|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 04:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nekroskop
Зарегистрирован: 22 май 2009, 19:10 Сообщения: 229 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51 Наушники: Fischer Audio Sigma
|
 Re: Конвертация видео
CHRONOS2160 писал(а): я пробовал,но почему то мой ковон в этой проге не видно( ХЗ, у меня всё норм 
[quote="CHRONOS2160"]я пробовал,но почему то мой ковон в этой проге не видно([/quote] ХЗ, у меня всё норм :)
_________________ A Cornered Fox is More Dangerous Than a Jackal steam account
|
31 окт 2009, 18:10 |
|
 |
CHRONOS2160
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 18:47 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
bdwind поставил тотал,но он мой плеер тоже не видит,странно,в висте таких проблем не было(
[b]bdwind[/b] поставил тотал,но он мой плеер тоже не видит,странно,в висте таких проблем не было(
|
31 окт 2009, 22:51 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Да, очень странно  Кривая сборка винды или кривые драва USB 
Да, очень странно :) Кривая сборка винды или кривые драва USB :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
01 ноя 2009, 08:08 |
|
 |
CHRONOS2160
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 18:47 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
получилось скопировать файл только с помощью джетаудио(ну хотя бы так пока,потом разберусь в чем причина) хех,а причина то была совсем пустяковая, нужно было всего то режим USB сменить в настройках плеера)
получилось скопировать файл только с помощью джетаудио(ну хотя бы так пока,потом разберусь в чем причина) хех,а причина то была совсем пустяковая, нужно было всего то режим USB сменить в настройках плеера)
|
27 ноя 2009, 01:16 |
|
 |
Hivemind
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 20:50 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.41
|
Подскажите, как конвертировать mkv-файлы с субтитрами в jet-audio. Пробовал разные опции для субтитров - все равно на выходе получаю видео без них.
Подскажите, как конвертировать mkv-файлы с субтитрами в jet-audio. Пробовал разные опции для субтитров - все равно на выходе получаю видео без них.
|
04 дек 2009, 02:08 |
|
 |
descent
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 14:06 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.41 Наушники: Sehnheiser CX-200
|
Странно, что никто не конвертирует видео для S9 в h.264, несмотря на то, что плеер прекрасно справляется с его воспроизведением, а качество по сравнению с обычным mpeg4 (xvid/divx) очевидно гораздо лучше. Вот сэмпл (6 Мб, битрейт видео 650 кбит/c): http://www.4shared.com/file/166564734/1 ... nline.htmlЯ конвертирую при помощи mencoder, вот настройки (файл mencoder.conf): [cowon] ovc=x264=1 x264encopts=bitrate=650:nocabac:subq=6:trellis=1 vf=scale=-2:272,crop=480:272 oac=mp3lame=1 lameopts=abr=1:br=192 Дальше просто запускаем из консоли Код: mencoder -profile cowon [входной_файл] -o выходной_файл.avi
Странно, что никто не конвертирует видео для S9 в [b]h.264[/b], несмотря на то, что плеер [b]прекрасно[/b] справляется с его воспроизведением, а качество по сравнению с обычным [b]mpeg4 (xvid/divx)[/b] очевидно гораздо лучше.
Вот сэмпл (6 Мб, битрейт видео 650 кбит/c): http://www.4shared.com/file/166564734/1fc1faf5/up_online.html
Я конвертирую при помощи [b]mencoder[/b], вот настройки (файл [b]mencoder.conf[/b]):
[cowon] ovc=x264=1 x264encopts=bitrate=650:nocabac:subq=6:trellis=1 vf=scale=-2:272,crop=480:272 oac=mp3lame=1 lameopts=abr=1:br=192
Дальше просто запускаем из консоли [code]mencoder -profile cowon [входной_файл] -o выходной_файл.avi[/code]
Последний раз редактировалось descent 06 дек 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
06 дек 2009, 14:22 |
|
 |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
descent Почему никто не пользуется? Если уж на то пошло, то можно звук в aac пихать, при том же битрейте качество звука у aac получше будет.
Но ведь, с другой стороны, x264 требовательней к ресурсам.
[b]descent[/b] Почему никто не пользуется? [color=#AAAAAA][i]Если уж на то пошло, то можно звук в aac пихать, при том же битрейте качество звука у aac получше будет.[/i][/color]
Но ведь, с другой стороны, x264 требовательней к ресурсам.
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
Последний раз редактировалось anman 07 дек 2009, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
06 дек 2009, 21:03 |
|
 |
Nekroskop
Зарегистрирован: 22 май 2009, 19:10 Сообщения: 229 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51 Наушники: Fischer Audio Sigma
|
Ни у кого кряка для gom encoder'a случаем не завалялось? а то триал скоро закончится)))
Ни у кого кряка для gom encoder'a случаем не завалялось? а то триал скоро закончится)))
_________________ A Cornered Fox is More Dangerous Than a Jackal steam account
|
06 дек 2009, 21:54 |
|
 |
descent
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 14:06 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.41 Наушники: Sehnheiser CX-200
|
anman а разве S9 умеет aac читать? По крайней мере в спецификациях нет. Кстати, какие аудиокодеки внутри avi он может читать?
[b]anman[/b] а разве S9 умеет aac читать? По крайней мере в спецификациях нет. Кстати, какие аудиокодеки внутри avi он может читать?
|
06 дек 2009, 22:26 |
|
 |
reinehande
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20 Сообщения: 181 Откуда: Северодвинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
|
Очень много фильмов пошло с ac3, щас сериал смотрю с этим аудио вообще без проблем, ни на одной серии не выпендрился.
Прошу прощения за ошибку!
Очень много фильмов пошло с [color=#FF0000][b]ac3[/b][/color], щас сериал смотрю с этим аудио вообще без проблем, ни на одной серии не выпендрился.
Прошу прощения за ошибку!
Последний раз редактировалось reinehande 07 дек 2009, 07:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
06 дек 2009, 23:04 |
|
 |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
descent Скорее всего я ошибся. Сейчас попробовал запихивать в avi aac и vorbis и ничего не прочиталось((
На счет кодеков в avi. В спецификациях написано mpeg1 1/2/2.5 layer 3. Что имеется в виду мне не совсем ясно, скорее всего mpeg-1 audio layer I/layer II/layer III. Про wma не понятно, скорее всего только в asf. И держит ac3, хотя в доках об этом не говорится. Как не говорится и о поддержке x264.
[b]descent[/b] Скорее всего я ошибся. Сейчас попробовал запихивать в avi aac и vorbis и ничего не прочиталось((
На счет кодеков в avi. В спецификациях написано mpeg1 1/2/2.5 layer 3. Что имеется в виду мне не совсем ясно, скорее всего mpeg-1 audio layer I/layer II/layer III. Про wma не понятно, скорее всего только в asf. И держит ac3, хотя в доках об этом не говорится. Как не говорится и о поддержке x264.
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
Последний раз редактировалось anman 07 дек 2009, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
07 дек 2009, 02:13 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
ну что за асс? И читайте про контейнер ави, прекрасно в вики написано с какими инкодерами он работает с какими конфликтует или работает криво... вот вродеС каких это пор s9 читает h264? =\ Может я проспал уже и 3 мировую войну и конец света? Я явно что-то пропустил =\
ну что за асс? И читайте про контейнер ави, прекрасно в вики написано с какими инкодерами он работает с какими конфликтует или работает криво... [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2]вот вроде[/url] С каких это пор s9 читает h264? =\ Может я проспал уже и 3 мировую войну и конец света? Я явно что-то пропустил =\
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
07 дек 2009, 06:33 |
|
 |
anman
|
Спасибо за замеченную ошибку. А теперь моя очередь)). Обычно пишут энкодер, но, imho, это тоже неправильно. Правильно кодек. Я знаю, что некоторые кодеки или не поддерживаются, или есть ограничения на запихивание в определенный контейнер. Но в данном случае в avi прекрасно пихается aac, твоя ссылка подтверждает. Давно уже! Не спи, замерзнешь..
Спасибо за замеченную ошибку. А теперь моя очередь)). Обычно пишут энкодер, но, imho, это тоже неправильно. Правильно кодек.
Я знаю, что некоторые кодеки или не поддерживаются, или есть ограничения на запихивание в определенный контейнер. Но в данном случае в avi прекрасно пихается aac, твоя ссылка подтверждает.
[url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=498]Давно уже![/url] Не спи, замерзнешь..
|
07 дек 2009, 09:58 |
|
 |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
bdwind писал(а): С каких это пор s9 читает h264? =\ Может я проспал уже и 3 мировую войну и конец света? Я явно что-то пропустил =\ Читает, только смысла нет.
[quote="bdwind"]С каких это пор s9 читает h264? =\ Может я проспал уже и 3 мировую войну и конец света? Я явно что-то пропустил =\[/quote] Читает, только смысла нет.
_________________ Cowon S9 + HiFeMan Re0
|
07 дек 2009, 17:09 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Да, на таких разрешениях особо не выигрывайте в объеме... Главное не ошибка, главное понять... есть aac а есть ac3... мне каким телепатическим боком догадаться? Инкодером и декодером... Это как раз про произведение... А кодек это и есть кодек, чтобы не было написано в вики, не при помощи каждого сплиттера можно собрать в ави что угодно... Мне нужно было написать сплиттер или миксер (хотя проги делают противоположные вещи, программы эти одни и теже...) По крайней мере мне так кажется xDDD )  ps тему про обновление прошивки как-то пропустил... Все сообщения там были новые... 
Да, на таких разрешениях особо не выигрывайте в объеме... Главное не ошибка, главное понять... есть aac а есть ac3... мне каким телепатическим боком догадаться? Инкодером и декодером... Это как раз про произведение... А кодек это и есть кодек, чтобы не было написано в вики, не при помощи каждого сплиттера можно собрать в ави что угодно... Мне нужно было написать сплиттер или миксер (хотя проги делают противоположные вещи, программы эти одни и теже...) По крайней мере мне так кажется xDDD ) :) ps тему про обновление прошивки как-то пропустил... Все сообщения там были новые... :)
|
07 дек 2009, 22:09 |
|
|