькая игровая приставка Ритмикс, она через этот скарт-переходник прекрасно подключается к телеку. Правда, телек у меня старый, не ЖК, но ведь Ритмикс работает, а Ковон не хочет :(
|
20 май 2012, 14:20 |
|
 |
кост
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 07:28 Сообщения: 305 Откуда: Алтай Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 fw 1.17 Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
|
greenleaf писал(а): Ковон не хочет а вы так же все делаете viewtopic.php?f=68&t=5691 как тут?
[quote="greenleaf"]Ковон не хочет[/quote] а вы так же все делаете http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=5691 как тут?
|
20 май 2012, 14:58 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
кост писал(а): а вы так же все делаете viewtopic.php?f=68&t=5691 как тут? Только у нас в J3 нет надписей - одни пиктограммы, я про это уже писал.
[quote="кост"]а вы так же все делаете viewtopic.php?f=68&t=5691 как тут?[/quote]
Только у нас в J3 нет надписей - одни пиктограммы, я про это уже писал.
|
20 май 2012, 15:22 |
|
 |
greenleaf
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 19:55 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3, 32 GB, FW 2.22 Наушники: Sony XBA-3
|
костkotbasilioСпасибо, освежили мне память. Заработало! Правда, имеет место рассинхронизация видео и аудио в некоторых клипах, чего не было при просмотре не самом плеере. И еще разъем, который в плеер вставляется, сидит очень плотно, но часто при малейшем движении теряется контакт и видео сигнал пропадает, приходится шевелить штекер в гнезде. Но это так, придирки 
[b]кост[/b] [b]kotbasilio[/b]
Спасибо, освежили мне память. Заработало! Правда, имеет место рассинхронизация видео и аудио в некоторых клипах, чего не было при просмотре не самом плеере. И еще разъем, который в плеер вставляется, сидит очень плотно, но часто при малейшем движении теряется контакт и видео сигнал пропадает, приходится шевелить штекер в гнезде. Но это так, придирки :)
|
20 май 2012, 16:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|