|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 20:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
kurianov
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:42 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: M3, A3, D3?
|
 D3 и RockBox
Приветствую обладателей сего чудо девайса! Присматриваюсь к D3 после A3 и M3... В качестве звука ничуть не сомневаюсь, слушал множество других моделей Cowon'a... Интересно мне вот что... Был у меня еще плеер Toshiba Gigabeat F прошитый rockbox'ом. Уж очень я привык к нему, мне все очень удобно, очень тонко настраивается как сам звук, так и поведение плеера, а так же интерфейс.. удобная работа с файлами (сойдет еще и за файл-менеджер). И, что самое главное, никогда не забуду, насколько эта прошивка преобразила звук тошибы и дала возможность читать абсолютно все форматы (что на тот момент даже ковонам не снилось). Портирование этой прошивки теперь дошло и до андроид-приложения. Теперь он работает и устанавливается как и любой .apk. Если концепция с портированием не поменялась, то он по-прежнему должен обрабатывать звук своими фильтрами и кодеками. Так вот мне очень интересно, каков звук будет у D3 с рокбоксом?! Есть желающие попробовать и поделиться впечатлениями? Вот сборка http://rasher.dk/rockbox/android/rockbox-480x800.apkСразу предупреждаю, что интерфейс скучный по меркам других андроид-плееров, но это не ограничивает его функциональности... А так же нужно быть реальным ценителем хорошего звука, чтоб хватило терпения и понимания для настройки эквалайзера. ps: по форуму поиск на эту тему выдал всего пару невнятных постов о Д3 и кучу всего по Д2 (который меня не интересует) ps2: RockBox все же отличный, давний и многоуважаемый проект. Считаю, он заслуживает отдельной темы. Обсуждаем 
Приветствую обладателей сего чудо девайса! Присматриваюсь к D3 после A3 и M3... В качестве звука ничуть не сомневаюсь, слушал множество других моделей Cowon'a... Интересно мне вот что... Был у меня еще плеер Toshiba Gigabeat F прошитый rockbox'ом. Уж очень я привык к нему, мне все очень удобно, очень тонко настраивается как сам звук, так и поведение плеера, а так же интерфейс.. удобная работа с файлами (сойдет еще и за файл-менеджер). И, что самое главное, никогда не забуду, насколько эта прошивка преобразила звук тошибы и дала возможность читать абсолютно все форматы (что на тот момент даже ковонам не снилось). Портирование этой прошивки теперь дошло и до андроид-приложения. Теперь он работает и устанавливается как и любой .apk. Если концепция с портированием не поменялась, то он по-прежнему должен обрабатывать звук своими фильтрами и кодеками. Так вот мне очень интересно, каков звук будет у D3 с рокбоксом?!
Есть желающие попробовать и поделиться впечатлениями? Вот сборка http://rasher.dk/rockbox/android/rockbox-480x800.apk Сразу предупреждаю, что интерфейс скучный по меркам других андроид-плееров, но это не ограничивает его функциональности... А так же нужно быть реальным ценителем хорошего звука, чтоб хватило терпения и понимания для настройки эквалайзера.
ps: по форуму поиск на эту тему выдал всего пару невнятных постов о Д3 и кучу всего по Д2 (который меня не интересует) ps2: RockBox все же отличный, давний и многоуважаемый проект. Считаю, он заслуживает отдельной темы. Обсуждаем :)
|
18 апр 2012, 10:11 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
 Re: D3 и RockBox
kurianov писал(а): Портирование этой прошивки теперь дошло и до андроид-приложения. на сайте RockBox, D3 в списках, почему то нет. Значит андроидную не они писали? Как появится у них, то с удовольствием поставлю сибе попробовать. Мой айривер на RockBox работал надёжно, в итоге я тогда забыл про родные прошивки.
[quote="kurianov"]Портирование этой прошивки теперь дошло и до андроид-приложения. [/quote]на сайте RockBox, D3 в списках, почему то нет. Значит андроидную не они писали? Как появится у них, то с удовольствием поставлю сибе попробовать. Мой айривер на RockBox работал надёжно, в итоге я тогда забыл про родные прошивки.
|
18 апр 2012, 16:45 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Rockbox на андройде до сих пор в статусе unusable Как только статус сменится на unstable или stable я сразу покупаю себе z2 
Rockbox на андройде до сих пор в статусе unusable :( Как только статус сменится на unstable или stable я сразу покупаю себе z2 :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 апр 2012, 16:48 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Этот рокбокс под Андроид уже чуть обсуждали. По-моему, даже я вопрос задавал.  По факту - это просто сторонний плеер. Ничего выдающегося там нет.
Этот рокбокс под Андроид уже чуть обсуждали. По-моему, даже я вопрос задавал. :) По факту - это просто сторонний плеер. Ничего выдающегося там нет.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
18 апр 2012, 16:49 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
kotbasilio писал(а): По факту - это просто сторонний плеер. Ничего выдающегося там нет. Даже сам автор ссылок для скачивания, предупреждает:Disclaimer: I provide these builds as an individual. They are in no way official or sanctioned by Rockbox in any way. в моём, сокращенном переводе от гугла: Никоим образом не официальная или санкционированная Rockbox.
[quote="kotbasilio"]По факту - это просто сторонний плеер. Ничего выдающегося там нет.[/quote] Даже сам автор ссылок для скачивания, предупреждает:Disclaimer: I provide these builds as an individual. They are in no way official or sanctioned by Rockbox in any way. в моём, сокращенном переводе от гугла: Никоим образом не официальная или санкционированная Rockbox.
|
18 апр 2012, 17:14 |
|
 |
kurianov
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:42 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: M3, A3, D3?
|
Не совсем так. Чувак просто сам собрал билд из исходников и повыкидывал оттуда плагины и прочие мелочи... Почему анюсабл? Очень даже юсабл http://www.rockbox.org/wiki/AndroidPortПросто она еще в работе... Исходники доступны, но релиз они не выпустят, пока не заставят работать FM-приемник и запись с него... Ссылку на сборку для ознакомления я дал, самим собирать не нужно. Попробовать уже можно. Я ставил на СониЭриксон, но что с него взять - телефоном был, им и останется... Звук хоть и утер нос другим андроидным плеерам, но для меня это не результат. Без нормальной железки все же не обойтись.
Не совсем так. Чувак просто сам собрал билд из исходников и повыкидывал оттуда плагины и прочие мелочи... Почему анюсабл? Очень даже юсабл http://www.rockbox.org/wiki/AndroidPort Просто она еще в работе... Исходники доступны, но релиз они не выпустят, пока не заставят работать FM-приемник и запись с него...
Ссылку на сборку для ознакомления я дал, самим собирать не нужно. Попробовать уже можно. Я ставил на СониЭриксон, но что с него взять - телефоном был, им и останется... Звук хоть и утер нос другим андроидным плеерам, но для меня это не результат. Без нормальной железки все же не обойтись.
|
18 апр 2012, 21:45 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
В первую очередь, это прошивка, а не программка для андройда... Unusable ports
Work has begun on porting Rockbox to these players, but much remains before they are usable:
Onda VX747, VX767 and VX777 Sandisk Sansa m200 Google Android HiFiMAN HM-601/HM-602 Apple iPod Classic Rockchip rk27xx
В первую очередь, это прошивка, а не программка для андройда... [spoiler=]Unusable ports
Work has begun on porting Rockbox to these players, but much remains before they are usable:
Onda VX747, VX767 and VX777 Sandisk Sansa m200 [b]Google Android[/b] HiFiMAN HM-601/HM-602 Apple iPod Classic Rockchip rk27xx[/spoiler]
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 апр 2012, 21:53 |
|
 |
kurianov
|
bdwind писал(а): В первую очередь, это прошивка, а не программка для андройда... В первую очередь это кастомизация - от звука до интерфейса, во вторую очередь это расширение возможностей и бОльший охват форматов. Далее это приятные мелочи... А то, что он раньше был прошивкой - так это раньше. Теперь его портировали как самостоятельное андройд-приложение. Все равно что powerAMP поставить... Это никак не влияет на саму систему. Хотя лично я был бы очень рад, если бы он был и в варианте прошивки на замену андроида... Для несогласных можно и дуалбут сделать. Я, например, вообще не понимаю, зачем производители (в частности Cowon) тратятся на разработку своего кривого софта и на адаптацию к ресурсопотребному андроиду. Лучше б рокбокс проспонсировали...
[quote="bdwind"]В первую очередь, это прошивка, а не программка для андройда... [/quote] В первую очередь это кастомизация - от звука до интерфейса, во вторую очередь это расширение возможностей и бОльший охват форматов. Далее это приятные мелочи... А то, что он раньше был прошивкой - так это раньше. Теперь его портировали как самостоятельное андройд-приложение. Все равно что powerAMP поставить... Это никак не влияет на саму систему. Хотя лично я был бы очень рад, если бы он был и в варианте прошивки на замену андроида... Для несогласных можно и дуалбут сделать.
[size=75][color=#CCCCCC]Я, например, вообще не понимаю, зачем производители (в частности Cowon) тратятся на разработку своего кривого софта и на адаптацию к ресурсопотребному андроиду. Лучше б рокбокс проспонсировали...[/color][/size]
|
19 апр 2012, 07:28 |
|
 |
Deon1sk4
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:18 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d3 Наушники: ue 10pro
|
kurianov писал(а): Хотя лично я был бы очень рад, если бы он был и в варианте прошивки на замену андроида. это было бы просто чудесно, батарея бы наверно держала хорошо)))
[quote="kurianov"]Хотя лично я был бы очень рад, если бы он был и в варианте прошивки на замену андроида.[/quote]это было бы просто чудесно, батарея бы наверно держала хорошо)))
|
20 апр 2012, 07:35 |
|
 |
Ner_0n
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 20:41 Сообщения: 25 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 2.3.3-4.55 Наушники: sennheiser cx 400-ii
|
поставил я себе рокбокс- звук на дефалт пресете хороший.. вот только от квадратиков избавиться не могу(..
да еще и на хардовые клавиши не отзывается((
единственный плюс- у меня оба наушника начали проигрывать муз с одинаковой громкостью
поставил я себе рокбокс- звук на дефалт пресете хороший.. вот только от квадратиков избавиться не могу(..
да еще и на хардовые клавиши не отзывается((
единственный плюс- у меня оба наушника начали проигрывать муз с одинаковой громкостью
|
27 апр 2012, 18:37 |
|
 |
kurianov
|
Да-да, там чувак как-то хитро собрал, нужно язык или кодировку поменять.
Язык: 4й пункт меню; 3й пункт; 9й пункт (3й с конца); найти english.lng
Да-да, там чувак как-то хитро собрал, нужно язык или кодировку поменять.
Язык: 4й пункт меню; 3й пункт; 9й пункт (3й с конца); найти english.lng
|
28 апр 2012, 21:03 |
|
 |
andrew0272
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 09:30 Сообщения: 95 Откуда: Волгоград Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 32Gb + 64Gb
|
Одним словом, плеер для энтузиастов, пока лучше чем PowerAmp для повседневного использования и MortPlayer для авто нет.
Одним словом, плеер для энтузиастов, пока лучше чем PowerAmp для повседневного использования и MortPlayer для авто нет.
|
30 апр 2012, 06:29 |
|
 |
kurianov
|
Ну это Ваше личное мнение. Вы его пробовали? Я (как и многие, кто с ним когда-то имел дело), наоборот считаю, что ничего более продуманного и универсального не изобрели. PowerAMP мне показался детским кассетным плеером в сравнении с Ямаховским ресивером.)))
И да.. Вы невнимательно читали первый пост..))
Ну это Ваше личное мнение. Вы его пробовали? Я (как и многие, кто с ним когда-то имел дело), наоборот считаю, что ничего более продуманного и универсального не изобрели. PowerAMP мне показался детским кассетным плеером в сравнении с Ямаховским ресивером.)))
И да.. Вы невнимательно читали первый пост..))
|
30 апр 2012, 10:22 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
kurianov писал(а): Я (как и многие, кто с ним когда-то имел дело), наоборот считаю, что ничего более продуманного и универсального не изобрели. PowerAMP мне показался детским кассетным плеером в сравнении с Ямаховским ресивером.))) я его юзал,вернее пытался,кривой порт на андроид не более.
[quote="kurianov"]Я (как и многие, кто с ним когда-то имел дело), наоборот считаю, что ничего более продуманного и универсального не изобрели. PowerAMP мне показался детским кассетным плеером в сравнении с Ямаховским ресивером.)))[/quote]я его юзал,вернее пытался,кривой порт на андроид не более.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
30 апр 2012, 11:12 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|