|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 04:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
 Re: FLAC зачем?
bill_v2, тебе череп не жмёт? Ну ты скажешь скорее всего "да" или "есть немного", но мы то с тобой знаем, что там ветерок гуляет. (надеюсь ты понимаешь, что размер мозга на умственные способности не влияет : )) )Сам лично качаю lossless, сам лично переделываю в mp3 (foobar2000, кодек - lame.mp3) - не катит, конкретного ухудшения качества не слышу, о чём, собственное, говорил, только, возможно, не на этом форуме, но в целом та жа самая музыка в мп3 не слушается, а в упор разницы не чувствую. Пробовал Ogg Vorbis 500Кбит/Сек. Слушается уже лучше, память экономиться, но чего-то не хватает, хотя,опять же, разницы в упор не слышу. И дело не в психологии.
[b]bill_v2[/b], тебе череп не жмёт? Ну ты скажешь скорее всего "да" или "есть немного", но мы то с тобой знаем, что там ветерок гуляет. :D [color=#EEEEEE][size=1](надеюсь ты понимаешь, что размер мозга на умственные способности не влияет : )) )[/size][/color]
Сам лично качаю lossless, сам лично переделываю в mp3 (foobar2000, кодек - lame.mp3) - не катит, конкретного ухудшения качества не слышу, о чём, собственное, говорил, только, возможно, не на этом форуме, но в целом та жа самая музыка в мп3 не слушается, а в упор разницы не чувствую. Пробовал Ogg Vorbis 500Кбит/Сек. Слушается уже лучше, память экономиться, но чего-то не хватает, хотя,опять же, разницы в упор не слышу. И дело не в психологии.
_________________ Cowon S9 + HiFeMan Re0
|
25 авг 2009, 02:31 |
|
 |
TheVisitor
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:07 Сообщения: 30 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 32+16Gb Наушники: AKG K430
|
Я тоже люблю музыку а не звук. Кому то хочется добиваться лучшего звучания, кому то нет. Lossless форматы (в т.ч. FLAC) для для тех кто слушая музыку всё же стремиться к качеству её воспроизведения т.к. качественный источник, как известно, основа системы  И аудиофилия тут не при чём. Время идёт и Мп3 для меня теперь уже только для ознакомления, ну и осталась небольшая подборка в телефоне на случай командировок или краткосрочных поездок "что бы было" со старыми наушниками mх500. Там я разницы точно не услышу. автору: Послушайте другие наушники, есть магазины где это можно сделать и решите для себя, надо оно Вам или нет. Если нет - хорошо, сэкономите место. Удачи.
Я тоже люблю музыку а не звук. Кому то хочется добиваться лучшего звучания, кому то нет. Lossless форматы (в т.ч. FLAC) для для тех кто слушая музыку всё же стремиться к качеству её воспроизведения т.к. качественный источник, как известно, основа системы :) И аудиофилия тут не при чём.
Время идёт и Мп3 для меня теперь уже только для ознакомления, ну и осталась небольшая подборка в телефоне на случай командировок или краткосрочных поездок "что бы было" со старыми наушниками mх500. Там я разницы точно не услышу.
автору: Послушайте другие наушники, есть магазины где это можно сделать и решите для себя, надо оно Вам или нет. Если нет - хорошо, сэкономите место. Удачи.
_________________ Cowon J3 32Gb
|
25 авг 2009, 10:28 |
|
 |
Teki
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:14 Сообщения: 77 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Предпочитаю флак, но ощутимая разница далеко не всегда, выражается в наличии "каши" из инструментов, ушки сенхи ие4, думаю выслушать и купить хотябы долларов за 200, потому как на работе с мониторными ушами и неплохой звуковой разницу между мп3 и лосслесс слышу где-то 8 из 10, а на плеере только на определенной музыке 4-5 из 10.
В любом случае многое зависит от жанров, предпочтений и желания вслушиваться и определять детали.
Предпочитаю флак, но ощутимая разница далеко не всегда, выражается в наличии "каши" из инструментов, ушки сенхи ие4, думаю выслушать и купить хотябы долларов за 200, потому как на работе с мониторными ушами и неплохой звуковой разницу между мп3 и лосслесс слышу где-то 8 из 10, а на плеере только на определенной музыке 4-5 из 10.
В любом случае многое зависит от жанров, предпочтений и желания вслушиваться и определять детали.
|
25 авг 2009, 18:40 |
|
 |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
crwinОгг хороший формат, но преобразоваие flac/ape/wv/etc. => ogg подразумевает под собой геморрой в виде конвертации (а это лишние машиночасы и часы моего ожидания). Лично мне оно не надо, предпочитаю копи-паст с винта на плеер. Один CD-альбом во флаке весит порядка 450 метров в среднем значении. Версия плеера у меня на 32 гектара, а это 70 полноценных альбомов. Это, как говорится, очень дофига. Порядка 500-600 композиций. Думаю, в это количество вполне можно запихнуть "побольше всего на любой вкус". zanoza867Цитата: отчечает требованиям большинства и с ним проблем нет А какие проблемы с лоззлесом ? о_О Места много кушает ? Так извольте, я лучше винт еще один куплю, чем буду бесперспективное УГ в виде кастрированного mp3 у себя хранить.  Цитата: Им значительно проще придерживаться одного формата - mp3, ибо он везде одинаковый и везде читается. Им значительно проще придерживаться этого формата, ибо этого УГ везде навалом и кушает оно меньше места на винте. Вот так всё просто на самом деле.  Коллекционеров же качественной музыки действительно единицы, ибо утянуть в лоззлезе альбомчик своей любимой группы, выпущенный тиражом в 50 экземпляров 15 лет назад, действительно стоит немалых трудов, в то время как достать mp3 - вбить в гугль название и нажать на "скачать в УГ-качестве". Народ диски частенько аж из-за бугра заказывает, у меня тоже такая практика была. Иногда альбомы вообще по крупицам собираешь, потреково. Но знаете, именно поэтому коллекционеры всегда были уважаемыми людьми в любом обществе.  По поводу везде одинаковый - лоззлесс тоже везде одинаковый.  А по поводу чтения - это проблема не форматов, это проблема железок и софта. Впрочем, wav, flac, ogg и ape сейчас очень много где читается, в том числе и в нашем замечательном плеере, чему лично я несказанно рад и чем с удовольствием пользуюсь. bill_v2Цитата: и кодировать мп3 лично из лосслеса, то и любителям хорошего звука мп3 вполне пойдет. В своем посте выше я писал, что искажения слышны даже на мп3 личного изготовления. Cowon S9, Etymotics ER-4P и 5 классов саксофона-альта, думаю, будут являться более-менее аргументированным пруфом.  Да и странно это, юзать мп3, когда есть лоззлесс... =\
[b]crwin[/b]
Огг хороший формат, но преобразоваие flac/ape/wv/etc. => ogg подразумевает под собой геморрой в виде конвертации (а это лишние машиночасы и часы моего ожидания). Лично мне оно не надо, предпочитаю копи-паст с винта на плеер. :) Один CD-альбом во флаке весит порядка 450 метров в среднем значении. Версия плеера у меня на 32 гектара, а это 70 полноценных альбомов. Это, как говорится, очень дофига. Порядка 500-600 композиций. Думаю, в это количество вполне можно запихнуть "побольше всего на любой вкус". :)
[b]zanoza867[/b]
[quote]отчечает требованиям большинства и с ним проблем нет[/quote] А какие проблемы с лоззлесом ? о_О Места много кушает ? Так извольте, я лучше винт еще один куплю, чем буду бесперспективное УГ в виде кастрированного mp3 у себя хранить. :crazy: [quote]Им значительно проще придерживаться одного формата - mp3, ибо он везде одинаковый и везде читается.[/quote] Им значительно проще придерживаться этого формата, ибо этого УГ везде навалом и кушает оно меньше места на винте. Вот так всё просто на самом деле. :) Коллекционеров же качественной музыки действительно единицы, ибо утянуть в лоззлезе альбомчик своей любимой группы, выпущенный тиражом в 50 экземпляров 15 лет назад, действительно стоит немалых трудов, в то время как достать mp3 - вбить в гугль название и нажать на "скачать в УГ-качестве". Народ диски частенько аж из-за бугра заказывает, у меня тоже такая практика была. Иногда альбомы вообще по крупицам собираешь, потреково. Но знаете, именно поэтому коллекционеры всегда были уважаемыми людьми в любом обществе. :roll: По поводу везде одинаковый - лоззлесс тоже везде одинаковый. :) А по поводу чтения - это проблема не форматов, это проблема железок и софта. Впрочем, wav, flac, ogg и ape сейчас очень много где читается, в том числе и в нашем замечательном плеере, чему лично я несказанно рад и чем с удовольствием пользуюсь. :)
[b]bill_v2[/b]
[quote]и кодировать мп3 лично из лосслеса, то и любителям хорошего звука мп3 вполне пойдет.[/quote] В своем посте выше я писал, что искажения слышны даже на мп3 личного изготовления. Cowon S9, Etymotics ER-4P и 5 классов саксофона-альта, думаю, будут являться более-менее аргументированным пруфом. :) Да и странно это, юзать мп3, когда есть лоззлесс... =\
|
26 авг 2009, 05:17 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Escape писал(а): геморрой в виде конвертации Ну мне вот лично во флак пришлось конвертить, тоже ничего приятного... Так что пофигу  Кстати в огг 10 компресии (500 килобит/с) вы запихнете чуть ли не в 2 раза больше 
[quote="Escape"]геморрой в виде конвертации[/quote] Ну мне вот лично во флак пришлось конвертить, тоже ничего приятного... Так что пофигу :) Кстати в огг 10 компресии (500 килобит/с) вы запихнете чуть ли не в 2 раза больше :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
26 авг 2009, 08:01 |
|
 |
amsspb
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 13:12 Сообщения: 29 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW2.30
|
Странный, ИМХО, спор. 1. Нет смысла в чем-то убеждать тех, кто не слышит разницы лосслесс-лосси. Пусть используют mp3 и будут счастливы. Действительно и обратное. 2. Сегодня mp3, завтра AAC, послезавтра OGG и у каждого из этих "Г" свои методы подгадить звук. Нет их только у лосслесс-форматов. Поэтому именно они и только они имеют право жить в моей фонотеке. Даже если сами форматы будут меняться, я всегда смогу их транскодировать во что-то новое, не потеряв при этом в звуке ничего. Я лишь жалею то время, которое я потратил, собирая в предыдущие годы фонотеку: сначала в mp3 128-160Kbps, затем в 192-320Kbps. Все. No more lossy! Lossless forever! 
Странный, ИМХО, спор. 1. Нет смысла в чем-то убеждать тех, кто не слышит разницы лосслесс-лосси. Пусть используют mp3 и будут счастливы. Действительно и обратное. 2. Сегодня mp3, завтра AAC, послезавтра OGG и у каждого из этих "Г" свои методы подгадить звук. Нет их только у лосслесс-форматов. Поэтому именно они и только они имеют право жить в моей фонотеке. Даже если сами форматы будут меняться, я всегда смогу их транскодировать во что-то новое, не потеряв при этом в звуке ничего. Я лишь жалею то время, которое я потратил, собирая в предыдущие годы фонотеку: сначала в mp3 128-160Kbps, затем в 192-320Kbps. Все. No more lossy! Lossless forever! ;)
|
26 авг 2009, 11:03 |
|
 |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
Escape писал(а): zanoza867Цитата: отчечает требованиям большинства и с ним проблем нет А какие проблемы с лоззлесом ? о_О Места много кушает ? Так извольте, я лучше винт еще один куплю, чем буду бесперспективное УГ в виде кастрированного mp3 у себя хранить.  ) 1. его тяжелее достать, если покупать диски, то да: сделал рип, отсканил обложки и диск спрятал, чтоб не портился. 2. место много кушает 3. тянуть из интернета тяжело, да и искать тоже 4. потом конвертировать для плеера/телефона надо Escape писал(а): Цитата: Им значительно проще придерживаться одного формата - mp3, ибо он везде одинаковый и везде читается. По поводу везде одинаковый - лоззлесс тоже везде одинаковый.  А по поводу чтения - это проблема не форматов, это проблема железок и софта. Впрочем, wav, flac, ogg и ape сейчас очень много где читается, в том числе и в нашем замечательном плеере, чему лично я несказанно рад и чем с удовольствием пользуюсь.  Вот как раз главная проблема в том, что лосслесс везде разный (flac, ape, wv.iso, m4a, а ещё хуже, когда появляются cue, которого наш плеер не ест). И мало того, что я качаю lossless, так мне его ещё перед каждой отправкой на плеер надо конвертировать в лосслесс, что не очень приятное занятие, а сразу всё переконвертировать и хранить я не могу - торренты...
[quote="Escape"][b]zanoza867[/b]
[quote]отчечает требованиям большинства и с ним проблем нет[/quote] А какие проблемы с лоззлесом ? о_О Места много кушает ? Так извольте, я лучше винт еще один куплю, чем буду бесперспективное УГ в виде кастрированного mp3 у себя хранить. :crazy:)[/quote] 1. его тяжелее достать, если покупать диски, то да: сделал рип, отсканил обложки и диск спрятал, чтоб не портился. 2. место много кушает 3. тянуть из интернета тяжело, да и искать тоже 4. потом конвертировать для плеера/телефона надо [quote="Escape"][quote]Им значительно проще придерживаться одного формата - mp3, ибо он везде одинаковый и везде читается.[/quote]По поводу везде одинаковый - лоззлесс тоже везде одинаковый. :) А по поводу чтения - это проблема не форматов, это проблема железок и софта. Впрочем, wav, flac, ogg и ape сейчас очень много где читается, в том числе и в нашем замечательном плеере, чему лично я несказанно рад и чем с удовольствием пользуюсь. :)[/quote] Вот как раз главная проблема в том, что лосслесс везде разный (flac, ape, wv.iso, m4a, а ещё хуже, когда появляются cue, которого наш плеер не ест). И мало того, что я качаю lossless, так мне его ещё перед каждой отправкой на плеер надо конвертировать в лосслесс, что не очень приятное занятие, а сразу всё переконвертировать и хранить я не могу - торренты...
|
26 авг 2009, 13:40 |
|
 |
crwin
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 19:03 Сообщения: 54 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Audio-Technica ES7
|
кстати, вместо аре лучше бы добавили wv, формат намного интересней как флака, так и аре (который вроде ещё и платный)
кстати, вместо аре лучше бы добавили wv, формат намного интересней как флака, так и аре (который вроде ещё и платный)
_________________ Wallpapper UI / J3 Theme noise/electro music fan
|
26 авг 2009, 23:50 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
crwin писал(а): кстати, вместо аре лучше бы добавили wv, формат намного интересней как флака, так и аре (который вроде ещё и платный) Чем интересней, расширение конечно интригует.. 
[quote="crwin"]кстати, вместо аре лучше бы добавили wv, формат намного интересней как флака, так и аре (который вроде ещё и платный)[/quote] Чем интересней, расширение конечно интригует.. :)
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
27 авг 2009, 00:21 |
|
 |
zanoza867
|
Cassini писал(а): crwin писал(а): кстати, вместо аре лучше бы добавили wv, формат намного интересней как флака, так и аре (который вроде ещё и платный) Чем интересней, расширение конечно интригует..  Ну это как бы архив аудио-диска. Со всеми доп. материалами и прочим. Один файл, в который можно впихнуть всё, включая обложки, теги, видео записи (доп. материалы). Очень удобно, на самом деле: 1 файл - 1 альбом. Этот архив можно открыть архиватором и/или смонтировать в том же алкоголе или даемоне тулс, будет эффект, как будто вставил диск в привод.
[quote="Cassini"][quote="crwin"]кстати, вместо аре лучше бы добавили wv, формат намного интересней как флака, так и аре (который вроде ещё и платный)[/quote] Чем интересней, расширение конечно интригует.. :)[/quote] Ну это как бы архив аудио-диска. Со всеми доп. материалами и прочим. Один файл, в который можно впихнуть всё, включая обложки, теги, видео записи (доп. материалы). Очень удобно, на самом деле: 1 файл - 1 альбом. Этот архив можно открыть архиватором и/или смонтировать в том же алкоголе или даемоне тулс, будет эффект, как будто вставил диск в привод.
|
27 авг 2009, 00:43 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
crwin писал(а): аре (который вроде ещё и платный) Нет, не платный... с вейв паком не все просто...
[quote="crwin"]аре (который вроде ещё и платный)[/quote] Нет, не платный... с вейв паком не все просто...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 авг 2009, 08:21 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
zanoza867 писал(а): bill_v2, тебе череп не жмёт? Ну ты скажешь скорее всего "да" или "есть немного", но мы то с тобой знаем, что там ветерок гуляет.  (надеюсь ты понимаешь, что размер мозга на умственные спос насколько я знаю, оскорбления здесь запрещены. zanoza867 писал(а): не катит, конкретного ухудшения качества не слышу, о чём, собственное, говорил, только, возможно, не на этом форуме, но в целом та жа самая музыка в мп3 не слушается, а в упор разницы не чувствую. во-1, мы не обязаны бегать за тобой по рунету и записывать за тобой все твои изречения. во-2, это называется самовнушение. amsspb писал(а): 2. Сегодня mp3, завтра AAC, послезавтра OGG и у каждого из этих "Г" свои методы подгадить звук. вчера мп3, сегодня мп3, завтра мп3. левая резьба в виде огг и прочая, конечно, существует, но не сказать чтобы очень уж. crwin писал(а): кстати, вместо аре лучше бы добавили wv, формат намного интересней как флака, так и аре (который вроде ещё и платный) вавпак - это такой же флак, только его никто не поддерживает. нет, серьезно. скодировать я его смог только фубаром (после установк плагина, разумеется), всего кодеров вавпака что-то около пяти. ни одного хардверного плеера. штук 5 софтверных (все - только после плагина). нафиг. zanoza867 писал(а): Ну это как бы архив аудио-диска. Со всеми доп. материалами и прочим. Один файл, в который можно впихнуть всё, включая обложки, теги, видео записи (доп. материалы). Очень удобно, на самом деле: 1 файл - 1 альбом. Этот архив можно открыть архиватором и/или смонтировать в том же алкоголе или даемоне тулс, будет эффект, как будто вставил диск в привод. ты путаешь wv и wv.iso/iso.wv. опять же, были бы винты безразмерными, да поддерживался бы он каждым тостером... и то я бы подумал. ненавижу систему 1 альбом= 1файл. предпочитаю потреково.
[quote="zanoza867"]bill_v2, тебе череп не жмёт? Ну ты скажешь скорее всего "да" или "есть немного", но мы то с тобой знаем, что там ветерок гуляет. :D (надеюсь ты понимаешь, что размер мозга на умственные спос[/quote]насколько я знаю, оскорбления здесь запрещены. [quote="zanoza867"]не катит, конкретного ухудшения качества не слышу, о чём, собственное, говорил, только, возможно, не на этом форуме, но в целом та жа самая музыка в мп3 не слушается, а в упор разницы не чувствую.[/quote]во-1, мы не обязаны бегать за тобой по рунету и записывать за тобой все твои изречения. во-2, это называется самовнушение. [quote="amsspb"]2. Сегодня mp3, завтра AAC, послезавтра OGG и у каждого из этих "Г" свои методы подгадить звук.[/quote]вчера мп3, сегодня мп3, завтра мп3. левая резьба в виде огг и прочая, конечно, существует, но не сказать чтобы очень уж. [quote="crwin"]кстати, вместо аре лучше бы добавили wv, формат намного интересней как флака, так и аре (который вроде ещё и платный)[/quote]вавпак - это такой же флак, только его никто не поддерживает. нет, серьезно. скодировать я его смог только фубаром (после установк плагина, разумеется), всего кодеров вавпака что-то около пяти. ни одного хардверного плеера. штук 5 софтверных (все - только после плагина). нафиг. [quote="zanoza867"]Ну это как бы архив аудио-диска. Со всеми доп. материалами и прочим. Один файл, в который можно впихнуть всё, включая обложки, теги, видео записи (доп. материалы). Очень удобно, на самом деле: 1 файл - 1 альбом. Этот архив можно открыть архиватором и/или смонтировать в том же алкоголе или даемоне тулс, будет эффект, как будто вставил диск в привод.[/quote]ты путаешь wv и wv.iso/iso.wv. опять же, были бы винты безразмерными, да поддерживался бы он каждым тостером... и то я бы подумал. ненавижу систему 1 альбом= 1файл. предпочитаю потреково.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
27 авг 2009, 15:31 |
|
 |
zanoza867
|
bill_v2 писал(а): во-1, мы не обязаны бегать за тобой по рунету и записывать за тобой все твои изречения. во-2, это называется самовнушение. 1. научись читать 2. никто ничего не обязан, я наоборот, признал свою ошибку 3. умный самый? Самовнушение, тоже мне. Про размеры мозга, я не отказываюсь от своих слов, ты с каждым новым постом это подтверждаешь bill_v2 писал(а): ты путаешь wv и wv.iso/iso.wv. опять же, были бы винты безразмерными, да поддерживался бы он каждым тостером... и то я бы подумал. ненавижу систему 1 альбом= 1файл. предпочитаю потреково. Угу, а ты путаешь то, что это одно и тоже, просто при разных необходимостях (либо образ, либо муз. файл) ставят разное расширение на один и тот же файл. Не знаешь - молчи.
[quote="bill_v2"]во-1, мы не обязаны бегать за тобой по рунету и записывать за тобой все твои изречения. во-2, это называется самовнушение.[/quote] 1. научись читать 2. никто ничего не обязан, я наоборот, признал свою ошибку 3. умный самый? Самовнушение, тоже мне. Про размеры мозга, я не отказываюсь от своих слов, ты с каждым новым постом это подтверждаешь
[quote="bill_v2"]ты путаешь wv и wv.iso/iso.wv. опять же, были бы винты безразмерными, да поддерживался бы он каждым тостером... и то я бы подумал. ненавижу систему 1 альбом= 1файл. предпочитаю потреково.[/quote] Угу, а ты путаешь то, что это одно и тоже, просто при разных необходимостях (либо образ, либо муз. файл) ставят разное расширение на один и тот же файл. Не знаешь - молчи.
|
27 авг 2009, 15:44 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
а ха хах ха ха, под вечер такие перлы тут смешные читать, я ща лопну... wv - это просто кодек такой, что его используют как контейнер - это вообще отдельная функция, которая тоже полезна... т.е. вавпаки можно и потреково сделать, но там так же имеется принцип mp3pro  Сжимать данные, а потом их восстанавливать другим файлом и многие другие вкусности... И это уж никак не тот же ape или flac...
а ха хах ха ха, под вечер такие перлы тут смешные читать, я ща лопну... wv - это просто кодек такой, что его используют как контейнер - это вообще отдельная функция, которая тоже полезна... т.е. вавпаки можно и потреково сделать, но там так же имеется принцип mp3pro :) Сжимать данные, а потом их восстанавливать другим файлом и многие другие вкусности... И это уж никак не тот же ape или flac...
|
27 авг 2009, 18:52 |
|
 |
crwin
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 19:03 Сообщения: 54 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Audio-Technica ES7
|
как было сказано wv можно юзать и как контейнер (+ возможность мп3-превью делать), но я тоже предпочитаю потреково. а насчёт "тоже самое что и флак" не соглашусь. размер меньше (флак вообще сам по себе плохо сжимает), а вот проца кушает значительно меньше по сравнению с тем же аре (в этом его беда основная не считая распространения, а вот сжатие супер). причем wv тоже свободный в отличии от аре (распространяется под лицензией, а значит и денюшка капает)
как было сказано wv можно юзать и как контейнер (+ возможность мп3-превью делать), но я тоже предпочитаю потреково. а насчёт "тоже самое что и флак" не соглашусь. размер меньше (флак вообще сам по себе плохо сжимает), а вот проца кушает значительно меньше по сравнению с тем же аре (в этом его беда основная не считая распространения, а вот сжатие супер). причем wv тоже свободный в отличии от аре (распространяется под лицензией, а значит и денюшка капает)
_________________ Wallpapper UI / J3 Theme noise/electro music fan
|
27 авг 2009, 19:23 |
|
|