Текущее время: 21 июн 2025, 01:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44  След.
Cowon X7 - обсуждение 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon X7 160 Gb
Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
Сообщение Re: Cowon X7 - обсуждение
Хм, и все-таки в третий раз на мой вопрос кто-нибудь ответит? Как получить доступ к закладкам и избранному? Или это программный косяк разработчика и открыть закладки в принципе невозможно? Скажите прямо, у кого-нибудь это получилось?

07 фев 2011, 19:00

Плеер: Cowon X7 160 GB
Наушники: Sennhaiser CX-400
2 Astron , Чтобы получить доступ к закладкам и избранному надо, например, зайти в браузер нажать кнопку (open) если слушаем мызяку, потом тыкнуть по самой верхней хрени (бегущая строка, когда открыта большая по символам папка) и у нас открывается менюшка из 3 категорий (Library, Favorites, Bookmarks).

Как другой вариант можно тыкнуть в Browser кнопку TOP, а потом Library в верху экрана. Получим тоже самое...

07 фев 2011, 21:23

Aratarn, Вот спасибо! Наконец-то стало понятно куда все закладки складываются.
А то "коснитесь верхней части дисплея"... Где? В каком режиме? С инструкцией у корейцев беда.

08 фев 2011, 13:43

Плеер: Cowon X7, FW 2.05
Наушники: Sennheiser hd 212pro
Сообщение плеер регулярно зависает.
Столкнулся с такой проблемой: плеер достаточно часто подвисает при прослушивании музыки - не реагирует ни на кнопки, ни на тыкание в экран. Даже выключить не получается, только ресет кнопкой. Прошивка 2.05. Я, конечно, перепрошью на 2.07, но не уверен, что поможет. Никто с такой проблемой не сталкивался?
И, чтобы дважды не ходить, еще вопрос. До этого был Archos 504. По ощущениям, у него громкость была раза в полтора больше. X7 очень тихий. Пробовал разные наушники - не помогает. Можно как-то громкость раскачать?

Спасибо пожалуйста.)

10 фев 2011, 11:01
Модератор

Плеер: nokia n9 64gb
Наушники: [Westone UM 2]
heraskov
Насчет залипаний - у меня это было в первую неделю, плеер на холоде отключал тач, но кнопки работали. Потом само-собой это прошло.

А насчет громкости - программно не подымешь. Единственная надежда, если сторонние разработчики, типа rockbox, захотят возиться и сделают на наш х7 свою прошивку. Могу посоветовать использовать усилитель

10 фев 2011, 19:44

Плеер: X7 160 Gb | FW 2.06
Наушники: AT ATH-Pro5 MS
Ну вот, купил, теперь заливаю музыку. :Yahoo!:

10 фев 2011, 22:13
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
whex
Скорость передачи данных как на обычный внешний винт?

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

10 фев 2011, 22:32
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon X7, FW 2.05
Наушники: Sennheiser hd 212pro
Sawyer>> Насчет залипаний - у меня это было в первую неделю, плеер на холоде отключал тач, но кнопки работали. Потом само-собой это прошло.

Увы, кнопки тоже не работают. Перепрошил до 2.07 - буду смотреть. )

>> А насчет громкости - программно не подымешь. Единственная надежда, если сторонние разработчики, типа rockbox, захотят возиться и сделают на наш х7 свою прошивку. Могу посоветовать использовать усилитель.

Печально. Я так понимаю, что проблемы с громкостью - это нормально? В смысле, не только у меня? ) Усилитель не хотелось бы, конечно...

10 фев 2011, 22:52

Цитата:

8,5-9 Mb/s
Забивка плеера музыкой весьма медитативное занятие :) Около четырех с половиной часов на все про все уходит.

10 фев 2011, 23:07

DiveSlip писал(а):
whex

Средняя скорость 9 Мб/с, ниже 7 Мб/с не опускается, пиковая - 11 Мб/с
Достаточно комфортная скорость. Могу чуть позже дать сравнительную табличку с hdd seagate (usb) 500Gb

10 фев 2011, 23:23
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
whex
Да и так понятно, что низкая... Мои внешние винты от 25 и выше мегабайт в секунду.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

11 фев 2011, 00:18
Профиль ICQ WWW

Ну, для usb-винта - вполне приличная, на самом деле. Тут же еще куча всяких хитростей вроде файловой системы, характеристик usb-контроллера, нагрузки на него - и так далее.
И вот, собственно, тест показал следующее: диск плеера по скорости чтения несколько уступает внешнему диску, но скорость чтения равномернее и время доступа меньше.
http://dl.dropbox.com/u/2291258/share/500GBSeagate2.png
http://dl.dropbox.com/u/2291258/share/COWONX7HDD2.png
И
http://dl.dropbox.com/u/2291258/share/500GBSeagate.png
http://dl.dropbox.com/u/2291258/share/COWONX7HDD.png

Может быть дело в том, что ntfs более подвержен фрагментации. Но тем не менее - Cowon на несколько попугаев опережает Seagate)

Добавлено спустя 8 часов 16 минут 24 секунды:

Итак, первые впечатления, в сравнении с пожилым iPod Classic 80 gb.

Звук.
Cowon, определенно, выигрывает по громкости. Когда на айподе в метро приходилось иногда прислушиваться к музыке на полной громкости, в х7 на громкости 35/40 все хорошо слышно, а на 40 создалось впечатление, что я вот-вот - и оглохну.

Качество звучания - сложно сказать, вроде бы в cowon звук выходит чище и яснее, чем в ipod (при ориентировочно равных уровнях громкости и без настроек эквалайзера). Но это вопрос достаточно субъективный.

В бытовом плане: скорость передачи данных на cowon больше. 140gb любимой музыки перекочевали на плеер чуть больше, чем за 3 часа.
Отсутствие обязательного синхронизирующего ПО и бесспорный плюс, особенно для пользователей альтернативных ОС.

Впрочем есть и минусы.
Во-первых, проприетарный разъем интерфейса передачи данных - это определенное неудобство.
Также, у разъема нет механических фиксаторов, и провод может выскочить. Что он, в принципе и сделал, пока я загружал музыку и с любопытством вертел плеер в руках.
В принципе, вопрос можно решить самодельной док-станцией, займусь этим на досуге.

Далее, все-таки четырех хардварных кнопок маловато.
Жертвовать громкостью для навигации вслепую не хочется, да и не получится - я не нашел, как интерфейсно изменять громкость. Хотелось бы надеяться, что в какой-нибудь будущей прошивке эти функции можно будет совместить как длинное / короткое нажатие.

Интерфейс. Да, он местами загадочный. Например, в режиме виджетов все управление воспроизводимой музыкой производится маленьким виджетом. Был бы он крупнее - было бы на несколько порядков удобнее. Также, почему-то нет виджета настройки громкости.
Загадочный виджет режима зксыпания. Он просто сразу отправляет аппарат в сон, а не выставляет таймер засыпания, чем он должен заниматься, как мне кажется.

11 фев 2011, 08:48

Цитата:
Также, у разъема нет механических фиксаторов, и провод может выскочить

Неа, фиксатор есть. Просто не бойся и надави посильнее - штекер слегка "провалится" с характерным щелчком. Фиксатор настолько тугой, что плеер спокойно висит всей тяжестью, если приподнять его за провод кабеля. Думаю со временем разболтается, но пока все замечательно.

По поводу управления была у меня одна мысль, но к сожалению не сработала. Мысль заключается в том, что некоторые мобильные устройства при подключенной к ним ВТ-гарнитуре, продолжают параллельно передавать звук и в mini-jack. При этом гарнитуру можно использовать как портативный беспроводной пульт управления, а звук будет идти с плеера по кабелю. Я так делал с nokia N79 и N82. К сожалению, у Х7 при активном ВТ-соединении встроенный усилитель отключается, так что этот вариант отпадает.
В дальнейших планах по модификации плеера есть мысль сделать выносной проводной пульт управления к нему. Подпаять параллельно к концевикам кнопок громкости и меню провода, и вывести их на неиспользуемые пины ЕХТ-гнезда. Потом в это же гнездо втыкать самодельный выносной пульт. По крайней мере не придется каждый раз в карман или сумку лазить.

11 фев 2011, 10:15
Модератор

Плеер: nokia n9 64gb
Наушники: [Westone UM 2]
Astron, а стоит ли этим заморачиваться? Ношу плеер во внутреннем кармане куртки в чехле. Кнопками громче-тише с легкостью переключаю треки. Плеер не достаю из кармана.

11 фев 2011, 11:48

Sawyer кому как. В первую очередь это конечно just for fun - мне просто нравится модифицировать устройства своими руками. Плюс практическая польза.
Тоже ношу плеер во внутреннем кармане, однако в наших краях морозы -30 не редкость, согласись, каждый раз расстегивать куртку чтобы переключить трек или изменить громкость как-то неуютно :) А в сумке или наружном кармане не ношу дабы не выстудить аккумулятор. Так что очень хочется дистанционное управление. Через блютусину слушать не вариант - качество отвратительное, поэтому остается вариант с модификацией.
Вообще не понимаю, почему перестали выпускать модели плееров с выносным пультом? Это ж такая архиудобная вещь. Помню, лет 7-8 назад у меня был дескман panasonic с пультом, так я с ним горя не знал.

11 фев 2011, 13:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44  След.