Автор |
Сообщение |
Roman--1
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:14 Сообщения: 39 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Неправильное масштабирование при выводе на TV
При выводе изображения на ТВ по краям видны вертикальные черные полоски (кадр не заполняется полностью) с помощью регулировки соотношения сторон с плеера (во время подключения к тв) от них избавится тоже не получается изображение просто вытягивается в высоту. Подскажите так и должно быть?  
При выводе изображения на ТВ по краям видны вертикальные черные полоски (кадр не заполняется полностью) с помощью регулировки соотношения сторон с плеера (во время подключения к тв) от них избавится тоже не получается изображение просто вытягивается в высоту. Подскажите так и должно быть?
[url=http://s16.radikal.ru/i191/1002/19/0c3c0b35ecda.jpg][img]http://s16.radikal.ru/i191/1002/19/0c3c0b35ecdat.jpg[/img][/url]
[url=http://s16.radikal.ru/i191/1002/9f/b0bcbde28fe4.jpg][img]http://s16.radikal.ru/i191/1002/9f/b0bcbde28fe4t.jpg[/img][/url]
_________________ Cowon S9 32GB + Sennheiser IE 7
|
13 фев 2010, 11:27 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
 Re: Неправильное масштабирование при выводе на TV
Немного помогает игра с разрешением файла, но меня самого мучает тот же вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ближе к нормальному где-то в районе 320х240
Немного помогает игра с разрешением файла, но меня самого мучает тот же вопрос.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:[/size][/color]
Ближе к нормальному где-то в районе 320х240
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
13 фев 2010, 11:35 |
|
 |
Халява
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 17:52 Сообщения: 81 Откуда: Беларусь) Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
Roman--1 Это зависит от самого файла у меня постоянно сверху и снизу есть полосы, а насчёт боковых на телевизоре должны быть настройки по разрешению: 16\9 и так далее. у тебя на всех телевизорах так? Сколько видео файлов пробовал?
[b]Roman--1[/b] Это зависит от самого файла у меня постоянно сверху и снизу есть полосы, а насчёт боковых на телевизоре должны быть настройки по разрешению: 16\9 и так далее. у тебя на всех телевизорах так? Сколько видео файлов пробовал?
_________________ Не хочешь чтоб я тебе сказал куда идти не говори что мне делать! Обращайся с людьми так как хочешь чтоб они обращались с табой!
|
13 фев 2010, 13:20 |
|
 |
Roman--1
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:14 Сообщения: 39 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Халява на всех файлах так, в настройках телика пока не разбирался, посмотрю.
[b]Халява[/b] на всех файлах так, в настройках телика пока не разбирался, посмотрю.
_________________ Cowon S9 32GB + Sennheiser IE 7
|
13 фев 2010, 21:27 |
|
 |
Халява
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 17:52 Сообщения: 81 Откуда: Беларусь) Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
Roman--1 попробуй на другом телике.
[b]Roman--1[/b] попробуй на другом телике.
_________________ Не хочешь чтоб я тебе сказал куда идти не говори что мне делать! Обращайся с людьми так как хочешь чтоб они обращались с табой!
|
13 фев 2010, 23:56 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Испытывал 4 телевизора, ковырялся в настройках ящика, ничего кроме разрешения исходного файла не влияло на величину полосок, то они становились меньше то то больше вот и все. Кстати у кого нибудь плеер впадает в кому после этого режима?
Испытывал 4 телевизора, ковырялся в настройках ящика, ничего кроме разрешения исходного файла не влияло на величину полосок, то они становились меньше то то больше вот и все. Кстати у кого нибудь плеер впадает в кому после этого режима?
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
14 фев 2010, 03:42 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Да нету ничего сложного на самом деле... Если знать какой телевизор, 16 к 9 или 4 к 3... Через менкодер очень легко настроить, вообще какую прогу используете для конвертации?
Да нету ничего сложного на самом деле... Если знать какой телевизор, 16 к 9 или 4 к 3... Через менкодер очень легко настроить, вообще какую прогу используете для конвертации?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
14 фев 2010, 09:34 |
|
 |
Халява
|
bdwind А зачем конвертировать?
[b]bdwind[/b] А зачем конвертировать?
|
14 фев 2010, 13:54 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Чтобы выставить точное соотношение сторон, чтобы не было этих полос...
Чтобы выставить точное соотношение сторон, чтобы не было этих полос...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
14 фев 2010, 18:21 |
|
 |
Халява
|
у меня нормально на флешьке,сча обратил внимание на прошиве 2.51 есть эта полоса, на 2.50 не было вроде.
у меня нормально на флешьке,сча обратил внимание на прошиве 2.51 есть эта полоса, на 2.50 не было вроде.
|
14 фев 2010, 20:42 |
|
 |
Decibel
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 23:08 Сообщения: 40 Откуда: KOREA Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Curve 16Gb Наушники: Sony MDR-EX90LP
|
Всё нормально и так работает, так что иголок не нужно)
Всё нормально и так работает, так что иголок не нужно)
|
03 мар 2010, 00:40 |
|
 |
Халява
|
Эта полоска лаг прошивки 2.51!!!
Эта полоска лаг прошивки 2.51!!!
|
03 мар 2010, 08:33 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Халява Я же написал как исправить проблему: 14.Если во время изображения появились полосы сверху и снизу следует нажать "+" на качельке регулировки громкости, на верхнем торце плеера. На прошивке 2,52 следует читать: "-" устранение полосок, "+" выход из видеорежима!
[b]Халява[/b] Я же написал как исправить проблему: [size=150]14.Если во время изображения появились полосы сверху и снизу следует нажать "+" на качельке регулировки громкости, на верхнем торце плеера.[/size] На прошивке [size=200]2,52 следует читать: "-" устранение полосок, "+" выход из видеорежима![/size]
|
03 мар 2010, 18:15 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
F.A.Q. по шнуру перенесен в книгу знаний.
F.A.Q. по шнуру перенесен в книгу знаний.
|
04 мар 2010, 15:21 |
|
|