Текущее время: 19 июн 2025, 22:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44  След.
Cowon X7 - обсуждение 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon J3 & X7
Сообщение Re: Cowon X7 - обсуждение
apl писал(а):
Не разбирающиеся в айфонов называют их долбанными.

Ну, я ж никого в свою веру не перетягиваю. И на базаре Х7 не продаю.
Вот купил - и мне понравился. Причём, вполне аргументированно:
- звук великолепный и близкий к профессиональному, лучший чем у J3 (на мой субъективный слух)
- долгая батарея (вне конкуренции)
- разумеется, хард: не вижу причин этим не восхищаться!
- большой качественный экран (я не киноман, поэтому может быть не вижу его отвратительности :D , но меня вполне устраивает). Опять-таки в сравнении с J3: может, и менее контрастный, но аналогичный эффект присутствия в кинозале я чувствую. Глаза от просмотра у меня не устают.
- размер и вес резонабельны - привык и неудобств не ощущаю.

Что у айподов?
За ту же цену и всё значительно хуже.
Если большой экран, то флеш память на 8 гига, а если жесткий диск, то экран в половину корпуса...
Спрашивал продавцов в разных магазинах - все говорят, что даже у Archos'а звук получше Айпода будет. А что за гадость этот Archos я уже на своей шкуре прочувствовал...
Я не американец, потому американское поддерживать не собираюсь, но пользуюсь нормальным принципом нормальных людей: дешевле и лучше.
Потому не вижу причин покупать за 250 евроев айпод в то время,когда Ковон предлагает за ту же сумму куда более качественный товар.
И не надо обвинять в незнании матчасти (стало уже модным на все случаи жизни вставлять это эфемерное обвинение где попало). Если уж кто и не знает матчасти, так это Ковон - взяли и утёрли всем конкурентам нос своими плейерами.
И ведь что характерно, айподы ругают на каждом шагу. Зато Ковоны практически на всех форумах хвалят. И это при том, что реклама Айподов, Айфонов и прочих "Ай" сумашедшая, а Ковоны практически не известны и в магазинах их просто так не купить.

Вот специально зашёл в крупнейший компьютерный магазин. Большую часть стенда занимают Айподы, Archos'ы...
И в углу стенда лежат Ковоны S9 и iAudio7...

11 дек 2010, 00:25

Плеер: s9
Очень хочется, чтобы ковон стал раскрученным брендом? С оверпрайсом, как у яблока. Когда девайс берут потому, что пасаны котируют, у нас в россии превращение редких, труднодоступных вещей, в затасканный китч явление не редкое и если нет желания видеть бренд дискредитированным - это не к чему.

11 дек 2010, 02:41
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
El_Zero
На самом деле чем популярнее продукт, тем проще его купить + больше аксессуаров... Даже в мск было в свое время с трудом достать продукцию нашей фирмы :)

11 дек 2010, 08:59

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Vladimir K писал(а):
1,8 диски - это сейчас стандарт. Не думаю, чтобы Ковон вложили миллионы баксов на то, чтобы для своих плейеров (просто так, для прикола!) сделать из стандартного разъёма, да и ещё на ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ пространстве плейера, свой навороченный переходник!
1.8" это стандарт ширины диска, не более. За разъем он никак не отвечает. Окажется там ZIF и всё. Приехали. Яндекс.маркет таких вообще не знает, удачи вам с доставкой из Китая. Потом окажется, что там хитровы****ный контроллер и хочет работать только с конкретным жесткими дисками. Думаете, это нереально?
Цитата:
Опять глупость, сорри! Ну чего проще взять этот пресловутый диск на 1,8 и представить его всунутым в обкладку кольца на пальце? И 3,5 диск тоже не велик - вполне умещается в маленьком сотовом телефоне! Разве не так?
А если не так, то какого х-а Вы жалуетесь на то, что Вам по величине жесткого диска ещё бонусом (в отличие от долбанных айфонов!) и дисплей на всю поверхность делают?!
Для вас глупость - это всё, что не укладывыается в вашу голову? Представьте себе, экран может быть не во всю площадь плеера! Так раньше часто делали, например в айподах (поинтересуйтесь, как было удобно управлять олдовыми айподами). С таким разрешением от диагонали толку ноль. Только лишнее энергопотребление.

12 дек 2010, 02:32

bill_v2 писал(а):
Для вас глупость - это всё, что не укладывыается в вашу голову? Представьте себе, экран может быть не во всю площадь плеера! Так раньше часто делали, например в айподах (поинтересуйтесь, как было удобно управлять олдовыми айподами). С таким разрешением от диагонали толку ноль. Только лишнее энергопотребление.

Ну что ж, каждый может остаться при своём мнении.
Повторяю, неудобств в управлении с Х7 не испытываю и экраном доволен.
И лично мне очень по нраву именно большой экран!
Насчёт же "лишнего энергопотребления", так Ковон и с таким большим экраном обставил в разы по автономии Айподы со своими маленькими, сберегающими энергию, экранами.
Факты, как грится, вещь упрямая.
Вас не устраивает 100 часов музыки и 10 часов (не тестировал, но по моим субъективным ощущениям Х7 "держит" большее время видео, чем даже J3!!!) видео?
Тогда примеры Айподов более долгоиграющих (и, главное, лучше играющих) а студию, пожалуйста!

12 дек 2010, 03:03

Плеер: Cowon X7, C2
Наушники: Fischer Audio SBA-03
Vladimir K писал(а):
bill_v2 писал(а):
и экраном доволен.

В сравнении с J3 экран заметно хуже или разница в глаза не бросается?

12 дек 2010, 03:20
Модератор

Boor
Более чем заметно хуже :)

12 дек 2010, 09:21

Boor писал(а):
Vladimir K писал(а):
bill_v2 писал(а):
и экраном доволен.

В сравнении с J3 экран заметно хуже или разница в глаза не бросается?

К своему стыду, упустил такую очевидную вещь как сравнение экрана!
Вот сейчас посмотрел: у J3 цветность ярче, концентрированнее.
У Х7 краски бледнее, натуральнее.
По контрасту картинки разницы не увидел.
Экран у J3 однозначно лучше, но я не могу сказать, что у Х7 он плохой: при прямом сравнении выигрыш на стороне J3, но вот кучу фильмов-таки на Х7 посмотрел не задумываясь о качестве его экрана.
Вот если поможет сравнение: как у фотоаппаратов Сони. У них часто фотографии с форсированной цветопередачей, в отличие, например, от фуджифильм, гда более натуральная. Вот так же и между J3 и Х7.
Конечно, жаль, что у Ковона поднятия качества в одном принесло потерю качества в другом... Но, видать, нет полного счастья в жизни :D
Надо будет ещё с картинкой на экране монитора сравнить.

12 дек 2010, 09:55

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
Просто у J3 AMOLED, а у X7 простой TFT-LCD дисплей. И дело, как мне кажется не в энергосбережении.
Wiki про AMOLED писал(а):
В сравнении с TFT-LCD основными достоинствами технологии являются значительно уменьшенное энергопотребление, способность отображать большую цветовую гамму, а также меньшая толщина дисплея.

X7 мог выйти тоньше и с бОльшим временем работы.

12 дек 2010, 11:15
Модератор

Alexander-SPb
У самсунга табу на размер их дисплеев с амолед матрицами :) + они монополисты телевизоры продавать по 1 миллиону рублей :)

12 дек 2010, 12:00

Плеер: Cowon X7 , 2.08
Наушники: Shure SE 535
Приветствую участников форума! Есть желание приобрести данный девайс, но перед этим хотел бы задать вопрос: плеер воспроизводит звуковые файлы списком или есть возможность воспроизводить по папкам и альбомами?

12 дек 2010, 12:32

Плеер: Cowon X7, C2
Наушники: Fischer Audio SBA-03
Alexander-SPb писал(а):
Просто у J3 AMOLED, а у X7 простой TFT-LCD дисплей.

Ну да, поэтому разумеется проигрыш в качестве виден, как сообщил Vladimir K., что впрочем было предсказуемо. Хотя лично для меня этот вопрос вторичен, как как на моей мобиле экран всяко лучше J3 и использовать плеер для просмотра фильмов не собирался. Последнее что смущает это конечно размер. Поеду брать на следующей недели в магазин где оба можно будет пощупать и если габариты не убьют наповал, возьму X7. Объем и время все таки важнее....

12 дек 2010, 12:57

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
Bratez
Так же как в вашем J3.

12 дек 2010, 13:20

Плеер: Cowon X7 , 2.08
Наушники: Shure SE 535
Alexander-SPb
Спасибо за ответ. Плеером пользуется сейчас дочь. Я ей залил альбом, но все файлы разбросались списком и альбомно не воспроизводятся. Вот поэтому и спрашиваю. :)

12 дек 2010, 13:29

Bratez писал(а):
Я ей залил альбом, но все файлы разбросались списком и альбомно не воспроизводятся. Вот поэтому и спрашиваю.

Не знаю... У меня и в J3, и на Х7 можно проиграть папку или всё подряд. Проблем с альбомом нет никаких.
На всякий случай загляните в паспорт, к-рый можно скачать на сайте Ковона.

Можно сделать предварительные итоги: J3 vs X7...
Чуда не произошло - в смысле, чудо совершенства пока не появилось. Поэтому приходится выбирать...
J3 +:
размер и вес
качество экрана
интерфейс
J3 -:
объём флеш памяти
Х7 +:
размер жёсткого диска
качество звука
большой экран
Х7 -:
хуже качество экрана
больший размер и вес
неудобный интерфейс

общий +: аккумулятор

ЗЫ
Спросите меня, жалею ли я что купил Х7, однозначно отвечу: нет.
Правда и то, что купил J3 тоже не жалею и рад, что доставил им радость жене. :D

12 дек 2010, 15:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44  След.