|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 16:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Varanasi
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 02:41 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: Beyerdynamic dt235
|
 настройки Jet Effect
Господа! Тема насущная. Кому не жалко, поделитесь пожалуйста своими настройками Jet Effect, а именно все трех вкладок (эквалайзера, улучшайзеров, эксайтеров), с целью отыскать ту самую золотую середину. (разумеется мы понимаем что каждый затачивает их под свои наушники, но всётаки, вдруг что-нибудь да отыщется) Выкладываю свои: вкладка 1: 0-0-3-2-5 вкладка 2: BBE выкл - Bass 5 - 3d выкл - MP вкл вкладка 3: SE выкл - Rev выкл. 
Господа! Тема насущная. Кому не жалко, поделитесь пожалуйста своими настройками Jet Effect, а именно все трех вкладок (эквалайзера, улучшайзеров, эксайтеров), с целью отыскать ту самую золотую середину. (разумеется мы понимаем что каждый затачивает их под свои наушники, но всётаки, вдруг что-нибудь да отыщется) Выкладываю свои: вкладка 1: 0-0-3-2-5 вкладка 2: BBE выкл - Bass 5 - 3d выкл - MP вкл вкладка 3: SE выкл - Rev выкл. :)
|
09 ноя 2011, 15:46 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
 Re: настройки Jet Effect
Я все свистелки отключил и все в нейтральном положении. Звук как он есть. Единственное в усилке немного баса прибавил.
Я все свистелки отключил и все в нейтральном положении. Звук как он есть. Единственное в усилке немного баса прибавил.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
09 ноя 2011, 15:52 |
|
 |
Varanasi
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 02:41 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: Beyerdynamic dt235
|
вторая вкладка - Mach Bass? На сколько прибавил?
вторая вкладка - Mach Bass? На сколько прибавил?
|
09 ноя 2011, 15:57 |
|
 |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
По моему, бессмысленная просьба, ибо: 1. У каждого свои предпочтения в звуке. 2. У каждого разные наушники 3. Музыка тоже разная, и часто хочется "менять" её звучание под себя. Но, раз просите - лично мои настройки - всё выключено (normal). Наушники ATH ES-7 На сенхах IE4 иногда поднимаю верхи эквалайзером. BBE и всё прочее - бред, не имеющее ничего общего с натуральным звучанием записи.
По моему, бессмысленная просьба, ибо: 1. У каждого свои предпочтения в звуке. 2. У каждого разные наушники 3. Музыка тоже разная, и часто хочется "менять" её звучание под себя.
Но, раз просите - лично мои настройки - всё выключено (normal). Наушники ATH ES-7 :) На сенхах IE4 иногда поднимаю верхи эквалайзером. BBE и всё прочее - бред, не имеющее ничего общего с натуральным звучанием записи.
_________________ Irish Traditional Music Player (Flute)
|
09 ноя 2011, 15:58 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: вторая вкладка - Mach Bass? На сколько прибавил? Там у меня ноль. На усилителе есть три положения баса - 0, 1, 2. Вот у меня в положении 1. Т.к. у RE0 совсем чуть-чуть баса не хватает, поэтому 1 золотая середина. Серия RE ушей от HFМ считаются одними из самый нейтральных IEM, поэтому подстройка эквалайзера им не нужна. Я и дома так же слушаю, через ASIO на карте с выключенным функционалом карты (типа EAX, Crystallize и т.п.).
[quote]вторая вкладка - Mach Bass? На сколько прибавил?[/quote] Там у меня ноль. На усилителе есть три положения баса - 0, 1, 2. Вот у меня в положении 1. Т.к. у RE0 совсем чуть-чуть баса не хватает, поэтому 1 золотая середина.
Серия RE ушей от HFМ считаются одними из самый нейтральных IEM, поэтому подстройка эквалайзера им не нужна.
Я и дома так же слушаю, через ASIO на карте с выключенным функционалом карты (типа EAX, Crystallize и т.п.).
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
09 ноя 2011, 16:04 |
|
 |
8SlaiN8
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 21:06 Сообщения: 172 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 4gb + 32gb class4 Наушники: Sennheiser[PXC350][HD558]
|
Люди вы что совсем чтоли? хм... ну я конечно понимаю тему какие наушники к плееру выбрать, многие просто не разбираются в наушниках, но боже, НАСТРОЙКИ ЭКВАЛАЙЗЕРА? кхм... да и вроде топикстартер понимает сам что это всё от наушников и музыки, тогда зачем начинать? Мне этого не понять никогда...
Люди вы что совсем чтоли? хм... ну я конечно понимаю тему какие наушники к плееру выбрать, многие просто не разбираются в наушниках, но боже, НАСТРОЙКИ ЭКВАЛАЙЗЕРА? :shock:
кхм... да и вроде топикстартер понимает сам что это всё от наушников и музыки, [color=#FF0000]тогда зачем начинать?[/color] Мне этого не понять никогда...
|
09 ноя 2011, 16:34 |
|
 |
kulvic
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 21:21 Сообщения: 177 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 8g. fw 1.10 Наушники: PANASONIC
|
Да, советовать настройки эквалайзера дело неблагодарное. Да и что спрашивать, пробуй, ищи и найдётся середина. Да и записи ведь разные бывают, где то одного мало, другого много и наоборот. У меня вот простые вкладыши Панасоник, в целом неплохи, но на normal вообще звук как под подушкой и тихий. Помогает только эквалайзер+MB. А где то и ВВЕ помогает. Так что всё познаётся в поиске.
Да, советовать настройки эквалайзера дело неблагодарное. Да и что спрашивать, пробуй, ищи и найдётся середина. Да и записи ведь разные бывают, где то одного мало, другого много и наоборот. У меня вот простые вкладыши Панасоник, в целом неплохи, но на normal вообще звук как под подушкой и тихий. Помогает только эквалайзер+MB. А где то и ВВЕ помогает. Так что всё познаётся в поиске.
|
09 ноя 2011, 22:25 |
|
 |
37912
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 14:22 Сообщения: 164 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, 1.17 Наушники: HD380PRO DT990PRO
|
Опираясь на АЧХ наушников, 0.0.0.2-3.2-3
Опираясь на АЧХ наушников, 0.0.0.2-3.2-3
Вложения:
fr.png [ 47.01 Кб | Просмотров: 461 ]
Последний раз редактировалось 37912 11 ноя 2011, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
|
10 ноя 2011, 18:27 |
|
 |
Varanasi
|
Для такого ачх что посоветуете? 
Для такого ачх что посоветуете? [img]http://doctorhead.ru/images/misc/catalog/sennheiser/px100II/fr.png[/img]
|
10 ноя 2011, 18:39 |
|
 |
37912
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 14:22 Сообщения: 164 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, 1.17 Наушники: HD380PRO DT990PRO
|
Varanasi писал(а): Для такого ачх что посоветуете?  Думаю лучше оставить всё по нулям и просто добавить громкости в плеере. Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:Kuja писал(а): Я все свистелки отключил и все в нейтральном положении. Звук как он есть. Единственное в усилке немного баса прибавил. Не как он есть, а как его показывают ваши наушники. Например "Audez e LCD-2" близки к тому, что бы выдавать звук как он есть. И вот хотел у вас спросить про усилитель, зачем он вам? 32 ома плеер и сам прекрасно тянет.
[quote="Varanasi"]Для такого ачх что посоветуете? [img]http://doctorhead.ru/images/misc/catalog/sennheiser/px100II/fr.png[/img][/quote]
Думаю лучше оставить всё по нулям и просто добавить громкости в плеере.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:[/size][/color]
[quote="Kuja"]Я все свистелки отключил и все в нейтральном положении. Звук как он есть. Единственное в усилке немного баса прибавил.[/quote] Не как он есть, а как его показывают ваши наушники. Например "Audez e LCD-2" близки к тому, что бы выдавать звук как он есть.
И вот хотел у вас спросить про усилитель, зачем он вам? 32 ома плеер и сам прекрасно тянет.
|
11 ноя 2011, 20:14 |
|
 |
dimsinger
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 10:12 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: Bose QC 15
|
Поделюсь своим опытом. После долгих экспериментов, переключений, регулировок и т.д., не покидало ощущение что чего-то нехватает. Докрутился так, что уши болели. Всё встало на свои места после окончательной и бесповоротной установки всё на 0. Ребята, режим "normal" - самый тру звук. Кто-то придёт к этому раньше, кто-то позже, кто-то так и не услышит, что записали в студии. Всем удачи.
Поделюсь своим опытом. После долгих экспериментов, переключений, регулировок и т.д., не покидало ощущение что чего-то нехватает. Докрутился так, что уши болели. Всё встало на свои места после окончательной и бесповоротной установки всё на 0. Ребята, режим "normal" - самый тру звук. Кто-то придёт к этому раньше, кто-то позже, кто-то так и не услышит, что записали в студии. Всем удачи.
|
13 ноя 2012, 10:53 |
|
 |
МЕДВЕДкин
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 12:58 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: cx980
|
не согласен с dimsinger. все настройки на ноль - это хорошо. НО. каждые наушники по своему искажают звук, ну или по своему его передают. так что некоторые области надо корректировать эквалайзером, чтобы "на ноль" - получалось уже непосредственно на выходе из динамиков.
не согласен с dimsinger. все настройки на ноль - это хорошо. НО. каждые наушники по своему искажают звук, ну или по своему его передают. так что некоторые области надо корректировать эквалайзером, чтобы "на ноль" - получалось уже непосредственно на выходе из динамиков.
|
13 ноя 2012, 14:38 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
МЕДВЕДкин Если на счет ровности, то вы уверенны что когда меряли АЧХ ваших внутриканальных наушников создали вакуум такого же обьема и формы как ваши уши с аналогичными насадками плеером и громкостью еще и слух разный? Идеально ровно наверное не будет и слух это не различит, но когда тянеш чатосту страдают и соседние, улучшайзеры вообще ппц как корежат, с этим столкнулся как не крутил лучше не было только хуже, в нуле у мох м3 самая лучшая детализация.
[b]МЕДВЕДкин[/b] Если на счет ровности, то вы уверенны что когда меряли АЧХ ваших внутриканальных наушников создали вакуум такого же обьема и формы как ваши уши с аналогичными насадками плеером и громкостью еще и слух разный? Идеально ровно наверное не будет и слух это не различит, но когда тянеш чатосту страдают и соседние, улучшайзеры вообще ппц как корежат, с этим столкнулся как не крутил лучше не было только хуже, в нуле у мох м3 самая лучшая детализация.
|
13 ноя 2012, 15:19 |
|
 |
AlexFry
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:40 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.15 Наушники: Klipsch S4
|
Если хочешь использовать эквалайзер, зачем тогда покупал наушники такие? Купи те, от которых ты будешь просто получать удовольствие, а не все эти заморочки о ровности звучания.
Если хочешь использовать эквалайзер, зачем тогда покупал наушники такие? Купи те, от которых ты будешь просто получать удовольствие, а не все эти заморочки о ровности звучания.
_________________ Home: Dell n5110: i7+8gb+500gb/Roland Quad-Capture Qumo Cinema 8gb>Texet-950HD>Cowon C2+Fisher Audio Consonance>Klipsch S4/Technics 1210>Ultrasone DJ1 Pro
|
13 ноя 2012, 15:38 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
AlexFry Это да. Но я свои м3 покупа не слушая а исходя из отзывов и обзоров. Крутил басы середину и т.д. пока не пришел к нулю, потом расслушал оказываеться баса хватает и все как то ровней звучит, но самое то что действительно начал получать кайф от своей музыки (детальность сцена мммммм). Хотя повишаться в классе хочу но бабос...... 
[b]AlexFry[/b] Это да. Но я свои м3 покупа не слушая а исходя из отзывов и обзоров. Крутил басы середину и т.д. пока не пришел к нулю, потом расслушал оказываеться баса хватает и все как то ровней звучит, но самое то что действительно начал получать кайф от своей музыки (детальность сцена мммммм). Хотя повишаться в классе хочу но бабос...... :)
|
13 ноя 2012, 15:56 |
|
|