|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 00:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Первое впечатление о D3 Plenue
Автор |
Сообщение |
Uliss_spb
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 08:48 Сообщения: 38 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 Plenue Наушники: CX 400 II
|
 Первое впечатление о D3 Plenue
Я счастливый обладатель данного плеера. Купил его 27 января в Сеуле. 8 Гб встроенной памяти. Стоимость там ~ $260. Решил купить себе Cowon после сравнения моего Ipod Touch и Cowon D2. Музыку люблю слушать lossless и Ipod конечно, ни в какое сравнение не идет по качеству звука. Хотел купить себе Cowon D2+, но коллеги рекомендовали новую модель. Плеер мне нужен чтобы: 1. слушать музыку и аудиокниги 2. редко, несколько раз в год, смотреть фильмы. Книги читать с него не собираюсь. Начитался их на Ipod. Размер экрана там такой-же. Глаза посадил очень сильно. Так что сейчас читаю с нормальной e-ink книжки. (Чего и вам советую. Глаза берегите!). По интернету шастать тоже неинтересно, есть нормальный комп для комфортного шастания.
После поездки на радиотехнический рынок в Сеуле, приехал в гостиницу. Меня обрадовали надписи на коробке на разных языках, включая русский, с характеристиками аппарата. Однако после включения был легкий облом. Плеер общался со мной по-корейски. Неудивительно, куплен-то в Корее. Малюсенькая инструкция тоже на корейском. Тем не менее удалось его переключить на русский. Приятно отметить, что на нормальный русский, грамотный, без всякой китайщины. Загрузил lossless музыку в плеер и насладился качеством. Прекрасный звук. Но не на родных наушниках. Родные – так себе. Аудиокнижки слушать сойдут.
Удивило зарядное устройство. Выходной ток 2 (!) ампера. Плеер заряжается только от зарядника. От USB не может. Не удивительно. Уже в Питере, на работе плеер разрядился, а зарядник остался дома. Нашел зарядник от телефона нокия, с таким же разъемом (разъем – тонюсенькая трубочка). От нокиевского зарядника плеер заряжаться не захотел. Мало ему 300 миллиампер зарядного тока. Тогда подключил его к лабораторному стабилизированному блоку питания. Амперметр показал зарядный ток 1 ампер. Спустя минут 15 ток понизился до 700 миллиампер. В таком режиме плеер заряжался 3,5 часа, как и написано в инструкции. После написал, что заряжен. Помните, что USB разъем обеспечивает выходной ток 500 миллиампер. Так написано в стандарте. Т.е. не имеет смысла делать для этого плеера зарядник от USB. Можно запросто спалить порт.
Во время полета из Кореи в Россию испытал первое разочарование. Залил несколько фильмов специально для самолета. Батарея сдохла через 4 часа просмотра фильмов. В инструкции было бещано 10 часов! Неприятно удивился. В родном городе проверял насколько хватает энергии при прослушивании. Оказалось на 10-12 часов. Слегка расстроился, но вспомнил, что новые литий-полимерные батареи требуют тренировки. После четвертого, со дня покупки, цикла заряда-разряда батареи уже хватает на 16 часов прослушивания музыки. Так что может быть, плеер и выйдет на обещанный уровень. По моим оценкам встроенный аккумулятор имеет емкость не менее 2 ампер-часов. Это реально много.
Ничего не могу сказать про процессор, который стоит в плеере. Не знаю. Никакими изысками, кроме качества звука, по сравнению с Ipod Touch, плеер меня не удивил. Ну разрешение экрана получше. Но в целом, аппаратом доволен. Есть некоторые баги и программные недостатки, но, думаю, что их пофиксят в новых прошивках. Если интересно, могу рассказать о них.
Я счастливый обладатель данного плеера. Купил его 27 января в Сеуле. 8 Гб встроенной памяти. Стоимость там ~ $260. Решил купить себе Cowon после сравнения моего Ipod Touch и Cowon D2. Музыку люблю слушать lossless и Ipod конечно, ни в какое сравнение не идет по качеству звука. Хотел купить себе Cowon D2+, но коллеги рекомендовали новую модель. Плеер мне нужен чтобы: 1. слушать музыку и аудиокниги 2. редко, несколько раз в год, смотреть фильмы. Книги читать с него не собираюсь. Начитался их на Ipod. Размер экрана там такой-же. Глаза посадил очень сильно. Так что сейчас читаю с нормальной e-ink книжки. (Чего и вам советую. Глаза берегите!). По интернету шастать тоже неинтересно, есть нормальный комп для комфортного шастания.
После поездки на радиотехнический рынок в Сеуле, приехал в гостиницу. Меня обрадовали надписи на коробке на разных языках, включая русский, с характеристиками аппарата. Однако после включения был легкий облом. Плеер общался со мной по-корейски. Неудивительно, куплен-то в Корее. Малюсенькая инструкция тоже на корейском. Тем не менее удалось его переключить на русский. Приятно отметить, что на нормальный русский, грамотный, без всякой китайщины. Загрузил lossless музыку в плеер и насладился качеством. Прекрасный звук. Но не на родных наушниках. Родные – так себе. Аудиокнижки слушать сойдут.
Удивило зарядное устройство. Выходной ток 2 (!) ампера. Плеер заряжается только от зарядника. От USB не может. Не удивительно. Уже в Питере, на работе плеер разрядился, а зарядник остался дома. Нашел зарядник от телефона нокия, с таким же разъемом (разъем – тонюсенькая трубочка). От нокиевского зарядника плеер заряжаться не захотел. Мало ему 300 миллиампер зарядного тока. Тогда подключил его к лабораторному стабилизированному блоку питания. Амперметр показал зарядный ток 1 ампер. Спустя минут 15 ток понизился до 700 миллиампер. В таком режиме плеер заряжался 3,5 часа, как и написано в инструкции. После написал, что заряжен. Помните, что USB разъем обеспечивает выходной ток 500 миллиампер. Так написано в стандарте. Т.е. не имеет смысла делать для этого плеера зарядник от USB. Можно запросто спалить порт.
Во время полета из Кореи в Россию испытал первое разочарование. Залил несколько фильмов специально для самолета. Батарея сдохла через 4 часа просмотра фильмов. В инструкции было бещано 10 часов! Неприятно удивился. В родном городе проверял насколько хватает энергии при прослушивании. Оказалось на 10-12 часов. Слегка расстроился, но вспомнил, что новые литий-полимерные батареи требуют тренировки. После четвертого, со дня покупки, цикла заряда-разряда батареи уже хватает на 16 часов прослушивания музыки. Так что может быть, плеер и выйдет на обещанный уровень. По моим оценкам встроенный аккумулятор имеет емкость не менее 2 ампер-часов. Это реально много.
Ничего не могу сказать про процессор, который стоит в плеере. Не знаю. [b]Никакими изысками, кроме качества звука, по сравнению с Ipod Touch, плеер меня не удивил. Ну разрешение экрана получше. Но в целом, аппаратом доволен.[/b] Есть некоторые баги и программные недостатки, но, думаю, что их пофиксят в новых прошивках. Если интересно, могу рассказать о них.
|
07 фев 2011, 12:24 |
|
 |
fallendevil
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:17 Сообщения: 45 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D3 Наушники: Sennheiser PX200-II
|
 Re: Первое впечатление о D3 Plenue
Что можешь сказать о громкости ?? В сравнение если взять твой айпод тач, одинаковые уши(нестандартные только) и трек. Что из них громче. Музыку слушаешь на всю громкость или нет ?? Если нет, то на сколько процентов.
Что можешь сказать о громкости ?? В сравнение если взять твой айпод тач, одинаковые уши(нестандартные только) и трек. Что из них громче. Музыку слушаешь на всю громкость или нет ?? Если нет, то на сколько процентов.
|
07 фев 2011, 14:28 |
|
 |
Uliss_spb
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 08:48 Сообщения: 38 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 Plenue Наушники: CX 400 II
|
Cowon работает громче. Субъективно, процентов на 30 громче чем Ipod. Пользуюсь наушниками Sennheiser CX 400 II. На них и сравнивал работу обоих плееров. В метро аудиокниги слушал на Ipod при громкости около 90%. На Cowon ставлю около 65-70 %
Музыку слушаю на улице или на работе: Ipod при громкости около 75%, Cowon ~ 50%.
Здесь проценты - положение движка громкости.
Cowon работает громче. Субъективно, процентов на 30 громче чем Ipod. Пользуюсь наушниками Sennheiser CX 400 II. На них и сравнивал работу обоих плееров. В метро аудиокниги слушал на Ipod при громкости около 90%. На Cowon ставлю около 65-70 %
Музыку слушаю на улице или на работе: Ipod при громкости около 75%, Cowon ~ 50%.
Здесь проценты - положение движка громкости.
|
07 фев 2011, 15:06 |
|
 |
fallendevil
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:17 Сообщения: 45 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D3 Наушники: Sennheiser PX200-II
|
Скажи что нить про комплект, что входит ещё туда. 
Скажи что нить про комплект, что входит ещё туда. :)
|
07 фев 2011, 15:32 |
|
 |
Uliss_spb
|
В комплект входит тушка, кабель microHDMI->USB для синхронизации, зарядка, наушники, маленькая инструкция. Все. На рынке еще всякие приблуды продаются типа: чехлы, кабели microHDMI->HDMI, microHDMI->Video. Ничего не купил кроме нескольких mcroSD по 16 Гб. Там они по $28 за штуку.
В комплект входит тушка, кабель microHDMI->USB для синхронизации, зарядка, наушники, маленькая инструкция. Все. На рынке еще всякие приблуды продаются типа: чехлы, кабели microHDMI->HDMI, microHDMI->Video. Ничего не купил кроме нескольких mcroSD по 16 Гб. Там они по $28 за штуку.
|
07 фев 2011, 15:38 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Uliss_spb Ты уверен, что он от компа не заряжается? На оффсайте написано обратное. Может, как и в случае с 3D, он просто не пишет о том, что идёт зарядка, хотя на самом деле заряжается?
[b]Uliss_spb[/b] Ты уверен, что он от компа не заряжается? На оффсайте написано обратное. Может, как и в случае с 3D, он просто не пишет о том, что идёт зарядка, хотя на самом деле заряжается?
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
07 фев 2011, 16:14 |
|
 |
Uliss_spb
|
werty, Я писал, что ток заряда достигает 1 ампера. Может быть и будет заряжаться, попробую как-нибудь. Но время зарядки тогда будет часов 12-15, исходя из того, какой ток может отдавать компьютерный порт. Я пробовал наблюдать заряжается ли он во время синхронизации, но ничего не увидел.
Кстати, во время зарядки плеер ощутимо нагревается. При воспроизведении видео тоже.
werty, Я писал, что ток заряда достигает 1 ампера. Может быть и будет заряжаться, попробую как-нибудь. Но время зарядки тогда будет часов 12-15, исходя из того, какой ток может отдавать компьютерный порт. Я пробовал наблюдать заряжается ли он во время синхронизации, но ничего не увидел.
Кстати, во время зарядки плеер ощутимо нагревается. При воспроизведении видео тоже.
|
07 фев 2011, 16:27 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Uliss_spb писал(а): время зарядки тогда будет часов 12-15 На оффсайте, опять же, приведена цифра 7 часов заряжания от компа. И, да, меня гложет жуткая зависть к православному Андроиду с НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!!
[quote="Uliss_spb"]время зарядки тогда будет часов 12-15[/quote]
На оффсайте, опять же, приведена цифра 7 часов заряжания от компа.
И, да, меня гложет жуткая зависть к православному Андроиду с НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!!
|
07 фев 2011, 16:56 |
|
 |
Uliss_spb
|
Только что нашел новую firmware на http://cowonglobal.com/ от 31.01.2011 Там сказано, что во время прошивки плеер должен быть обязательно подключен к сетевому адаптеру. Это о чем-то говорит? Я не спорю... просто логически рассуждаю. 
Только что нашел новую firmware на http://cowonglobal.com/ от 31.01.2011 Там сказано, что во время прошивки плеер должен быть [b]обязательно[/b] подключен к сетевому адаптеру. Это о чем-то говорит? Я не спорю... просто логически рассуждаю. :)
|
07 фев 2011, 17:01 |
|
 |
werty
|
Uliss_spb Просто я несколько удивился, услышав о невозможности зарядки от компа.
[b]Uliss_spb[/b] Просто я несколько удивился, услышав о невозможности зарядки от компа.
|
07 фев 2011, 17:14 |
|
 |
Uliss_spb
|
И я, честно говоря, удивился. Все равно, спасибо.
И я, честно говоря, удивился. Все равно, спасибо.
|
07 фев 2011, 17:21 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: Там сказано, что во время прошивки плеер должен быть обязательно подключен к сетевому адаптеру. Это о чем-то говорит О том, что это пишут вообще везде и для каждого устройства. Даже для мобильных телефонов. Если заряда мало и не подрублен к сети, то вообще не шьется.
[quote]Там сказано, что во время прошивки плеер должен быть обязательно подключен к сетевому адаптеру. Это о чем-то говорит[/quote] О том, что это пишут вообще везде и для каждого устройства. Даже для мобильных телефонов. Если заряда мало и не подрублен к сети, то вообще не шьется.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
07 фев 2011, 17:26 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Uliss_spb писал(а): Там сказано, что во время прошивки плеер должен быть обязательно подключен к сетевому адаптеру. Это о чем-то говорит? Перестраховка. Большинство юзеров начинают изучать файлик manual.pdf только после того как зайдут в тупик. А там обычно говориться что уровень заряда не ниже 70% иначе хана. Вот и пишут крупным петитом в click gaude install что надо делать так.
[quote="Uliss_spb"]Там сказано, что во время прошивки плеер должен быть обязательно подключен к сетевому адаптеру. Это о чем-то говорит?[/quote]
Перестраховка. Большинство юзеров начинают изучать файлик manual.pdf только после того как зайдут в тупик. А там обычно говориться что уровень заряда не ниже 70% иначе хана. Вот и пишут крупным петитом в click gaude install что надо делать так.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
07 фев 2011, 19:25 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Я бы сказал, что заряд выше 30% - перестраховка. Он прошивается как обычно, или непосредственно по проводу?
Я бы сказал, что заряд выше 30% - перестраховка. Он прошивается как обычно, или непосредственно по проводу?
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
08 фев 2011, 00:03 |
|
 |
Sergio
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:56 Сообщения: 74 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON X7, FW 2.08 Наушники: Philips SHS8000
|
Можно ли на D3 ставить сторонний софт, как на любой смарт под управлением ондроеда?
Можно ли на D3 ставить сторонний софт, как на любой смарт под управлением [i][b]о[/b][/i]ндро[i][b]е[/b][/i]да?
|
08 фев 2011, 10:05 |
|
|