|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 02:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Диапозон рабочих температур
Автор |
Сообщение |
Blood13
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 13:42 Сообщения: 61 Откуда: Карелия Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16gb 2.52 Наушники: default
|
 Диапозон рабочих температур
Доброго времени суток! Если вы внимательно читали мануал к плееру, то могли заметить следующую строчку: Цитата: 36 страница Диапазон рабочих температур: 0 °C - 40 °C В связи с этим появляется ряд вопросов. 1. что будет, если я буду использовать плеер при температуре ниже 0 °C ? 2. кто-нибудь использовал его при температурах ниже 0 °C? Живу в Северо-Западной части страны, зимой бывает до -20 °C, переживаю за плеер…
Доброго времени суток! Если вы внимательно читали мануал к плееру, то могли заметить следующую строчку: [quote]36 страница Диапазон рабочих температур: 0 °C - 40 °C[/quote] В связи с этим появляется ряд вопросов. 1. что будет, если я буду использовать плеер при температуре [b]ниже[/b] 0 °C ? 2. кто-нибудь использовал его при температурах [b]ниже[/b] 0 °C? Живу в Северо-Западной части страны, зимой бывает до -20 °C, переживаю за плеер…
|
15 окт 2009, 19:57 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Диапозон рабочих температур
Blood13 писал(а): Доброго времени суток! Если вы внимательно читали мануал к плееру, то могли заметить следующую строчку: Цитата: 36 страница Диапазон рабочих температур: 0 °C - 40 °C В связи с этим появляется ряд вопросов. 1. что будет, если я буду использовать плеер при температуре ниже 0 °C ? 2. кто-нибудь использовал его при температурах ниже 0 °C? Живу в Северо-Западной части страны, зимой бывает до -20 °C, переживаю за плеер… в -40 я с ним катался, вроде работал(единственная электронная техника которая сработала, ну ещё зенит, но он механический) но экран застывает и ничего не показывает, и этот совет актуален потому что при температуре ниже 0 плеер может замёрзнуть и когда заносишь в тепло- ему нужно оттаять и образуется конденсат- может сгореть из за влаги, я лично при переходе из холоднорго в тёплое на 40 минут выключаю, и когда обратно тоже не рекомендуется. кстати- носит плеер внутри куртки- вполне нормально и он ниже 0 скорее всего не опустится. ЗЫ прям такая редкость в россии ниже -20 +) я вам хуже скажу- в питере в +2 хуже чем в сибире в самый лютый мороз- влажность дикая (впринципе у нас в москве в +2 тоже не шоколадно, но там я петербурге я чуть не вешался)- вот самая страшная погода для плеера- мороз жуткий, но влага ещё не вымерзла, даже руки в карманах всёвремя мокрые. правда слушают люди как то ковоны и там =) советовать слушать плеер на морозе не советую- это на ваше усмотрение, но вообще никакую технику нельзя на мороз и обратно- во первых батарейки меньше работают(а на морозе их и убить можно) и во всех устройствах образуется конденсат, он образуется изнутри и этого избежать невозможно к сожалению... можете штучку которую кидают в ботинки чтобы влажность впитывала положить внутрь плеера(если найдёте для неё места) и она будет часть влаги поглощать, только по идее её надо будет потом менять, я лично бывает плеер разбираю почистить и плёнки на экран когда клеял снимал корпус- там три болта - аккуратно снять и корпус снят =) но это я вам тоже не советовал- всё на ваш страх и риск, как говорится, вы сами хозяего своего щастья и лучшее враг хорошего 
[quote="Blood13"]Доброго времени суток! Если вы внимательно читали мануал к плееру, то могли заметить следующую строчку: [quote]36 страница Диапазон рабочих температур: 0 °C - 40 °C[/quote] В связи с этим появляется ряд вопросов. 1. что будет, если я буду использовать плеер при температуре [b]ниже[/b] 0 °C ? 2. кто-нибудь использовал его при температурах [b]ниже[/b] 0 °C? Живу в Северо-Западной части страны, зимой бывает до -20 °C, переживаю за плеер…[/quote] в -40 я с ним катался, вроде работал(единственная электронная техника которая сработала, ну ещё зенит, но он механический) но экран застывает и ничего не показывает, и этот совет актуален потому что при температуре ниже 0 плеер может замёрзнуть и когда заносишь в тепло- ему нужно оттаять и образуется конденсат- может сгореть из за влаги, я лично при переходе из холоднорго в тёплое на 40 минут выключаю, и когда обратно тоже не рекомендуется.
кстати- носит плеер внутри куртки- вполне нормально и он ниже 0 скорее всего не опустится.
ЗЫ прям такая редкость в россии ниже -20 +) я вам хуже скажу- в питере в +2 хуже чем в сибире в самый лютый мороз- влажность дикая (впринципе у нас в москве в +2 тоже не шоколадно, но там я петербурге я чуть не вешался)- вот самая страшная погода для плеера- мороз жуткий, но влага ещё не вымерзла, даже руки в карманах всёвремя мокрые. правда слушают люди как то ковоны и там =)
советовать слушать плеер на морозе не советую- это на ваше усмотрение, но вообще никакую технику нельзя на мороз и обратно- во первых батарейки меньше работают(а на морозе их и убить можно) и во всех устройствах образуется конденсат, он образуется изнутри и этого избежать невозможно к сожалению... можете штучку которую кидают в ботинки чтобы влажность впитывала положить внутрь плеера(если найдёте для неё места) и она будет часть влаги поглощать, только по идее её надо будет потом менять, я лично бывает плеер разбираю почистить и плёнки на экран когда клеял снимал корпус- там три болта - аккуратно снять и корпус снят =) но это я вам тоже не советовал- всё на ваш страх и риск, как говорится, вы сами хозяего своего щастья и лучшее враг хорошего :beer:
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
15 окт 2009, 23:30 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
burton-fzz писал(а): я вам хуже скажу- в питере в +2 хуже чем в сибире в самый лютый мороз- влажность дикая А вот в Чикаго так вообще.. Я коренной житель Петербурга, вроде как привыкший в влажности, отметил, что там куда влажнее.
[quote="burton-fzz"]я вам хуже скажу- в питере в +2 хуже чем в сибире в самый лютый мороз- влажность дикая[/quote]А вот в Чикаго так вообще.. Я коренной житель Петербурга, вроде как привыкший в влажности, отметил, что там куда влажнее.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
16 окт 2009, 14:46 |
|
 |
Blood13
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 13:42 Сообщения: 61 Откуда: Карелия Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16gb 2.52 Наушники: default
|
предлагаю сформировать простые правила, которые помогут прожить плееру более долгую и счастливую жизнь. Попробую обозначить основные моменты, вы же прочтите и дополните, итоги можно вынести в F.A.Q.: При входе в тёплое помещение с улицы плеер лучше выключить, т.к. образующийся с холода в тепле конденсат способен причинить вред начинке плеера. Температура ниже 10 °C и большАя влажность могут нанести вред аккумулятору плеера, использовать его при таких погодных условиях нежелательно.
предлагаю сформировать простые правила, которые помогут прожить плееру более долгую и счастливую жизнь. Попробую обозначить основные моменты, вы же прочтите и дополните, итоги можно вынести в F.A.Q.: При входе в тёплое помещение с улицы плеер лучше выключить, т.к. образующийся с холода в тепле конденсат способен причинить вред начинке плеера. Температура ниже 10 °C и большАя влажность могут нанести вред аккумулятору плеера, использовать его при таких погодных условиях нежелательно.
|
16 окт 2009, 16:41 |
|
 |
pelingator
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 00:14 Сообщения: 87 Откуда: Санкт-Петербург. Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32||FW 2.41 Наушники: Audio-Technica ATH-ES7
|
Ну нет  Я тоже сейчас живу в Питере, и отложить на зиму плеер на полку мне не очень охота, при том, что я его купил не так уж и давно. А старый свой простейший мп3шник в руки уже брать неохота. Так-что буду ходить как обычно и если что будет, отпишусь  . Но надеюсь что не будет 
Ну нет :) Я тоже сейчас живу в Питере, и отложить на зиму плеер на полку мне не очень охота, при том, что я его купил не так уж и давно. А старый свой простейший мп3шник в руки уже брать неохота. Так-что буду ходить как обычно и если что будет, отпишусь :) . Но надеюсь что не будет :impl:
|
16 окт 2009, 17:41 |
|
 |
chiper.shriper
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 05:56 Сообщения: 135 Откуда: Warszawa Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: AKG K271 MK II
|
проблемное место для диапазона рабочих температур это батарея, при низких температурах, тоесть близких к нулю, она быстро теряет свои качества. Так что в мануале имеется ввиду не резкая смена рабочей температуры, а нежелательность его использования при отрицательных температурах, но тут как же, не будете же Вы его в мороз -20 постоянно держать аутдор) обычно мп3-плееры где-то под курткой держать нуна, изредка доставая его переключить трэк или еще чего, от этого он быстро не замёрзнет =) еще хотелось бы отметить что экран критично относиться к минусовым температурам - перестает быть "быстрым" латентность увлечивается до безконечности, но при нагревании его свойства восстанавливаются) Так что не стоит с ним относиться как с "прелестью" используйте его как обычно. Приблизительный срок службы плеера 2 года, за это время Вы наверняка другой себе присмотрите 
проблемное место для диапазона рабочих температур это батарея, при низких температурах, тоесть близких к нулю, она быстро теряет свои качества. Так что в мануале имеется ввиду не резкая смена рабочей температуры, а нежелательность его использования при отрицательных температурах, но тут как же, не будете же Вы его в мороз -20 постоянно держать аутдор) обычно мп3-плееры где-то под курткой держать нуна, изредка доставая его переключить трэк или еще чего, от этого он быстро не замёрзнет =) еще хотелось бы отметить что экран критично относиться к минусовым температурам - перестает быть "быстрым" латентность увлечивается до безконечности, но при нагревании его свойства восстанавливаются) Так что не стоит с ним относиться как с "прелестью" используйте его как обычно. Приблизительный срок службы плеера 2 года, за это время Вы наверняка другой себе присмотрите ;)
|
18 окт 2009, 23:58 |
|
 |
Blood13
|
Цитата: Приблизительный срок службы плеера 2 года тоже читал такое на коробке. Мало, блин. Надеюсь это самый минимум.
[quote]Приблизительный срок службы плеера 2 года[/quote] тоже читал такое на коробке. Мало, блин. Надеюсь это самый минимум.
|
19 окт 2009, 01:08 |
|
 |
chiper.shriper
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 05:56 Сообщения: 135 Откуда: Warszawa Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: AKG K271 MK II
|
это вообще моральный срок службый, потому как если он еще "не разонравиться" можно сменить батарею, если она перестанет удовлетворять потребности, экран... 2 года это гарантия производителя на то что все будет работать как надо, при этом на протяжении 1 года производитель за это головой ручается)))
это вообще моральный срок службый, потому как если он еще "не разонравиться" можно сменить батарею, если она перестанет удовлетворять потребности, экран... 2 года это гарантия производителя на то что все будет работать как надо, при этом на протяжении 1 года производитель за это головой ручается)))
|
19 окт 2009, 20:05 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
chiper.shriper ну-ну... Просто срок службы аккумуляторов - год, а у нас тяжеловесный, ему 2 влепили xDDD
[b]chiper.shriper[/b] ну-ну... Просто срок службы аккумуляторов - год, а у нас тяжеловесный, ему 2 влепили xDDD
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 окт 2009, 05:19 |
|
 |
Vladimir
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 06:16 Сообщения: 62 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53
|
bdwind писал(а): Просто срок службы аккумуляторов - год, а у нас тяжеловесный, ему 2 влепили xDDD  Вообще-то срок службы аккумуляторов далеко не год... Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы при правильной эксплуатации теряют около 20% своей емкости за период 2 года... Т.е. если их не морозить, не коротить то года через 4 плеер просто будет работать в 2 раза меньше (по времени). Вот такая вот арифметика...
[quote="bdwind"] Просто срок службы аккумуляторов - год, а у нас тяжеловесный, ему 2 влепили xDDD[/quote]
:) Вообще-то срок службы аккумуляторов далеко не год... Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы при правильной эксплуатации теряют около 20% своей емкости за период 2 года... Т.е. если их не морозить, не коротить то года через 4 плеер просто будет работать в 2 раза меньше (по времени). Вот такая вот арифметика...
_________________ http://nick-name.ru/sertificates/321261/ Cowon S9(2.53) + Fischer Audio Equilibrium + Sennheiser CX300-II Technics RP-F550ES, Sennheiser HD448
|
20 окт 2009, 09:21 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
VladimirДавайте не будите ляпать... особенно если не знаете... Цитата: Срок службы аккумуляторов
Срок службы (срок эксплуатации) аккумулятора принято оценивать по тому количеству циклов заряда/разряда, которое он выдерживает в процессе эксплуатации без значительного ухудшения своих основных параметров: емкости, саморазряда и внутреннего сопротивления. Срок службы зависит от многих факторов: методов заряда, глубины разряда, процедуры обслуживания или его отсутствия, температуры и химической природы аккумулятора. Кроме того, он определяется временем, прошедшим со дня изготовления, особенно для Li-ION аккумуляторов. Аккумулятор, как правило, считается вышедшим из строя после уменьшения его емкости до 60–80% от номинального значения. В силу различных причин отдельные элементы в аккумуляторе могут иметь различную емкость и напряжение, что может отрицательно сказаться на эксплуатационных параметрах.
Каковы же численные значения срока службы для аккумуляторов различных электрохимических систем. За критерий принимается уменьшение реальной емкости аккумулятора в процессе проведения циклов заряда/разряда до 80% от номинального значения.
SLA (герметичные свинцово–кислотные) – 200...500 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов). NiCd (никель–кадмиевые) – 1500 циклов заряда/разряда (при условии правильного и регулярного обслуживания число рабочих циклов заряд может достигать 4000 против 1500 циклов гарантируемых производителем. Без проведения тренировочных циклов число рабочих циклов может уменьшиться в три раза). NiMH (никель–металлгидридные) – 500 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов). Li-ION (литий–ионные) – 500...1000 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов). Li-POL (литий–полимерные) – 100...150 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов).
Таким образом, наибольшее количество циклов заряда/разряда обеспечивают никель–кадмиевые аккумуляторы, но они же более всего требовательны к проведению обслуживания – периодических тренировочных циклов. Следует отметить, что отлаженная технология и надежная работа обеспечили этому типу аккумуляторов широкое распространение для питания портативной техники и оборудования. И по сей день, они исправно трудятся во многих устройствах и имеют наименьшую стоимость в пересчете на один цикл заряда/разряда.
Меньше всего циклов у литий–полимерных аккумуляторов. Вообще говоря, каких–либо данных по ним пока еще очень мало и к приведенным в данном случае их характеристикам необходимо относиться критически. Кроме того, технология их изготовления совершенствуется и возможно, что в данный момент цифры по этому типу аккумулятора уже другие.
Литий–ионные аккумуляторы имеют пожалуй самый приемлемый срок службы: от 500 до 1000 циклов, либо два года с момента изготовления. Последнее свойство составляет особенность именно Li–ion аккумуляторов. Этот тип – портящийся продукт независимо от того, работает он или лежит на полке. Наслаждайтесь ими пока они новые. Кстати, хранить их нужно только в заряженном состоянии и не допускать глубокого разряда.
[b]Vladimir[/b] Давайте не будите ляпать... особенно если не знаете... [quote]Срок службы аккумуляторов
Срок службы (срок эксплуатации) аккумулятора принято оценивать по тому количеству циклов заряда/разряда, которое он выдерживает в процессе эксплуатации без значительного ухудшения своих основных параметров: емкости, саморазряда и внутреннего сопротивления. Срок службы зависит от многих факторов: методов заряда, глубины разряда, процедуры обслуживания или его отсутствия, температуры и химической природы аккумулятора. Кроме того, он определяется временем, прошедшим со дня изготовления, особенно для Li-ION аккумуляторов. Аккумулятор, как правило, считается вышедшим из строя после уменьшения его емкости до 60–80% от номинального значения. В силу различных причин отдельные элементы в аккумуляторе могут иметь различную емкость и напряжение, что может отрицательно сказаться на эксплуатационных параметрах.
Каковы же численные значения срока службы для аккумуляторов различных электрохимических систем. За критерий принимается уменьшение реальной емкости аккумулятора в процессе проведения циклов заряда/разряда до 80% от номинального значения.
SLA (герметичные свинцово–кислотные) – 200...500 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов). NiCd (никель–кадмиевые) – 1500 циклов заряда/разряда (при условии правильного и регулярного обслуживания число рабочих циклов заряд может достигать 4000 против 1500 циклов гарантируемых производителем. Без проведения тренировочных циклов число рабочих циклов может уменьшиться в три раза). NiMH (никель–металлгидридные) – 500 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов). Li-ION (литий–ионные) – 500...1000 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов). Li-POL (литий–полимерные) – 100...150 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов).
Таким образом, наибольшее количество циклов заряда/разряда обеспечивают никель–кадмиевые аккумуляторы, но они же более всего требовательны к проведению обслуживания – периодических тренировочных циклов. Следует отметить, что отлаженная технология и надежная работа обеспечили этому типу аккумуляторов широкое распространение для питания портативной техники и оборудования. И по сей день, они исправно трудятся во многих устройствах и имеют наименьшую стоимость в пересчете на один цикл заряда/разряда.
Меньше всего циклов у литий–полимерных аккумуляторов. Вообще говоря, каких–либо данных по ним пока еще очень мало и к приведенным в данном случае их характеристикам необходимо относиться критически. Кроме того, технология их изготовления совершенствуется и возможно, что в данный момент цифры по этому типу аккумулятора уже другие.
Литий–ионные аккумуляторы имеют пожалуй самый приемлемый срок службы: от 500 до 1000 циклов, либо два года с момента изготовления. Последнее свойство составляет особенность именно Li–ion аккумуляторов. Этот тип – портящийся продукт независимо от того, работает он или лежит на полке. Наслаждайтесь ими пока они новые. Кстати, хранить их нужно только в заряженном состоянии и не допускать глубокого разряда. [/quote]
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 окт 2009, 14:30 |
|
 |
Vladimir
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 06:16 Сообщения: 62 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53
|
 Совсем даже не ляпаю.... Вы хоть посмотрели какого года эта информация?  Почитайте лучше современные статьи, эти аккумуляторы постоянно совершенствуются, так как являються самыми перспективными... По цифрам почти что не ошиблись: li-ion = 500-1000 циклов li-pol = 300-500 циклов И это именно полных циклов заряда и разряда... Если их не разряжать полностью, то время работы еще значительней увеличиться. Большой минус этих аккумуляторов, да и не только этих (а всех), - это саморазряд. И для литиево-полимерных, аккумуляторов он состовляет порядка 5-10% в год от общей емкости... И это поверьте не я придумал. И вообще зачем уходить от реальности и вдаваться в одни цифры? Я пользуюсь своим телефоном 3 года, о замене аккумулятора пока мыслей не было... И я уверен, что быстрее сменю сам телефон нежели батарею.
:) Совсем даже не ляпаю.... Вы хоть посмотрели какого года эта информация? :) Почитайте лучше современные статьи, эти аккумуляторы постоянно совершенствуются, так как являються самыми перспективными... По цифрам почти что не ошиблись: li-ion = 500-1000 циклов li-pol = 300-500 циклов И это именно полных циклов заряда и разряда... Если их не разряжать полностью, то время работы еще значительней увеличиться. Большой минус этих аккумуляторов, да и не только этих (а всех), - это саморазряд. И для литиево-полимерных, аккумуляторов он состовляет порядка 5-10% в год от общей емкости... И это поверьте не я придумал. И вообще зачем уходить от реальности и вдаваться в одни цифры? Я пользуюсь своим телефоном 3 года, о замене аккумулятора пока мыслей не было... И я уверен, что быстрее сменю сам телефон нежели батарею.
_________________ http://nick-name.ru/sertificates/321261/ Cowon S9(2.53) + Fischer Audio Equilibrium + Sennheiser CX300-II Technics RP-F550ES, Sennheiser HD448
|
20 окт 2009, 18:16 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Да как хотите... Ну-ну... Какого года xDDD Это теория, или про Ньютона потом тоже скажешь, какого года? xDDD Полные циклы полезнее чем не полные, даже для литиевых... Емкостные свой-ва меняются в течении времени, или все же невнимательно читаем материал? http://www.vartom.ru/press0.htm Все написано про аккумуляторы и все по науке, а не просто вот ляпнули...
Да как хотите... Ну-ну... Какого года xDDD Это теория, или про Ньютона потом тоже скажешь, какого года? xDDD Полные циклы полезнее чем не полные, даже для литиевых... Емкостные свой-ва меняются в течении времени, или все же невнимательно читаем материал? http://www.vartom.ru/press0.htm Все написано про аккумуляторы и все по науке, а не просто вот ляпнули...
|
20 окт 2009, 20:13 |
|
 |
Blood13
|
Цитата: COWON S9 оснащен встроенным литиево-полимерным аккумулятором. Чтобы продлить срок службы аккумулятора, рекомендуется часто его заряжать, избегая полной разрядки и последующей полной зарядки устройства. из мануала взято. Так и делать? Я недавно купил плеер. Как купил - полностью зарядил и разрядил. Опять зарядил, с тех пор не заряжал. Как мне теперь быть: полностью разряжать с целью "прокачать" аккумулятор, или теперь надо помаленьку его заряжать каждый день?
[quote]COWON S9 оснащен встроенным литиево-полимерным аккумулятором. Чтобы продлить срок службы аккумулятора, рекомендуется часто его заряжать, избегая полной разрядки и последующей полной зарядки устройства.[/quote] из мануала взято. Так и делать? Я недавно купил плеер. Как купил - полностью зарядил и разрядил. Опять зарядил, с тех пор не заряжал. Как мне теперь быть: полностью разряжать с целью "прокачать" аккумулятор, или теперь надо помаленьку его заряжать каждый день?
|
22 окт 2009, 19:18 |
|
 |
Vladimir
|
bdwind писал(а): Полные циклы полезнее чем не полные, даже для литиевых...
Снова с вами не соглашусь, по поводу литий-ионных и литий-полимерных как раз аккумуляторов везде пишут, что они боятся перезаряда и переразряда.... Хоть в них и стоит защита от этого, все же не стоит их разряжать полностью, не зря же и хранить их советуют полузаряжеными. А вообще смысл спорить, думайте и делайте как считаете нужным. Я имею хороший опыт эксплуатации данных аккумуляторов и почитал про них не мало, по-этому смысла в дальнейшем перерекании с вами не вижу...
[quote="bdwind"]Полные циклы полезнее чем не полные, даже для литиевых... [/quote] Снова с вами не соглашусь, по поводу литий-ионных и литий-полимерных как раз аккумуляторов везде пишут, что они боятся перезаряда и переразряда.... Хоть в них и стоит защита от этого, все же не стоит их разряжать полностью, не зря же и хранить их советуют полузаряжеными. А вообще смысл спорить, думайте и делайте как считаете нужным. Я имею хороший опыт эксплуатации данных аккумуляторов и почитал про них не мало, по-этому смысла в дальнейшем перерекании с вами не вижу...
|
23 окт 2009, 19:44 |
|
|