Текущее время: 18 июн 2025, 23:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.
Cowon X7 - обсуждение 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon X7, C2
Наушники: Fischer Audio SBA-03
Сообщение Re: Cowon X7 - обсуждение
werty писал(а):
На то он и ПОРТАТИВНЫЙ плеер - ему не нужно быть базой данных для ВСЕЙ моей музыки.

Так тут ведь у всех по разному. У меня база за терабайт перевалила, а избранного за сотню гигов давно. Вот и мучаюсь в раздумьях. То ли j3 комплектовать флэшками, что увеличит его цену до фантастических высот, то ли кирпичем в кармане решить все проблемы разом на пару лет вперед... :)
Ну и время работы...

08 дек 2010, 00:30

Плеер: Q5W и iAudio7
Наушники: Sunheiser
Друзья - терабайтники :lol:

Вы физически не можете всё это прослушать за свой век. Это называется патологическая жадность. Плюшкинизм.
"Пусть будет, а вдруг когда-то захочу прослушать" - вот основной девиз накопления.Поверьте - не сможете.
Вот как например найти время чтобы переворошит старое, если в неделю слушаешь свежака от 3- 10 альбомов.
А ведь их надо прослушать внимательно.Не отрывочно-по 10-15 секунд., потом - а фигня - давай следующий трек.

Это касается откровенной фигни.А я говорю про альбомы, что хоть как-то заинтересовал.
Где Вы находите время для постоянного терабайтопрослушивания? Вы чем-то другим заняты?:D

Поэтому стационар - забиваем чем хотим, и потом когда взгруснётся - ставим для воспоминаний.Кстати о воспоминаниях,я старое музло лучше бы не лослессформате слушал бы - а то поскрипывание и потрескивание бобинника с удовольствием бы послушал бы.Очень неразрывно с детством.

А портатив как раз - для свежака- новинок.

08 дек 2010, 06:35

Плеер: Cowon X7, C2
Наушники: Fischer Audio SBA-03
sirdalud писал(а):
Друзья - терабайтники :lol:

Вы физически не можете всё это прослушать за свой век. Это называется патологическая жадность. Плюшкинизм.
"Пусть будет, а вдруг когда-то захочу прослушать" - вот основной девиз накопления.Поверьте - не сможете.
Вот как например найти время чтобы переворошит старое, если в неделю слушаешь свежака от 3- 10 альбомов.
А ведь их надо прослушать внимательно.Не отрывочно-по 10-15 секунд., потом - а фигня - давай следующий трек.

Кто сказал что собирается слушать терабайты? Из десятилетий опыта могу сказать что даже из альбомов любимых групп в избранное попадает процентов 25-30. А вот произвести отбор из этого терабайтного объема, являющегося базовым, который как вы понимаете накапливался не один год, вполне посильная задача. Что в конечном счете дает гигов двести избранного, что не так уж много в переводе на время звучания. Именно такой подход накопления и отбора делает комфортным прослушивание музыки на любых носителях, будь то DVD в машине или плеер в кармане. Когда отобранные файлы изначально стоят с меткой “обязательно слушать”, и не требуется постоянно тыкать по клавишам переключения на следующий трек…. :)

08 дек 2010, 10:10

Boor

Не, всё правильно - для стационарника каждый выбирает свои объёмы. Ну на то они и стационарники.Каждый их может забить под завязку.И это ещё не говоря о HD-звуке, который вообще жрёт гектары как саранча.Ну да этот формат вообще другая аапаратура прослушивает, да и другие помещения.

Просто речь идёт о портативном аппарате.Повседневном. К сожалению X7 к ним не относится. А вот поковыряться в нём и поставить жёсткий на полтеррабайта и сбросить всю библиотеку туда - тут да вариант хороший.Для дома в самый раз.
Недорогое оптимальное решение.

08 дек 2010, 10:56
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
sirdalud
Я бы не был столь категоричен. Лично для меня подобный плеер вполне себе портативный. И 160 гигабайт это совсем не много, как и терабайт. Я уже столько раз сталкивался с ситуацией, когда душа требует музыку, которая на моем плеере отсутствует. Также я очень люблю среди своего терабайта на компьютере слушать шаффлом всё подряд, пока не наткнусь на композицию, которая заставит отвлечься на остальные песни исполнителя. Если бы все эти терабайты влезали на плеер, то для меня это, пожалуй, было бы маленьким счастьем.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

08 дек 2010, 11:59
Профиль ICQ WWW

DiveSlip

Не взрывай мозг. :D . Прочти всю ветку.Безусловно и 2-х кассетник на плече на 6-ти батарейках тоже был портативен в 80-начало 90-х годов.
Речь о портативном устройстве.Не в машине.Не дома. А на весу или в кармане, но при этом на ходу, что для харда ну никак не очень хорошо.А также летом в майке, куда ты засунешь агрегат?
В брюки? Так там он будет хлюпать по бедру - тоже не самый вариант для винта.

Просто надо понять - ДЛЯ ЧЕГО нужен девайс и где и как будет его эксплуатация.Если на этот вопрос ответ есть - безусловно всё что я писал, это- чушь и никого это не убедит.

Я не менторствую, просто делюсь опытом. :)

08 дек 2010, 13:08

Плеер: Cowon 3D
Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
DiveSlip
Даже среди этого терабайта не найдётся того, что хочется в данный момент. Так всегда бывает, независимо от объёма музыкальной библиотеки.

08 дек 2010, 13:13
Модератор

Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
А кстати!
Никто не в курсе каков максимальный объем ХДД 1,8 дюйма имеющихся в свободной продаже?
Разве на 500Гб есть?

08 дек 2010, 13:42
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
werty
Согласись это будет реже, что уже хорошо.

sirdalud
Ветку я и так всю читал, советовать мне это делать повторно не стоит, мне по статусу положено всё что тут пишут читать. Летом я хожу в шортах, где есть карманы, не вижу проблем пристроить плеер в кармане шорт. При этом у меня ничего не хлопает. И я слабо представляю что там может вообще хлопать (не рассматриваю карманы у колен в качестве карманов для вещей). Делиться опытом я никому не мешаю, только форма подачи может другая, которая позволяет существование противоположного мнения.

http://besho.narod.ru/reviews/cowon-x7/IMGP1737.jpg
По сравнению с htc x7 немного больше, но не настолько, чтобы его не считать портативным.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

08 дек 2010, 13:57
Профиль ICQ WWW

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
kotbasilio
На Яндекс Маркете есть модели на 250 и 320 gb.

08 дек 2010, 13:59

DiveSlip

Ни в коем разе не хотел никого оскорбить или оказаться собеседником, не слушающих оппонентов.

08 дек 2010, 15:00

DiveSlip
Реже, да. Просто даже при таком раскладе, на мой взгляд, разумней взять плеер на 64Гб (тот же 3D, который обещают 10-го числа и которого я с нетерпением жду), но при этом на флэш-памяти, чем X7 на 160 (да пусть бы даже на 250 или 500), но с хардом. Потому как мне нужен именно ПОРТАТИВНЫЙ плеер, которым я буду пользоваться в общественном транспорте и в поездах, где он в процессе использования будет подвергаться непрерывной вибрации.

Но это - моё, личное, мнение. И потом - кто-то, может, рассчитывает использовать плеер в более щадящем режиме, я ж не знаю.

08 дек 2010, 20:03

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
sirdalud
У меня работа подразумевает что, я могу найти время и взять и послушать что нибудь. Почти всю музыку на HDD я переслушал далеко не по 10му разу. И мне хочется чего то еще. Правда в основном последнее время такое настроение что включаю что нибудь из Сплин, Ozzy Osbourne, Apocalyptica, Epica, Linkin Park и иду заваривать зеленый чай с мятой. Так что в любом случае набирается огого.

08 дек 2010, 20:05

Boor
Boor писал(а):
У меня база за терабайт перевалила, а избранного за сотню гигов давно.

У меня разнообразного музла чуть больше полутора терабайт (просто я недавно, скрепя сердце, постирал немного... было больше). Плюс стопки CD на полках, которые я периодически покупаю из-за того, что не всю музыку можно скачать на торрентах. 8)

08 дек 2010, 20:07

Это гонка без конца.Я кроме музыки ещё и киноман.Только-только собрал DVD- серию из любимых фильмов, так появилась матроска и я в mkv - начал перегонять всё уже не купленное, а честно забранное с торрентов. На появившийся блу-рэй я уже не клюю.И так 4 терабайта уже забито.А если это в m2ts?
Нет ,пора уже успокоится.Буду ждать следующий формат. Который сможет меня заставить пойти на радикальные действия - перевод синематеки на другой формат.

С музыкой та же фигня - всё лучшее на стационарнике во Flac. Всё новьё в mp3, а на прослушивание новья уходит гораздо больше времени, чем на воспоминание о былом, путём проигрывания залюбившегося.:)
Вот поэтому я и удивляюсь , и зачем Вам на портативном такие архивы держать?

А в кармане брюк, шорт, пусть даже и плотных - всё равно вибрация будет.Где-то ускорились, где-то по лестнице пробежались - всё равно отзовётся на винте.Просто сокращаете его жизненный цикл - как что ни говори.

08 дек 2010, 22:08
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.