Цитата:
у ССД меньше задержки (<1 мс, в то время как у ХДД больше 8 мс).
...
Вся флеш память (и ССД) теряют скорость при копировании огромного кол-ва очень маленьких файлов...
во-первых, задержки это у девушек после неаккуратных развлечений, а у винтов это среднее врем доступа. во-вторых, эти две строчки категорически противоречат друг другу. определитесь как-то.
Цитата:
К примеру у меня 2 винта по 10 000 оборотов (WD raptor 74 GB). Поставил рейд массив (RAID 0). В итоге вышло ~100-150 мб/сек чтение, и 80-140 мб/сек запись. И это на встроенов RAID контролёре (а когда они были хорошими?).
два винта по 10к оборотов мертвого из гроба поднимут, а некоторые на ночь оставляют компьютер включенным. а еще в рейде - это пороховая бочка. сдохнет один винт, прощай всё. кстати, скорости весьма скромные. 80 мб/сек - это показатели WD Green 5400rpm. у обычных современных 7200rpm скорочти чтения/записи около 120.
Цитата:
Во сколько мне обошёлся бы аналогичный ССД на 150 ГБ?
так никто, в общем-то, и не говорит бежать и тратить деньги на ссд. технология пока что новая, необкатанная и дорогая. просто за ней будущее. будущее, которое мы увидим, а не наши дети.
[quote]у ССД меньше задержки (<1 мс, в то время как у ХДД больше 8 мс).
...
Вся флеш память (и ССД) теряют скорость при копировании огромного кол-ва очень маленьких файлов... [/quote]
во-первых, задержки это у девушек после неаккуратных развлечений, а у винтов это среднее врем доступа. во-вторых, эти две строчки категорически противоречат друг другу. определитесь как-то.
[quote]К примеру у меня 2 винта по 10 000 оборотов (WD raptor 74 GB). Поставил рейд массив (RAID 0). В итоге вышло ~100-150 мб/сек чтение, и 80-140 мб/сек запись. И это на встроенов RAID контролёре (а когда они были хорошими?).[/quote]
два винта по 10к оборотов мертвого из гроба поднимут, а некоторые на ночь оставляют компьютер включенным. а еще в рейде - это пороховая бочка. сдохнет один винт, прощай всё. кстати, скорости весьма скромные. 80 мб/сек - это показатели WD Green 5400rpm. у обычных современных 7200rpm скорочти чтения/записи около 120.
[quote] Во сколько мне обошёлся бы аналогичный ССД на 150 ГБ?[/quote]
так никто, в общем-то, и не говорит бежать и тратить деньги на ссд. технология пока что новая, необкатанная и дорогая. просто за ней будущее. будущее, которое мы увидим, а не наши дети.