|
|
Текущее время: 20 июл 2025, 11:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Автор |
Сообщение |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Раздел, где собирается коллекция багов и глюков J3. Собираем как и софтверные, так и хардверные глюки. Внимание!!!!Прежде чем что то постить необходимо сначала посмотреть: ЗдесьВот здесьИ если ничего не помогает то ОБЯЗАТЕЛЬНО вот здесь.При желании можно покричать SOS!!! и вот этим товарищам. Но, это средство последней надежды и использовать его надо как можно меньше.Все личные разборки проходят ТОЛЬКО в ЛС. Если считаете что на вас "наехали" то забивать стрелку не надо - катайте жалобу администрации форума. Разберемся. Виновные будут повешены в 00:00 на главной площади. Для бесед на отвлеченные темы, вроде пошорканного дисплея с помощью секретной пуговицы - стеклореза из застенков КГБ - вам сюда.. Вопли о наушниках рассматриваются здесь. Прежде чем задать там вопросы - посмотри здесь, не было ли того чего ты ищешь. Для тех кто в танке или не догоняет: за сопкой работает САУ, живым еще никто не ушел. Вопли в духе: "Поздравьте меня, я купил...." пишем здесь.В связи с участившимися случаями незнания инструкцией к плееру советуем все таки начать ее изучать. САУ за сопкой не блеф.Решили отформатировать плеер как положено? Софт вам в помощь bdwind, не пугайся! Шапку поправил Mr. Vladimir
Раздел, где собирается коллекция багов и глюков J3.
Собираем как и софтверные, так и хардверные глюки.
[color=#FF0000]Внимание!!!![/color]
Прежде чем что то постить необходимо сначала посмотреть:
[url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=208]Здесь[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=3896]Вот здесь[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/search.php]И если ничего не помогает то [color=#FF0000]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/color] вот здесь.[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/memberlist.php?mode=group&g=7]При желании можно покричать SOS!!! и вот этим товарищам. Но, это средство последней надежды и использовать его надо как можно меньше.[/url]
Все личные разборки проходят ТОЛЬКО в ЛС.
Если считаете что на вас "наехали" то забивать стрелку не надо - катайте жалобу администрации форума. Разберемся. Виновные будут повешены в 00:00 на главной площади. :)
Для бесед на отвлеченные темы, вроде пошорканного дисплея с помощью секретной пуговицы - стеклореза из застенков КГБ - [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3083]вам сюда.[/url].
Вопли о наушниках рассматриваются [url=http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=48]здесь.[/url] Прежде чем задать там вопросы - посмотри [url=http://cowonworld.ru/forum/search.php]здесь[/url], не было ли того чего ты ищешь.
Для тех кто в танке или не догоняет: за сопкой работает САУ, живым еще никто не ушел.
Вопли в духе: "Поздравьте меня, я купил...." пишем [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3083]здесь.[/url]
В связи с участившимися случаями незнания инструкцией к плееру советуем все таки [url=http://www.cowonglobal.com/download/file/manual/COWONJ3/J3_RU_manual_1.1ru.pdf]начать ее изучать. САУ за сопкой не блеф.[/url]
Решили отформатировать плеер как положено? [url=http://www.sdcard.org/consumers/formatter_3]Софт вам в помощь[/url]
[offtopic][b]bdwind[/b], не пугайся! Шапку поправил [b]Mr. Vladimir[/b][/offtopic]
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
02 июл 2010, 14:48 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
 Re: Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Buzzy Значок утилиты превратился в отдельный экран. То что в старых прошивках было в утилитах - теперь на втором экране.
[b]Buzzy[/b] Значок утилиты превратился в отдельный экран. То что в старых прошивках было в утилитах - теперь на втором экране.
|
07 дек 2010, 23:27 |
|
 |
0n3g1n
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:41 Сообщения: 210 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: iPod Nano 1g, 1.3.1 Наушники: Sony MDR-EX10LP
|
Buzzy Перепрошейтесь, минутное дело. Я на заводской не нашел калькулятора, на 2.23 еще комикс появился.
[b]Buzzy[/b] Перепрошейтесь, минутное дело. Я на заводской не нашел калькулятора, на 2.23 еще комикс появился.
_________________ был: J3 16GB v.2.25 + 8GB ::: Chakra v1.02 + Piano [Music] + Squarescape [Video] + Klaus Browser + Text Viewer / Klaus Edition есть: iPhone 5 + iPad Air
|
07 дек 2010, 23:32 |
|
 |
poncho
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:28 Сообщения: 13 Откуда: Ivanovo Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 (2.23)+16g(4c) Наушники: Senh ie8 + PortaPro
|
Buzzy писал(а): вопрос звука не решен Вот ещё, Евро от неЕвро по звуку отличается только тем что у Евро после 31 звук не наростает, те 31=40. Я почемуто вначале думал что с Евро должно быть мощьнее, в плане 25 Евро = 15 неЕвро как минимум, но ошибся 
[quote="Buzzy"]вопрос звука не решен[/quote]
Вот ещё, Евро от неЕвро по звуку отличается только тем что у Евро после 31 звук не наростает, те 31=40. Я почемуто вначале думал что с Евро должно быть мощьнее, в плане 25 Евро = 15 неЕвро как минимум, но ошибся :oops:
Последний раз редактировалось poncho 08 дек 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
|
07 дек 2010, 23:59 |
|
 |
Buzzy
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 22:15 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3
|
Alexander-SPb спасибо за разъяснения. По поводу звука: нашел на первых страницах обсуждение этой проблемы, задумался отнести в СЦ. В мануале написано, что нельзя использовать при температуре ниже 0 градусов)))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
думал, что на полной громкости будет дискомфортно
Alexander-SPb спасибо за разъяснения. По поводу звука: нашел на первых страницах обсуждение этой проблемы, задумался отнести в СЦ. В мануале написано, что нельзя использовать при температуре ниже 0 градусов)))))))))))))
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/size][/color]
думал, что на полной громкости будет дискомфортно
|
08 дек 2010, 00:02 |
|
 |
LITBe
Зарегистрирован: 25 май 2010, 12:28 Сообщения: 87 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon
|
Buzzy писал(а): В мануале написано, что нельзя использовать при температуре ниже 0 градусов)))))))))))))
Кстати да, и не больше 40 градусов, это ж блин вообще очень маленький диапазон температур, что за фигня. Не, я понимаю, что на морозе у всех работало и всё нормально, но эти ограничения настораживают.
[quote="Buzzy"] В мануале написано, что нельзя использовать при температуре ниже 0 градусов))))))))))))) [/quote] Кстати да, и не больше 40 градусов, это ж блин вообще очень маленький диапазон температур, что за фигня. Не, я понимаю, что на морозе у всех работало и всё нормально, но эти ограничения настораживают.
|
08 дек 2010, 11:38 |
|
 |
Buzzy
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 22:15 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3
|
сегодня тестировал громкость в метро (Москва) и очень огорчился: на музыке звуки метро перекрываются на отметках от 35, т.е. запаса то нет, на последних отметках звук грязноват (сравнение с Iriver 799). на видео еще хуже, на отметке громкости 40 шум метро перекрывает голос. (сравнение с PSP 3008 (на ней тоже перекрывает, от нее и ожиданий меньше)). Это у всех так или у меня бракованный экземпляр? С удовольствием бы пересекся с кем-нибудь, для сравнения. И если сдавать обратно в магаз, как это аргументировать и примут ли его вобще?
сегодня тестировал громкость в метро (Москва) и очень огорчился: на музыке звуки метро перекрываются на отметках от 35, т.е. запаса то нет, на последних отметках звук грязноват (сравнение с Iriver 799). на видео еще хуже, на отметке громкости 40 шум метро перекрывает голос. (сравнение с PSP 3008 (на ней тоже перекрывает, от нее и ожиданий меньше)). Это у всех так или у меня бракованный экземпляр? С удовольствием бы пересекся с кем-нибудь, для сравнения. И если сдавать обратно в магаз, как это аргументировать и примут ли его вобще?
|
08 дек 2010, 12:17 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Наверное у меня что-то не то с ушами. Пользуюсь AudioTechnica CK-9, каждый день езжу в метро, слушая на громкости 19. Аудиокниги слушаю. И всё прекрасно слышу.
Наверное у меня что-то не то с ушами. Пользуюсь AudioTechnica CK-9, каждый день езжу в метро, слушая на громкости 19. Аудиокниги слушаю. И всё прекрасно слышу.
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
08 дек 2010, 13:17 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
werty писал(а): Наверное у меня что-то не то с ушами. Пользуюсь AudioTechnica CK-9, каждый день езжу в метро, слушая на громкости 19. Аудиокниги слушаю. И всё прекрасно слышу. Не! Это у него наушники-таблетки за 10 баксов скорее, ну или комплектные, что равноценно... 
[quote="werty"]Наверное у меня что-то не то с ушами. Пользуюсь AudioTechnica CK-9, каждый день езжу в метро, слушая на громкости 19. Аудиокниги слушаю. И всё прекрасно слышу.[/quote] Не! Это у него наушники-таблетки за 10 баксов скорее, ну или комплектные, что равноценно... :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
08 дек 2010, 13:36 |
|
 |
0n3g1n
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:41 Сообщения: 210 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: iPod Nano 1g, 1.3.1 Наушники: Sony MDR-EX10LP
|
Ну у меня ухи не крутые, но хватает 22-25 (музыка), 33-35 (видео). А вообще я считаю, что это все метро у нас убогое такое. Недавно в городе начал попадать на новые вагоны, вот в них потише.. соответственно и слушать приятней..
Ну у меня ухи не крутые, но хватает 22-25 (музыка), 33-35 (видео). А вообще я считаю, что это все метро у нас убогое такое. Недавно в городе начал попадать на новые вагоны, вот в них потише.. соответственно и слушать приятней..
_________________ был: J3 16GB v.2.25 + 8GB ::: Chakra v1.02 + Piano [Music] + Squarescape [Video] + Klaus Browser + Text Viewer / Klaus Edition есть: iPhone 5 + iPad Air
|
08 дек 2010, 14:05 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
0n3g1n писал(а): Ну у меня ухи не крутые Да уж, для наших условий нужны внутриканальные (и по-глубже) с хорошей посадкой и полной звукоизоляцией. 
[quote="0n3g1n"]Ну у меня ухи не крутые[/quote] Да уж, для наших условий нужны внутриканальные (и по-глубже) с хорошей посадкой и полной звукоизоляцией. :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
08 дек 2010, 14:32 |
|
 |
KinKeid
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:33 Сообщения: 168 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 Наушники: HD555
|
Моих в метро хватает, правда иногда глохнешь, но не сказал бы что совсем, музыку слышно отлично, правда и шум тоже. Но у меня открытого типа.
Моих в метро хватает, правда иногда глохнешь, но не сказал бы что совсем, музыку слышно отлично, правда и шум тоже. Но у меня открытого типа.
|
08 дек 2010, 14:38 |
|
 |
Buzzy
|
сони 71, но дело не в наушниках, другой плеер слушал с ними же, также обнулял экв. до нормал вопрос в следующем: бракованный или нет, и если нет, то компания iaudio завышает *на бумаге* возможности своих плееров
сони 71, но дело не в наушниках, другой плеер слушал с ними же, также обнулял экв. до нормал вопрос в следующем: бракованный или нет, и если нет, то компания iaudio завышает *на бумаге* возможности своих плееров
|
08 дек 2010, 15:28 |
|
 |
LITBe
Зарегистрирован: 25 май 2010, 12:28 Сообщения: 87 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon
|
Buzzy писал(а): сони 71, но дело не в наушниках, другой плеер слушал с ними же, также обнулял экв. до нормал вопрос в следующем: бракованный или нет, и если нет, то компания iaudio завышает *на бумаге* возможности своих плееров Последнее "возможно": может вы слушаете какие-то тихие записи или тихо записаную музыку? В метро слушал на Creative ZEN Aurvana (42 Ом, 115 дБ) на уровне 25-30 комфортно (максимум помню на 34 очень тихо записаный старый альбом слушал) при этом метро не слышно практически совсем. Также в метро на Косс порта про (60 Ом, 101 дБ) слушал где-то до 35 обычно орало страшно но метро не перекрывало конечно постоянно приходилось то увеличивать где-то до 37 то уменьшать до 30 в зависимости от шума в метро потому что без шума орёт страшно  И слушал не в метро но по характеристикам похожие на ваши уши Sennheiser CX 300 (16 Ом, 112дБ) тоже на громкости 25 где-то или даже меньше было нормально. Слух у меня нормальный, особой чуткостью не страдаю. Так что если вы сильно сомневаетесь и не в напряг сходить в сервисный центр то можно и сходить и описать им проблему и надеяться что они проникнуться ею и может хоть дадут вам другой экземпляр плеера сравнить. А можете попробовать в какой-то магазин зайти типа дайте послушать и на своих ушах проверить как звучит там же есть стандартная мелодия.
[quote="Buzzy"]сони 71, но дело не в наушниках, другой плеер слушал с ними же, также обнулял экв. до нормал вопрос в следующем: бракованный или нет, и если нет, то компания iaudio завышает *на бумаге* возможности своих плееров[/quote] Последнее "возможно": может вы слушаете какие-то тихие записи или тихо записаную музыку? В метро слушал на Creative ZEN Aurvana (42 Ом, 115 дБ) на уровне 25-30 комфортно (максимум помню на 34 очень тихо записаный старый альбом слушал) при этом метро не слышно практически совсем. Также в метро на Косс порта про (60 Ом, 101 дБ) слушал где-то до 35 обычно орало страшно но метро не перекрывало конечно постоянно приходилось то увеличивать где-то до 37 то уменьшать до 30 в зависимости от шума в метро потому что без шума орёт страшно :) И слушал не в метро но по характеристикам похожие на ваши уши Sennheiser CX 300 (16 Ом, 112дБ) тоже на громкости 25 где-то или даже меньше было нормально. Слух у меня нормальный, особой чуткостью не страдаю. Так что если вы сильно сомневаетесь и не в напряг сходить в сервисный центр то можно и сходить и описать им проблему и надеяться что они проникнуться ею и может хоть дадут вам другой экземпляр плеера сравнить. А можете попробовать в какой-то магазин зайти типа дайте послушать и на своих ушах проверить как звучит там же есть стандартная мелодия.
|
08 дек 2010, 18:26 |
|
 |
poncho
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:28 Сообщения: 13 Откуда: Ivanovo Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 (2.23)+16g(4c) Наушники: Senh ie8 + PortaPro
|
Buzzy писал(а): сегодня тестировал громкость также ещё выложи чтото из твоей коллекции, что тихо играют, послушаем, там и совет будет по конкретнее возможно. лично я только после этого успокоился, когда мне человек своё скинул, то что он на 20 слушает, и у меня эта музыка гдето на 22-24 комфортно слушалась, 2-3 деления я списал на личное восприятие. также, личное мнение, при переходе с Иривера, я заметил что музыка играет как то мягче, без лишнего, приятно слушать и хочется часто погромче сделать чтобы наслаждаться деталями в музыке. Но сейчас поуспокоился, привык и слушаю гдето 21-24, хватает. Вот только метро в Иваново нет ))) сравнить немогу
[quote="Buzzy"]сегодня тестировал громкость[/quote]
также ещё выложи чтото из твоей коллекции, что тихо играют, послушаем, там и совет будет по конкретнее возможно. лично я только после этого успокоился, когда мне человек своё скинул, то что он на 20 слушает, и у меня эта музыка гдето на 22-24 комфортно слушалась, 2-3 деления я списал на личное восприятие.
также, личное мнение, при переходе с Иривера, я заметил что музыка играет как то мягче, без лишнего, приятно слушать и хочется часто погромче сделать чтобы наслаждаться деталями в музыке. Но сейчас поуспокоился, привык и слушаю гдето 21-24, хватает. Вот только метро в Иваново нет ))) сравнить немогу
|
08 дек 2010, 19:02 |
|
 |
MaxR
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:27 Сообщения: 143 Откуда: Лучший город Земли Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.28 32Gb + Наушники: Sennheiser CX 200 Street
|
Слушаю на 20-25. 30 бывает, но крайние случаи, если очень тихий мп3
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Buzzy Кстати, а при начальных настройках вы выбрали страны входящие в евросоюз или нет?
Слушаю на 20-25. 30 бывает, но крайние случаи, если очень тихий мп3
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:[/size][/color]
[b]Buzzy[/b] Кстати, а при начальных настройках вы выбрали страны входящие в евросоюз или нет?
_________________ Мех дурностая крайне редок и высоко ценится - особенно самим дурностаем. Этот паршивый маленький эгоист пойдет на что угодно, лишь бы не расставаться со своей жалкой шкуркой
|
08 дек 2010, 20:52 |
|
|