|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 12:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Хочу купить Cowon D3. Вопросы к пользователям...
Автор |
Сообщение |
Kolyda
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:44 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 FW 4.53
|
 Хочу купить Cowon D3. Вопросы к пользователям...
Добрый день форумчане! Я у вас новенький, первое мое сообщение. Сегодня пол дня посветил поискам в интернете плеера, который хочу жене подарить. Основное назначение - ночное прослушивание аудиокниг. Пока что только в отзывах по COWON нашел про комфортную работу с книгами плеера - продолжение с места останова после выхода/входа, закладки, переход в следующую папку и т.д. Остальные е фирмы как-то не обозначились в этом. Ну выбрал я Cowon D3 8 GB. Нашел этот форум и решился задаться вопросами к старым поклонникам этого бренда. 1 Супруга не сильно-то дружит с интерфейсами различных гаджетов - а как по сложности меню в сабже? Трудно изучить/привыкнуть? 2 В настоящий момент она пользуется сотовым телефоном для своих книг с прослушиванием на блютуз стереонаушники с А2DP протоколом. Будут ли они совместимы с данным плеером? 3 Насколько быстро такая комбинация съедает батарейку? На телефоне хватает на одну ночь. 4 Пользуюсь компьютером АйМак. Будет ли совместим с ним этот плеер? (Про АйПод мне только не советуйте - не хочу я его).
Подписался что плеер есть, иначе в форум не пускают...
Добрый день форумчане! Я у вас новенький, первое мое сообщение. Сегодня пол дня посветил поискам в интернете плеера, который хочу жене подарить. Основное назначение - ночное прослушивание аудиокниг. Пока что только в отзывах по COWON нашел про комфортную работу с книгами плеера - продолжение с места останова после выхода/входа, закладки, переход в следующую папку и т.д. Остальные е фирмы как-то не обозначились в этом. Ну выбрал я Cowon D3 8 GB. Нашел этот форум и решился задаться вопросами к старым поклонникам этого бренда. 1 Супруга не сильно-то дружит с интерфейсами различных гаджетов - а как по сложности меню в сабже? Трудно изучить/привыкнуть? 2 В настоящий момент она пользуется сотовым телефоном для своих книг с прослушиванием на блютуз стереонаушники с А2DP протоколом. Будут ли они совместимы с данным плеером? 3 Насколько быстро такая комбинация съедает батарейку? На телефоне хватает на одну ночь. 4 Пользуюсь компьютером АйМак. Будет ли совместим с ним этот плеер? (Про АйПод мне только не советуйте - не хочу я его).
Подписался что плеер есть, иначе в форум не пускают...
|
29 янв 2012, 14:09 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Хочу купить Cowon D3. Вопросы к пользователям...
Kolyda писал(а): 1 Супруга не сильно-то дружит с интерфейсами различных гаджетов - а как по сложности меню в сабже? Трудно изучить/привыкнуть? Без инструкции тяжело понять, привыкнуть ко всему можно. Kolyda писал(а): 2 В настоящий момент она пользуется сотовым телефоном для своих книг с прослушиванием на блютуз стереонаушники с А2DP протоколом. Будут ли они совместимы с данным плеером? да Kolyda писал(а): 3 Насколько быстро такая комбинация съедает батарейку? На телефоне хватает на одну ночь. Ну а тут хватит на 2, а если серьезно то наверно также будет, но никто не эксперементировал с д3... А вот джейя 3 наверно хватило на пару зарядов блютус ушей А вот мак может быть проблемой, хотя кто-то кидал ссылку на удаление кешей, который кидает макос...
[quote="Kolyda"]1 Супруга не сильно-то дружит с интерфейсами различных гаджетов - а как по сложности меню в сабже? Трудно изучить/привыкнуть?[/quote] Без инструкции тяжело понять, привыкнуть ко всему можно. [quote="Kolyda"]2 В настоящий момент она пользуется сотовым телефоном для своих книг с прослушиванием на блютуз стереонаушники с А2DP протоколом. Будут ли они совместимы с данным плеером?[/quote] да [quote="Kolyda"]3 Насколько быстро такая комбинация съедает батарейку? На телефоне хватает на одну ночь.[/quote] Ну а тут хватит на 2, а если серьезно то наверно также будет, но никто не эксперементировал с д3... А вот джейя 3 наверно хватило на пару зарядов блютус ушей :) А вот мак может быть проблемой, хотя кто-то кидал ссылку на удаление кешей, который кидает макос...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
29 янв 2012, 14:18 |
|
 |
Kolyda
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:44 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 FW 4.53
|
bdwind писал(а): Без инструкции тяжело понять, привыкнуть ко всему можно. Вопрос касался только работы с плеером, в Андроид супруга явно не полезет. А вобще какой из плееров Cowon лучше подойдет для неподготовленного человека? Меня в Д3 привлек большой экран и блютуз с вайфаем. Ну и качественное звучание конечно.
[quote="bdwind"]Без инструкции тяжело понять, привыкнуть ко всему можно. [/quote] Вопрос касался только работы с плеером, в Андроид супруга явно не полезет.
А вобще какой из плееров Cowon лучше подойдет для неподготовленного человека? Меня в Д3 привлек большой экран и блютуз с вайфаем. Ну и качественное звучание конечно.
|
29 янв 2012, 14:32 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
bdwind писал(а): хотя кто-то кидал ссылку на удаление кешей, который кидает макос... Тот самый кто-то http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=40151
[quote="bdwind"]хотя кто-то кидал ссылку на удаление кешей, который кидает макос...[/quote] Тот самый кто-то ;) http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=40151
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
29 янв 2012, 14:40 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Надо в FAQ во все закрепить 
Надо в FAQ во все закрепить :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
29 янв 2012, 15:27 |
|
 |
chacky
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 20:04 Сообщения: 68 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2&D3
|
Kolyda D2 берите, он без wi-fi и блютуза, но звук (многие придерживаются такой точки) лучший из всех ковонов. Интерфейс - проще не бывает. Заявленное время работы аккумулятора в режиме музыки - 52 часа. На неделю хватит по ночам книги слушать. Компом воспринимается как накопитель, полагаю маком - так же. У меня есть и D2 и D3. Так что знаю о чем говорю.
[b]Kolyda[/b] D2 берите, он без wi-fi и блютуза, но звук (многие придерживаются такой точки) лучший из всех ковонов. Интерфейс - проще не бывает. Заявленное время работы аккумулятора в режиме музыки - 52 часа. На неделю хватит по ночам книги слушать. Компом воспринимается как накопитель, полагаю маком - так же. У меня есть и D2 и D3. Так что знаю о чем говорю.
|
30 янв 2012, 23:12 |
|
 |
Aloteot
Зарегистрирован: 05 май 2010, 17:32 Сообщения: 411 Откуда: мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 24gb, fw 2.26 Наушники: Westone 4
|
chacky Он, конечно клевый, подарил с год назад подруге, она до сих пор писает кипятком от счастья, единственная беда в том, что D2 снят с производства, при том достаточно давно, т.е. найти его в продаже - задача не из легких (
[b]chacky[/b] Он, конечно клевый, подарил с год назад подруге, она до сих пор писает кипятком от счастья, единственная беда в том, что D2 снят с производства, при том достаточно давно, т.е. найти его в продаже - задача не из легких (
_________________ Жизнь - это тот бесконечно долгий миг, когда толпа визжит, а каждая нота - удар сердца. © Терри Пратчетт.
|
31 янв 2012, 10:26 |
|
 |
Kolyda
|
chackyAloteotAloteot писал(а): Он, конечно клевый, подарил с год назад подруге, она до сих пор писает кипятком от счастья, единственная беда в том, что D2 снят с производства, при том достаточно давно, т.е. найти его в продаже - задача не из легких Главное кипятком не обжечься, а то счастья не будет... (шутка) Спасибо ребята за советы. Но без блютуза не пойдет, моя милая жизни не видит без блютузных наушников. Или подобрать хорошие наушники, чтобы и качество звука было, и в ухо вставлялось без проблем? Но провод... Посмотрел на Плеер.ру сейчас. Там на сейчас есть iAudio 10, iAudio 9, C2, D3, J3. В моем Хабаровске только D3 в ДНС-е в продаже есть.
[b]chacky[/b] [b]Aloteot[/b] [quote="Aloteot"]Он, конечно клевый, подарил с год назад подруге, она до сих пор писает кипятком от счастья, единственная беда в том, что D2 снят с производства, при том достаточно давно, т.е. найти его в продаже - задача не из легких [/quote] Главное кипятком не обжечься, а то счастья не будет... (шутка) Спасибо ребята за советы. Но без блютуза не пойдет, моя милая жизни не видит без блютузных наушников. Или подобрать хорошие наушники, чтобы и качество звука было, и в ухо вставлялось без проблем? Но провод... Посмотрел на Плеер.ру сейчас. Там на сейчас есть iAudio 10, iAudio 9, C2, D3, J3. В моем Хабаровске только D3 в ДНС-е в продаже есть.
|
31 янв 2012, 11:05 |
|
 |
chacky
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 20:04 Сообщения: 68 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2&D3
|
KolydaНе знаю как в Хабаровске обстоят дела с покупкой, но в здесь в Москве я уверен что найду где купить. А что касается наушников, не совсем понимаю в чем проблема, купить новые наушники да и все. Для D2 и аудиокниг - 100% уверен подойдут и те что в комплекте, мощность звука 37 мВт + 37 мВ для аудиокниг - да вы че??  я в метро еду и слушаю на громкости 40 из 50 и уже ничего кроме музыки не слышу. Если еще и подобрать мощные наушники вообще мозг щекочет (в прямом смысле). D3 не стоит тех денег ради чего вы его хотите купить.
[b]Kolyda[/b] Не знаю как в Хабаровске обстоят дела с покупкой, но в здесь в Москве я уверен что найду где купить. А что касается наушников, не совсем понимаю в чем проблема, купить новые наушники да и все. Для D2 и аудиокниг - 100% уверен подойдут и те что в комплекте, мощность звука 37 мВт + 37 мВ для аудиокниг - да вы че?? :shock: я в метро еду и слушаю на громкости 40 из 50 и уже ничего кроме музыки не слышу. Если еще и подобрать мощные наушники вообще мозг щекочет (в прямом смысле). D3 не стоит тех денег ради чего вы его хотите купить.
|
31 янв 2012, 11:54 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
chacky писал(а): D3 не стоит тех денег ради чего вы его хотите купить. сейчас стоит. 5т.р. за 8гб версию я думаю немного для плеера с таким экраном,звуком и поддержкой форматов
[quote="chacky"] D3 не стоит тех денег ради чего вы его хотите купить.[/quote]сейчас стоит. 5т.р. за 8гб версию я думаю немного для плеера с таким экраном,звуком и поддержкой форматов
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
31 янв 2012, 17:27 |
|
 |
chacky
|
6bIgJIo Я не сказал что он не стоит этих денег в целом. Я сказал что параметры по которым он превосходит D2 (а из-за этого и стоит дороже) не нужны данному пользователю, поэтому и платить за него не надо.
[b]6bIgJIo[/b] Я не сказал что он не стоит этих денег в целом. Я сказал что параметры по которым он превосходит D2 (а из-за этого и стоит дороже) не нужны данному пользователю, поэтому и платить за него не надо.
|
31 янв 2012, 18:07 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
chacky писал(а): параметры по которым он превосходит D2 (а из-за этого и стоит дороже) не нужны данному пользователю, поэтому и платить за него не надо.
тогда да,я себе на альтернативу городскую хочу взять еще с2 или д2
[quote="chacky"] параметры по которым он превосходит D2 (а из-за этого и стоит дороже) не нужны данному пользователю, поэтому и платить за него не надо.
[/quote] тогда да,я себе на альтернативу городскую хочу взять еще с2 или д2
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
31 янв 2012, 19:04 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
6bIgJIo писал(а): я себе на альтернативу городскую хочу взять еще с2 или д2 Я себе для особо экстремальных случаев Санса Клип Плюс взял. Вполне себе приемлемо звучит.
[quote="6bIgJIo"]я себе на альтернативу городскую хочу взять еще с2 или д2[/quote] Я себе для особо экстремальных случаев Санса Клип Плюс взял. Вполне себе приемлемо звучит.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
31 янв 2012, 19:08 |
|
 |
6bIgJIo
|
kotbasilio писал(а): Я себе для особо экстремальных случаев Санса Клип Плюс взял. Вполне себе приемлемо звучит. да я вот тоже посматриваю в сторону сего американского чуда,если сравнить с j3 сильно ли по звуку сливает?
[quote="kotbasilio"]Я себе для особо экстремальных случаев Санса Клип Плюс взял. Вполне себе приемлемо звучит.[/quote]да я вот тоже посматриваю в сторону сего американского чуда,если сравнить с j3 сильно ли по звуку сливает?
|
31 янв 2012, 21:02 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
Пока не было возможности отслушать подольше. Первые впечатления приятные. Слух не корежит, в отличии от какого-то Самсунга, брал тут у приятеля "на послушать".
Пока не было возможности отслушать подольше. Первые впечатления приятные. Слух не корежит, в отличии от какого-то Самсунга, брал тут у приятеля "на послушать".
|
31 янв 2012, 22:14 |
|
|