Re: Cowon X7 - обсуждение
apl писал(а):
Не разбирающиеся в айфонов называют их долбанными.
Ну, я ж никого в свою веру не перетягиваю. И на базаре Х7 не продаю.
Вот купил - и мне понравился. Причём, вполне аргументированно:
- звук великолепный и близкий к профессиональному, лучший чем у J3 (на мой субъективный слух)
- долгая батарея (вне конкуренции)
- разумеется, хард: не вижу причин этим не восхищаться!
- большой качественный экран (я не киноман, поэтому может быть не вижу его отвратительности

, но меня вполне устраивает). Опять-таки в сравнении с J3: может, и менее контрастный, но аналогичный эффект присутствия в кинозале я чувствую. Глаза от просмотра у меня не устают.
- размер и вес резонабельны - привык и неудобств не ощущаю.
Что у айподов?
За
ту же цену и всё значительно хуже.
Если большой экран, то флеш память на 8 гига, а если жесткий диск, то экран в половину корпуса...
Спрашивал продавцов в разных магазинах - все говорят, что даже у Archos'а звук получше Айпода будет. А что за гадость этот Archos я уже на своей шкуре прочувствовал...
Я не американец, потому американское поддерживать не собираюсь, но пользуюсь нормальным принципом нормальных людей: дешевле и лучше.
Потому не вижу причин покупать за 250 евроев айпод в то время,когда Ковон предлагает за ту же сумму куда более качественный товар.
И не надо обвинять в незнании матчасти (стало уже модным на все случаи жизни вставлять это эфемерное обвинение где попало). Если уж кто и не знает матчасти, так это Ковон - взяли и утёрли всем конкурентам нос своими плейерами.
И ведь что характерно, айподы ругают на каждом шагу. Зато Ковоны практически на всех форумах хвалят. И это при том, что реклама Айподов, Айфонов и прочих "Ай" сумашедшая, а Ковоны практически не известны и в магазинах их просто так не купить.
Вот специально зашёл в крупнейший компьютерный магазин. Большую часть стенда занимают Айподы, Archos'ы...
И в углу стенда лежат Ковоны S9 и iAudio7...