|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 09:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
 Re: Усилитель для cowon c2
37912Да, видать мои ATH просто не мониторки в полном смысле этого слова. К тому же, я слушал вечером, а вечером всегда сложнее с распознаванием звука, лично у меня. И ещё усилитель имеет довольно высокое входное сопротивление, что благоприятно сказывается на согласовании с выходом плеера. Поэтому звук должен быть ровнее, мощнее, а плеер вроде как тратит меньше энергии батареи. Хотя наш C2 довольно ёмкий и так 
[b]37912[/b] Да, видать мои ATH просто не мониторки в полном смысле этого слова. К тому же, я слушал вечером, а вечером всегда сложнее с распознаванием звука, лично у меня. И ещё усилитель имеет довольно высокое входное сопротивление, что благоприятно сказывается на согласовании с выходом плеера. Поэтому звук должен быть ровнее, мощнее, а плеер вроде как тратит меньше энергии батареи. Хотя наш C2 довольно ёмкий и так :)
_________________ Irish Traditional Music Player (Flute)
|
28 янв 2012, 11:19 |
|
 |
manchelsi
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:56 Сообщения: 43 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 1.15
|
Значит надо понимать, что звучание e7 хуже, чем e11?
Значит надо понимать, что звучание e7 хуже, чем e11?
|
28 янв 2012, 17:07 |
|
 |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
manchelsi разумеется, это не секрет. Нутро e11 выше классом, но e7 может работать как звуковая карта, вернее, ЦАП.
[b]manchelsi[/b] разумеется, это не секрет. Нутро e11 выше классом, но e7 может работать как звуковая карта, вернее, ЦАП.
|
28 янв 2012, 17:22 |
|
 |
kulvic
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 21:21 Сообщения: 177 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 8g. fw 1.10 Наушники: PANASONIC
|
Ещё вопросик от непосвящённого. А что, чем выше сопротивление ушей, тем лучше качество, картина и пр.? Чем они лучше низкоомных и с какого значения начинается улучшение?
Ещё вопросик от непосвящённого. А что, чем выше сопротивление ушей, тем лучше качество, картина и пр.? Чем они лучше низкоомных и с какого значения начинается улучшение?
|
28 янв 2012, 20:54 |
|
 |
overton
|
kulvicэто не совсем корректный вопрос. Можно и 300-омные говно-наушники найти, и хорошие с 32 омами. Тем более нет такого "значения", с которого начинается улучшение  Тема наушников необъятна и разнообразна, гораздо шире даже форума cowonworld. Тут нужно читать и читать, а главное - при этом ещё и слушать 
[b]kulvic[/b] это не совсем корректный вопрос. Можно и 300-омные говно-наушники найти, и хорошие с 32 омами. Тем более нет такого "значения", с которого начинается улучшение :) Тема наушников необъятна и разнообразна, гораздо шире даже форума cowonworld. Тут нужно читать и читать, а главное - при этом ещё и слушать :)
|
28 янв 2012, 21:00 |
|
 |
37912
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 14:22 Сообщения: 164 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, 1.17 Наушники: HD380PRO DT990PRO
|
http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=653 :)
|
29 янв 2012, 09:37 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
evildesign писал(а): До тех пор, пока народ будет усиленно думать как говно превратить в золото без философского камня, у нас не будет ни электроники, ни промышленности. Отличная фраза  Блин, надо будет запомнить.
[quote="evildesign"]До тех пор, пока народ будет усиленно думать как говно превратить в золото без философского камня, у нас не будет ни электроники, ни промышленности.[/quote] Отличная фраза :) Блин, надо будет запомнить.
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
29 янв 2012, 09:46 |
|
 |
Ziggy
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 22:51 Сообщения: 28 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Hifiman-601/C2 Наушники: Etymotic ER4p Radius HP11
|
bdwind Кстати, в связке с J3, se535 не сибилявят и как с пиком на верхней серединке?
[b]bdwind[/b] Кстати, в связке с J3, se535 не сибилявят и как с пиком на верхней серединке?
|
29 янв 2012, 13:10 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Не знаю, сибилянтов в большинстве случаев нет, но записи встречаются разные, это больше от этого и зависит. Пик сделан спецом, с учетом анатомии и физиологии уха человека 
Не знаю, сибилянтов в большинстве случаев нет, но записи встречаются разные, это больше от этого и зависит. Пик сделан спецом, с учетом анатомии и физиологии уха человека :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
29 янв 2012, 13:14 |
|
 |
Ziggy
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 22:51 Сообщения: 28 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Hifiman-601/C2 Наушники: Etymotic ER4p Radius HP11
|
bdwind Извините еще раз за оффтоп, т.е. дискомфорта от середины на J3 нет? Кстати, о портампе, пользую с С2 Little dot MK I+ связка великолепна, звучание становится чище и намного детальней.
[b]bdwind[/b] Извините еще раз за оффтоп, т.е. дискомфорта от середины на J3 нет? Кстати, о портампе, пользую с С2 Little dot MK I+ связка великолепна, звучание становится чище и намного детальней.
|
29 янв 2012, 13:32 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Ziggy Дискомфорта нет, к средним привык, думаю они так и должны звучать, а не как на сликах, там их было мало...
[b]Ziggy[/b] Дискомфорта нет, к средним привык, думаю они так и должны звучать, а не как на сликах, там их было мало...
|
29 янв 2012, 14:00 |
|
 |
kulvic
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 21:21 Сообщения: 177 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 8g. fw 1.10 Наушники: PANASONIC
|
overton писал(а): kulvicэто не совсем корректный вопрос. Можно и 300-омные говно-наушники найти, и хорошие с 32 омами. Тем более нет такого "значения", с которого начинается улучшение  Тема наушников необъятна и разнообразна, гораздо шире даже форума cowonworld. Тут нужно читать и читать, а главное - при этом ещё и слушать  Спасибо, я прекрасно понимаю, что выбирать надо слушая их. Просто непонятно, зачем выпускаются уши с разными ОМами, диапазон-понятно, а это...? Сорри за офтоп.
[quote="overton"][b]kulvic[/b] это не совсем корректный вопрос. Можно и 300-омные говно-наушники найти, и хорошие с 32 омами. Тем более нет такого "значения", с которого начинается улучшение :) Тема наушников необъятна и разнообразна, гораздо шире даже форума cowonworld. Тут нужно читать и читать, а главное - при этом ещё и слушать :)[/quote]
Спасибо, я прекрасно понимаю, что выбирать надо слушая их. Просто непонятно, зачем выпускаются уши с разными ОМами, диапазон-понятно, а это...? Сорри за офтоп.
|
29 янв 2012, 18:48 |
|
 |
manchelsi
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:56 Сообщения: 43 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 1.15
|
Импеданс косвенно отвечает за качество воспроизведения - чем он выше тем меньше на звук влияют недостатки источника. Для сравнения можно взять наушники одной марки, но разных модификаций, например Sennheiser HD 280 Pro и Sennheiser HD 280-13. У первых 64 Ома, у вторых 300 Ом. Прослушивать их, однако нужно с усилителем, или с хорошим оборудованием. У 280 Pro будет больше искажений в звуке. Вот включения разного типа улучшайзеров на плеере - есть искажения, хоть и можно насладиться более глубоким, или упругим басом - будут отклонения от реального звучания. И партия, например, контрабаса при прослушивании оркестровой музыки будет похожа на смесь бас-гитары и виолончели, то есть у инструментов появится другой тембр в звучании. Именно поэтому хочется взять усилитель и неплохие наушники, для прослушивания более естественного звучания. Если брать студийную работу, то там будут использоваться наушники разного типа - для сведения, для записи, скажем, одного голоса, и т.д., но все с высоким импедансом, дабы избежать искажений.
Импеданс косвенно отвечает за качество воспроизведения - чем он выше тем меньше на звук влияют недостатки источника. Для сравнения можно взять наушники одной марки, но разных модификаций, например Sennheiser HD 280 Pro и Sennheiser HD 280-13. У первых 64 Ома, у вторых 300 Ом. Прослушивать их, однако нужно с усилителем, или с хорошим оборудованием. У 280 Pro будет больше искажений в звуке. Вот включения разного типа улучшайзеров на плеере - есть искажения, хоть и можно насладиться более глубоким, или упругим басом - будут отклонения от реального звучания. И партия, например, контрабаса при прослушивании оркестровой музыки будет похожа на смесь бас-гитары и виолончели, то есть у инструментов появится другой тембр в звучании. Именно поэтому хочется взять усилитель и неплохие наушники, для прослушивания более естественного звучания. Если брать студийную работу, то там будут использоваться наушники разного типа - для сведения, для записи, скажем, одного голоса, и т.д., но все с высоким импедансом, дабы избежать искажений.
|
29 янв 2012, 20:26 |
|
 |
37912
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 14:22 Сообщения: 164 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, 1.17 Наушники: HD380PRO DT990PRO
|
Хм. А плеер тянет 250 Ом. Я сделал небольшой переходник, в который прикрутил пару резисторов 200 Ом, + от наушников 54. На максимальной громкости играет довольно уверенно и громко. Если наушники будут с шумоизоляцией примерно как у HD 380 или лучше, то и без усилителя обойтись можно.
Хм. А плеер тянет 250 Ом. Я сделал небольшой переходник, в который прикрутил пару резисторов 200 Ом, + от наушников 54. На максимальной громкости играет довольно уверенно и громко. Если наушники будут с шумоизоляцией примерно как у HD 380 или лучше, то и без усилителя обойтись можно.
Вложения:
001.PNG [ 1.06 Кб | Просмотров: 5498 ]
|
30 янв 2012, 10:07 |
|
 |
overton
|
37912 Так протянуть то он потянет, но смысл терять энергию на резисторах? Просто чтобы выйти на более высокий сигнал от усилка? Может это бы и имело значение на аналоговых усилителях, а для вольфсона, думаю, разницы нет, он ровно звучит по всему диапазону громкости. Или на слух есть улучшение?..
[b]37912[/b] Так протянуть то он потянет, но смысл терять энергию на резисторах? Просто чтобы выйти на более высокий сигнал от усилка? Может это бы и имело значение на аналоговых усилителях, а для вольфсона, думаю, разницы нет, он ровно звучит по всему диапазону громкости. Или на слух есть улучшение?..
|
30 янв 2012, 10:37 |
|
|